|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alДа нет у меня партий...нет такого понятия в системе. лично для вас может и земля плоская. сути дела это не меняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3347 Метод идентифицированной себестоимости В п. 2.17 Рекомендаций № 2 отмечено, что оценка отпущенных запасов по идентифицированной себестоимости может использоваться предприятием в следующих случаях: – если запасы не заменяют друг друга или отпускаются для выполнения специальных заказов и проектов; – если первоначальная стоимость запасов определена по идентификационной стоимости (например, для автомобилей, драгоценных металлов и камней, прочих запасов). Эти требования, приведенные в Рекомендациях, всего лишь несколько по-иному трактуют положения п. 17 П(С)БУ 9. Здесь идет речь о том, что запасы, которые отпускаются, и услуги, которые выполняются для специальных заказов и проектов, а также запасы, не заменяющие друг друга, оцениваются по идентифицированной себестоимости. Метод идентифицированной себестоимости нужно использовать тогда, когда себестоимость каждой единицы запасов доподлинно известна. Это требование, как правило, выполняется в том случае, если определенная единица запасов имеет некий, не присущий иным запасам, идентификатор. К примеру, автомобиль, как товар и один из видов запасов, имеет номер двигателя и кузова, станок – заводской номер, а драгоценное изделие – пробу. здравствуй ручной выбор партии возвращаясь к "таблеткам" - сие было еФарме 15 лет назад еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖдля особо упоротых Даже если это не в мою сторону, и, особенно, если в мою: деликатней, пожалуйста. Последний выдох ГПЖждем новых "откровений" Дык я про то же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойДаже если это не в мою сторону, и, особенно, если в мою: деликатней, пожалуйста. ок, не берите близко к сердцу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3347 Метод идентифицированной себестоимости В п. 2.17 Рекомендаций № 2 отмечено, что оценка отпущенных запасов по идентифицированной себестоимости может использоваться предприятием в следующих случаях: – если запасы не заменяют друг друга или отпускаются для выполнения специальных заказов и проектов (2) ; – если первоначальная стоимость запасов определена по идентификационной стоимости (например, для автомобилей, драгоценных металлов и камней, прочих запасов). Эти требования, приведенные в Рекомендациях, всего лишь несколько по-иному трактуют положения п. 17 П(С)БУ 9. Здесь идет речь о том, что запасы, которые отпускаются, и услуги, которые выполняются для специальных заказов и проектов, а также запасы, не заменяющие друг друга, оцениваются по идентифицированной себестоимости. Метод идентифицированной себестоимости нужно использовать тогда, когда себестоимость каждой единицы запасов доподлинно известна. Это требование, как правило (3) , выполняется в том случае, если определенная единица запасов имеет некий, не присущий иным запасам, идентификатор . К примеру, автомобиль, как товар и один из видов запасов, имеет номер двигателя и кузова, станок – заводской номер, а драгоценное изделие – пробу. (1) здравствуй ручной выбор партии возвращаясь к "таблеткам" - сие было еФарме 15 лет назад еще Приведённые цитаты сами содержат противоречивые утверждения, поэтому их можно вывернуть как угодно. Например, комментарии к выделениям в цитате: 1. Почему два драгоценных изделия с одинаковой "пробой" имеют одинаковую себестоимость? :) 2. "Специальные заказы и проекты" - это что? :( Когда мой магазин ПОСЛЕ заказа товара клиентом покупает этот товар на амазоне - а потом продаёт клиенту такой же, но приобретённый вчера для другого клиента - это "специальный заказ"? 3. "Как правило", т.