|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖirbis_alпропущено... Будите в Симферополе ...созвонимся ...посмотрите. :-) Будите у нас на Симферополе Колыме... я могу подождать пока придет проверка Минздрава Договорились...ждите. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Вполне возможно,что Вы и правы...Но как известно "дьявол кроется в деталях". Просто надо его сделать... Я то его уже сделал но у меня не фифо лифо и прочее. Но почему ни одна из систем ,которые я видел(не идентификационные)(конечно я не все видел..но для этого и форум)..Не делала подобного. И меня удивляет...ведь отчёт очень удобен...все показатели логики склада в разрезе на одном отчёте.(а у меня есть сгруппированный вообще на одной странице)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНо почему ни одна из систем ,которые я видел(не идентификационные)(конечно я не все видел..но для этого и форум)..Не делала подобного. вот это и настораживает... в любой учетной модели основа хорошо известна и имеет под собой внятную математическую, логическую, историческую базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖirbis_alНо почему ни одна из систем ,которые я видел(не идентификационные)(конечно я не все видел..но для этого и форум)..Не делала подобного. вот это и настораживает... в любой учетной модели основа хорошо известна и имеет под собой внятную математическую, логическую, историческую базу Товарный отчёт в документах...это стандартный отчёт...(Тут у нас участвует в обсуждение человек с хорошим знанием бух учёта...и он мне даст соврать) А не делают его...ибо он хорошо сбалансирован... а поскольку методы ФИФО и т.д...Приближённые...то "его сразу начнёт рвать по циферкам".(Это сугубо моё мнение...НО вы его можете проверить...разработайте такой же отчёт(Вам клиенты только Спасибо скажут) и посмотрим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alа поскольку методы ФИФО и т.д...Приближённые.. давайте еще каждую тряпку в цеху протирочную учитывать начнем. в квадратных мм зы ручной выбор партии - куда приближеннее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖirbis_alа поскольку методы ФИФО и т.д...Приближённые.. давайте еще каждую тряпку в цеху протирочную учитывать начнем. в квадратных мм зы ручной выбор партии - куда приближеннее Выбор партии это не алгоритм принятия решения системой. Тут принимает решение человек.(из какой партии потянуть)...и системе тут считать всё просто. Мы обсуждаем методы где система сама принимает решения какую себестоимость поставить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alВыбор партии это не алгоритм принятия решения системой. Тут принимает решение человек.(из какой партии потянуть)...и системе тут считать всё просто. Мы обсуждаем методы где система сама принимает решения какую себестоимость поставить) >Тут принимает решение человек. да вот нихрена... человек просто берет упаковку и отдает покупателю. Поиск/идентификацию чего он схватил все равно ведет система >Мы обсуждаем методы где система сама принимает решения какую себестоимость поставить и как она это делает не зная по сути ничего о состоянии товара и не закладываясь на методику аля фифо? интуитивно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сколько можно уже вола теребонькать ходя по кругу кто ясно мыслит - ясно излагает ни одного слова как это работает и что будет в этой модели по предложенным примерам тоже ответа нет привет вечный двигатель первого рода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖirbis_alВыбор партии это не алгоритм принятия решения системой. Тут принимает решение человек.(из какой партии потянуть)...и системе тут считать всё просто. Мы обсуждаем методы где система сама принимает решения какую себестоимость поставить) >Тут принимает решение человек. да вот нихрена... человек просто берет упаковку и отдает покупателю. Поиск/идентификацию чего он схватил все равно ведет система >Мы обсуждаем методы где система сама принимает решения какую себестоимость поставить и как она это делает не зная по сути ничего о состоянии товара и не закладываясь на методику аля фифо? интуитивно? Это уже всё обсуждалось...Не надо заворачивать форум на второй круг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНо почему ни одна из систем ,которые я видел(не идентификационные)(конечно я не все видел..но для этого и форум)..Не делала подобного.Просто такой метод ведения учета одни используют, а другие нет. Вы сталкивались только со вторыми. Доступная статейка в помощь по ведению учета с использованием счета 42 "Торговая наценка": http://usn.berator.ru/enc/ks/40/30/20/ Здесь выдержка из "Плана счетов бухучета" в части счета 42 "Торговая наценка": http://www.2buh.ru/spravka/plan/42.php В чем, собственно, идея... Вы настраиваете аналитический учет на счетах 41 "Товары" и 42 "Товарная наценка" с той детализацией, с которой вам необходимо. То есть, и на том, и на этом счете - в разрезе складов/магазинов и номенклатуры. При поступлении товара его приход отражается сразу же в плановых продажных ценах на счете 41 "Товары", разница между ценой поставщика и продажной ценой тут же "сбрасывается" со счета 41 на счет 42. Таким образом, когда вы в одних и тех же аналитических разрезах смотрите только на счет 41, то видите остатки в сумме и в количестве в ценах поступления. Когда складываете остатки на счетах 41 и 42, то видите остатки в продажных ценах. Когда смотрите только счет 42, то видите "кто сколько должен заработать" после того как товар будет реализован - "помагазинно" и "пономенклатурно". Есть некоторые нюансы, которые могут вызывать изумление отдельных пользователей учетной системы и при использовании счета товарной наценки, и без. Поясню на примере: Исходные условия: Имеется товар1 в магазине1 на сумму 10шт*100руб=1000руб и в магазине2 на сумму 20шт*100руб=2000руб. Обращаю внимание, что цена изначально одинаковая - 100руб. Всего на предприятии на всех магазинах имеется 30шт на сумму 3000руб по цене 100 руб. Далее приходит 5шт товара1 в магазин1 по цене 200руб, итого на сумму 1000 руб. Если правило формирования учетной цены работает в пределах ВСЕГО предприятия , то, изменение себестоимости товара касается ВСЕХ магазинов. Если, например, себестоимость формируется "по средней", то сначала нужно переоценить все остатки на всех магазинах. Новая стоимость товара в ценах поставщиков во всех магазинах 3000руб(было)+1000руб(пришло)=4000руб, новое количество товара1 во всех магазинах 30шт(было)+5шт(пришло)=35шт. Новая средняя себестоимость товара во всех магазинах 4000руб/35шт=114,28руб. Таким образом, мы вдруг видим, что при отсутствии каких-либо движений товара1 в магазине2 его себестоимость в этом магазине "внезапно" изменилась, что может вызвать легкое изумление у администрации этого самого магазина. Произошло же это, по сути, за счет переноса части себестоимости товара из магазина1 в магазин2. Такой метод позволяет учитывать товар одной и той же номенклатуры всегда по одной и той же себестоимости для всех магазинов, но может вызывать вот такие "изумления" у администраторов отдельно взятых магазинов. Если правило формирования себестоимости работает в рамках отдельно взятых магазинов, то это же самое правило (по средней, например), изменит себестоимость только в магазине1, а в магазине2 она останется без изменений. При этом один товар одной и той же номенклатуры окажется учитываемым по разным себестоимостям в разных магазинах одного и того же предприятия . Тут уж могут изумиться владельцы предприятия, и тоже не без оснований. Эти нюансы необходимо учесть и при использовании счета 42 торговой наценки. Учредители эти нюансы должны понимать, если не понимают, им нужно объяснить. И дальше уже обсудить ними, чего они, собственно, хотят - чтобы себестоимость одной и той же номенклатуры была с вариациями по магазинам, или чтобы была одинаковая по бизнесу в целом. А с изумлялками администраторов магазинов по-любому можно справиться, объяснив им, откуда берутся изменения себестоимости при отсутствии у них движения товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЭто уже всё обсуждалось...Не надо заворачивать форум на второй круг. ни одного вменяемого ответа не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Последний выдох ГПЖ, Давайте уже немного посдержаннее, ок? Не все могут излагать свои мысли внятно. Это не повод для того, чтобы над ними глумиться. Если у Вас есть желание помочь человеку, помогайте. Если такого желания нет, лучше помолчите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alНо почему ни одна из систем ,которые я видел(не идентификационные)(конечно я не все видел..но для этого и форум)..Не делала подобного.Просто такой метод ведения учета одни используют, а другие нет. Вы сталкивались только со вторыми. Доступная статейка в помощь по ведению учета с использованием счета 42 "Торговая наценка": http://usn.berator.ru/enc/ks/40/30/20/ Здесь выдержка из "Плана счетов бухучета" в части счета 42 "Торговая наценка": http://www.2buh.ru/spravka/plan/42.php В чем, собственно, идея... Вы настраиваете аналитический учет на счетах 41 "Товары" и 42 "Товарная наценка" с той детализацией, с которой вам необходимо. То есть, и на том, и на этом счете - в разрезе складов/магазинов и номенклатуры. При поступлении товара его приход отражается сразу же в плановых продажных ценах на счете 41 "Товары", разница между ценой поставщика и продажной ценой тут же "сбрасывается" со счета 41 на счет 42. Таким образом, когда вы в одних и тех же аналитических разрезах смотрите только на счет 41, то видите остатки в сумме и в количестве в ценах поступления. Когда складываете остатки на счетах 41 и 42, то видите остатки в продажных ценах. Когда смотрите только счет 42, то видите "кто сколько должен заработать" после того как товар будет реализован - "помагазинно" и "пономенклатурно". Есть некоторые нюансы, которые могут вызывать изумление отдельных пользователей учетной системы и при использовании счета товарной наценки, и без. Поясню на примере: Исходные условия: Имеется товар1 в магазине1 на сумму 10шт*100руб=1000руб и в магазине2 на сумму 20шт*100руб=2000руб. Обращаю внимание, что цена изначально одинаковая - 100руб. Всего на предприятии на всех магазинах имеется 30шт на сумму 3000руб по цене 100 руб. Далее приходит 5шт товара1 в магазин1 по цене 200руб, итого на сумму 1000 руб. Если правило формирования учетной цены работает в пределах ВСЕГО предприятия , то, изменение себестоимости товара касается ВСЕХ магазинов. Если, например, себестоимость формируется "по средней", то сначала нужно переоценить все остатки на всех магазинах. Новая стоимость товара в ценах поставщиков во всех магазинах 3000руб(было)+1000руб(пришло)=4000руб, новое количество товара1 во всех магазинах 30шт(было)+5шт(пришло)=35шт. Новая средняя себестоимость товара во всех магазинах 4000руб/35шт=114,28руб. Таким образом, мы вдруг видим, что при отсутствии каких-либо движений товара1 в магазине2 его себестоимость в этом магазине "внезапно" изменилась, что может вызвать легкое изумление у администрации этого самого магазина. Произошло же это, по сути, за счет переноса части себестоимости товара из магазина1 в магазин2. Такой метод позволяет учитывать товар одной и той же номенклатуры всегда по одной и той же себестоимости для всех магазинов, но может вызывать вот такие "изумления" у администраторов отдельно взятых магазинов. Если правило формирования себестоимости работает в рамках отдельно взятых магазинов, то это же самое правило (по средней, например), изменит себестоимость только в магазине1, а в магазине2 она останется без изменений. При этом один товар одной и той же номенклатуры окажется учитываемым по разным себестоимостям в разных магазинах одного и того же предприятия . Тут уж могут изумиться владельцы предприятия, и тоже не без оснований. Эти нюансы необходимо учесть и при использовании счета 42 торговой наценки. Учредители эти нюансы должны понимать, если не понимают, им нужно объяснить. И дальше уже обсудить ними, чего они, собственно, хотят - чтобы себестоимость одной и той же номенклатуры была с вариациями по магазинам, или чтобы была одинаковая по бизнесу в целом. А с изумлялками администраторов магазинов по-любому можно справиться, объяснив им, откуда берутся изменения себестоимости при отсутствии у них движения товара. На мой взгляд довольно сложная схема...и учредители вряд ли поймут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодераторНе все могут излагать свои мысли внятно. Это не повод для того, чтобы над ними глумиться я не глумлюсь. я хочу чтобы этот "перпетум мобиле" был как-то описан автором внятно. например 1с из реализации РАУЗ тайны не делает. И не "надувает щеки", нигде кроме такого нет. Любой может почитать, посмотреть материалы по этой теме. И потом 1С тут пороху не выдумывало - реализовала одну из общеизвестных моделей. Без мистики и "тумана" на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖМодераторНе все могут излагать свои мысли внятно. Это не повод для того, чтобы над ними глумиться я не глумлюсь. я хочу чтобы этот "перпетум мобиле" был как-то описан автором внятно. например 1с из реализации РАУЗ тайны не делает. И не "надувает щеки", нигде кроме такого нет. Любой может почитать, посмотреть материалы по этой теме. И потом 1С тут пороху не выдумывало - реализовала одну из общеизвестных моделей. Без мистики и "тумана" на ровном месте. Ну я уже и рассказывал и показывал суть алгоритма. Суть его в связанной структуре. id1 прихода 10 шт по 100 след приход id2 прихода 20 шт по 200 Надо продать 11 шт по 300 Внутри базы ...(автоматически....баз всзяких мышкотыканий) id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 100 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300 (Пользователю при этом выходит одна строка а не две) тут пока всё понятно....и вдруг нежданчик во в первом приходе надо менять себестомость. И допустим на 150 система знает по coming_id какой у него расход. И заходит только в те расходные документы у которых coming_id=id и мы получаем в первой накладной id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. Пример простой...но представьте в магазине.