|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al 3.Ну или что-то третье о чём я не пока знаю. :-) третье это то что я писал выше - партия не приходный документ как в 1С и в других продуктах которые тупо оттуда собезьянничали. партия - это то же товар по одной учетной (входящей цене) независимо от поставщика и количества поставок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alТеперь Мы задним числом мы либо увеличиваем приход...на N либо уменьшаем расход на N.Никакие инженерные решения не могут сформировать "правильную" картину по отчетам, которые формируются при наличии исправлений "задним числом", если одни отчеты формируются до исправления задним числом, а другие после. Иллюстрация: Исходные данные: 2*2=4 - в отчет попало 4 После исправления: 2*23=6 - в отчет попало 6 Могут ли в принципе существовать технические решения, которые сделают 4 равным 6? Вопрос риторический... Если вы хотите делать исправления "задним числом" и при этом имеете намерение, чтобы отчеты сходились друг с другом, необходимо после внесения изменений задним числом повторно производить перераспределение приходных партий в соответствии с учетной политикой, которую ваш главбух сдал в ИФНС, после чего заново переформировывать ранее сформированные отчеты и заново ставить на них подписи ответственных лиц. Если подобным образом организационно решить проблему сложно, есть альтернатива: ЗАПРЕТИТЬ корректировки приходов "задним числом", тех кто попытается нарушить этот запрет, бить рублем по карману. Таким образом, задача перестает быть бухгалтерской и превращается в организационную. Однако, не в инженерную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню. В законе "о бухгалтерском учете" написано, каким образом должны исправляться ошибки, допущенные при ведении учета, выявленные в последующих учетных периодах. Исправления НЕ вносятся непосредственно в те движения, которые сформировали итоги ранее. Датой выявления ошибки формируются сторнировочные проводки, которыми аннулируются в учетных данных ранее сформированные проводки (то есть, выполняются те же проводки, которые были сформированы ранее, но с противоположным знаком), после чего выполняются повторно, но уже с корректными данными. Если корректировка относится к приходам, и при этом она повлияла на себестоимость, которая ранее некорректно списалась на счета расходов, то требуется выполнить дополнительно сторнирование той части зависимых от корректируемого прихода списаний, которые также сформировались некорректно, и сформировать корректные суммы списаний. Под всю совокупность корректирующих проводок (как и вообще под любые проводки) должен быть подготовлен первичный документ датой корректировки, обычно им является бухгалтерская справка, в которой подробно расписываются: - Характер выявленной ошибки - Расчет корректных сумм проводок - Приводится детализация по сторнировочным проводкам и корректным проводкам. Под первичным документом "бухгалтерская справка" ставится подпись ответственного лица, который производит эту корректировку и, соответственно, отвечает за корректность приведенных в ней данных. А то ведь при корректировке можно еще больше дров наломать, чем ранее было наломано. При этом в ранее закрытых учетных периодах данные остаются теми, которые там были сформированы - то есть, по ошибочным данным. А в периоде, в котором была сделана корректировка, формируются новые данные. Если у вас как-то иначе всё делается, то вы не только создаете сами себе неудобства в работе, а нарушаете законодательство о том, как должен вестись бухгалтерский учет. Если такие нарушения приводят к занижению налогооблагаемой базы, то при проверке может выясниться, что вы должны заплатить в бюджет а) недоимку по ранее уплаченным налогам б) штраф в размере выявленной недоимки в) пени. Может быть еще и г) штраф за некорректное ведение бухгалтерского учета или за неведение бухгалтерского учета, тынц . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot irbis_al]Александр Татарченкопропущено... Ну почему революционное??...что за выводы...Я где то это говорил...просто рассказывал метод... Расказывал отличие... Если у Вас в Меркурии так организовано..с моей точки зрения Вам респект....Вы молодцы.(На самом деле не везде так реализовано...об этом смотрите в следующих выпусках :-) ) А вот тогда расскажите мне...("Последний Выдох ПЖХ" и s_ustinov....Вот тоже я бы хотел чтобы Вы подключились к обсуждению вот этого). Каково будет поведение вашей системы при следующей ситуации? Допустим у Вас партия закончилась и вошла в ноль. Теперь Мы задним числом мы либо увеличиваем приход...