|
Возможно ли создать сообщество для Open Source учетной платформы и как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ меня это успешно получалось,получается и надеюсь будет получатся. не получалось, не получается и не получится никогда. У вас как и у большинства тех кто пропагандирует тут свои системы - система написана под конкретного клиента и больше никому не нужна - иначе не нужно было бы тут упоминать ее в каждой теме. Даже если взять более известные системы (всякие там галактики и иже с ними) - они выживают только за счет клиентов которых зацепили 10 -15 лет назад Невозможно продвигать продукт игнорируя конкурента занимающего львиную долю рынка не предлагая СУЩЕСТВЕНЫХ преимуществ. Единственный вариант, предложить то чего там нет (из того что востребованно , разумеется). Лично я в своей разработке иду именно по такому пути. И кстати , времени на это не так много - 1с уже полезла на веб, мобильные платформы и saas решения. Кто успел (мойсклад и иже с ними) то т и сьел. И неважно как клево ваш продукт написан и как он лихо подтягивает классы в меню - линукс написан получше винды но у него все равно нет шансов ее вытеснить. Потому что пользаку пофиг как там что вы написали - предьявите СУЩЕСТВЕННОЕ конкурентное преимущество системы. Или хотя бы предьявите преимущество разрабам-внедренцам. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, Вот это как раз то ,что у Вас не получилось(Игнорировать конкурента),а у меня получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да всем пофиг, опенсорс или нет. Настраиваемость и расширяемость проги от ее опенсорсности никак не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, А я вот Вам попытаюсь ответить так... конечно опенсорс нужен...дабы общими услиями развивать ИС. Моё мнение (вот только не надо по этому поводу холливар устраивать...ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) 1С =это ужасно низкое качество. Когда я попал в государство Российское.. Увидел ,что всё ориентировано на большой ИТ бизнес...законы соствлены так ,что еслди бы я был в России я бы не развился. Алкогольная декларация...Это же не отчёт это проект... ЕГАИС ещё один головняк(На#уй не нужен бизнесу и мне, но надо делать.) В Отелях...анкета ФМС(тоже На#уй не нужен бизнесу и мне, но надо делать) Формы отчётности... Наверное формы Пикассо с Матисом заказывали...попробуй это разработчику повторить.(причём они 1998 г..) Я просто Вот эти два года "суходрочкой" занимался(уж да простит меня модератор)... Только вот недавно выделил средства на интеграцию ИС с Chanel Manager(кто в отельном бизнесе,- тот в теме,-не просто это сделать)... Системы электронной отчётности низкого качества.(разработчики OPZ Украина,Вам и вправду респект,-молодцы...вы не видели как это тут..и лучше не видеть) К чему это я... Малый ИТ бизнес в России не развернётся...если "Батьку не бить сообща" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщество создать.... а чем мотивировано участие? Первый, собирающий команду должен сделать вклад. Положить деньги на бочку, или код в гит если есть. А сообщество - это те, кто форкают, фиксят баги, коммитят..... а как его еще соберешь. Дальше, допустим некто запилил начало. А кто рискнет сделать на нем проект для своего бизнеса? Подставиться под раздачу если что пойдет не так. Тоже вопрос. Так что маловероятно, сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, А зачем малому ИТ бизнесу создавать сложные системы сопрягающиеся с госрегламентом (со всеми наездами на эту тему согласен - потому и ушел от учетных задач с 2003 года)? Есть море задач, где внешний регламент пока не мешает работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosirbis_al, А зачем малому ИТ бизнесу создавать сложные системы сопрягающиеся с госрегламентом (со всеми наездами на эту тему согласен - потому и ушел от учетных задач с 2003 года)? Есть море задач, где внешний регламент пока не мешает работать. Ну как зачем...Иначе Вы свою учётную систему не продадите... Например Магазин Касса Pos...Если алкоголь нужен ЕГАИС и Алкогольная декларация... (без этого довеска твою крутую систему высокого качества пошлют...) Решение Ресторан...Егаис...Тот же...Пивная и Алкогольная декларация Санатории ,отели анкеты ФМС. (Думаете это всё просто отчётики...ошибаетесь....я про грёбанный ЕГАИС я вообще молчу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alViPRosirbis_al, А зачем малому ИТ бизнесу создавать сложные системы сопрягающиеся с госрегламентом (со всеми наездами на эту тему согласен - потому и ушел от учетных задач с 2003 года)? Есть море задач, где внешний регламент пока не мешает работать. Ну как зачем...Иначе Вы свою учётную систему не продадите... Например Магазин Касса Pos...Если алкоголь нужен ЕГАИС и Алкогольная декларация... (без этого довеска твою крутую систему высокого качества пошлют...) Решение Ресторан...Егаис...Тот же...Пивная и Алкогольная декларация Санатории ,отели анкеты ФМС. (Думаете это всё просто отчётики...ошибаетесь....я про грёбанный ЕГАИС я вообще молчу) ну я выбросил 3 готовые системы для учета кормили 15 лет и на том спасибо, зачем зацикливаться? есть же и другие задачи, просто надо расширить кругозор свой, посмотреть по сторонам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosirbis_alпропущено... Ну как зачем...Иначе Вы свою учётную систему не продадите... Например Магазин Касса Pos...Если алкоголь нужен ЕГАИС и Алкогольная декларация... (без этого довеска твою крутую систему высокого качества пошлют...) Решение Ресторан...Егаис...Тот же...Пивная и Алкогольная декларация Санатории ,отели анкеты ФМС. (Думаете это всё просто отчётики...ошибаетесь....я про грёбанный ЕГАИС я вообще молчу) ну я выбросил 3 готовые системы для учета кормили 15 лет и на том спасибо, зачем зацикливаться? есть же и другие задачи, просто надо расширить кругозор свой, посмотреть по сторонам Я считаю,что хорошо реализовываюсь как специалист в этом направлении... К тому же "Мы в ответе за тех кого приучили"...Я же не могу сказать своим клиентам(которых достаточно ,вопреки домыслам кого-то там выше )..."Что всем спасибо все свободны"...а я пойду смотреть по сторонам. Тем паче система настолько гибкая ,что она эту всё регламентую x#йню реализовала и интегрировала в себя.Но...блин как же жалко потраченного времени...у меня было столько задумок,которые заморожены пока. Деньги это восполняемый ресурс,а вот время нет... И потери времени даже не на реализацию алгоритма,а на понять "как ходят как сдают" колоссальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Сочувствую, но придется уйти Сами по себе учетные задачи тривиальны и что бы отсечь массы айтишников от этого рынка корпорации вводят сложный регламент, сложные, долгие и дорогие сертификационные процедуры (попробуй пройти через ФСТЭК, ФСБ). Потому надо искать другие ниши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosirbis_al, Сочувствую, но придется уйти Сами по себе учетные задачи тривиальны и что бы отсечь массы айтишников от этого рынка корпорации вводят сложный регламент, сложные, долгие и дорогие сертификационные процедуры (попробуй пройти через ФСТЭК, ФСБ). Потому надо искать другие ниши. Благодарю за сочувствие,хотя как ни странно дела стали лучше... Клиенты поработав с известной системой(мы её не будем называть дабы лишний раз не рекламировать :-) ) Прибегают и готовы платить по полной программе.(Если у них уже была эта система...я цену ставлю просто неадекватную...и что Вы думаете...соглашаются без разговоров.(Просто у нас уже отвыкли от низкого качества и от него избавляются любыми средствами)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovА кто рискнет сделать на нем проект для своего бизнеса? Подставиться под раздачу если что пойдет не так. Тоже вопрос. Так что маловероятно, сообщество. Ну ведь существует же до сих пор множество "бизнесов", работающих на своих собственных самописных системах. И это при том, что риск прекращения поддержки такой системы выше, чем если это бы был известный open source проект. И во-вторых, все open source проекты идут как "as is", на свой страх и риск. Но это почему-то не мешает появлению за бугром open source разработок, а у нас фиг знает, кажется их совсем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote irbis_al А пакеты для инсталляции своего приложения вы не пробовали собирать? Вы рассуждаете как пользователь виндовз. [/quote] Ну так это же общепринятый подход, что под Linux, что под Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsПодключать прямо к учетной сисьтеме - одначает однопользовательское приложение что не серьзно. Это ничего не означает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbsНо для открытых систем действительно нужно сообщество. А чем его заинтересовать? Система должна предоствлять существенных преимущества перед конкурентами - сам по себе факт опенсорса, мягко говоря, недостаточен. Так у open source никаких других преимуществ, кроме открытости и нет. Если исходить из вашей логики, то получается, что идея open source тухлая с самого начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДа всем пофиг, опенсорс или нет. Настраиваемость и расширяемость проги от ее опенсорсности никак не зависит. Спорные утверждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuVladimir BaskakovА кто рискнет сделать на нем проект для своего бизнеса? Подставиться под раздачу если что пойдет не так. Тоже вопрос. Так что маловероятно, сообщество. Ну ведь существует же до сих пор множество "бизнесов", работающих на своих собственных самописных системах. И это при том, что риск прекращения поддержки такой системы выше, чем если это бы был известный open source проект. И во-вторых, все open source проекты идут как "as is", на свой страх и риск. Но это почему-то не мешает появлению за бугром open source разработок, а у нас фиг знает, кажется их совсем нет. да. Все так. В чем проблема - бизнес берет опенсорсную систему, форкает и допиливает под себя. А ствол проекта продолжает расти. В другую сторону. Видел это на примере OEBS, проект не свободный, но исходники доступны. В случае тотальной самописки - пока бизнес живет - он что хочет то и творит. Так, в нашей конторе самописка - потому что бюджет позволял, еще 20 лет назад ее начать писать. В принципе - наверное все возможно. Я указал на тормоза проекта, я не вижу драйверов пока. для чего писать еще один. Какую отдачу получит координатор. Кто его будет спонсировать и зачем. Потому что бесплатно много времени и сил вложить сложно, а на принципе "иногда понемногу и в радость" - оно не вырастет.... В реале часть опенсорсов выросла из - бизнес говорит - нам уже не надо, вот берите да пользуйтесь, не жалко. В целом - "безумству храбрых поем мы песню...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему в этом топиге смешались в кучу кони, люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, для этого форума это, кажется, норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Vladimir Baskakov]MoroZ.Ruпропущено... да. Все так. В чем проблема - бизнес берет опенсорсную систему, форкает и допиливает под себя. А ствол проекта продолжает расти. В другую сторону. Видел это на примере OEBS, проект не свободный, но исходники доступны. Да ладно. Несколько лет назад я читал руководство по доработке OEBS в части Oracle Forms. Они хранятся уже в скомпилированном виде и поменять ничего нельзя. Или исходники продаются за дополнительные деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuleonmbsНо для открытых систем действительно нужно сообщество. А чем его заинтересовать? Система должна предоствлять существенных преимущества перед конкурентами - сам по себе факт опенсорса, мягко говоря, недостаточен. Так у open source никаких других преимуществ, кроме открытости и нет. Если исходить из вашей логики, то получается, что идея open source тухлая с самого начала. имелось ввиду не преимущества опенсорса а преимущества продвигаемой системы у которой опенсорс только одно из преимуществ но которого абсолютно недостаточно. Попросту говоря - что вы можете предложить лучшего в вашей системе чем самизнаетеукакойпрограммы кроме опенсорса? Да еще и чтобы перекрыло очевидные недостатки вашего решения в виде низкоуровневого программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonmbs, конечно же, ничего сверхестественного я предложить не могу, все примерно то же самое, только значительно проще. Низкоуровневое программирование (если считать С++ таковым) - это только ядро (платформа). Прикладное (конфигурация) - так же как и самизнаетевчём - оперирование объектами учета (справочниками и документами), только на Яваподобном языке. Взамен - упрощенность и открытость не только конфигурации но и платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще.... это как в анекдоте про часы - разобрали, собрали, осталась кучка лишних деталей. Там же сложность не ради сложности, а ради (наверное) (смайлик) единообразного решения большого круга задач. А где уже работает, то что написано? какие модули - кадровый учет, с табелями и тд, расчет зарплаты с отпусками и больничными, складской учет, с резервированием, тем и сем, учет взаимодействия с клиентами? Какого то документа в гите по концепту системы я не увидел. А именно с него, красивого, начинается формирование сообщества. Ну и интерес потенциального пользователя ко внедрению. сайт, хоть вики на гитхабе. Это, бизнес-функционал и внутренняя логика - первично, а на какой базе, на чем написаны формочки - вторично. Если я протупил и не нашел - приношу извинения заранее. С уважением ................ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, работает у меня и еще в двух местах. Раньше работало еще в одном месте в ЖКХ, но там пришла новый главбух и поставила 1С. Немного с ней помучались и заменили на специализированное решение по ЖКХ. По поводу модулей... кадрового учета...зарплаты...склад с резервированием...клиентами.... Я потому и пришёл сюда к программистам, чтобы предложить инструмент для разработки, очень простой аналог самизнаетечего. Все перечисленное вами можно написать на простом встроенном языке, используя готовые объекты. Например так (фрагмент загрузки данных с банковского счета): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Если чего-то не хватает, можно добавить это в платформу. Она не сложная: Или, если представить это в виде классов: Мой недочет я исправил, выложил немного документации, она не полная, но какая есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39212297&tid=1525810]: |
0ms |
get settings: |