|
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alleonmbs, Идея простая - раз уж все равно звать разраба Вот я тоже в толк не возьму...как так звать разраба...??? Получается решение для клиента было не полным??? не охватывающего его бизнес процесс...???? Или вообще некачественным...??? Потому что никакая тетя Маша - бухгалтер не будет разбираться со стопицот настройками. Это не ее работа. То же касается всего остального персонала. irbis_al (Ну и конечно..если у него в корне меняется бизнес-процесс,-но это тоже другая тема) вообще то кроме бизнес процессов еще и законы меняются, требования, бланки отчетов и т.д. Не существует и существовать не может никаких "полных" охватов бизнес процессов. Опуститесь на землю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsirbis_alОстально ПО зависмое от винды в виртуалке...если надо... Смотрите...Вы даже не пробовали создать такое решение и посадить на него пользователя,а просто рассуждаете о том ,что это невозможно,причём рассуждаете с тем ,кто это реализовал. Замечательно. Один только вопрос - а на хрена это делать? Вместо работать в привычной среде пользак должен пересесть на незнакомую да еще и в виртуалку лазить. Кассиру на кассе может и все равно там только одна прога и открыта - а остальным? Бухгалтерам, манагерам использующим кучу офисного и прочего ПО.? У тех кто по неведомой причине уже напилил под линух нет другого выбора роме прогибать клиента. Но зачем такой гемор тем кто не помешан на линуксах . Отвечу...Ради Высокой наработки на отказ...идентифирентости к вирусам... Это более качественная ОСЬ...и на неё стоит обращать внимание кто любит качество.(Ибо качество винды...) А ещё я Вам открою секрет...тут свои системы никто не рекламирует... Тут не та целевая аудитория...Просто им впадлу платить гуглу... И Они кидают ссылку на популярный форум...гугл видит...на популярном ресурсе ссылка и поднимает релевантность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВ идеале ни один элемент интерфейса не должен вызывать у юзера (именно юзера а не внедренца) вопрос - зачем это и как пользоватсяоно конешно +500, но пройдя по вами данной ссылке, я вообще почти ничего не понял в интерфейсе. :) Как вообще этим можно пользоваться ?????? Где поиск ??? Списки ??? Почему такие куцые ячейки ? Туда же ничего не поместится... Как работать если в списке будет 50тыс. позиций ??? Потому что вы зашли как разраб. А система написана для пользователей. Там даже интерфейс по максимому похож на 1С. Интерфейс дефолтный на бустрапе. Для списков поля с автоподсказкой - пользователь знает что набирать. как показывает практика - пользакам гораздо проще переключатся табами между полями и набирать текст чем вызывать выскакивающие окна. Не забывайте что это веб а не делфи - тут не так просто выкидывать папоп окна со списками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarleonmbs, На самом деле далеко не стопицот. Например сколько нужно функций чтобы покрыть все потребности для настройки видимости полей? Штук 5 максимум. Ну у меня их может штук 10, из них половина почти не используется. При этом этом на выходе не чей-то говнокод. Можно хоть отчеты рисовать кто и где настроил видимость каких полей и какой функцией. Ну и на хрена пользователю возится с настройками видимости полей? Еще раз - это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ а не гик какой нибудь. Он хочет сесть и работать. А не разбиратся как видимость полей настраивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЭто более качественная ОСЬ... Как нас учат маркетологи, если вы торгуете китайским фуньфунем, то чтобы конкурировать с большими брендами переходите на конкретные числовые показатели. И слова "лучше", "качественнее" и т.д. вообще ничего не значат. Вот я например не знаю что такое "ОС лучше чем другая". Что значит "лучше" для ОСей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Отвечу...Ради Высокой наработки на отказ...идентифирентости к вирусам... Это более качественная ОСЬ...и на неё стоит обращать внимание кто любит качество.(Ибо качество винды...) фигня. современная серверная винда не чаще отказывает. и потом нормальная система делается кросплатформенной - ставь куда хочешь. Холивары винда vs линукс уже морально устарели. Не говоря про то что бизнес приложения перезжают на мобильные плаформы. irbis_al А ещё я Вам открою секрет...тут свои системы никто не рекламирует... тото половина тем загажена скринами. irbis_al Тут не та целевая аудитория...