на N либо уменьшаем расход на N. (Ну и соответственно в реальной жизни мы эти N находим и кладём на получку склад) Поведение вашей системы следующее.(Нужное подчеркнкуть) 1.N штук возвращается на остаток и при следующим расходе идёт в расход перепрыгивая таким образом текущие расходы (На мой взгляд правильное поведение...особенно для аптек где ведётся жёсткий учёт серий..) Тут программная модель в этом примере отражает реальную) Или как в классическом фифо. 2.Будет полностью переформатирован расход по этой позиции. Эти N штук вклинятся в расходы,Выбив при этом N штук последних партий в текущий остаток? 3.Ну или что-то третье о чём я не пока знаю. :-) Перепрыгивает. Такая партия первой пойдет в следующий расход, т.к она раньше по времени. Следующие после неё не будут "перерасчитаны". У меня в каждом расходе жестко прописана продавшаяся партия. и нет как таковой таблицы остатков. остаток хранится по каждой партии, прямо в таблице приходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroМожет обьясните чем, с точки зрения ИС, ящик пива доставленый вчера отличается от ящика такого же пива по той же цене доставленого сегодня?Ты видимо ничего не слышал о: Сроках годности, Сертификатах качества, Серийных номерах/партиях (в лекарствах). А про возвраты слышал ? Чтоб придраться, некоторые поставщики очень тщательно проверяют. Некот. поставщики даже пишут эту инфу в расходных накладных. Да, в некот. простых случаях понятие партии можно упростить или вообще игнорировать. В пивном ларьке, например. :) зы: А что, пивные ящики с одинаковым с.г. но разной ценой (вчерашней и сегодняшней) чем то отличаются др. от друга ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Александр Татарченко]irbis_alпропущено... Перепрыгивает. Такая партия первой пойдет в следующий расход, т.к она раньше по времени. Следующие после неё не будут "перерасчитаны". У меня в каждом расходе жестко прописана продавшаяся партия. и нет как таковой таблицы остатков. остаток хранится по каждой партии, прямо в таблице приходов. это - логично. а остаток на произвольную дату как рассчитываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоУ меня в каждом расходе жестко прописана продавшаяся партия. и нет как таковой таблицы остатков. остаток хранится по каждой партии, прямо в таблице приходов. это - логично. а остаток на произвольную дату как рассчитываете? (повторил, ибо в предыдущем посте цитата съехала) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero а кроме бла-бла-бла есть что возразить? Где сказано что партия это обязательно как в 1С? Может обьясните чем, с точки зрения ИС, ящик пива доставленый вчера отличается от ящика такого же пива по той же цене доставленого сегодня? Может, себестоимостью отличаются? например, вчера привез грузовик одной транспортной фирмы, а сегодня - другой фирмы. А цены на доставку у них немного отличаются... Разумеется, для ларька полная фактическая себестоимость обычно не очень важна. Как и сртандарты бухучета... Но более-менее серьезные тиражируемые ИС являются достаточно универсальными по определению. И в них игнорировать эти моменты нельзя. Но если мы говорим о нетленке для ларька, владелец которого в качестве баланса рассматривает "товарный отчет" - ничто не мешает считать партией товары по одной цене закупки у поставщика. Просто в постах надо сразу указывать всю информацию. Например - я наваял и успешно продаю нетленку для людей, которым начхать на стандарты бухучета и бухучет вообще - им вместо бух отчетности достаточно "товарного отчета", ну или по крайней мере я могу их в этом убедить . Я мега звезда и крут немеряно! И все тут же согласятся - чувак, да ты крут! И никто не будет спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ Правда, возникает вопрос - а не лучше ли такому крутому чуваку забросить программирование и заняться продажами? Ведь наверняка уровень крутости от этого только повысится. Да и всякие нищеброды с форумов, у которых нет 100 метровой яхты, самолета и своего острова (про машины и дома речь вообще не идет), не будут гадости писать на этих самых форумах... Ну или по крайней мере такому крутому челу не придет в голову эти гадости читать - никто ведь не думает, что Билл читал все те гадости, что о его продуктах и о нем лично писали на форумах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Александр Татарченко]irbis_alпропущено... Перепрыгивает. Такая партия первой пойдет в следующий расход, т.