|
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказывается все мы тут пенсионеры собрались... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, ладно я начал прогить на перфолентах и бланках в 1975 году а ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru Оказывается все мы тут пенсионеры собрались... а как ты думал кто в молодом возрасте будет Фреймворки писать? только те, которые замахались под каждого из 100 клиентов писать что то особенное и привязывать это к ИНН :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкто в молодом возрасте будет Фреймворки писать? Так в молодом же возрасте их и пишут, чтобы изменить этот мир. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosleonmbs, ладно я начал прогить на перфолентах и бланках в 1975 году а ты? твой папа расказывал тебе про старый добрый ПФ-80, перфокарточный ввод УВВК1, АЦПУ -128 и набивание перфокарт на табуляторе? Если там еще были БЭСМ -6 на транзисторах серии П416 , правда уже обвешаная периферий из болгарских дисковых накопителей на целых 200МБ то вообще круто. Только вот это слабые аргументы для обсуждения современных требований к ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, неа в молодом хотят что нить быстро слепить для продажи одному заказчику потом все это обрастает с каждым новым клиентом (том это низзя показать, другому то,...) потом ты зашиваешься и начинаешь все это дело рефакторить, реинжинирить,... потом бросаешь и начинаешь новый виток (дос умер виват виндовс с дельфи) потом еще (дельфи умер, давай на нет) потом веб мобила ... потом на все это забиваешь и делаешь то что хочешь, так как уже не зависишь напрямую от клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuViPRosкто в молодом возрасте будет Фреймворки писать? Так в молодом же возрасте их и пишут, чтобы изменить этот мир. Не? их пишут когда их нужно написать, впрочем как и все остальное. Не имеется ввиду случай - хочу свой фреймворк потому что это круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsViPRosleonmbs, ладно я начал прогить на перфолентах и бланках в 1975 году а ты? твой папа расказывал тебе про старый добрый ПФ-80, перфокарточный ввод УВВК1, АЦПУ -128 и набивание перфокарт на табуляторе? Если там еще были БЭСМ -6 на транзисторах серии П416 , правда уже обвешаная периферий из болгарских дисковых накопителей на целых 200МБ то вообще круто. Только вот это слабые аргументы для обсуждения современных требований к ПО. ты это, давай пап мам сюда не смешивай, с тобой по человечески общаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosMoroZ.Ru Оказывается все мы тут пенсионеры собрались... а как ты думал кто в молодом возрасте будет Фреймворки писать? только те, которые замахались под каждого из 100 клиентов писать что то особенное и привязывать это к ИНН :):):) Не, ну я не такой старый еще)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosпропущено... а как ты думал кто в молодом возрасте будет Фреймворки писать? только те, которые замахались под каждого из 100 клиентов писать что то особенное и привязывать это к ИНН :):):) Не, ну я не такой старый еще)) ну ты начал, когда уже появились всякие там фаулеры и гаммы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsMoroZ.Ruпропущено... Так в молодом же возрасте их и пишут, чтобы изменить этот мир. Не? их пишут когда их нужно написать, впрочем как и все остальное. Не имеется ввиду случай - хочу свой фреймворк потому что это круто. Фреймворк - это систематизированная часть прикладных разработок как больше разработок и кругозор, так толще Фреймворк :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosleonmbsпропущено... их пишут когда их нужно написать, впрочем как и все остальное. Не имеется ввиду случай - хочу свой фреймворк потому что это круто. Фреймворк - это систематизированная часть прикладных разработок как больше разработок и кругозор, так толще Фреймворк :) вообще то нет. Фремфорк - это именно то что означает слово фреймворк в переводе - каркас. И там должно быть то что должно быть а не навешано всего что можно навешать. Как бы там ни было - суть в том что технологии развиваются по экспоненте. Я понимаю что жалко бросить то на что потрачено месяцы и годы разработки и начинать сначала. Но такова жизнь - либо за ней успеваешь либо отстаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, я че то не понимаю ты что меня в неудачники что ли записал? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosleonmbs, я че то не понимаю ты что меня в неудачники что ли записал? :) ты сам себя записал. Надо было еше лет пять назад повесить свое творение на гвоздик и начать писать чего современного, основываясь на опыте и ошибках предыдущего. Глядишь уже бы постил скрины из новой современной системы учитывающей нынешние фишки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Технология программирования не особо и развиваются просто агрегированных компонент становятся больше, за счет Фреймворков, которые входят в инфраструктуру со временем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsViPRosleonmbs, я че то не понимаю ты что меня в неудачники что ли записал? :) ты сам себя записал. Надо было еше лет пять назад повесить свое творение на гвоздик и начать писать чего современного, основываясь на опыте и ошибках предыдущего. Глядишь уже бы постил скрины из новой современной системы учитывающей нынешние фишки. я ее 5 лет назад и начал писать основываясь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuGaryaА качество технических решений не имеет ключевой ценности для бизнеса. В этом я убедился на собственном (горьком) опыте. И каждый раз, когда сталкиваюсь с айтишником, который пока еще на соответствующие грабли не наступил, я вспоминаю ИНФИН и 1С. ИНФИН значительно более качественное техническое решение, но, не смотря на груду потрясающих технических идей, это решение не трансформировалось в бизнес-идею. 1С же, будучи далеко не самым лучшим техническим решением, смог предложить именно бизнес-идею, в итоге именно он завладел рынком, а не нечто технически более совершенное. Тогда получается, что вообще нет смысла стремиться к техническому совершенству. Вот тогда ответьте на вопрос в этом контексте: зачем самизнаетекто (попу никому не лизнул?) совершенствует свою платформу. Сидели бы тогда на той, которая "доступна и всерьёз".