|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alКАЖДЫЙ ПРИХОД ЗНАЕТ СВОЙ РАСХОД. КАЖДЫЙ РАСХОД ЗНАЕТ СВОЙ ПРИХОД. Для тех, кто в бронепоезде, поясняю мысль, высказанную s_ustinov. Он ЗАГАДЫВАЕТ (как продавец или кладовщик, который ФИЗИЧЕСКИ передвигает товары из приходных партий в расходные), какие приходные партии он положит в какие расходные, а Ваша программа попытается УЗНАТЬ, что он ЗАГАДАЛ. Повторяю вопрос - ОТКУДА она это узнает? У нее есть блок чтения мыслей? Напоминаю мы говорим о методе списания запасов. (Нас не трогает как грузчик двигает товар) Когда возникает расход ...себестоимость в разных системах считается разными методами. Я говорил ,что качество данных при списание идентификационном методом..очень высокое. ...речь шла сугубо о техническом инженерном моменте.(Который в принципе и объекта итовара то не касается...речь шла об алгоритме) (Пока не набежали яблочники...а дальше я не участвовал...смотрел за фантазией) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Если Вам так трудно понять смысл заданных вопросов, может быть, ответите на более простой... То что программа, типа, "знает", какой приход связан с каким расходом - оно гарантировано соответствует ФИЗИЧЕСКОМУ движению партий (не в программе, а на полках)? Мы тут сильно подозреваем, что нет никаких гарантий, что соответствует. То есть, программа что-то "знает", но это "знание" никак не связано с объективной реальностью, и поэтому является самообманом программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНапоминаю мы говорим о методе списания запасов. (Нас не трогает как грузчик двигает товар)А, ну вот, наконец, на самый главный вопрос Вы ответили. Иными словами, программа никаким образом не контролирует причины появления неликвидов, которые описаны выше. Вот уж никак не поверю, что учредителей подобные вопросы не интересуют. По-моему, должны интересовать в первую очередь. А по каким правилам бухгалтерски списывается себестоимость, это им наврядли интересно. Лишь бы в конечном итоге списалось ровно столько же, сколько и пришло, а по FIFO, по LIFO, по средне-взвешенной, по средней скользящей или произвольно-партионно - это уже мало существенные для учредителей нюансы. Для них важнее, чтобы схема движения товара не приводила к его залеживанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_al, Если Вам так трудно понять смысл заданных вопросов, может быть, ответите на более простой... То что программа, типа, "знает", какой приход связан с каким расходом - оно гарантировано соответствует ФИЗИЧЕСКОМУ движению партий (не в программе, а на полках)? Мы тут сильно подозреваем, что нет никаких гарантий, что соответствует. То есть, программа что-то "знает", но это "знание" никак не связано с объективной реальностью, и поэтому является самообманом программы. Нет...Физическому...не соответствует .(Ровно как и фифо лифо и т.д) (обратное придумали яблочники...возможно неправильно буквально меня поняв...ибо я говорил о базе данных о структуре таблиц(я думал,что тут имею дело с инженерами)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alНапоминаю мы говорим о методе списания запасов. (Нас не трогает как грузчик двигает товар)А, ну вот, наконец, на самый главный вопрос Вы ответили. Иными словами, программа никаким образом не контролирует причины появления неликвидов, которые описаны выше. Вот уж никак не поверю, что учредителей подобные вопросы не интересуют. По-моему, должны интересовать в первую очередь. А по каким правилам бухгалтерски списывается себестоимость, это им наврядли интересно. Лишь бы в конечном итоге списалось ровно столько же, сколько и пришло, а по FIFO, по LIFO, по средне-взвешенной, по средней скользящей или произвольно-партионно - это уже мало существенные для учредителей нюансы. Для них важнее, чтобы схема движения товара не приводила к его залеживанию. Про себестоимость в принципе неверно. Учредителей(во всяком случае моих клиентов) интересует высокое качество данных.(Ровно как и всех). (Просто мало систем его даёт) И чем оно выше...тем лучше. (Во всяком случае это часто было основанием перехода на мою КИС....с систем ФИФО Средневзвешенных и т.д). Ещё при идентификационном методе...легко делается аудит...типа а почему именно такая себестоимость в данный момент на эту накладную.(И это учредителям важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alGaryaпропущено... А, ну вот, наконец, на самый главный вопрос Вы ответили. Иными словами, программа никаким образом не контролирует причины появления неликвидов, которые описаны выше. Вот уж никак не поверю, что учредителей подобные вопросы не интересуют. По-моему, должны интересовать в первую очередь. А по каким правилам бухгалтерски списывается себестоимость, это им наврядли интересно. Лишь бы в конечном итоге списалось ровно столько же, сколько и пришло, а по FIFO, по LIFO, по средне-взвешенной, по средней скользящей или произвольно-партионно - это уже мало существенные для учредителей нюансы. Для них важнее, чтобы схема движения товара не приводила к его залеживанию. Про себестоимость в принципе неверно. Учредителей(во всяком случае моих клиентов) интересует высокое качество данных.(Ровно как и всех). (Просто мало систем его даёт) И чем оно выше...тем лучше. (Во всяком случае это часто было основанием перехода на мою КИС....с систем ФИФО Средневзвешенных и т.д). Ещё при идентификационном методе...легко делается аудит...типа а почему именно такая себестоимость в данный момент на эту накладную.(И это учредителям важно)Как информация не возникает из воздуха, так и качество данных не возникает из воздуха. Учредителей, по большому счету, интересуют три вещи: 1. В какой степени учетные данные отражают реальное положение дел. 2. Как повысить прибыль. 3. Как увеличить капитализацию. Собственно, всё. По п.1 Вы уже высказали главную мысль - Ваши данные НЕ отражают реальное положение дел, то есть, то движение, которое происходит в физической реальности НЕ СООТВЕТСВУЕТ тем виртуальным данным, которые имеются в Вашей программе. Поэтому ни о каком "качестве" этих данных речи идти просто не может. Никакие виртуальные данные не могут в принципе быть более качественными, нежели реальные данные. По п.2. Как повысить прибыль - увеличить выручку и сократить издержки. На сокращение издержек работают методы, предотвращающие, в частности, залеживание товара и образование неликвидов. Ваша программа этим не занимается. Другие программы, которые более тесно привязаны к реальности, в частности, использующие RFID или штрих-код, которыми ФИЗИЧЕСКИ промаркированы партии, по меньшей мере, могут предупредить продавца/кладовщика, что он пытается отпустить товар не из той партии и, в итоге, получить по шапке от руководства. Ваша программа ничего подобного делать даже не собирается. По п.3 даже и говорить нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот в толк не возьму о чём Вы...... Давайте учредителей оставим в покое...о чём они думают... Вы учредитель бизнеса? (Я вот например владелец своего ИТ бизнеса) К чёрту учредителей. Давайте говорить как инженер с инженером. качество данных одного метода над другим. давайте с Вами сыграем в ту игру по накладным..., Чтоб и Вы увидели своими глазами качество данных по списанию себестоимости одно против друго (Условия те же...смотрим Выше) Вам же сравнить не с чем было.А вот сейчас и сравним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще пару слов о качестве виртуальных данных, рассчитываемых по LIFO, FIFO или как-то иначе... Если сравнивать между собой различные методы ведения именно виртуальных данных, то критерии качества могут быть разные, в зависимости от целей, которые желательны для достижения и зачастую противоположны друг другу. Например, в условиях стабильной высокой инфляции, когда цены на закупаемый товар, как правило, растут: 1) Если целью является хотя бы небольшое уменьшение налога на прибыль с целью оставить побольше средств в обороте, крайне желательно использовать метод LIFO при списании себестоимости - если позволяет законодательство. В этом случае в первую очередь в себестоимость будут списаны товары с наибольшей себестоимостью, что позволит уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. 2) Если целью является продемонстрировать финансовую привлекательность для потенциальных инвесторов (например, для компании на IPO), то для нее задача прямо противоположна - ей нужно продемонстрировать не по возможности меньшую, а по возможности бОльшую прибыль. В этом случае лучше всего использовать FIFO. Так что сказать однозначно, что такой-то метод однозначно предоставляет "более качественные данные" некорректно. Смотря для каких целей. Для одних целей одни методы более качественны, для других другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaИ еще пару слов о качестве виртуальных данных, рассчитываемых по LIFO, FIFO или как-то иначе... Так что сказать однозначно, что такой-то метод однозначно предоставляет "более качественные данные" некорректно. Смотря для каких целей. Для одних целей одни методы более качественны, для других другие. Да почему некорректно... Выполните у себя в безе вот этот тест Русская xERM система будущего - Декларация Покажите свой товарный отчёт и оборотку. В тетрадке в клеточку самостоятельно посчитайте. И сравните...измените чуть условия(количество больше меньше) ..опять...посмотрите на отклонения.(Вы неприятно удивитесь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПро себестоимость в принципе неверно.Вы попытайтесь не выносить оценки, а приводить аргументы, ок? Выносить оценки мы тут все мастера. Я тоже могу сказать, "садитесь, два". :) irbis_alУчредителей(во всяком случае моих клиентов) интересует высокое качество данных.(Ровно как и всех).Вот, например, выше я уже привел аргумент, что данные, которые больше приближены к реальному физическому движению являются значительно более качественными для учредителей. Вы не согласны? Вы всё время говорите о каком-то "качестве данных", не приводя при этом ни критериев качества, ни озвучивая целей, которые пытаетесь достичь. Как я уже выше заметил, для разных целей критерии качества - разные. Давайте говорить более конкретно, а не сыпать рекламными слоганами в стиле "наши данные самые качественные в мире". Выше я привел конкретный пример - если в программной системе отражается РЕАЛЬНОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ движение, то данные в такой системе БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫ, нежели в Вашей. Возражения есть? Если есть возражения, то хотелось бы еще и аргументы услышать. irbis_alЕщё при идентификационном методе...легко делается аудит...типа а почему именно такая себестоимость в данный момент на эту накладную.(И это учредителям важно)Почему такая себестоимость конкретно на этой накладной? Потому что такая формула расчета и такова учетная политика. Если в формуле нет ошибок и всё верно рассчитывается, то по формуле средневзвешенной она будет одна, по средней скользящей другая, по FIFO третья, по LIFO четвертая. Или достижение и качество заключается в том, что в формуле нет ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alGaryaИ еще пару слов о качестве виртуальных данных, рассчитываемых по LIFO, FIFO или как-то иначе... Так что сказать однозначно, что такой-то метод однозначно предоставляет "более качественные данные" некорректно. Смотря для каких целей. Для одних целей одни методы более качественны, для других другие. Да почему некорректно... Выполните у себя в безе вот этот тест Русская xERM система будущего - Декларация Покажите свой товарный отчёт и оборотку. В тетрадке в клеточку самостоятельно посчитайте. И сравните...измените чуть условия(количество больше меньше) ..опять...посмотрите на отклонения.(Вы неприятно удивитесь)Я не понимаю, о чем Вы. Об отклонениях чего от чего? Вы хотите сказать, что какой-то из методов списывает в расходные партии в конечном итоге НЕ ту сумму, которая пришла в приходные? Только в случае наличия ошибок в расчетных формулах. Все они в конечном итоге должны списать одни и те же суммы, что FIFO, что LIFO, что различные варианты средней. Вопрос только в небольших отличиях момента признания расходов на промежуточных фазах учета, пока имеются партии по разным ценам и не все они еще ушли в расход. Какой момент признания расходов лучше на промежуточных фазах, зависит от целей, которые желательно достичь. Для одних целей желательно чуточку завысить прибыль, для других чуточку занизить. В одном случае удается обоснованно придержать налоги, в другом случае привлечь инвесторов, которые при этом не являются учредителями. Для учредителей же самое главное иметь РЕАЛЬНУЮ информацию, а не тешить себя данными подкрашенными в позитивно-розовые или в негативно-темные цвета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alпропущено... Да почему некорректно... Выполните у себя в безе вот этот тест Русская xERM система будущего - Декларация Покажите свой товарный отчёт и оборотку. В тетрадке в клеточку самостоятельно посчитайте. И сравните...измените чуть условия(количество больше меньше) ..опять...посмотрите на отклонения.(Вы неприятно удивитесь)Я не понимаю, о чем Вы. Об отклонениях чего от чего? Вы хотите сказать, что какой-то из методов списывает в расходные партии в конечном итоге НЕ ту сумму, которая пришла в приходные? Только в случае наличия ошибок в расчетных формулах. Все они в конечном итоге должны списать одни и те же суммы, что FIFO, что LIFO, что различные варианты средней. Вопрос только в небольших отличиях момента признания расходов на промежуточных фазах учета, пока имеются партии по разным ценам и не все они еще ушли в расход. Какой момент признания расходов лучше на промежуточных фазах, зависит от целей, которые желательно достичь. Для одних целей желательно чуточку завысить прибыль, для других чуточку занизить. В одном случае удается обоснованно придержать налоги, в другом случае привлечь инвесторов, которые при этом не являются учредителями. Для учредителей же самое главное иметь РЕАЛЬНУЮ информацию, а не тешить себя данными подкрашенными в позитивно-розовые или в негативно-темные цвета. Да всё просто...У Вас оборотка не будет "плясать " с товарным отчётом по документам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alВы учредитель бизнеса? (Я вот например владелец своего ИТ бизнеса) Я генеральный директор фирмы, у меня два высших образования - одно инженерное, второе MBA. Есть опыт работы главным бухгалтером, ведения учета в разных системах. Надеюсь, интерес к моей личности исчерпан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alВы учредитель бизнеса? (Я вот например владелец своего ИТ бизнеса) Я генеральный директор фирмы, у меня два высших образования - одно инженерное, второе MBA. Есть опыт работы главным бухгалтером, ведения учета в разных системах. Надеюсь, интерес к моей личности исчерпан? Когда в Вас инженер победит бухгалтера... Тогда и вернёмся к простым тестам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alGaryaпропущено... Я не понимаю, о чем Вы. Об отклонениях чего от чего? Вы хотите сказать, что какой-то из методов списывает в расходные партии в конечном итоге НЕ ту сумму, которая пришла в приходные? Только в случае наличия ошибок в расчетных формулах. Все они в конечном итоге должны списать одни и те же суммы, что FIFO, что LIFO, что различные варианты средней. Вопрос только в небольших отличиях момента признания расходов на промежуточных фазах учета, пока имеются партии по разным ценам и не все они еще ушли в расход. Какой момент признания расходов лучше на промежуточных фазах, зависит от целей, которые желательно достичь. Для одних целей желательно чуточку завысить прибыль, для других чуточку занизить. В одном случае удается обоснованно придержать налоги, в другом случае привлечь инвесторов, которые при этом не являются учредителями. Для учредителей же самое главное иметь РЕАЛЬНУЮ информацию, а не тешить себя данными подкрашенными в позитивно-розовые или в негативно-темные цвета. Да всё просто...У Вас оборотка не будет "плясать " с товарным отчётом по документам.Я Вас не понимаю. С какого перепугу что-то где-то когда-то должно "плясать"? "Оборотка" - это сленговое название "оборотно-сальдовой ведомости", например, по счету 41 "Товары". Товарный отчет по форме ТОРГ-29 заполняется только при розничной торговле. Если в учетной политике прописан учет по продажным ценам с использованием счета учета торговой наценки 42 "Торговая наценка", то отличия между товарным отчетом и оборотно-сальдовой ведомостью по счету 41 - нормальное явление. Если счет 42 не используется, то между ОСВ по счету 41 и товарным отчетом не будет никаких отличий при любом методе учета (что по ФИФО, что по какому-то другому) при условии, к моменту формирования товарного отчета в хронологической последовательности проведены все документы. Если нет возможности выстроить таким образом работу, тоже ничего страшного - в товарном отчете отражаются текущие цены на момент формирования товарного отчета, отдельная группа проводок в конце учетного периода (например, месяца) делает проводки по корректировке стоимости. Если учет грамотно организован, можно легко увидеть, какой была себестоимость на момент формирования товарного отчета и как себестоимость была скорректирована в конце месяца. Если каким-то учредителям не совсем понятно, почему происходит корректировка себестоимости, это проблема не программы а этих учредителей. То, о чем Вы говорите, насколько я понял, традиционный "партионный учет", когда к каждой расходной партии РУКАМИ каких-то конкретных пользователей каждый раз вводится идентификаторы приходных партий, в одной из фирм, мы это тоже практиковали. Да, такой метод ведения учета не приводит к корректировке себестоимости, и кому-то это более комфортно. Но у него есть и существенный минус - значительное увеличение ручного ввода. На моей практике, к примеру, был случай, когда по расходной накладной пришлось на одну и ту же номенклатуру руками заколачивать около 30 (!!!) различных приходных партий, чтобы собрать одну "большую кучу" единственного расхода. И я бы не стал особо гордиться таким методом ведения учета, поскольку он не "автоматизированный" а как раз "анти-автоматизированный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alпропущено... Да всё просто...У Вас оборотка не будет "плясать " с товарным отчётом по документам.Я Вас не понимаю. С какого перепугу что-то где-то когда-то должно "плясать"? "Оборотка" - это сленговое название "оборотно-сальдовой ведомости", например, по счету 41 "Товары". Товарный отчет по форме ТОРГ-29 заполняется только при розничной торговле. Если в учетной политике прописан учет по продажным ценам с использованием счета учета торговой наценки 42 "Торговая наценка", то отличия между товарным отчетом и оборотно-сальдовой ведомостью по счету 41 - нормальное явление. Если счет 42 не используется, то между ОСВ по счету 41 и товарным отчетом не будет никаких отличий при любом методе учета (что по ФИФО, что по какому-то другому) при условии, к моменту формирования товарного отчета в хронологической последовательности проведены все документы. Если нет возможности выстроить таким образом работу, тоже ничего страшного - в товарном отчете отражаются текущие цены на момент формирования товарного отчета, отдельная группа проводок в конце учетного периода (например, месяца) делает проводки по корректировке стоимости. Если учет грамотно организован, можно легко увидеть, какой была себестоимость на момент формирования товарного отчета и как себестоимость была скорректирована в конце месяца. Если каким-то учредителям не совсем понятно, почему происходит корректировка себестоимости, это проблема не программы а этих учредителей. То, о чем Вы говорите, насколько я понял, традиционный "партионный учет", когда к каждой расходной партии РУКАМИ каких-то конкретных пользователей каждый раз вводится идентификаторы приходных партий, в одной из фирм, мы это тоже практиковали. Да, такой метод ведения учета не приводит к корректировке себестоимости, и кому-то это более комфортно. Но у него есть и существенный минус - значительное увеличение ручного ввода. На моей практике, к примеру, был случай, когда по расходной накладной пришлось на одну и ту же номенклатуру руками заколачивать около 30 (!!!) различных приходных партий, чтобы собрать одну "большую кучу" единственного расхода. И я бы не стал особо гордиться таким методом ведения учета, поскольку он не "автоматизированный" а как раз "анти-автоматизированный". Ну на форуме я расказывал о товарном отчёте. Ну раз Вы бухгалтер...То Вот он https://cloud.mail.ru/public/ebAawYR2B7x1/report.pdf Посмотрите.... А теперь оборотно-сальдовая ведомость. https://cloud.mail.ru/public/4iJWdoFdd4qN/obor.pdf (Можно я по-простому без всяких счетов и форм(Хотя я тоже их знаю(Только пока украинские)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну на форуме я расказывал о товарном отчёте. Ну раз Вы бухгалтер...То Вот он https://cloud.mail.ru/public/ebAawYR2B7x1/report.pdf Посмотрите.... А теперь оборотно-сальдовая ведомость. https://cloud.mail.ru/public/4iJWdoFdd4qN/obor.pdf (Можно я по-простому без всяких счетов и форм(Хотя я тоже их знаю(Только пока украинские)... И обратите внимание как в них пляшут циферки...остаток на начало и на конец.с обороткой. (Я так подозреваю,что "товарного отчёта в документах" Вы вообще не видели как такогового(вполне возможно я ошибаюсь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Я в украинском плане счетов не особо разбираюсь, но подозреваю, что подходы везде примерно одинаковы. Понятное дело, что торговая организация приобретает товары по одной цене, а продает по другой, более высокой. В товарном отчете товары, вероятнее всего, отражаются по продажной цене. В Российском учете на бухгалтерском счете 41 "Товары" они учитываются по цене приобретения, если не используется счет 42 "Торговая наценка". А если используется, то на счете 41 "Товары" отражаются по продажной стоимости, а на счете 42 "Торговая наценка" отражается разница между продажной и покупной стоимостью. Иными словами, если вы не хотите иметь отличий между ОСВ по счету 41 "Товары" и товарным отчетом, то используйте счет 42 "Торговая наценка". И всё! :) И какой там метод - ФИФО, или какой другой, вам уже будет просто по барабану. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_al, Я в украинском плане счетов не особо разбираюсь, но подозреваю, что подходы везде примерно одинаковы. Понятное дело, что торговая организация приобретает товары по одной цене, а продает по другой, более высокой. В товарном отчете товары чаще всего отражаются по продажной цене. На бухгалтерском счете 41 "Товары" они учитываются по цене приобретения, если не используется счет 42 "Торговая наценка". А если используется, то на счете 41 "Товары" отражаются по продажной стоимости, а на счете 42 "Торговая наценка" отражается разница между продажной и покупной стоимостью. Иными словами, если вы не хотите иметь отличий между ОСВ по счету 41 "Товары" и товарным отчетом, то используйте счет 42 "Торговая наценка". И всё! :) И какой там метод - ФИФО, или какой другой, вам уже будет просто по барабану. :) Давайте переведём разговор в другую плоскость. Вы посмотрели товарный отчёт в документах? Вот он понятен любому владельцу бизнеса. Там остаток на начало приход расход(в ценах себестоимости и в продажных) и сращу видно сколько заработал(столбец последний) Остаток на конец...Этот остаток на конец вы видете в оборотке. Если на калькуляторе прибавите к остатку приход отнимите расход(в разделе себестоимость) получите остаток на конец себестоимость.(считать на калькуляторе не надо просто поверьте мне :-) Всё просто. А 41 42 счёт ...им он не понятен. А вещи должны быть простыми и понятными. ТАК Вот если у Вас метод ФИФО и т.д... Товарный отчёт в документах создать по моему мнению нельзя.() Иначе все увидят "косяки"....и о нём специально умалчивают. Раз Вы ген директор попросите своих программистов такое сделать. И Вы сами увидите "косяки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помню я как-то одну аптечную сеть, которая внедрила учетную систему без партионного учета. И весь рынок хорошо помнит, что из этого вышло. Рекомендую данную систему внедрить в фарме, и посмотреть как бизнес "не трогает как грузчик двигает товар". Пожалуйста, будьте аккуратны, есть разные ситуации в жизни, и, возможно, многих устроит изложенные принципы сопоставления партий и расчета с/с, но есть задачи, в которых данный подход категорически неприемлем. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: s_ustinov, Последний выдох ГПЖ Без хамства, пожалуйста. Посты с нарушениями удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
охота посмотреть на ценообразование в аптеке по жизненно важным... когда все "под капотом" и что списано и выдано на самом деле один аллах знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖохота посмотреть на ценообразование в аптеке по жизненно важным... когда все "под капотом" и что списано и выдано на самом деле один аллах знает Будите в Симферополе ...созвонимся ...посмотрите. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПоследний выдох ГПЖохота посмотреть на ценообразование в аптеке по жизненно важным... когда все "под капотом" и что списано и выдано на самом деле один аллах знает Будите в Симферополе ...созвонимся ...посмотрите. :-) Будите у нас на Симферополе Колыме... я могу подождать пока придет проверка Минздрава ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alВы посмотрели товарный отчёт в документах? Вот он понятен любому владельцу бизнеса. Там остаток на начало приход расход(в ценах себестоимости и в продажных) и сращу видно сколько заработал(столбец последний)Именно для того, чтобы получать товарный отчет в подобном виде непосредственно по данным бухгалтерских счетов, и вводят счет 42 "Торговая наценка". Иными словами, у вас задача не инженерная, а бухгалтерская - по правильному формированию учетной политики. Решается она вводом в систему учета дополнительного счета 42 "Торговая наценка" и переводом системы учета товара на счете 41 "Товары" с учета по ценам поставщиков на цены продажные. "Оборотка" (или оборотно-сальдовая ведомость, ОСВ) по счету 41 "Товары" в этом случае просто ну никак не может иметь отклонения от товарного отчета, просто потому, что и тот, и другой документ формируется по одним и тем же данным - данным счета 41 "Товары". Так выглядит задача в терминах РСБУ (российской системы бухгалтерского учета). irbis_alВсё просто. А 41 42 счёт ...им он не понятен. А вещи должны быть простыми и понятными.Если понятие "счет" не понятно, то какой смысл смотреть документ "оборотно-сальдовая ведомость по СЧЕТУ "? Если собственников интересует информация, сколько товара пришло и ушло в продажных ценах - она будет формироваться на автомате при изменении учетной политики по данным счета 41 "Товары". До изменения учетной политики непосредственно на бухгалтерских счетах такая информация ОТСУТСТВУЕТ . Собственно, в этом и заключается, ПМСМ, ваша проблема. Информация о товарной наценке по каждому объекту учета и по каждой номенклатуре тоже будет автоматически формироваться на счете 42 "Товарная наценка". irbis_alТАК Вот если у Вас метод ФИФО и т.д... Товарный отчёт в документах создать по моему мнению нельзяМожно, если используется не один счет 41 "Товары", а два - 41 "Товары" и 42 "Товарная наценка". И если при этом на счете 41 "Товары" учет товара ведется не в ценах поступления, а в продажных ценах. Вникните в суть идеи, это не сильно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38937771&tid=1525869]: |
0ms |
get settings: |