к она раньше по времени. Следующие после неё не будут "перерасчитаны". У меня в каждом расходе жестко прописана продавшаяся партия. и нет как таковой таблицы остатков. остаток хранится по каждой партии, прямо в таблице приходов. Вот тут я кстати с Вами согласен....(И несмотря на то,что в соседней теме я "гнал" на Ваш Меркурий :-) ...тут мне техническая философия близка) Но не об этом я говорил...я не имел ввиду ... струтурированый партионный учёте в 1с.(или других системах) (s_ustinov....в принципе я подумал,что действительно на партионном учёте товарный отчёт построить можно...ибо есть связи...есть структура...одно указывает на другое...признаю был не прав...с высокой долей вероятности сделать можно .) Я говорил о неструктурированном. Например набираем в гугле "1С фифо считает неверно"...(Неужели никто этого ещё не сделал) Получаем ссылки...где люди пишут что считает от балды. А вот люди посчитали,что при внутреннем перемещении косяк и вообще косяк. http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=677418 А тут вообще длинное рассуждение(советую до конца почитать) https://forum.infostart.ru/forum33/topic44722/ Там рассказывается о том,что всё одно приравнивается к средневзвешенному. А вот и ответ... http://курсы-по-1с.рф/ut11-articles/trade11-faststart-article016/ Оказывается в непартионном ФИФО себестоимость считается каким то мутным СЛУ(Системой линейный уравнений) Приведу ряд цитат В редакция 11 предусмотрен один способ расчета себестоимости товаров, но с двумя альтернативными вариантами. Его обозначают аббревиатурой РАУЗ – расширенная аналитика учета затрат. Сводится он к тому, что программа автоматически составляет систему линейный уравнений (СЛУ) и решает их. Правда, пользователь может выбрать вариант формирования СЛУ и указать его в периодическом регистре сведений «Настройка методов оценки стоимости товаров»: Это, наверное, кого-то удивит. Ведь многим известно, что в ут11 не поддерживается учет партий. Это так, в ут11 не ведется стандартный учет партий, их просто нет. Однако применяется некий модифицированный метод ФИФО исключительно для составления СЛУ. вот это офигенно. модифицированный метод ФИФО исключительно для составления СЛУ. В нашей церкви святого ФИФО появилась СЛУ... Вот об этих мутных методах "принятия" решения я и толковал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, да, во многих конфигурациях 1С есть большие проблемы с расчетом себестоимости. Более того, почти во всех системах возможны глюки - или ошибки в коде, или некорректные настройки. Ну и что? Это что, доказывает правильность вашего метода? Или обосновывает необходимость изобретения велосипеда? Если вы думаете, что изобретаете не велосипед, то подумайте вот о какой задаче, связанной с себестоимостью: Есть КРУПНЫЙ вертикально интегрированный холдинг (десятки тысяч сотрудников). У него несколько десятков заводов и торговых предприятий (разные юр лица), расположенных в разных странах с разными валютами. И руководству хотелось бы видеть, из чего состоит себестоимость продаж конечному потребителю. Например, себестоимость продажи некоего товара по документу продажи составила 10000 долларов, из них 3000 - зарплата сотрудников, в том числе производственных рабочих - 2700, в том числе зарплата на предприятии А (первый передел) - 400, предприятии Б (второй передел) 600 и т.д. А сами эти зарплаты начислялись и выплачивались в гривнах, евро и т.д.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVcaballeroМожет обьясните чем, с точки зрения ИС, ящик пива доставленый вчера отличается от ящика такого же пива по той же цене доставленого сегодня?Ты видимо ничего не слышал о: Сроках годности, Сертификатах качества, Серийных номерах/партиях (в лекарствах). я сказал "такого же": да, бывает специфика - но это в немногих случаях как с лекарствами. Но в таких случаях и на складе эти товары должны помечаться по разному. LSVА про возвраты слышал ? Чтоб придраться, некоторые поставщики очень тщательно проверяют. если товар одинаковый - что можно проверить? с точки зрения ИС все равно что вернули. партия, связанная с учетной ценой а не с документами как раз позволяет избежать мороки с учетом возврата. Указал что вернули 10 бутылок купленных по такой то цене и все - остальное забота кладовщика. LSVНекот. поставщики даже пишут эту инфу в расходных накладных. какую "эту"? серийный номер на каждой бутылке? даже при поставках бытовой техники никто не фиксирует серийные номера - сгрузили с вагона на клад и все. LSVзы: А что, пивные ящики с одинаковым с.