(Товарный отчёт которого я прикладывал)... Вся структура связана и товарный отчёт пляшет с обороткой. по цифрам с отчётам по наложениям в товаре и т.д т .п А вот если бы Вы попытались повторить товарный отчёт в документах...то вы бы увидели косяки вашего метода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, почитайте вот это: http://www.cmdsoft.ru/products/microsoft_dynamics/nav/pdf/Inventory_Costing_in_Microsoft_Dynamics_NAV50_SP1_RU.pdf То, что вы описали, придумали уже давным - давно. НО!!!! правильно это назвали - это ФИФО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovirbis_al, почитайте вот это: http://www.cmdsoft.ru/products/microsoft_dynamics/nav/pdf/Inventory_Costing_in_Microsoft_Dynamics_NAV50_SP1_RU.pdf То, что вы описали, придумали уже давным - давно. НО!!!! правильно это назвали - это ФИФО. Это не ФИФО... Усложняем... id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. Из расхода надо удалить 5 шт Получаем id расхода coming_id(указывает на id 1) 5 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. а 5 шт возвращаются в id 1 И таким образом у нас по id 1 свободные 5 шт. И когда будет расход по этой позции эти 5 шт будут закрываться. В отличие от фифо...может произойти скачок через расходы. Но посколько связанная структура...то опять товарный отчёт со всем идёт.. И я не зря к товарному отчёту прибиваюсь...ибо лучше его ...косяки никто не покажет...именно поэтому фифошники его избегают.... Иначе будут иметь бледный вид перед учредителем с калькулятором у которого цифры ложится не будую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати да... в чем отличие от фифо и восстановления последовательности за которое 1с не пинает только ленивый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>а 5 шт возвращаются в id 1 а почему не 4 и 1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут главное списываем и пересчитываем по фифо по сути, а возврат - с потолка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖтут главное списываем и пересчитываем по фифо по сути, а возврат - с потолка Если бы было с потолка...циферки бы не плясали... А вот с этого я начинал. расказывать. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1148658&msg=17514503 Приложил скрины и т.д.(так что не совсем я невразумительно отвечал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не ФИФО... Усложняем... id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. Из расхода надо удалить 5 шт распроводим расход и возвращаемся в первому примеру: авторid1 прихода 10 шт по 100 след приход id2 прихода 20 шт по 200 Надо продать 11 шт по 300 Внутри базы ...(автоматически....баз всзяких мышкотыканий) id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 100 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300 Получаем id расхода coming_id(указывает на id 1) 6 шт 150 продажная 300 а не авторПолучаем id расхода coming_id(указывает на id 1) 5 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, вы были бы правы, если бы в системе должно было действовать правило: "При отмене части расхода данные в системе должны быть такими, как будто этого прихода никогда не существовало." Это фишка 1С, но они расплачиваются за это сложными алгоритмами перепроведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖЭто не ФИФО... Усложняем... id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. Из расхода надо удалить 5 шт распроводим расход и возвращаемся в первому примеру: авторid1 прихода 10 шт по 100 след приход id2 прихода 20 шт по 200 Надо продать 11 шт по 300 Внутри базы ...(автоматически....баз всзяких мышкотыканий) id расхода coming_id(указывает на id 1) 10 шт 100 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300 Получаем id расхода coming_id(указывает на id 1) 6 шт 150 продажная 300 а не авторПолучаем id расхода coming_id(указывает на id 1) 5 шт 150 продажная 300 id2 расхода coming_id(указывает на id 2 прихода) 1 шт 200 продажная 300.. Вы вопрос задайте толком...я в арифметике где-то то ошибся или что?... Главное Вы суть метода поняли. (Остальное тоже решается...когда входит в минус по id прихода и т.д.многие ньюансы решены..но я не могу рассказывать много лет работы как свёрнутое резюме) Могу как нибудь web доступ дать..чтоб это протыкать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПоследний выдох ГПЖ, вы были бы правы, если бы в системе должно было действовать правило: "При отмене части расхода данные в системе должны быть такими, как будто этого прихода никогда не существовало." Это фишка 1С, но они расплачиваются за это сложными алгоритмами перепроведения. а я не увидел "декларации" что "система не работает задним числом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38938200&tid=1525869]: |
0ms |
get settings: |