powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
25 сообщений из 291, страница 6 из 12
Русская xERM система будущего - Декларация
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
irbis_alГлавное Вы суть метода поняли.

суть чего???

партии они и в африке партии - как бы вы их не называли. и вы с ними "играетесь"
...
Рейтинг: 0 / 0
Последний выдох ГПЖ
Участник
чтобы "вернуть все в первую партию", а не по лифо/фифо надо знать id партии, т.е. товар должен быть маркирован внутренним ШК (аля аптека) и по сути это "ручной" выбор партии
...
irbis_al
Участник
Последний выдох ГПЖirbis_alГлавное Вы суть метода поняли.

суть чего???

партии они и в африке партии - как бы вы их не называли. и вы с ними "играетесь"

А Вы вот реализуйте тот отчёт о котором я толкую.(Пока вы зубы не обламаете о него не поймёте)...и мы посмотрим кто из нас играется а кто серьёзно работает.
...
caballero
Участник
irbis_alтут пока всё понятно....и вдруг нежданчик во в первом приходе надо менять себестомость.

что значит "менять себестоимость"? Себестоимость - вещь обьективная, это не ценник в магазине.
если под себестоимостью подразумевается учетная цена то опять же вопрос - а на фига ее менять?

И вообще зачем усложнять систему маркировкой поступлений а потом героически (как делает 1С в которой партией считается приходный документ) выколупывать из каждой партии необходимое количество. Не говоря уже о мучениях с возвратом

если у вас два поступления товара по той же цене - какой смысл считать это разными приходами (партиями) ?
...
irbis_al
Участник
caballeroirbis_alтут пока всё понятно....и вдруг нежданчик во в первом приходе надо менять себестомость.

что значит "менять себестоимость"? Себестоимость - вещь обьективная, это не ценник в магазине.
если под себестоимостью подразумевается учетная цена то опять же вопрос - а на фига ее менять?

И вообще зачем усложнять систему маркировкой поступлений а потом героически (как делает 1С в которой партией считается приходный документ) выколупывать из каждой партии необходимое количество. Не говоря уже о мучениях с возвратом

если у вас два поступления товара по той же цене - какой смысл считать это разными приходами (партиями) ?

Да я суть структуры расказывал...а...вообще ситуации бывают разные.Не надо так утвержать что это невозможно.смена цены потом.
...
caballero
Участник
irbis_al
Да я суть структуры расказывал...а...вообще ситуации бывают разные.Не надо так утвержать что это невозможно.смена цены потом.

как минимум вам следует утвердить где это необходимо - иначе в чем тогда смысл вашего мудреного алгоритма.

"Мое ИМХО", как говорят в Одессе:
Партией товара считать учетную цену. Учетная цена -цена поступления (по чем купили минус налоговый кредит).

при передаче в магазин - учетная цена (партия) плюс торговая наценка. Поскольку мы знаем партию -то ест учетную цену то есть цену постуления - легко выщитываем навар по данному товару купленому по такой то цене.
Даже если по неведомой причине поменялась учетная стоимость - размер навара (то есть рентабельность) все равно разница между покупкой и продажей которая легко вычисляется потому что при перемещении в магазин указывается партия и сохраняется об этом запись. партия - это учетная цена поэтому выбор делать легко - просто пара цифр (если есть поступления того же товара по разным ценам) причем цифры не отфонарное id а именно учетная цена - манагер решает - отпускаем товар купленый по 5 рублей или по 7 рублей - просто дополнительный комбобокс или просто товар в выпадающем списке уже с партиями. Поскольку товар физически тот же кладовщику пофиг что взять с полки.
Возврат - как правило делается на основании какого то отпускного документа (накладной , кассового чека) то есть легко определить партию, с которой его отпустили (см. выше) и занести на нее же обратно.

как то так.
...
s_ustinov
Участник
caballero[
Даже если по неведомой причине поменялась учетная стоимость - размер навара (то есть рентабельность) все равно разница между покупкой и продажей которая легко вычисляется потому что при перемещении в магазин указывается партия и сохраняется об этом запись. партия - это учетная цена поэтому выбор делать легко - просто пара цифр (если есть поступления того же товара по разным ценам) причем цифры не отфонарное id а именно учетная цена - манагер решает - отпускаем товар купленый по 5 рублей или по 7 рублей - просто дополнительный комбобокс или просто товар в выпадающем списке уже с партиями. Поскольку товар физически тот же кладовщику пофиг что взять с полки.
Возврат - как правило делается на основании какого то отпускного документа (накладной , кассового чека) то есть легко определить партию, с которой его отпустили (см. выше) и занести на нее же обратно.

особенно умиляет, если у манагера есть бонус от маржи

а если мы вдруг вспомним, что документы от перевозчиков (стоимость перевозки) могут приходить через несколько дней от поступления на склад - идентификация партии по цене покупки вообще становится крайне веселой штучкой.
...
caballero
Участник
s_ustinovособенно умиляет, если у манагера есть бонус от маржи

маржа ту ни при чем. Всякого рода бонусы, скидки и прочее учитываются отдельно и никаким каком не связаны с учетной ценой.

s_ustinovа если мы вдруг вспомним, что документы от перевозчиков (стоимость перевозки) могут приходить через несколько дней от поступления на склад - идентификация партии по цене покупки вообще становится крайне веселой штучкой.

Во первых во дворе 21 век - не надо ждать пока бумажные документы придут - надо предоставить перевозчику или отправителю веб интерфейс где он вобьет этот документ, ии просто получить документ в электронном виде мейлом.
Я ща работаю с складской програмой для англичан - у них есть такое состояние инвойса как preliminary - документа еще нет и может быть часть товара в дороге побилась - но они уже ввели данные на основе документа отправки (shipment) и работают с ним - а потом,если что, коректируют когда документ (то есть товары) уже реально учтены на складе.

а если у вас нет достаточной инфы о товаре (учетной цены, в том числе) то вам никакой мудреный алгоритм не поможет.

.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
а доп. затраты куда и как вешать если партия идентифицируется "учетной ценой"?
...
caballero
Участник
Последний выдох ГПЖа доп. затраты куда и как вешать если партия идентифицируется "учетной ценой"?

если накладные расходы можно отнести конкретно к товарам - то в учетную цену. Иначе к общим операционным расходам.

но как я уже писал выше - АВС и прочие методы расчета затрат - устарели сто лет назад. Потому точный расчет по любому невозможен, либо он будет настолько трудоемок что затраты на него будут соизмеримы с прибылью от основной деятельности.
.
Именно потому и распростряняются новые методики типа ТОС Голдратта.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
caballeroесли накладные расходы можно отнести конкретно к товарам - то в учетную цену

а если движение уже было по старой учетной цене и тут она меняется "партия" как таковая не потеряется?
...
s_ustinov
Участник
caballero
если накладные расходы можно отнести конкретно к товарам - то в учетную цену. Иначе к общим операционным расходам.

но как я уже писал выше - АВС и прочие методы расчета затрат - устарели сто лет назад. Потому точный расчет по любому невозможен, либо он будет настолько трудоемок что затраты на него будут соизмеримы с прибылью от основной деятельности.

Скажите, а вы разницу между калькуляцией плановой себестоимости и учетом фактической видите? :)
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
caballeroПотому точный расчет по любому невозможен, либо он будет настолько трудоемок что затраты на него будут соизмеримы с прибылью от основной деятельности.

а что, есть желающие вешать rfid на каждую булку хлеба или яйцо?
...
caballero
Участник
Последний выдох ГПЖcaballeroесли накладные расходы можно отнести конкретно к товарам - то в учетную цену

а если движение уже было по старой учетной цене и тут она меняется "партия" как таковая не потеряется?