Просто им впадлу платить гуглу... фигня - толку от этого для раскрутки аж ноль. никто бы не платил за рекламу если бы можно было просто воткнуть пру ссылок на форум. Не забывайте что у гугла - контексная реклама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsdma_caviarleonmbs, На самом деле далеко не стопицот. Например сколько нужно функций чтобы покрыть все потребности для настройки видимости полей? Штук 5 максимум. Ну у меня их может штук 10, из них половина почти не используется. При этом этом на выходе не чей-то говнокод. Можно хоть отчеты рисовать кто и где настроил видимость каких полей и какой функцией. Ну и на хрена пользователю возится с настройками видимости полей? Еще раз - это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ а не гик какой нибудь. Он хочет сесть и работать. А не разбиратся как видимость полей настраивать. Я воще-то про пользователей вообще ничего не говорил. Причем тут пользователи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarirbis_alЭто более качественная ОСЬ... Как нас учат маркетологи, если вы торгуете китайским фуньфунем, то чтобы конкурировать с большими брендами переходите на конкретные числовые показатели. И слова "лучше", "качественнее" и т.д. вообще ничего не значат. Вот я например не знаю что такое "ОС лучше чем другая". Что значит "лучше" для ОСей? Качество ,сударь ,нельзя измерить цифрами как количество... Если Вы с этим не согласны ...гоняйте вирусов на винде...тратьте своё время. Молитесь на касперского....и т.д... Ибо борьба с вируснягой уже переросла из профессиональной области в область ИТ веры... Я Верю в касперского он сможет защитить комп...не смог ...вот блин. Буду верить в другой. (А линуксе огромный ресурс по защите...но думаю вы о нём не слышали) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviarпропущено... Как нас учат маркетологи, если вы торгуете китайским фуньфунем, то чтобы конкурировать с большими брендами переходите на конкретные числовые показатели. И слова "лучше", "качественнее" и т.д. вообще ничего не значат. Вот я например не знаю что такое "ОС лучше чем другая". Что значит "лучше" для ОСей? Качество ,сударь ,нельзя измерить цифрами как количество... Если Вы с этим не согласны ...гоняйте вирусов на винде...тратьте своё время. Молитесь на касперского....и т.д... Ибо борьба с вируснягой уже переросла из профессиональной области в область ИТ веры... Я Верю в касперского он сможет защитить комп...не смог ...вот блин. Буду верить в другой. (А линуксе огромный ресурс по защите...но думаю вы о нём не слышали) Качество прекрасно оцифровывается :) Один из слагаемых функционала оптимизации производственного расписания ВИП.Производство - Качество :) (Быстрее + Дешевле + 1/Качественнее) -> min ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Так где ж взять эти показатели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, они берутся из: ТП Мощностей Ресурсов Логистических правил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosirbis_al, они берутся из: ТП Мощностей Ресурсов Логистических правил А В нашем контексте дискусии??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Качество ,сударь ,нельзя измерить цифрами как количество... Если Вы с этим не согласны ...гоняйте вирусов на винде...тратьте своё время. Винда сейчас достаточно защищена и без касперского - виндовс XP уже в прошлом. Но если за удобство работы и привычное ПО надо заплатить всего лишь установкой Ксперского - я не против. Слабоватые аргументы - опять же устарвшие на десяток лет. ФАКТ - подавляющее большинство пользаков сидят на винде несмотря на вирусы и пересаживатся не собираются. И это измеряется цифрами - а цифры не врут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar Я воще-то про пользователей вообще ничего не говорил. Причем тут пользователи. При том что обсуждаются учетные системы и иже с ними а не Visual Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если имеются несколько цепочек процессов достижения цели (выпуск продукта, оказание услуг,...), то берется та цепочка, которая; 1. Быстрее (ранний выпуск) 2. Дешевле (мин затрат) 3. Качественнее (макс соответствие регламенту (назначен лучший ресурс, лучшая мощность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruleonmbs Если бы вы писали какой медиаплеер или еще чего тогда понятно что нужен низкоуровневый язык. С++ - какой же это низкоуровневый язык? Это ж не ассемблер. Когда-то мне доводилось писать не маленькие проги на ассемблере для Intel 8086 и PDP-11. Прикольно было.Вообще-то, это язык одновременно низкого уровня и высокого. В частности, в нем есть команды автоинкрементации, наложения битовых масок, побитового сдвига и т.п. Алексей ВыхрыстюкГлавное не платформа или технология. Решение должно быть комплексным для пользователя. Пример нашего проекта в Украине Презентация "Главное - чтобы костюмчик сидел"... :) Что главное, а что не очень - это как раз очень существенный вопрос. Очень важно понимать две вещи: 1) целевая аудитория (то есть, на кого именно ориентирован продукт) 2) какие преимущества для именно этой аудитории он предоставляет по сравнению с альтернативными вариантами. Так вот "пользователь" и "программист" - это две большие разницы. Для того, чтобы не терять ощущение этой разницы (особенно, айтишникам), к слову "пользователь" полезно прибавлять приставку "бизнес-". Бизнес-пользователь. Это "менеджер", "продавец", "учетчик" и т.