|
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVСовсем не обязательно делать открытым нутро ядра. Конечному потребителю вполне достаточно открытого прикладного кода, настроек. Лицензия GPL обязывает открыть код ядра. Конечному потребителю код вообще по барабану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruleonmbsбольшинство первичных документов реализовано в базовом варианте. проводки отчеты и все такое А вы можете описать, как именно у вас реализованы проводки и где именно посмотреть таблицу, в которых они хранятся? ну там на гихабе скрипты план счетов CREATE TABLE IF NOT EXISTS erp_account_plan ( acc_code int(16) NOT NULL, acc_name varchar(255) NOT NULL, acc_pid int(11) NOT NULL DEFAULT 0, ... ) проводки CREATE TABLE erp_account_entry ( entry_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, acc_d int(11) NOT NULL, --дебетовый счет acc_c int(11) NOT NULL, -- кредитовый amount int(11) NOT NULL, document_id int(11) NOT NULL, document_date date DEFAULT NULL, ... ) остатки и обороты высчитываются пересчетом таблицы посему ничего больше не нужно поле суммы в копейках чтобы целое было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruleonmbs, На несколько успешных проектов приходится тысячи мертвых или почти заброшенных. а с неопенсоросм не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alРазработчик? О слушайте...я отлично волоку в google sprech... Давайте я Вам сделаю service.get(звуковой ФАЙЛ,xml task) Надо предложить поставщикам начитывать накладные на магнитную ленту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alMoroZ.Ruirbis_al, Я не буду спорить о преимуществах этих вариантов. Когда-то я на одной фирме решал эту задачу подобным вашему способом, только с помощью скриптов на Perl. Понятно, что кроме меня там никто ничего исправить в случае чего бы не смог. В этом смысле чем проще и нагляднее, тем лучше. Ведь пользователям самим нужно будет это исправлять и исправлять быстро, чтобы не тормозить текущие бизнес-процессы. По поводу управления сообществом - почитайте текст, ссылку на который я дал выше. В случае с Open Source это иллюзия. Никто никому ничем не обязан. Никто ни во что вникать особо не будет. Всем нужно готовое решение. В сообществе будут ровно до тех пор, пока это интересно. Какой там говоришь"... ты делаешь". Вот не путайте тёплое с мягким... Внутренние сервисы...это для разработчиков...пользователей туда пускать не надо. Управление сообществом должно быть не по принципу...делай вот так... А где-то так... Мы говорим У нас есть сервис(можете посмотреть его код)...его можно дополнить сторонней библиотекой(по спецификации такой-то)...к нему техническая документация такая-то. Разработчик? О слушайте...я отлично волоку в google sprech... Давайте я Вам сделаю service.get(звуковой ФАЙЛ,xml task) И по надиктованному на диктофон ассортимент товара Вам превратится в xml. :-) Т.е это должны быть концептуальные стандарты. На партнерке это тоже можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsпроводки CREATE TABLE erp_account_entry ( entry_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, acc_d int(11) NOT NULL, --дебетовый счет acc_c int(11) NOT NULL, -- кредитовый amount int(11) NOT NULL, document_id int(11) NOT NULL, document_date date DEFAULT NULL, ... ) остатки и обороты высчитываются пересчетом таблицы посему ничего больше не нужно поле суммы в копейках чтобы целое было acc_d и acc_c - это идентификаторы бухгалтерских счетов? А где идентификаторы объектов учета на этих счетах? document_date - это наряду с номером атрибут скорее самого документа (родительской таблицы). А есть ли там атрибут строки документа? Почему это делается пересчетом, а не триггерами? Почему спрашиваю, у меня просто похоже. Это наверное во всех учетных программах должно быть похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruleonmbsпроводки CREATE TABLE erp_account_entry ( entry_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, acc_d int(11) NOT NULL, --дебетовый счет acc_c int(11) NOT NULL, -- кредитовый amount int(11) NOT NULL, document_id int(11) NOT NULL, document_date date DEFAULT NULL, ... ) остатки и обороты высчитываются пересчетом таблицы посему ничего больше не нужно поле суммы в копейках чтобы целое было acc_d и acc_c - это идентификаторы бухгалтерских счетов? А где идентификаторы объектов учета на этих счетах? document_date - это наряду с номером атрибут скорее самого документа (родительской таблицы). А есть ли там атрибут строки документа? Почему это делается пересчетом, а не триггерами? Почему спрашиваю, у меня просто похоже. Это наверное во всех учетных программах должно быть похоже. это профанация, а не проводки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, кажется до меня допёрло. Это вы говорите про онлайн сервис для пользователей своей программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ну тогда набросай свой вариант, но без скринов ВИПРОСа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, Тут столько раз уже обсасывали тему проводок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruleonmbsпроводки CREATE TABLE erp_account_entry ( entry_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, acc_d int(11) NOT NULL, --дебетовый счет acc_c int(11) NOT NULL, -- кредитовый amount int(11) NOT NULL, document_id int(11) NOT NULL, document_date date DEFAULT NULL, ... ) остатки и обороты высчитываются пересчетом таблицы посему ничего больше не нужно поле суммы в копейках чтобы целое было acc_d и acc_c - это идентификаторы бухгалтерских счетов? А где идентификаторы объектов учета на этих счетах? document_date - это наряду с номером атрибут скорее самого документа (родительской таблицы). А есть ли там атрибут строки документа? Почему это делается пересчетом, а не триггерами? Почему спрашиваю, у меня просто похоже. Это наверное во всех учетных программах должно быть похоже. это синтетические счета все обьекты аналитического учета привязаны к документу и есть похожая таблица для аналитики где есть поля-ссылки на бизнес-сущности и тоже привязана к документу прямой связи со строками нет если это товары то связь получается де факто а если это НДС - то цифра одна на весь документ - нет смысла впихивать проводку НДС на каждую строку как в 1С. Пересчет потому что обходимся простыми таблицами с линейной выборкой и суммированием по одному целому полю Триггеры там вообще ни каким боком - таблица просчитывается при каждом запросе в зависимости от даты (для остатка) или диапазна дат (для оборота). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarMoroZ.Ru, Тут столько раз уже обсасывали тему проводок. А кстати поискал, все те же лица в обсуждении принимали участие)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторэто профанация, а не проводки :) а можно уточнить критерий определения профанация или нет? критерий "потому что не так как у меня" оставьте при ссбе. Схема работает - что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsавторэто профанация, а не проводки :) а можно уточнить критерий определения профанация или нет? критерий "потому что не так как у меня" оставьте при ссбе. Схема работает - что не так? нет там никакой схемы и ничего там не работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ради интереса отрази там реформацию баланса проводками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosleonmbsпропущено... а можно уточнить критерий определения профанация или нет? критерий "потому что не так как у меня" оставьте при ссбе. Схема работает - что не так? нет там никакой схемы и ничего там не работает :) то есть по существу возражений нет - только бла-бла-бла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще проще - удали проводку по начислению ЗП и посмотри как себя будут вести проводки по счетам 2*, 68, 69, 50,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsViPRosпропущено... нет там никакой схемы и ничего там не работает :) то есть по существу возражений нет - только бла-бла-бла да пошелты, открой букварь и прочти что нить по предмету клепать тупые таблички и назвать это ИРП можно, только не в этом разделе форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosради интереса отрази там реформацию баланса проводками :) реформация баланса - это обычные проводки по синтетическим счетам - какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsViPRosради интереса отрази там реформацию баланса проводками :) реформация баланса - это обычные проводки по синтетическим счетам - какие проблемы? ну делай и покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosеще проще - удали проводку по начислению ЗП и посмотри как себя будут вести проводки по счетам 2*, 68, 69, 50,... А никак они не должны себя вести. Захотели удалить атомарную проводку - флаг в руки. Другой вопрос что должна быть операция. И удаление операции откатывает все эти проводки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosleonmbsпропущено... то есть по существу возражений нет - только бла-бла-бла да пошелты, открой букварь и прочти что нить по предмету клепать тупые таблички и назвать это ИРП можно, только не в этом разделе форума а че ты психуешь - я не виноват что твою прогу никто не тут ценит - не надо срыватся на окружающих. Еще раз - или возражния по существу - техническим языком - или признай что ты просто трепло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosleonmbsпропущено... реформация баланса - это обычные проводки по синтетическим счетам - какие проблемы? ну делай и покажи какие надо проводки по каким счетам? можешь сам зайти в демку - выбрать из меню ручная операция и ввести какие угодно проводки по каким угодно счетам еще раз - какие технические проблемы по твоему не дают возможности сделать реформацию баланса (я уже не говорю что это экзотичная операция - ее даже в 1С нет)? есть счета и есть возможность выполнить проводки по ним - какая такая особенность в твоей реформации что она отличается от проводки типа перевести сумму с кассы на банковский счет и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosеще проще - удали проводку по начислению ЗП и посмотри как себя будут вести проводки по счетам 2*, 68, 69, 50,... А никак они не должны себя вести. Захотели удалить атомарную проводку - флаг в руки. Другой вопрос что должна быть операция. И удаление операции откатывает все эти проводки. в этом одно из удобств таблиц с пересчетом - прибил записи связанные с удаляемым документом из таблиц и все - ничего не надо откатывать. причем делается одинаковым запросом на все случаи жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, отношение документ - проводка слабое отношение, он может вообще отсутствовать но при этом вторичные (и т.д. -на всю глубину) и первичные проводки взаимосвязаны да пишите что хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:24 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=i7strelok&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |