|
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarесли она сопровождается соответствующим маркетингом Вот кстати в тему. Сегодня оказывается ДР битрикса, 4 года им. Так уж случилось что каждый более менее программист считает своим долгом плюнуть в сторону битрикса и обхаять их. Но тем не менее благодаря маркетингу у них просто запредельные показатели. Огромное число клиентов по всему миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarLSV, А что у искры реально много внедрений?Думаю, что за 15 лет - внедрений минимум неск. сотен. Само по себе кол-во внедрений ни о чем не говорит. Есть небольшие компании, производящие ПО для очень узкого круга заказчиков. Или даже для одного. зы: жаль Валеру забанили.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю ещё свои пять копеек. На мой взгляд охват всего,- слишком глобальный. Типа сразу делаем ERP ,-это конечно круто. Идти надо от просто к сложному. Ну во-первых сфера применения(скорее всего) малый и средний бизнес. Как правило Вы(я просто уже сталкиваюсь) столкнетесь с автоматизацией HoReCa(хорька :-) ) HOtel REstoran CAfe + магазинчики+ небольшая дистрибуция. (Возможно фитнес,частные клиники,как организация записи и т.д ) Решение ядра учёта каждый тут делает самостоятельно...НО,что общее,и что довольно трудоёмкое Вот что например на мой взгляд . Ну Фискальные регистраторы...Уже обсудили. Интеграция с мобильными устройствами. Это Терминалы сбора данных(Я внесу свою лепту..Я работаю c Honneywell Dolphin 70 android) для проведения инвентаризации.(формат решения средний бизнес,-терминал стоит дорого) Мало написать к ним код...надо ещё нормальный нехардкодый(естественно опенсоурсный)сервис по интеграции с Вашей ИС. Далее Мобильный торговый представитель(для небольшой дистрибуции) Опять таки решений море...но интеграция с ИС ,только для большого бизнеса стандартных систем(даже api не удосуживаются предоставить...а если и есть...то сервак мобильных устройств ходит только,- догадаетесь под какой ОС?) PDA(Android ,IOS) решения для небольшого фастфуда.(В России есть много подобных франшиз)...(Я например скорее всего пролечу с одной из них,у меня решения толкового нет...есть онлайн решение на апексе...но нужен офлайн). Есть решение Сенсорное для большого терминала. https://cloud.mail.ru/public/49343a494bf9/p1010403.mov (Видео на CentOs 6.5) Но сенсорный моноблок 1000$ А андроид сами знаете...а для франшизы сразу 15 точек минимум надо. И Опять таки к нему обязательно интеграция с ИС.(Нехардкодный легко настраиваемый сервис,-Именно это самое сложное) Далее Адаптеры примитивного документооборота... Все ходят обмениваться информацией...но не у всех есть возможность. Многие клиенты Ваших клиентов дают допустим свою накладную в екселе(и у всез форма разная) в в rtf,html, И есть продвинутые ,что дают в xml(но не Вашего образца). И Ваш клиент выносит Вам мозг,-хотелось бы мне с вот тем как-то автоматизироваться по заливке его приходной накладной. И у всех формат разный. И вот тут нужен сервис-адаптер. Он заглатывает документ с заранее подоговленным для этого документа xml.(В нём вы описываете если для ексела,например ,-какие поля в какие тэги)...а получаете на выходе xml стандартного образца. Кто продвинутый и даёт Вам xml ,то сервис на вход получает xslt и та же тема.(Но попроще) И на выходе образец Вашей ИС...Вы его заглотитли...аля накладная появилась в Вашей ИС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alДалее Адаптеры примитивного документооборота... Все ходят обмениваться информацией...но не у всех есть возможность. Многие клиенты Ваших клиентов дают допустим свою накладную в екселе(и у всез форма разная) в в rtf,html, И есть продвинутые ,что дают в xml(но не Вашего образца). И Ваш клиент выносит Вам мозг,-хотелось бы мне с вот тем как-то автоматизироваться по заливке его приходной накладной. И у всех формат разный. Я в таком случае поступаю по-другому. Первую накладную или счет на товар от этого поставщика помещаю в отдельную папку для этого поставщика. Открываю ее в LibreOffice и делаю из нее шаблон, как показано на рисунке, просто ставлю примечания в первые ячейки, где находится код позиции, наименование, количество и сумма и т.п. Сохраняю шаблон в этом же каталоге в формате ODS. На все уходит пара минут. Далее все подобные накладные или счета от этого поставщика помещаю в этот же каталог. При поступлении накладной от поставщика открываю его в LibreOffice и сохраняю в формате ODS в соответствующей папке. Затем в своей программе открываю операцию "Поступление от контрагента", нажимаю кнопку "Загрузить" и указываю эту накладную. Далее программа автоматически ее загружает с использованием ранее созданного шаблона. При наличии таблицы соответствий все наименования и коды перелопачиваются в наши наименования. Попутно копируются, либо скачиваются из Инета фотки на поступившие позиции. Скрипт для этого написан на встроенном языке, платформа только предоставляет возможности для работы с файлами ODS и загрузки фотографий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. LibreOffice служит у меня конвертером форматов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа сразу делаем ERP ,-это конечно круто. Идти надо от просто к сложному.ERP это класс задач. Не более. Упоминая ERP/CRM сразу понятно, о чем пойдет речь. Все таки хотелось обсудить Open Source и бесплатные платформы. Кто какие знает (кроме иДемпьер, ОпенБраво) ? Хардкодные поделки не рассматриваем ! Только системы со открытым прикладным кодом. Инфа на эту тему очень скудная: только общие слова. Мало где можно посмотреть на срины и получить общее впечатление о возможностях разработки/доработки. Обычно очень плохи дела с демо-версиями, позволяющими раскрыть возможности системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но может же быть сообщество вокруг проекта и без Open Source? Партнерские сети всякие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, Да...Вы эту проблему решили,но всё же это не совсем по "продакшн"... Это больше частное решение. Требующая в свои зависимости продукт третьих лиц(LibreOffice) А если у другого клиента чуть чуть шаблон координатами отличается...новый шаблон делать... (А можно ведь во входящем xml чуть подправить разметку )... А если у вас в html...а rtf и т.д... а если нормальный и даёт xml...(и надо лишь xslt написать,-я думаю со временем такое будет у большинства) Решение должно быть более универсальным.(я конечно такое буду делать..только позднее :-) и именно по- принципу подключаемого адаптера "на ходу").. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ у всех формат разный. либо вводить данные в форму как в большинстве программ включая самизнаетекакую. либо использовать общепринятый формат. к примеру формат электронного обмена принятый налоговой или кем там (в зависимости от страны). LSV Все таки хотелось обсудить Open Source и бесплатные платформы. Кто какие знает (кроме иДемпьер, ОпенБраво) ? Хардкодные поделки не рассматриваем ! Только системы со открытым прикладным кодом. http://zippy.com.ua https://github.com/leon-mbs/zippyerp LSV Обычно очень плохи дела с демо-версиями, позволяющими раскрыть возможности системы. http://erp.zippy.com.ua/ admin admin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, либо вводить данные в форму как в большинстве программ включая самизнаетекакую. Всё проще...я даже когда-то к фрилансу(я часто пользуюсь их услугами) спецификацию готовил типа Код: xml 1. 2. 3. 4.
И всё начало координат знает...пока не пусто...готовит данные моего xmlя а свой родной xml ...я знаю как заглатывать. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://erp.zippy.com.ua/ Хмммм.... мож я чего-то не понимаю, но это аццкий ужос. Или это просто дико урезанная демка ? Увы, еще одно доказательство моего тезиса про плохие демки. :( Без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alMoroZ.Ru, Да...Вы эту проблему решили,но всё же это не совсем по "продакшн"... Это больше частное решение. Требующая в свои зависимости продукт третьих лиц(LibreOffice) Не вижу в этой зависимости проблемы. LibreOffice все-равно нужен для работы. Кроме того, есть другая зависимость - PostgreSQL. Его использование тоже не по "продакшн"? irbis_alА если у другого клиента чуть чуть шаблон координатами отличается...новый шаблон делать... (А можно ведь во входящем xml чуть подправить разметку )... Не понял, в чем разница. Все-равно править и там и там. Но в моем варианте это сделать проще и нагляднее. ИМХО. Вообще, для загрузки накладных лучше тогда использовать CommerceML, который есть в 1С. Но почему-то никто из поставщиков им не пользуется, хотя большинство на ней сидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИнфа на эту тему очень скудная: только общие слова. Мало где можно посмотреть на срины и получить общее впечатление о возможностях разработки/доработки. Обычно очень плохи дела с демо-версиями, позволяющими раскрыть возможности системы. Это да, у меня тот же косяк. Я вообще-то начинал делать демо-версию, но бросил, текучка заела. Теперь вижу лишнее подтвержение того, что она необходима. У меня вообще благодаря этому топику вырисовывается более четкое понимание, что нужно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVВсе таки хотелось обсудить Open Source и бесплатные платформы. Кто какие знает (кроме иДемпьер, ОпенБраво) ? Хардкодные поделки не рассматриваем ! Только системы со открытым прикладным кодом. Во-во, тоже хотелось бы увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, Не понял, в чем разница. Все-равно править и там и там. Разница в концепции... На вход сервиса поступает сам файл и xml task.(в котором описана задача для сервиса.) В этой задаче помимо разметки допустим,- есть библиотека что нужно найти и подгрузить.(Библиотека имеет соответственный сервису интерфейс ..типа файл на входе файл на выходе)... Сервис подгружает эту либу(если необходимо...