е. "не всегда". Ну и ладно, Ирбис использует такие идентификаторы. Проблема в другом: для чего требуется реальное соответствие отпущенного "идентификатора партии" тому идентификатору партии, которую алгоритм Ирбиса сохранил в документах? "Учредителя это не интересует" (с) Ирбис. Зато ФИФО дополненный деталями "идентификационного" более "прозрачен" для учредителя и поэтому побеждает. ПРОФИТ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой1. Почему два драгоценных изделия с одинаковой "пробой" имеют одинаковую себестоимость? :) это место мне тоже не понравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, offtop Если не секрет, как именно в вашем нике расшифровывается "ГПЖ"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>для чего требуется реальное соответствие отпущенного "идентификатора партии" тому идентификатору партии, которую алгоритм Ирбиса сохранил в документах? кого нагибать в случае проблем. производителя? аптечный пункт? аптечную сеть? фальсификат (сеть купила партию таблеток непонятно у кого)? нарушение технологии? технологии производства? хранения? реализации (просрочка)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойПоследний выдох ГПЖ, offtop Если не секрет, как именно в вашем нике расшифровывается "ГПЖ"? :) [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой"Специальные заказы и проекты" - это что? заказная кухня например. или шкаф. они же по сути уникальны. у каждого свой размер/фурнитура/материалы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>для чего требуется реальное соответствие отпущенного "идентификатора партии" тому идентификатору партии, которую алгоритм Ирбиса сохранил в документах? кого нагибать в случае проблем. производителя? аптечный пункт? аптечную сеть? фальсификат (сеть купила партию таблеток непонятно у кого)? нарушение технологии? технологии производства? хранения? реализации (просрочка)? Нет нужды меня просвещать на тему премуществ/требований правильного идентификационного/партионного учёта. Мне хорошо знаком производственный и складской учёт на фармацевтическом производстве ("Фармак", Киев) и бух. учёт мат. ценностей (и как таковой, и на том же фарм.производстве). Посмотрите на сферу использования система у irbis_al: "Торговый зал!". Отлично же подходит (учредителю) :). И практически не противоречит бухгалтерскому и налоговому законодательству Украины :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, Ребят вот ещё раз... Я всё же пытаюсь донести мысль,что списанная себестоимость должна прозрачно подтверждаться. Мы не хотим верить я хочу проверить. Получается что так .....система нечто выдала на выходе... И мы поверили. Надо изменить нам что-то задним числом меняем и молимся... О святой фифо спеши правильно.... Списал...а как проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаковirbis_alМетод списания запасов...у большинства всякие фифо ...лифо средневзвешенный...я считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости) Т.е. чтобы манагеры сидели и ручками колотили, с какой партии списать товары? Это прорыв в ERP-строении При нормальном ведении партионного учета метод списания "по себестоимости" в реальности хорошо работает и используется во многих случаях. Да, надо списывать с нужной партии. И это путь к порядку. Однако, если управленческий учет и бухгалтерский ведутся в разных системах, то начинаются грабли... Тогда можно закрыть глаза и делать все "по средней" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖАнатоЛой"Специальные заказы и проекты" - это что? заказная кухня например. или шкаф. они же по сути уникальны. у каждого свой размер/фурнитура/материалы Я 2 недели назад заказал диван с размерами "под себя": 2,40x1,80 + стандартные параметры модели/обивки/раскраски от Производителя. Продавец сообщил, что длительность изготовления: 1 неделя, но производство загружено, ждите через 1,5 месяца. Вчера брат, ниже меня на 2 см ростом, посмотрев на мои чертежи, задумался, сгрёб их в охапку и заказал у того же Продавца спец.диван (такой же, как и мой). Заказ приняли, но сказали, что будет готовы привезти ему диван хоть завтра. (Курс бакса 2 недели назад был 20, курс бакса вчера был 25) Вопрос: 1) не сделанный ли для меня диван продают моему брату? 2) эти два дивана, если вдруг приедут к Продавцу со склада от Производителя вместе! будут отличаться для Продавца друг от друга? :)) :)) А для меня с братом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойОтлично же подходит (учредителю) это который ходит с барсеткой и "везде имеет уважение"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЯ всё же пытаюсь донести мысль,что списанная себестоимость должна прозрачно подтверждаться. был гвоздь 100 рублей, в отчете списан гвоздь 100 рублей. куда прозрачнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПолучается что так .....система нечто выдала на выходе... И мы поверили. irbis_alНадо изменить нам что-то задним числом меняем и молимся... О святой фифо спеши правильно.... так фифо и списывал "правильно" в рамках своей модели 4+1 с какого перепуга вы все вернули в первую партию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой1) не сделанный ли для меня диван продают моему брату? 2) эти два дивана, если вдруг приедут к Продавцу со склада от Производителя вместе! будут отличаться для Продавца друг от друга? :)) а продавец владеет собственным производством? или просто распихивает заказы куда сможет? а менеджер тот же самый? а отказов не было и загрузка линий та же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖАнатоЛойОтлично же подходит (учредителю) это который ходит с барсеткой и "везде имеет уважение"? Ну, не только. Судя по рассказам, он даже в деталях бизнеса пытается разбираться и контролировать. Но иногда просто доверяет людям :). А ещё может посмотреть: "С учётом роста курса я с вашим чистым ФИФО точно вылетаю в трубу, не то что у Ирбиса. Если что, можно подправить. И понятно где и как нужно править..." - Чё-то мне гонишь, скриптоложец фифошник?! Вот смотри, у чела в Ирбис всё чётко и понятно!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖirbis_alПолучается что так .....система нечто выдала на выходе... И мы поверили. irbis_alНадо изменить нам что-то задним числом меняем и молимся... О святой фифо спеши правильно.... так фифо и списывал "правильно" в рамках своей модели 4+1 с какого перепуга вы все вернули в первую партию? Мы бегаем по кругу Русская xERM система будущего - Декларация Или говорите метод как показать "края"... Или если кроме как бить пяткой в грудь и кричать, что алгоритм списания правильный ничего нет...то и не пишите,что я Вас с учредителями задолбал. Ибо они мне как раз такие и нравятся...требуют чтоб всё прозрачно...требуют подтверждения...системы что его не дают его ....их под зад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Последний выдох ГПЖ]АнатоЛой1) не сделанный ли для меня диван продают моему брату? 2) эти два дивана, если вдруг приедут к Продавцу со склада от Производителя вместе! будут отличаться для Продавца друг от друга? :)) - а продавец владеет собственным производством? Нет - или просто распихивает заказы куда сможет? Да - а менеджер тот же самый? Можете рассмотреть оба варианта :) - а отказов не было Можете рассмотреть оба варианта :) - и загрузка линий та же? Можете рассмотреть оба варианта :) Если скучно: добавьте ещё 2 варианта: а) сделаны в одну смену; б) один сделан 31.03.2015; второй сделан 01.04.2015 (с другими ставками для рабочих). Шутка. Самое главное: по полученным документам Продавец видит только их размеры и номер заказа: ОДИН ЗАКАЗ НА ПРОИЗВОДСТВО с двумя СТРОКами "ДИВАН"+параметры, количество (1 шт.) и разной ценой Производителя :). Ну и дальше: брат свой диван забрал - а я отказался (оставив в подарок предоплату в 100 грн.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНадо изменить нам что-то задним числом меняем и молимся... О святой фифо спеши правильно ... irbis_al, да, в вашем алгоритме проще: 0) понять ,как сложилась та или иная сумма; 1) прогнозировать, что будет при изменениях задним числом; 2) разобраться, что нужно исправить задним числом так, "как кому-то" нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойirbis_alНадо изменить нам что-то задним числом меняем и молимся... О святой фифо спеши правильно ... irbis_al, да, в вашем алгоритме проще: 0) понять ,как сложилась та или иная сумма; 1) прогнозировать, что будет при изменениях задним числом; 2) разобраться, что нужно исправить задним числом так, "как кому-то" нужно. Вот и я об этом же толкую :-) И я как раз могу показать "края". (И сфера моей деятельности не только торговый зал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alМы бегаем по кругу именно >.требуют чтоб всё прозрачно вот и мне покажите что все прозрачно. без бреда "я не верю в фифо". в нее "верить" не надо. это одна из моделей оценки запасов про "йогурты" вам уже написали - такой же "учредитель" по сути - с какого перепуга вы возвращаете все в первую партию? основание? rfid на булке хлеба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38938990&tid=1525869]: |
0ms |
get settings: |