п. Который знаком с программированием только в масштабах задачек по бейсику из школьной программы по информатике. Еще есть такая категория "ЛПР" - лицо, принимающее решение. Это может быть топ-менеджер, или владелец бизнеса, или ИПшник. Который, однако, тоже наврядли знаком с программированием. А это очень важная категория людей, которые, по сути, и определяют, купить софт или нет и какой именно. Да, айтишники на них могут в какой-то степени влиять, но зачастую они несколько переоценивают степень своего влияния на принятие подобных решений. И, наконец, третья категория - это айтишники. Те, кто "получают зарплату фиг знает за что" в глазах ЛПР, постоянно стращают какими-то надуманными проблемами, постоянно пытаются усложнить жизнь, пытаясь построить ее формализованные описания, чему объективная реальность зачастую эффективно сопротивляется. Этакие идеалисты-утописты, живущие в некоем виртуальном астрале и говорящие на неральном астральном языке, но иногда бывающие полезными в реальности... Так вот, вы пытаетесь позиционировать продукт таким образом, чтобы он был нацелен на эту самую третью категорию. Ту, самую, которая предпочитает использовать "лекарства от жадности", и считает, что не доработала, если его не смогла найти. На ту самую категорию, которая НЕ принимает решения, которая является "центром затрат", а не "центром прибыли". На ту категорию, которая, во-первых, не имеет намерения платить, во-вторых, возможности платить. И вы полагаете, что такой подход должен привести к успеху продукта? Какой продукт обречен на успех? ПМСМ, такой, для использования и кастомизации которого не будут нужны айтишники. То есть, люди из астрала, люди из центра затрат. Ну, по крайней мере, если вы достаточно успешно сможете убедить в этом ЛПР на стадии ПР... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsirbis_al Качество ,сударь ,нельзя измерить цифрами как количество... Если Вы с этим не согласны ...гоняйте вирусов на винде...тратьте своё время. Винда сейчас достаточно защищена и без касперского - виндовс XP уже в прошлом. Но если за удобство работы и привычное ПО надо заплатить всего лишь установкой Ксперского - я не против. Слабоватые аргументы - опять же устарвшие на десяток лет. ФАКТ - подавляющее большинство пользаков сидят на винде несмотря на вирусы и пересаживатся не собираются. И это измеряется цифрами - а цифры не врут. Я уже говорил,что Вы эту статистику и делаете... Значит Вы просто привыкли к низкому качеству... Не привыкли к исследованиям к новаторству... Не привыкли делать "изюминку","фишку" Привыкли смотреть "как у Всех"... и тут уже ничего не поделаешь... В принципе я не осуждаю такой подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alViPRosirbis_al, они берутся из: ТП Мощностей Ресурсов Логистических правил А В нашем контексте дискусии??? все контексты одинковы: для ОС, например 1. Сложность установки обслуживания...... 2. Быстродействие 3. Аппаратная совместимость 4.... вводятся экспертные оценки и сравниваются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, да ниче он не привык пакетов (арех, лайтсвич, дайнамикдата....), которые отображают БД на НТМЛ море, но толку от них как от козла молоко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aldma_caviarпропущено... Как нас учат маркетологи, если вы торгуете китайским фуньфунем, то чтобы конкурировать с большими брендами переходите на конкретные числовые показатели. И слова "лучше", "качественнее" и т.д. вообще ничего не значат. Вот я например не знаю что такое "ОС лучше чем другая". Что значит "лучше" для ОСей? Качество ,сударь ,нельзя измерить цифрами как количество... Если Вы с этим не согласны ...гоняйте вирусов на винде...тратьте своё время. Молитесь на касперского....и т.д... Ибо борьба с вируснягой уже переросла из профессиональной области в область ИТ веры... Я Верю в касперского он сможет защитить комп...не смог ...вот блин. Буду верить в другой. (А линуксе огромный ресурс по защите...но думаю вы о нём не слышали) Никогда не ставил антивирусы на комп)) проблем таких не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaКакой продукт обречен на успех? ПМСМ, такой, для использования и кастомизации которого не будут нужны айтишники. То есть, люди из астрала, люди из центра затрат. Ну, по крайней мере, если вы достаточно успешно сможете убедить в этом ЛПР на стадии ПР... :) Ну вот, это не противоречит такой концепции: MoroZ.Ru...предлагать нужно не просто голую платформу, а готовое решение на базе этой платформы. Конечный пользователь сможет сразу работать, а если необходимо, его ИТ-шники смогут это решение доработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Вы знаете это как в песне Макаревича -Один говорил на пути нашем чисто -Другой говорил не дожил. Вы ещё встретите своих :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже говорил,что Вы эту статистику и делаете... Значит Вы просто привыкли к низкому качеству... качеству чего? Для меня качество - удобство пользования и производительность моей работы. Линукс - система предназначеная для серверных приложений а не для пользовательского десктопа. Для пользака неважно что система иногда глюкнет. Важно привычная среда и удобное ПО. Ваши аргументы весомы для дата-центров но не для обычного пользака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:25 |