с чего бы ей потерятся? это запись в БД - товар, склад, учетная цена, количество .
либо id записи = товар, склад, учетная цена а количесто в таблице движений
id, количество (+приход, -уход), id первичного документа с датой. Остатуи и обороты - пересчетом. Нет проблем с перепровелением задним числом, как и передним (например для резервирования). При удалении запись в движениях прибивается, при добавлении вставляется в любое место.
когда передаем в магазин - там появляется поле цена: товар, склад (магазиН), учетная цена (партия), розничная цена.
Подсчет навара - простым sql запросом - есть тип расходного дока (накладная, чек), разница цен (по сути торговая наценка), количество по движениях в магазине (списание). Если при скидках или бонусах ведется аналитика (сколько какого товара так продано) можно получить эти данные для анализа тоже это не пересекакется с предыдущим напрямую но всегда можно связать по товару для отчетов.

Последний выдох ГПЖа что, есть желающие вешать rfid на каждую булку хлеба или яйцо?

ТС как я понял. Хотя так и вьехал до конца в его идею.

Rстати rfid маркер нынче дешев - глядишь и вправду будет стоить копейки по сравнению с яйцом. :)
...
АнатоЛой
Участник
Спасибо, народ, посмешили.

У ирбиса алгоритм автоматически для расхода "как-то там" подбирает приход.
Результат подбора хранит соответствие идентификаторов прихода и расхода.
То есть, в случае чего, его программа всегда "знает", как именно сама программа сопоставила приход с расходом.
И может "идентифицировать" по каждой строчке расхода сопоставленную ей в своё время строчку прихода...
Ну ежу ж понятно, что метод: " идентификационный " :).
Но ежей в топике мало. И тут началось: "откуда он знает"? (с).
Аж на слезу от смеха пробило...
Вспомнилось:

"Спорит народ какое самое великое изобретение:
Химик (Х): - Таблица Менделеева!
Физик (Ф): - Теория относительности!
Специалист по ИИ (ИИ): - ТЕРМОС!!!
ХФ:- Что?
ИИ: - Дык эта, смотрите: лето, море, утро, наливаем холодную воду в термос, идём на пляж, нажарились, выливаем воду из термоса- холодная, такая как надо . Так?
ХФ:- Да. Ну и что?
ИИ: - Зима, горы, утро. Наливаем горячую воду в термос, идём в горы, привал, замёрзли, выливаем воду из термоса - горячая, такая как надо . Так?
ХФ:- Ну?
ИИ: - А откуда ж он знает?
"
...
irbis_al
Участник
АнатоЛой,

Спасибо за поддержку. :-)
Я знал этот анекдот про термос и даже хотел рассказать когда говорил "для тех кто на бронепоезеде"...
Но поскольку ,как Вы заметели, "ежей не было"
и меня тролили "на ровном месте"...
Я подумал ,что и про термос придётся объяснять.

Типа у него же нет типа как в проге галочек Чекбоксов, и т.д...и решил,что не надо им про термос знать. :-)
...
MangusJR
Гость
irbis_al,

написал много букв, все стер :)

irbis_alid расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 150 продажная 300
id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300..

Из расхода надо удалить 5 шт
Получаем
id расхода coming_id(указывает на id 1) 5 шт 150 продажная 300

а 5 шт возвращаются в id 1
И таким образом у нас по id 1 свободные 5 шт.

В общем если у вас в системе позволяется в уже отгруженном документе задним числом поменять количество отгруженного товара, - вам уже ничего не поможет. Это я вам как логист склада продуктов питания говорю. Если я отгружу 10 шт одного срока годности и 1 другого, а потом, через некоторое время система мне неожиданно "вернет" 5 шт первого срока, в то время как клиент вернул 1 шт первого срока, 2 второго, и еще 2 вообще третьего, при этом засортив часть вернутого, - за такой подарок в систему программиста будет бить отдел продаж в первую очередь (часть клиентов берет только строго определенные сроки и выставляет штрафы при нарушении), потом уже и сотрудники склада добавят :)
Поэтому наш выбор FEFO, партия связанная со сроком годности, и никаких изменений документов вне склада - хочешь отменить отгрузку, создавай возврат от клиента.
...
irbis_al
Участник
MangusJRirbis_al,

написал много букв, все стер :)

irbis_alid расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 150 продажная 300

Из расхода надо удалить 5 шт
Получаем
id расхода coming_id(указывает на id 1) 5 шт 150 продажная 300

а 5 шт возвращаются в id 1
И таким образом у нас по id 1 свободные 5 шт.

В общем если у вас в системе позволяется в уже отгруженном документе задним числом поменять количество отгруженного товара, - вам уже ничего не поможет. Это я вам как логист склада продуктов питания говорю. Если я отгружу 10 шт одного срока годности и 1 другого, а потом, через некоторое время система мне неожиданно "вернет" 5 шт первого срока, в то время как клиент вернул 1 шт первого срока, 2 второго, и еще 2 вообще третьего, при этом засортив часть вернутого, - за такой подарок в систему программиста будет бить отдел продаж в первую очередь (часть клиентов берет только строго определенные сроки и выставляет штрафы при нарушении), потом уже и сотрудники склада добавят :)
Поэтому наш выбор FEFO, партия связанная со сроком годности, и никаких изменений документов вне склада - хочешь отменить отгрузку, создавай возврат от клиента.

Ещё раз для тех кто на бронепоезде.
Стоит задача от одного множества
последовательно отнять другое

Какой метод лучше
ФИФО
ЛИФО
СР.вз
Идентификационный.

И блин по первым нет никаких вопросов.

По последнему набежали яблочники,аптечники,рфидники,...Вот ещё логист по складу пришёл.
А инженеры будут?
...
irbis_al
Участник
MangusJR,

И в догонку...Вы знаете всё случается и докуметы задним числом правятся.И в них себестоимость исправляется.И еоличество в приходных документах тоже увеличивается и уменшается...
Это жизнь,а не идельная модель..

Так вот сделаю ещё один вброс.
Как доказать ,что списанная себестоимость методом ФИФО правильная?

Представим себе я злобный учредитель...

И мне не понравились цифры.
И Он говорит
-Я не хожу в церковь святого ФИФО
Я не верю в Ваш алгоритм.
Покажите "мне края"....дакажите
Себестоимость должна быть другая.
(я это типа чувствую)
----------------------------------
Думаете вымышленная ситуация...ан нет.
(в моём случае это доказывается элементарно..см.выше топик по отчётам)

И я лично видел как ему представители одной популяроной системы.

-Бэ мэ...Бэ...мэ
(В рознице пытались доказать коэффециентом наценки в расходах...в остатках..и в реализации)...
Там брали счёт товара...счёт наценки...делили умножали
И края не сходились...
Потом в дистрибуции там вообще нет вложенной наценки на приход.

И края опять не сходились...

Возможно опытный бухгалтер...и смог бы объяснить...но к каждой системе опытного не приставишь.
Просто данные по списанной себестоимости должны легко подвергаться обратному аудиту.

-Я не хочу верить в чудесный алгоритм фифо...(Я не знаю о чём там думали инженеры...возможно они накосячили)

Ему никто так вразумительного ответа не дал.

После этого та популярная система получила ногой под зад...а неа её место стала та,что может доказать себестоимость.

И медож показался мутным.
...
АнатоЛой
Участник
"Учредитель"Покажите "мне края"....

irbis_al, это о чём?
"покажите, я чувствую, я не чувствую" - это уже другой анек...
Если учредителю "не понравился FIFO" - это не обязательно ваша заслуга, возможно, это недоработка "конкурента".
Но, нельзя мешать противникам делать ошибки - это невежливо :).
злостный оффтопанекдот"- Я такая.... Я так люблю неприступных мужчин! Вот тебя - люблю!
- И я тебя.
- А теперь не люблю!
- Ну и пошла ты...
- Теперь снова люблю!"