Есть совершенствование платформы, а есть "совершенствование платформы", между которыми нужно понимать разницу... :) В чем, например, такие уж потрясающие преимущества Win-10 по сравнению с Win-8, а Win-8 по сравнению Win-7? С точки зрения именно пользователей преимуществ просто нет. Зато есть куча головной боли, связанной с необходимостью тратить личное время, чтобы выяснить, куда теперь нужно ткнуть мышкой, чтобы посмотреть очередь принтера. Ну вот исчезли из привычного места Пуск -> Устройства и принтеры, и теперь нужно искать, куда они делись... В чем выгода пользователя? Не айтишника, который "ура таки знает!", а именно пользователя, которому созданы проблемы на ровном месте? Да нет их, этих выгод. Потому и насаждают Win-10 уже агрессивным спамо-подобным способом, потому что "мирные" идеи у них кончились. Аналогичным образом поступают очень многие вендоры. Вместо реального ключевого решения каких-то серьезных задач предлагается "новый фантик", в который завернута "старая конфета". Однако, тут тоже не следует обманываться. Этот прием работает лишь отчасти и до поры до времени. А самое главное, что работает - это бизнес-идея. Бизнес-идея, настолько убедительная, чтобы в нее верили и которая бы "поддерживала репутацию". Для меня лично ИНФИН и 1С это два антипода, которые я всегда держу наготове в качестве иллюстрации ошибок в продвижении софта на рынке. Первый имеет потрясающую техническую концепцию, но безграмотный маркетинг, второй "середнячковое" техническое решение, но просто гениальный маркетинг. Что, по сути, сделал 1С? Он добровольно отказался от существенной части собственных доходов, которые мог бы получать "здесь и сейчас", предоставив возможность неплохо зарабатывать франчам - партнерам. И при этом вывел собственные внедренческие подразделения за скобки собственного бизнеса - чтобы избежать недобросовестной конкуренции с собственными партнерами. По сути, он собственный бизнес-интерес трансформировал в бизнес-интерес огромного количества бизнес-партнеров (франчей), которые в свою очередь приложили массированные усилия, чтобы трансформировать собтсвенный бизнес-интерес в бизнес-интерес заказчиков. ИНФИН до такого не додумался. Он решил, что ИНФИН и "один в поле - воин". У него до сих пор собственное подразделение, которое занимается внедрениями и при этом имеет возможность гнобить партнеров, чем многие годы оно успешно и пользуется. В итоге ИНФИН загнобил бывших партнеров настолько, что они ушли к конкуренту - стали франчами 1С и переубедили бывших поклонников ИНФИН, что 1С им принесет счастье (хотя, когда убеждали, франчей беспокоило, конечно же, в первую очередь собственное счастье, а не счастье пользователей). В итоге технически более совершенное решение ИНФИН на рынке софта практически не наблюдается, а 1С-ом "всё завалено". И это не потому, что ИНФИН технически в чем-либо уступает 1С, как раз напротив, он во многом выигрывает. Но весьма примечателен именно этот случай, когда великолепная техническая идея ИНФИН НЕ трансформирована в успешную бизнес-идею. А вот 1С при этом весьма посредственное техническое решение смог трансформировать с великолепную бизнес-идею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosТехнология программирования не особо и развиваются просто агрегированных компонент становятся больше, за счет Фреймворков, которые входят в инфраструктуру со временем речь вообще о ИТ технологиях. Мабильные девайсы, облачные вычисления не говоря уже про инет. Люди это пользуют и логично хотят видеть бизнес ПО там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было на экспертном уровне (несколько университетов и т.д.) проанализирован 1С, САП, АКСАПТА, всякие фреймворки типа ХАФ и т.д. и сделан вывод - писать то что задумано :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, ну это ж один аспект - в инфине не умеют зарабатывать деньги и при этом инфин - нормальная система (с твоих слов, которым я верю) я например просто забил на зарабатывание, когда мне предложили более-менее устойчивое положение забодался просто - с утра до вечера на машине как шофер рыскать по городам и весям, а по ночам писать нетленку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, инет бизнесу нужен аспектно основная масса дел в внутреннем пространстве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, не совсем так. Преимущества десятки не в интерфейсе. Система написана как сервис - почему и говорят что это последняя версия - она просто будет обновлятся автоматом. Универсальные приложения под настольные и мобильные платформы, интеграция с сетевыми сервисами. Самое простое - у меня телефон с виндой (Lumia) я могу залогинится совим акаунтом на любой комп и получить доступ своему лску OneDrive и т.д. Интерфейс там как раз откатили - дали возможность убирать плитки и вернкть кнопку пуск и все такое. ViPRosя ее 5 лет назад и начал писать основываясь :) забыл глянуть в календаре какой год на улице и начал писать заведомо морально устаревшую систему? Ну так продажи дектопа падают - глядишь лет через десять сможешь пользовать свою прогу разве что когда в мабилах можно будет поставить виртуалку с виндой. Впрочем следующие смарты майкрософта уже будут на полноценном интеле. Так что еще может кому пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, я ничего не продаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как только захотят, так мигом прикручу веб и т.д. так как ВИПРОС пофиг что сгенерировать и что запускать ВИПРОС - цербер, которых охраняет метаданные, правила, права (вплоть до прав программиста, а не только пользователя) и выставляет свои сервисы ну да ладно, это другая тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут 4 доклада по прикладным задачам на ВИПРОС http://www.итопк.рф/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 17:35 |