powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
25 сообщений из 465, страница 7 из 19
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
leonmbs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LSV

* Отлично, если есть возможность настроить что можно, а что нельзя править сторонней команде.

если речь об опенсорсе то править можно все
LSV
* Отлично, если для создания доработок не обязательны сложные сторонние продукты: Студии, IDE и фреймворки известных марок и ЯП. Исключения - инструменты для БД и SQL.

Таки да - посему у меня PHP, Mysql и HTML для печатных форм и отчетов.
LSV
* Отлично, если часть прикладного ф-ла/кода легко переносима в другой проект (в пару кликов).

да, простое копирование - скриптовые языки в этом плане рулят.
LSV
Давайте обсуждать именно такие платформы.
[/quot]
Не совсем совпадает исходной темой топика.
Но по моему и отдельных топиков на эту тему тут уже полно.
уточните что хотите обсудить - сущетсвующие решения или какими технологиями и архитектурными приемами должны решатся вышеуказанные проблемы при разработке ИС (в частности учетных систем).

Только пределитесь вы сторонник заумных (как вы изволили выразится "высоколобых" ) решений или того что вы только то перечислили. от есть програмирование для програмирования или для пользы дела. Или по простому - надо ехать или шашечки.
А то мне тут пытались доказать что у меня проводки не будут работать потому что там две простенькие таблицы с полдесятком полей вместо навороченого решения из десятка таблиц, триггеров, представлений, и хранимых процедур.
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
Обсуждать хочу системы с прикладным ОпенСорсом. :)
Открытость системного необязательна.

Только определитесь вы сторонник заумных (как вы изволили выразится "высоколобых" ) решений или того что вы только то перечислили. от есть програмирование для програмирования или для пользы дела. Или по простому - надо ехать или шашечки.Я категорический сторонник "для пользы дела".
Подобный класс ПО - не рокетсайнс. Посилен не только миникомандам, а даже индивидуалам, коих только на скуле около десятка.

"Высоколобые" системы хороши для отката.
Остальное в них слишком сложно, дорого и медленно.
Поэтому половина (если не 2/3) - провальные.
...
dma_caviar
Участник
А можно вообще привести примеры опенсорсных платформ?
...
leonmbs
Участник
LSV
Поэтому половина (если не 2/3) - провальные.
вообще то 9 из 10 и это самый оптимистичный подход.
Такие системы работаю если написаны под клиента и
есть програмисты на зарплате которые их сопровождают и допиливают.

Распространить такую прогу шансов практически нет. Кому надо брать прогу с довеском в виде айтишной команды.
Отсюда и проблемы с неоднократно упоминаемыми на сайте разработками
У опенсорса в этом плане как минимум одно преимущество - заказчик не будет ботся сесть "на иглу" и зависеть от прихотей разрабов, особенно удаленных.
Собственно одно из премуществ 1С - код конфигураций открыт.
...
irbis_al
Участник
leonmbs,
Собственно одно из премуществ 1С - код конфигураций открыт.

Да хватит Вам ребята (_|_) лизать этому продукту.
Сами делайте качественный продукт...и люди к Вам потянутся...
Сами его и сопровождайте...

Не надо рассуждать,что по статистике столько -то работают на винде,столько то в вебе...

Мы же не отдел статистики...
Вы сами её создаёте...
Клиент приходит к Вам за решением...И всё..,остальное не важно...
Он прогнётся под Ваше ТУ(Тех.Условия)
И Вы говорите...у меня такие ТУ(Ставим линукс такой-то...А Вам нужна винда...виртуалка значит)...
Ставим такой-то веб сервер...(У вас другой...выкиньте)...
У Нас будет десктоп система и к ней мобильный web интерфейсом...не ожидали ,а вот так.
Мне нужны такие-то сканеры штрихкода...Другие у Вас??? -на свалку.
Я хочу работать с таким то ФР...У Вас другой???,-Договаривайтесь с сервис центром...
(По большому счёту клиент далёк от ТУ....он просто его выполняет...Вот мне никто не отказал.)

Вот и всё...статистика поменялась Винда % минус ,-Линукс % плюс

Единственное после "такого базара" Вам необходимо нести ответственность за результат.
...
MoroZ.Ru
Гость
irbis_al,

круто. Не сомневаюсь, что так и будет, если лично окучиваешь клиента. Если же через опосредовано через ИТ-специалиста (то, о чем мы тут говорим), то сомневаюсь что такой номер прокатит.
...
irbis_al
Участник
MoroZ.Ruirbis_al,

круто. Не сомневаюсь, что так и будет, если лично окучиваешь клиента. Если же через опосредовано через ИТ-специалиста (то, о чем мы тут говорим), то сомневаюсь что такой номер прокатит.

А я по-простому...плачу деньги яндексу и гуглу(гугл сейчас по санкциям отвалился) на рекламу.
(Для своего региона реклама...больше мне по административному ресурсу не потянуть)
И никаких посредников...а на некотором этапе сарафанное радио.-лучший маркетолог.(удовлетворённый клиент,это наше всё)
...
dma_caviar
Участник
leonmbsСобственно одно из премуществ 1С - код конфигураций открыт.
Еще лучше когда код вообще не нужен.
Но ведь всех интересует как раз опенсорсность ядра.
...
leonmbs
Участник
авторДа хватит Вам ребята (_|_) лизать этому продукту.
Речь о реальных фактах. при чем тут лизание.
авторНе надо рассуждать,что по статистике столько -то работают на винде,столько то в вебе...

Мы же не отдел статистики...
Реальность не зависит от того кто вы.

авторВы сами её создаёте...
Клиент приходит к Вам за решением...И всё..,остальное не важно...
Он прогнётся под Ваше ТУ(Тех.Условия)
Ради чего ему прогибатся и создавать себе проблемы, в частности, в виде перехода на линукс, переобучения персонала, оплата администрирования и т.д.
Он пойдет к тому кто ему такие проблемы создавать не будет.
Тем более девелопить под виндой тоже проще - ФАКТ что большинство разрабов тоже сидят под виндой.

Вы понимаете почему Кремнивая Долина у них а не у нас? Потому что там клиент приходит и говорит хочу так. И ему делают то за что он платит деньги.
А у нас клиенту расказывают что он ничего не понимающий лох и предлагают подстраиватся под разработчика и его системы. В частности пересаживатся на линух.
Дико извиняюсь, но клиент платит за решение своих проблем а не за создание дополнительных.
...
irbis_al
Участник
dma_caviarleonmbsСобственно одно из премуществ 1С - код конфигураций открыт.

Не всех ,а только ,-Нас разработчиков интересует ,а не клиента-Вашего заказчика...ему Вы хоть магию древнюю примените,лишь бы его ИТ проблему решить.( а как Вы это сделаете,с помощью скриптового языка,хардкода или низкоуровневого ассемблера...ему(Вашему заказчику) пофиг)
...
dma_caviar
Участник
irbis_aldma_caviarпропущено...

Не всех ,а только ,-Нас разработчиков интересует ,а не клиента-Вашего заказчика...ему Вы хоть магию древнюю примените,лишь бы его ИТ проблему решить.( а как Вы это сделаете,с помощью скриптового языка,хардкода или низкоуровневого ассемблера...ему(Вашему заказчику) пофиг)
Ну, с этим то я согласен.
Но блин пишут же "хотим опенсорс". Точно так же как заказчики просят "облака", не зная что это такое.
...
leonmbs
Участник
dma_caviarleonmbsСобственно одно из премуществ 1С - код конфигураций открыт.
Код всегда нужен потому что он сущществует в реальности.

И кто сказал что опенсорсность ядра критична?
Вас же не волнует опенсорсность компилятора С++.

Речь прежде всего об опенсорсности той части системы в котрой реализуется бизнес логика.
Если ядро (платформа при этом неизменно - как в той же 1С - это не критично.

Но разработка таких систем это тольк для крупных фирм.
В реальных проэктах рассчитаных для разработки небольшим количеством разрабов
платформа и прикладная часть как правило в составе одной технологии и поэтому
так или иначе получается открытым все.
...
irbis_al
Участник
leonmbs,
Ради чего ему прогибатся и создавать себе проблемы, в частности, в виде перехода на линукс, переобучения персонала, оплата администрирования и т.д.

Ремарка ...пользователей вообще переобучать не надо...тот же рабочий стол тот же мой компьютер.
А некоторые даже не знают)
(У меня иногда девочки звонят и спрашивают "КАК на моём виндоусе время перевести ,-он пароль справшивает"???)

А Прогибаются клиенты ради Вашего решения...(В нём же есть некая "фишка"???....или нет...тогда и впрямь прогибаться нечего)
Не знаю,почему под Вас не прогибаются...под меня прогибаются.(У меня фишек завались)
...
leonmbs
Участник
irbis_al
Ремарка ...пользователей вообще переобучать не надо...тот же рабочий стол тот же мой компьютер.

а остальное ПО? Если бы все было как вы говорите уже все бы пересели на линух.
irbis_al
А Прогибаются клиенты ради Вашего решения...(В нём же есть некая "фишка"???....или нет...тогда и впрямь прогибаться нечего)
Не знаю,почему под Вас не прогибаются...под меня прогибаются.(У меня фишек завались)
Разумеется - тут кого не возьми у него гениальнейшая "неимеющаяаналогов" программа. Только вот побираются по форумам пытаясь эту свою прогу хоть кому то продать.
...
ViPRos
Участник
ну, че?
определились с опнсорсом?
опнсорс - зло
чек пишет какую то фигню, который без учета всех прав, правил и т.д. лезет в БД и что то там ковыряет :)
модель опнсорса в ВИПРОС:
1. Есть вендорский метод допустим "расчет чего то"

Полтзователь может
1. Заменить метод этот на свой
2. Вызвать метод вендора внутри своего метода
3. Отключить метод

При этом ВИПРОС пользовательский метод проверить на все права и правила и фиг даст ему лезт в БД и т.д. минуя механизмы ВИПРОС

вот это новая модель опнсорсности :)
...
ViPRos
Участник
leonmbs,

да тебе это кажется, что кто то тут что то продает :)
ты еще не родился, когда такой фигней страдали
...
dma_caviar
Участник
leonmbsdma_caviarпропущено...

Код всегда нужен потому что он сущществует в реальности.

И кто сказал что опенсорсность ядра критична?
Вас же не волнует опенсорсность компилятора С++.

Речь прежде всего об опенсорсности той части системы в котрой реализуется бизнес логика.
Если ядро (платформа при этом неизменно - как в той же 1С - это не критично.

Но разработка таких систем это тольк для крупных фирм.
В реальных проэктах рассчитаных для разработки небольшим количеством разрабов
платформа и прикладная часть как правило в составе одной технологии и поэтому
так или иначе получается открытым все.
Я про свой опыт говорю. У меня кода нет, стало быть, все открыто. Плюс sql, ну тут и так понятно что все открытом виде. При этом все равно находятся товарищи, которые просят полный опенсорс всей системы.
...
ViPRos
Участник
dma_caviar,

ага
а потом - "мы тут только одну строчку меняли, но почему то ничего не работает" :)
...
irbis_al
Участник
leonmbs,

Разумеется - тут кого не возьми у него гениальнейшая "неимеющаяаналогов" программа. Только вот побираются по форумам пытаясь эту свою прогу хоть кому то продать.

Надеюсь Вы не о мне говорите...или меня с кем-то путаете...здесь на форму я про свою ИС не говорил...
(И говорить не собираюсь)
Говорил о частных решениях ,которые она реализовывает.(И то в теме другого автора)...но это было чисто дискуссия по алгоритму.

Если бы все было как вы говорите уже все бы пересели на линух.

Остально ПО зависмое от винды в виртуалке...если надо...
Смотрите...Вы даже не пробовали создать такое решение и посадить на него пользователя,а просто рассуждаете о том ,что это невозможно,причём рассуждаете с тем ,кто это реализовал.
...
LSV
Участник
dma_caviarА можно вообще привести примеры опенсорсных платформ?Основная проблема поиска и сравнения таких систем - скудость и однобокость информации. Многие бесплатны только с бедным ф-лом. Богатый - по взрослому платно.
Много общих слов, но практически отсутствует конкретика.

Указание контуров учета (склад/финансы/кадры и пр.) это хорошо, но ниачомъ, т.к. интересует конкретная реализация.
Потому что "Весь дьявол - в деталях" (с).
Мало где можно скачать и пощупать. Очень и очень плохие демки, отбивающие последнее желание в ознакомлении.
Хотя по хорошему к демке нужно еще небольшое описание или пошаговая инструкция для демонстрации возможностей.
Сложная установка: часто нужны какие-то апп-серверы, регистрации, лицензии, редкие СУБД и пр. Много телодвижений по малознакомому ПО и под разные ОС.
Мало инфы про то, как выглядит процесс разработки.

зы: например захотел я пощупать галактику-Экспресс. Установил для мсскл. Не пашет, требует какой-то модуль лицензирования.
Консультанты посоветовали установить версию для первасива (ибо мсскл у вас не заработает). По-быстрому найти первасив не удалось. Ибо платное говно мамонта. В итоге плюнул.
Вот нахрена такие системы ?????

этот пост о причинах, почему народ предпочитает создавать свое, а не юзать готовое, пусть даже и неплохое.
...
leonmbs
Участник
dma_caviar
Я про свой опыт говорю. У меня кода нет, стало быть, все открыто. Плюс sql, ну тут и так понятно что все открытом виде. При этом все равно находятся товарищи, которые просят полный опенсорс всей системы.

нет кода означает что есть стопицот настроек построителей и мастеров с которыми никакой пользователь все равно работать не будет.
1С тоже так начинала - типа бухгалтер сам будет все настраивать. Работало это пока была версия 2.0.
А опенсорс просят потому что представляют что будет если очередной функционал нельзя будет реализовать методикой "безкода".

У меня подход противоположный - не вставлять на экран ничего чем пользоватся не станут.
В идеале ни один элемент интерфейса не должен вызывать у юзера (именно юзера а не внедренца) вопрос - зачем это и как пользоватся.

Прога при этом становится на порядок проще - по сути бизес логика поверх высокоуровневых бизнес-обьектов.
примерно как в 1С - только язык не самопальный а широкораспространенный PHP.
Интерфейс - обычный веб - посему не нужна никакая "платформа".
Отчеты и печатные формы - HTML - не нужно ничего кроме редактора текста.

Идея простая - раз уж все равно звать разраба (а по другому никак какие бы фантастические истории тут не пытались впарить) то максимально упростить этому разрабу работу.
Очевидно что разраб на PHP намного дешевле разраба 1С особенно если учесть в какого монстра превращается оная с каждой следующей версией.
...
irbis_al
Участник
leonmbs,
Идея простая - раз уж все равно звать разраба
Вот я тоже в толк не возьму...как так звать разраба...???
Получается решение для клиента было не полным??? не охватывающего его бизнес процесс...????
Или вообще некачественным...???

Не может такого быть...после сдачи ...звать разраба,чтобы он подкрутил что-то...
(Другое дело консультации...как правильно организовать и т.д...но как правило это уже другая тема)..
(Ну и конечно..если у него в корне меняется бизнес-процесс,-но это тоже другая тема)
...
leonmbs
Участник
irbis_alОстально ПО зависмое от винды в виртуалке...если надо...

Смотрите...Вы даже не пробовали создать такое решение и посадить на него пользователя,а просто рассуждаете о том ,что это невозможно,причём рассуждаете с тем ,кто это реализовал.

Замечательно. Один только вопрос - а на хрена это делать?
Вместо работать в привычной среде пользак должен пересесть на незнакомую да еще и в виртуалку лазить.
Кассиру на кассе может и все равно там только одна прога и открыта - а остальным? Бухгалтерам, манагерам использующим кучу офисного и прочего ПО.?

У тех кто по неведомой причине уже напилил под линух нет другого выбора роме прогибать клиента. Но зачем такой гемор тем кто не помешан на линуксах .
...
LSV
Участник
В идеале ни один элемент интерфейса не должен вызывать у юзера (именно юзера а не внедренца) вопрос - зачем это и как пользоватсяоно конешно +500, но пройдя по вами данной ссылке, я вообще почти ничего не понял в интерфейсе. :)
Как вообще этим можно пользоваться ?????? Где поиск ??? Списки ??? Почему такие куцые ячейки ? Туда же ничего не поместится...
Как работать если в списке будет 50тыс. позиций ???
...
dma_caviar
Участник
leonmbs,

На самом деле далеко не стопицот.
Например сколько нужно функций чтобы покрыть все потребности для настройки видимости полей?
Штук 5 максимум. Ну у меня их может штук 10, из них половина почти не используется.
При этом этом на выходе не чей-то говнокод. Можно хоть отчеты рисовать кто и где настроил видимость каких полей и какой функцией.
...
25 сообщений из 465, страница 7 из 19
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр