|
Бюджетные mrp решения для производства?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции... это типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции... Потом приходите, если просветление не наступит. То, что вы говорите, может быть реализовано как доморощенное решение за 500к долларов, пожалуй, разово. Причем довольно-таки фиолетово, на некой тиражной платформе или с нуля. Но - не факт, что хватит денег... К ним еще надо прилагать волю N фигурантов (и достаточную квалификацию NN исполнителей, ну, небольшой их части, ладно). Да уже изучаю постепенно. Пока это лучшее из всего что нашел там . Ну вот вопрос. Допустим через 3 года, завершили производственный модуль, сделали всё что хотели, всё работает, налажено, все обучены. Но у нас стоит 1с 7.7 бухгалтерия, которую долгие годы настраивали для работы. Сложно ли будет затем реинтегрировать эту 1С 7.7 в общую платформу? Значит ли это, что надо будет всё переписывать заново или есть мастера миграции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mankingНо у нас стоит 1с 7.7 бухгалтерия, которую долгие годы настраивали для работы. щито? для работы кем? она у вас луноходом рулит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mankingПока это лучшее из всего что нашел там . "там" судя по статье про 1с лежит что-то невообразимо тухлое 8.0! 1С 8.0, Карл! зы платформа 8.0 в последний раз выпускалась 19.12.2006 года. сейчас 2015 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
manking, во-первых, не ограничивайтесь erp-online. Во-вторых, ваши требования относятся, как тут справедливо отметили, к программированию, требований собственно к ERP-системе нет. В-третьих, зачем вам вообще ERP-система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
manking, применяй принцип: "разделяй и властвуй!" не вали все в одну корзину, управленческий учет одно, бух.учет нихай в 1с останется, хоть в 7.7! напишите импорт / экспорт данных, да и все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mankingДа уже изучаю постепенно. Пока это лучшее из всего что нашел там .Мдааа.... Вам только AVA и покупать. Заплатите 500 тыр за обучение вендоров этой "ERP-системы" уму-разуму. Ну и сами поймете, что допустили самую серьезную ошибку, некорректно поставив вопрос. Ведь корректно поставленный вопрос - это уже половина правильного ответа. Сергей Михалков. Жадный Вартан (по мотивам армянской народной сказки) С овечьей шкурой к скорняку Зашел Вартан-сосед: - Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? - Могу! - сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев. - А выйдет две? - спросил Вартан, На корточки присев. - И две сошью. - А три? - И три! - Сошьешь четыре? - Да! - А пять? - Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда! - Быть может, выкроешь все шесть? - Могу, раз надо так! - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан. - Идет! - сказал скорняк. Когда заказчик через день За шапками пришел, Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол. - Да разве это мой заказ? - Вскричал в сердцах Вартан. - Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть! - Но ты же сам того хотел! - Сказал в ответ скорняк. - Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, если б такие ларьки скинулись по 500тыр я бы им сделал че нить и покруче :) ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковViPRosПоследний выдох ГПЖ, если б такие ларьки скинулись по 500тыр я бы им сделал че нить и покруче :) ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте абсолютно верно! плюсую! 1С - однозначно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoАлександр Пузаковпропущено... ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте абсолютно верно! плюсую! 1С - однозначно! Та не... Дело в том, что ERP это же не тупо взял и написал, любая мало-мальская ERP это многомесячный труд десятков человек, конечно может разработать и один человек, но на это у него уйдут годы, а полляма не хватит этому человеку даже на дошираки на весь период:) Другой момент - написател_ в_одно_лицо_ERP должен быть гуру в бизнесе да еще и хорошим разработчиком, а человек такого уровня за те самые полляма согласится поработать месяца 2-3, которых катастрофически не хватит чтобы разработать ERP . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции... И что конкретно там не так? Приведите свой вариант элегантной реализации бухгалтерских механизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
manking, Здравствуйте! К сожалению, о внедрении продукта подобной сложности за указанную сумму, говорить не приходится. Любой профессионал рассмеется Вам в лицо, когда Вы скажете ему о подобном, а если не рассмеется... то заплачет :) А теперь серьезно. Единственное, на что можно рассчитывать, это приобретение коробочного варианта какой-либо системы и дальнейшее ее самостоятельное развитие. Либо Вы можете просто скопировать пиратскую версию, но это такой себе вариант. Вещь о которой Вы спрашиваете называется система планирования и мониторинга (Management Planning and Control). Включает в себя функционал модуля управления производством среднестатистической ERP системы. Все, или почти все, что Вы перечислили за исключением себестоимости в такой системе должно присутствовать. Основной упор в такой системе как правило сделан на процессы планирования и мониторинга. А именно календарное, синхронизированное межцеховое и внутрицеховой планирование с детализацией до уровня станок-рабочий, а также оценка загрузки мощностей и балансировка загрузки. Классические MRP2 и MES. В России сейчас нет предприятий (чисто российских) способных потянуть APS. Конкретно мы занимаемся именно такими системами. За сумму, в пределах указанной, Вы можете получить полноценную версию системы планирования, со всей документацией, включая огромное количество типовых кейсов, удаленную установку и настройку, а также и запуск на ваших данных (в случае если они у вас есть). Так же базовую удаленную поддержку в течение 2-3 месяцев в пределах разумного. Пишите, что-нибудь придумаем или просто проконсультируем, как и что делать. :) P.S. 1С не очень. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковDogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции... И что конкретно там не так? Приведите свой вариант элегантной реализации бухгалтерских механизмов. Зачем? Я даже свое мнение не высказал, я предложил хороший способ понять, что к чему и стоит ли овчинка выделки. А вы кидаетесь защищать эти фекалии франкенштейна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЯ даже свое мнение не высказал, я предложил хороший способ понять, что к чему и стоит ли овчинка выделки. о как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenА вы кидаетесь защищать эти фекалии франкенштейна? по теме ужасов записи проводки инфа то будет? или так, наброс на вентилятор с умным видом знатока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ЯговкинКонкретно мы занимаемся именно такими системами. За сумму, в пределах указанной, Вы можете получить полноценную версию системы планирования, со всей документацией, включая огромное количество типовых кейсов, удаленную установку и настройку, а также и запуск на ваших данных (в случае если они у вас есть). Так же базовую удаленную поддержку в течение 2-3 месяцев в пределах разумного. мы - это Николай второй? предъявите ваши докУменты системы и проекты внедрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ЯговкинВещь о которой Вы спрашиваете называется система планирования и мониторинга (Management Planning and Control). Включает в себя функционал модуля управления производством среднестатистической ERP системы. Все, или почти все, что Вы перечислили за исключением себестоимости в такой системе должно присутствовать. Основной упор в такой системе как правило сделан на процессы планирования и мониторинга. А именно календарное, синхронизированное межцеховое и внутрицеховой планирование с детализацией до уровня станок-рабочий, а также оценка загрузки мощностей и балансировка загрузки. Классические MRP2 и MES. В России сейчас нет предприятий (чисто российских) способных потянуть APS. блаблабла... все это "и еще немножечко шить" умело БЭСТ-ПРО когда 1с и т.п. под стол пешком ходило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Яговкин P.S. 1С не очень. ню-ню... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковViPRosПоследний выдох ГПЖ, если б такие ларьки скинулись по 500тыр я бы им сделал че нить и покруче :) ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте я, воще то, предложил ларькам скидываться ну, чего там такого "вшито в платформу"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну, чего там такого "вшито в платформу"? Мобильная платформа)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖDogenА вы кидаетесь защищать эти фекалии франкенштейна? по теме ужасов записи проводки инфа то будет? или так, наброс на вентилятор с умным видом знатока? В 1998-м писалось в три места, это было ненормально уже тогда - ну, для меня ненормально, а вам никто не запрещает. С тех пор я в структуру БД 1С - ни ногой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenС тех пор я в структуру БД 1С - ни ногой. и слава богу... Dogenдля меня ненормально, а вам никто не запрещает. все так говорят... проходит полгода реальной эксплуатации- начинают сбоку к своей табличке итоги прикручивать... DogenВ 1998 понятно, ваше место в буфете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлександр Пузаковпропущено... ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте я, воще то, предложил ларькам скидываться ну, чего там такого "вшито в платформу"? Ой, много чего вшито... Перейдите по ссылке, которую я приложил сообщением выше, и всё узнаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, ну, перешел че там такого есть то? ну можно клепать формы и писать какой-то код, раздать какие то непонятные права и запустить браузер да любой прогер тебе это за месяц соберет из гуглепомойки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлександр Пузаков, ну, перешел че там такого есть то? ну можно клепать формы и писать какой-то код, раздать какие то непонятные права и запустить браузер да любой прогер тебе это за месяц соберет из гуглепомойки Уже много раз слышал от "писателей убивц 1с" и прочих распальцовщиков, что стоит только взять продвинутые библиотеки, открыть продвинутую среду разработки, как 1С:Предприятие тут же померкнет, но до дела почему-то так и не дошло... Вот почему, если все якобы так просто, никто не оттяпает у фирмы 1С кусок многомиллиардного рынка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 04:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=39011617&tid=1525844]: |
0ms |
get settings: |