ибо возможно достаточно только задания разметки) И эта либа обрабатывает файл и возвращает сервису. В этом случае нам всё одно service.get(exel ФАЙЛ,xml task) service.get(pdf ФАЙЛ,xml task) service.get(rtf ФАЙЛ,xml task) service.get(html ФАЙЛ,xml task) service.get(jpeg ФАЙЛ,xml task)(тут мы подключим решение по распознаванию текста внутри картинки :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, В догогку... И тогда Вы можете управлять группой(сообществом)... Говорить...ты делаешь либо для pdf ты для html ,а ты для (крутой) jpeg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня по теме нашел текст . Многое об Open Source стало понятно. Жаль, что не прочитал его раньше. Если смотреть по классификации, которая там приведена, я типичный "фанатик" Open Source, что на самом деле не есть гуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV http://erp.zippy.com.ua/ Хмммм.... мож я чего-то не понимаю, но это аццкий ужос. Или это просто дико урезанная демка ? Увы, еще одно доказательство моего тезиса про плохие демки. :( Без обид. что именно там урезано? большинство первичных документов реализовано в базовом варианте. проводки отчеты и все такое Специфику на все случаи жизни как в 1С с десятками чекеров и полей вода смысла делать нет - на то он и опенсорс - кому надо подпилит под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Я не буду спорить о преимуществах этих вариантов. Когда-то я на одной фирме решал эту задачу подобным вашему способом, только с помощью скриптов на Perl. Понятно, что кроме меня там никто ничего исправить в случае чего бы не смог. В этом смысле чем проще и нагляднее, тем лучше. Ведь пользователям самим нужно будет это исправлять и исправлять быстро, чтобы не тормозить текущие бизнес-процессы. По поводу управления сообществом - почитайте текст, ссылку на который я дал выше. В случае с Open Source это иллюзия. Никто никому ничем не обязан. Никто ни во что вникать особо не будет. Всем нужно готовое решение. В сообществе будут ровно до тех пор, пока это интересно. Какой там говоришь"... ты делаешь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsбольшинство первичных документов реализовано в базовом варианте. проводки отчеты и все такое А вы можете описать, как именно у вас реализованы проводки и где именно посмотреть таблицу, в которых они хранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuСегодня по теме нашел текст . Многое об Open Source стало понятно. Очень много букв. Слишком сложно о довольно простых вещах. OSS имеет место быть и имеет свои ниши в завис. от предмета информатизации. В области учетных систем это также актуально. Тем более тут как нигде легко разделить системную и прикладную часть кода. Совсем не обязательно делать открытым нутро ядра. Конечному потребителю вполне достаточно открытого прикладного кода, настроек. Главное, чтоб ядро не подвело. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruirbis_al, По поводу управления сообществом - почитайте текст, ссылку на который я дал выше. В случае с Open Source это иллюзия. Никто никому ничем не обязан. Никто ни во что вникать особо не будет. Всем нужно готовое решение. В сообществе будут ровно до тех пор, пока это интересно. Какой там говоришь"... ты делаешь". ну расскажите это сообществам линукса, php, mysql, Apache и иже с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ru, поэтому опенсорс - миф или - это побочный универсальный продукт в составе узкоспециализированного проприетарного продукта, которого жалко там оставлять или - это исследовательская часть будущего продукта закрытого продукта или - это мертвый продукт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, На несколько успешных проектов приходится тысячи мертвых или почти заброшенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Ruirbis_al, Я не буду спорить о преимуществах этих вариантов. Когда-то я на одной фирме решал эту задачу подобным вашему способом, только с помощью скриптов на Perl. Понятно, что кроме меня там никто ничего исправить в случае чего бы не смог. В этом смысле чем проще и нагляднее, тем лучше. Ведь пользователям самим нужно будет это исправлять и исправлять быстро, чтобы не тормозить текущие бизнес-процессы. По поводу управления сообществом - почитайте текст, ссылку на который я дал выше. В случае с Open Source это иллюзия. Никто никому ничем не обязан. Никто ни во что вникать особо не будет. Всем нужно готовое решение. В сообществе будут ровно до тех пор, пока это интересно. Какой там говоришь"... ты делаешь". Вот не путайте тёплое с мягким... Внутренние сервисы...это для разработчиков...пользователей туда пускать не надо. Управление сообществом должно быть не по принципу...делай вот так... А где-то так... Мы говорим У нас есть сервис(можете посмотреть его код)...его можно дополнить сторонней библиотекой(по спецификации такой-то)...к нему техническая документация такая-то. Разработчик? О слушайте...я отлично волоку в google sprech... Давайте я Вам сделаю service.get(звуковой ФАЙЛ,xml task) И по надиктованному на диктофон ассортимент товара Вам превратится в xml. :-) Т.е это должны быть концептуальные стандарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39213870&tid=1525810]: |
0ms |
get settings: |