г. но разной ценой (вчерашней и сегодняшней) чем то отличаются др. от друга ? :) [/quot] ничем, но в ИС фиксируется количество, связанное с учетной (входящей ценой) . ценой. Собственно это и есть количество в партии s_ustinov Может, себестоимостью отличаются? например, вчера привез грузовик одной транспортной фирмы, а сегодня - другой фирмы. А цены на доставку у них немного отличаются... Входящая цена = себестоимость = учетная цена (именно такой вариант учетной цены из множества вариантов - нормативная, рыночная, справедливая и т.д.) Разные цены покупки у поставщика - разные партии. как цена формируется значения не имеет. если расходы оплачиваются отдельно - это операционные расходы которые идут по соответствующему бухгалтерскому счету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovirbis_al, Если вы думаете, что изобретаете не велосипед, то подумайте вот о какой задаче, связанной с себестоимостью: Есть КРУПНЫЙ вертикально интегрированный холдинг (десятки тысяч сотрудников). У него несколько десятков заводов и торговых предприятий (разные юр лица), расположенных в разных странах с разными валютами. И руководству хотелось бы видеть, из чего состоит себестоимость продаж конечному потребителю. Например, себестоимость продажи некоего товара по документу продажи составила 10000 долларов, из них 3000 - зарплата сотрудников, в том числе производственных рабочих - 2700, в том числе зарплата на предприятии А (первый передел) - 400, предприятии Б (второй передел) 600 и т.д. А сами эти зарплаты начислялись и выплачивались в гривнах, евро и т.д.. посчитать себестоимость в таких случаях -вообще нереально. И даже в намного более простых производствах. Еще более нереально (даже при известной себестоимости) принять правильное управленческое решение какие товары в каком количестве производить для максимизации прибыли. Потому то сторонник теории ограничений и говорят - выкиньте морально устаревший сто лет назад метод АВС и ему подобные на помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovirbis_al, да, во многих конфигурациях 1С есть большие проблемы с расчетом себестоимости. Более того, почти во всех системах возможны глюки - или ошибки в коде, или некорректные настройки. Ну и что? Это что, доказывает правильность вашего метода? Или обосновывает необходимость изобретения велосипеда? . Не то чтобы доказывает правильность метода...но я могу доказать, что списанная себестоимость именно такая.(и неоднократно так делал). (А ещё у меня есть некорые данные...как было в одной системе и как стало в моей...после перелива данных)...Там доказать себестоимость не могли(видимо какой-то мутный метод тоже использовался)...а я мог....вот и всё разница. И коль тема топика "xERM система будущего" я бы хотел ,чтобы списание запасов в системе будущего не было "мутным". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero посчитать себестоимость в таких случаях -вообще нереально. И даже в намного более простых производствах. А можно как-то обосновать это утверждение? Я понимаю, что многие просто предпочитают заменять фразу "я не знаю, как это сделать" на другие фразы. Но все же хотелось бы услышать ваше обоснование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНе то чтобы доказывает правильность метода...но я могу доказать, что списанная себестоимость именно такая.(и неоднократно так делал). (А ещё у меня есть некорые данные...как было в одной системе и как стало в моей...после перелива данных)...Там доказать себестоимость не могли(видимо какой-то мутный метод тоже использовался)...а я мог....вот и всё разница. И коль тема топика "xERM система будущего" я бы хотел ,чтобы списание запасов в системе будущего не было "мутным" . :-) Представьте, что вам владелец бизнеса задает вопрос: Купили 10 зеленых зубных щеток и 10 красных. Полная себестоимость одинаковая и составляет 10 центов за штуку (и зеленых и красных). Через 5 дней купили еще по 5 штук каждого цвета (всего 10), но по цене 12 центов за штуку. Один магазин, один склад. При товарных операциях физическая идентификация не проводится - то есть система списывает себестоимость так, как ей (системе) нравится. Сейчас (через некоторое время) на складе осталось 3 штуки зеленых и 3 штуки красных. Между этими датами были продажи, возвраты, корректировки и т.п. Причем для разных щеток - разные операции. Например, зеленую возвращали, а красную - нет. Можно ли утверждать, что в вашей системе себестоимость зеленых на текущий момент гарантированно будет равна себестоимости красных? Если нет - то как вы это объясните владельцу? Ведь покупалось одинаковое количество в одно и то же время по одной цене, и сейчас одинаковый остаток по количеству... Это к вопросу "мутности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. Приходят на фирму аудиторы и у одного из них задача - проверить, насколько корректно система списывает себестоимость. В учетной политике указано, что списание - по фифо. Что делает аудитор. Берет текущий остаток. Например - 20 штук. Смотрит последние приходы. Самый последний - купили 10 штук по 15. Предыдущий приход - купили 18 штук по 14,5. 10 штук + 18 штук = 28 штуки. Это больше 20 штук остатка. Другие приходы не смотрим. Считаем себестоимость, какой она должна быть (по приходам): 10 * 15 = 150 (послдняя покупка) 20 (остаток) минус 10 (последний приход) = 10 (из предыдущей покупки надо взять) 10 * 14,5 = 145 150 + 145 = 295 после этого аудитор смотрит, какая себестоимость стоит в системе. Если не 295, а любая другая цифра - делает заключение, что есть косяки. Именно за это все любят ФИФО - за прозрачность и легкость проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeros_ustinovirbis_al, Если вы думаете, что изобретаете не велосипед, то подумайте вот о какой задаче, связанной с себестоимостью: Есть КРУПНЫЙ вертикально интегрированный холдинг (десятки тысяч сотрудников). У него несколько десятков заводов и торговых предприятий (разные юр лица), расположенных в разных странах с разными валютами. И руководству хотелось бы видеть, из чего состоит себестоимость продаж конечному потребителю. Например, себестоимость продажи некоего товара по документу продажи составила 10000 долларов, из них 3000 - зарплата сотрудников, в том числе производственных рабочих - 2700, в том числе зарплата на предприятии А (первый передел) - 400, предприятии Б (второй передел) 600 и т.д. А сами эти зарплаты начислялись и выплачивались в гривнах, евро и т.д.. посчитать себестоимость в таких случаях -вообще нереально. И даже в намного более простых производствах. Еще более нереально (даже при известной себестоимости) принять правильное управленческое решение какие товары в каком количестве производить для максимизации прибыли. Потому то сторонник теории ограничений и говорят - выкиньте морально устаревший сто лет назад метод АВС и ему подобные на помойку. В точку! Я как раз тот сторонник. НЕ НАДО считать такую себестоимость. Надо учитывать только переменные издержки, которые легко ложатся в калькуляционную карту товара. Например на производство 1 Жигуля идет 300 нормочасов рабочих конвейера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevАлександр ТатарченкоУ меня в каждом расходе жестко прописана продавшаяся партия. и нет как таковой таблицы остатков. остаток хранится по каждой партии, прямо в таблице приходов. это - логично. а остаток на произвольную дату как рассчитываете? (повторил, ибо в предыдущем посте цитата съехала) Костылем. Скрипт ночью просчитывает табличку ДАТА, ТОВАР, ЦЕНА_ПРИХОДА, СКЛАД, КОЛ_ВО, СУММА от даты закрытия периода до н-в. Сначала триггерами делали этот просчет, но при корректировки очень старым числом были тормоза. Поэтому остановились на ночном скрипте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченкоcaballero посчитать себестоимость в таких случаях -вообще нереально. И даже в намного более простых производствах. Еще более нереально (даже при известной себестоимости) принять правильное управленческое решение какие товары в каком количестве производить для максимизации прибыли. Потому то сторонник теории ограничений и говорят - выкиньте морально устаревший сто лет назад метод АВС и ему подобные на помойку. В точку! Я как раз тот сторонник. НЕ НАДО считать такую себестоимость. Надо учитывать только переменные издержки, которые легко ложатся в калькуляционную карту товара. Например на производство 1 Жигуля идет 300 нормочасов рабочих конвейера... А можно подробнее? Какую именно себестоимость не надо считать? И что и как именно надо считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
партия, связанная с учетной ценой а не с документами как раз позволяет избежать мороки с учетом возврата.<censored> Исчо раз: партия может содержать доп. инфу - сроки годности/номера произведенных партий с соотв. сертификатами и т.д. При возврате это может быть необходимо, т.к. поставщики иногда ведут учет, чтоб им не подсунули чужой (возможно даже контрафактный) товар. Потому что они в свою очередь тоже возвращают товар свои поставщикам и те тоже могут к-л проверить. Цена партии - второстепенное понятие, хотя тоже должна соблюдаться, потому что это тоже атрибут партии. Знаю хотя бы потому, потому что лично видел разборки по поводу несоотв. возвратов и приходов. FMCG. зы: Упрощенные случаи пивных ларьков мы не рассматриваем, т.к. нам важна инф. модель наибольшей гибкости. По быт.технике учет с/н таки ведется. Это первое, что проверяется в случае возврата. Упрощение "сгрузили на склад и все" - не более чем доверительные отношения между контрагентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovАлександр Татарченкопропущено... В точку! Я как раз тот сторонник. НЕ НАДО считать такую себестоимость. Надо учитывать только переменные издержки, которые легко ложатся в калькуляционную карту товара. Например на производство 1 Жигуля идет 300 нормочасов рабочих конвейера... А можно подробнее? Какую именно себестоимость не надо считать? И что и как именно надо считать? Не надо пытаться "размазать по продукции" те затраты, которые напрямую не зависят от количества конкретного товара. Например Аренда помещения или зарплата уборщицы. В этом помещении производят несколько продуктов. Причем в разном количестве и по разной цене. Так вот, не надо эту аренду пытаться запихнуть в себестоимость каждого продукта. Потому что стоимость аренды не изменится от того, будем мы выпускать больше одного продукта или другого. Даже это может повредить, потому что менеджер увидев такую себестоимость примет неверное решение касательно выпуска и цены продажи этих изделий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченкоs_ustinovпропущено... А можно подробнее? Какую именно себестоимость не надо считать? И что и как именно надо считать? Не надо пытаться "размазать по продукции" те затраты, которые напрямую не зависят от количества конкретного товара. Например Аренда помещения или зарплата уборщицы. В этом помещении производят несколько продуктов. Причем в разном количестве и по разной цене. Так вот, не надо эту аренду пытаться запихнуть в себестоимость каждого продукта. Потому что стоимость аренды не изменится от того, будем мы выпускать больше одного продукта или другого. Даже это может повредить, потому что менеджер увидев такую себестоимость примет неверное решение касательно выпуска и цены продажи этих изделий. Я в целом разделяю эту точку зрения. Но есть пара вопросов: 1. Где, по вашему мнению, надо брать информацию, когда надо принимать решения о СУЩЕСТВЕННОМ увеличении / уменьшении производства, при котором необходимо арендовать дополнительное помещение или отказываться от аренды части площадей? 2. Как быть с требованиями стандартов бухучета, которые требуют включения такого рода затрат в себестоимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то разговор ушел от основного посыла. Хотелось бы услышать от Топикстартера, а почему собственно полста лямов зеленью? почему не 47 или 53,7 ? И еще - как он намерен забрать свою долю рынка? А то всё тут про партии... Кто не в курсе - партия у нас у всех одна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovАлександр Татарченкопропущено... Не надо пытаться "размазать по продукции" те затраты, которые напрямую не зависят от количества конкретного товара. Например Аренда помещения или зарплата уборщицы. В этом помещении производят несколько продуктов. Причем в разном количестве и по разной цене. Так вот, не надо эту аренду пытаться запихнуть в себестоимость каждого продукта. Потому что стоимость аренды не изменится от того, будем мы выпускать больше одного продукта или другого. Даже это может повредить, потому что менеджер увидев такую себестоимость примет неверное решение касательно выпуска и цены продажи этих изделий. Я в целом разделяю эту точку зрения. Но есть пара вопросов: 1. Где, по вашему мнению, надо брать информацию, когда надо принимать решения о СУЩЕСТВЕННОМ увеличении / уменьшении производства, при котором необходимо арендовать дополнительное помещение или отказываться от аренды части площадей? 2. Как быть с требованиями стандартов бухучета, которые требуют включения такого рода затрат в себестоимость? 1. Решение принимаются исходя из предельных затрат и предельного дохода. Если предельный доход (дополнительный доход полученный от производства новой продукции) превышает предельные затраты (дополнительные затраты, которые мы понесем для увелечения выпуска. А дополнительная аренда в этом случае становится предельной) то надо производить больше. 2. В топку бухгалтерию. Они нарисуют цифры, какие им надо. Меркурий - не бухгалтерская, а управленческая программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38940920&tid=1525869]: |
0ms |
get settings: |