П.С.: ТБВ смотрели? Сарказм распознаёте? :)

Проблема в используемой вами терминологии.
Вы слово "идентификационный" для реализованного алгоритма сами выбрали? Если да - вопросы не к названию, а к сфере применения и к преимущемствам/недостаткам вашего алгоритма.
Или всё же воспользовались уже существующем в мире? Тогда, пожалуйста, дайте любую ссылку на то, как другие его описывают :).
Или, если вы его уже упоминали, пожалуйста, отправьте меня к нужному сообщению. Если ещё не было: не поделитесь?
...
irbis_al
Участник
АнатоЛой,

Вы слово "идентификационный" для реализованного алгоритма сами выбрали?

Нет я начинал карьеру в фармацевтической камапании (Венгерско-украинской) Gedeon -Rihter.
(Это аптечкам вброс...с логикой аптек я знаком)

Так вот алгоритм который я "подсмотрел"...и позже когда стал предпринимателем реализовал они называли идентификационный.
Более того тогда была регламентированный форма декларация по прибыли ...приложение K1(модет кто помнит) Там была галочка
Метод списания запасов
Идентификационный
ФИФО
Средневзвешенный.

Их ведомость ставила галочку на идентифиепционный.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
АнатоЛойСпасибо, народ, посмешили.

У ирбиса алгоритм автоматически для расхода "как-то там" подбирает приход.
Результат подбора хранит соответствие идентификаторов прихода и расхода.
То есть, в случае чего, его программа всегда "знает", как именно сама программа сопоставила приход с расходом.
И может "идентифицировать" по каждой строчке расхода сопоставленную ей в своё время строчку прихода...
Ну ежу ж понятно, что метод: " идентификационный " :).
Но ежей в топике мало. И тут началось: "откуда он знает"? (с).
Аж на слезу от смеха пробило...
Вспомнилось:

"Спорит народ какое самое великое изобретение:
Химик (Х): - Таблица Менделеева!
Физик (Ф): - Теория относительности!
Специалист по ИИ (ИИ): - ТЕРМОС!!!
ХФ:- Что?
ИИ: - Дык эта, смотрите: лето, море, утро, наливаем холодную воду в термос, идём на пляж, нажарились, выливаем воду из термоса- холодная, такая как надо . Так?
ХФ:- Да. Ну и что?
ИИ: - Зима, горы, утро. Наливаем горячую воду в термос, идём в горы, привал, замёрзли, выливаем воду из термоса - горячая, такая как надо . Так?
ХФ:- Ну?
ИИ: - А откуда ж он знает?
"

для особо упоротых

сначала декларировалось что все под капотом. партий нет, фифо/лифо нет, ручного выбора нет. система сама все определяет

посыпались вопросы - "откуда система знает?"

потом оказывается что партии никуда не делись

но не понятно с какого перепуга в возврат попадает не то что было по логике поступления/реализации (а там просто фифо), а некий хитрож.пый механизм модель которой опять "тайна за семью печатями"

ждем новых "откровений"
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
irbis_alПредставим себе я злобный учредитель...

вы задрали всех уже этим "учредителем"... кто сказал что он понимает что делает и истина в последней инстанции?
...
irbis_al
Участник
Последний выдох ГПЖ,
>>потом оказывается что партии никуда не делись
Да нет у меня партий...нет такого понятия в системе.

Партия это более высокоуровневая субстанция базы данных.
По сути это надстройка над ФИФО.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
irbis_alБолее того тогда была регламентированный форма декларация по прибыли ...приложение K1(модет кто помнит) Там была галочка
Метод списания запасов
Идентификационный
ФИФО
Средневзвешенный.

Их ведомость ставила галочку на идентифиепционный.

прекрасно. имя сестра, имя! т.е. нормативку предъявите
...
25 сообщений из 291, страница 6 из 12
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр