|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovzeon11Ещё раз подчёркиваю, это рутинная задача , которую может реализовать практически каждый и на Сколково это всё не тянет. Еще раз: В систему занесены два факта покупки и один факт продажи "яблок". Никакая дополнительная информация не вводилась, оператор (который вводил данные) даже близко не подходил к складу и не общался с кладовщиком, который физически принимал / отгружал "яблоки". Никаких данных кладовщик в систему не вводил, никаких отчетов оператору не давал. Кладовщик визуально отличить ящики с "яблоками" от разных поставщиков не может - они примерно одинаковые, никакой дополнительной информации (маркировки) на них не нанесено. При отрузке кладовщик просто не знает и не может знать (принимал яблоки на склад его сменщик), яблоки какого поставщика он грузит в машину. А теперь, внимание, вопрос - яблоки от какого именно поставщика были отгружены (какой документ прихода соответствует конкретному документу расхода)? Или, возможно, были отгружены яблоки от разных поставщиков? Я (и не только я) с большим удовольствием и интересом послушаю о способах (алгоритмах) решения этой "рутинной" задачи. Это решается не в компьютере, и не в бухгалтерии. Это решается Логистикой склада. И двадцать лет назад, и сейчас это решается только одним способом - идентификацией товара. Только двадцать лет назад это решалось приматыванием цветной изоленты к коробке, а сейчас штрихкодами и радиометками. И да, если вы торгуете в разновес - то будьте добры на каждое яблоко прилепить метку. Если вы торгуете коробками - то на каждой коробке своя метка. Если хотите получить прибыль - и понимать, кто из ваших покупателей вас обманывает, каждый раз возвращая якобы ваш гнилой товар - то вы наладите складскую логистику. А если не наладите - то будете "угарать", причём даже не подозревая об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11 Это решается не в компьютере , и не в бухгалтерии. Это решается Логистикой склада. И двадцать лет назад, и сейчас это решается только одним способом - идентификацией товара. Только двадцать лет назад это решалось приматыванием цветной изоленты к коробке, а сейчас штрихкодами и радиометками. И да, если вы торгуете в разновес - то будьте добры на каждое яблоко прилепить метку. Если вы торгуете коробками - то на каждой коробке своя метка. Если хотите получить прибыль - и понимать, кто из ваших покупателей вас обманывает, каждый раз возвращая якобы ваш гнилой товар - то вы наладите складскую логистику. А если не наладите - то будете "угарать", причём даже не подозревая об этом. Ну это у вас такое мнение. А вот товарищь придумал уникальный алгоритм, который решает эту задачу без всяких рфидов и прочих хитростей. И не надо утверждать, что этот мега алгоритм не тянет на сколково. Этот алгоритм не только на сколково тянет. А если говорить серьезно - глупо хвалиться своими мега разработками, если не знаешь значения терминов. Идентифицированный метод учета запасов, кроме определенного механизма расчета себестоимости, обязательно подразумевает возможность физической идентификации партий (единиц) товара на складе при хранении и отгрузке. А все остальные варианты "идентифицированного" учета себестоимости проходят по категории "четырехсот сравнительно честных способов отъема денег" Остапа Бендера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так и не понял, чего изобрели то? ручной выбор партии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя так и не понял, чего изобрели то? ручной выбор партии? Нет, идентифицированный учет без необходимости физической идентификации и без ввода в ерп систему данных о партиях (лотах). Мега - суперский алгоритм, который:irbis_als_ustinovА теперь можно уточнить - а каким образом "Каждый приход знает свой расход и каждый расход знает свой приход" - ну чисто технически? Кто и как эту информацию вносит? А в этом и смысл метода,что автоматически прикиньте....:-).... Оператор просто вносит документы .... В этом и смысл метода... Это Вам не партионный учёт ,где переложили с больной головы(головы КИС ) На здоровую(на оператора)... Где оператор разносит всё по партиям и одно мышкотыкание сменяется другим. Нет в идентификационном методе просто работают....а алгоритм(который многократно сложнее всяких фифо) всё это соотносит и прячет всё сложность под капотом . Очень полезный алгоритм - у меня вчера весь вечер хорошее настроение было :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovидентифицированный учет без необходимости физической идентификации и без ввода в ерп систему данных о партиях (лотах) и как сия хрень работает? да еще в аптеке... а инвентаризацию как проводить? пересорт зачесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖs_ustinovидентифицированный учет без необходимости физической идентификации и без ввода в ерп систему данных о партиях (лотах) и как сия хрень работает? да еще в аптеке... а инвентаризацию как проводить? пересорт зачесть? Я подозреваю, что автор нам не расскажет. Это же огромная коммерческая ценность - такой алгоритм явно стоит миллиарды долларов. Не будет он такой ценностью на форуме делиться. Хватит с нас того, что настроение поднялось. Впрочем, чудеса иногда случаются... irbis_al, вы как, удовлетворите любопытство общественности - расскажете, как ЭТО работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, А, теперь я въехал! Извиняй, был не прав! НО! Вот мой МЭТОД! Сейчас придумал! Делаем склад в виде набора длинных труб. В каждую трубу с одного конца засовываем товар, с другого конца, по необходимости, забираем его. Назову этот метод HardPipeFIFO. Надо запатентовать. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovzeon11, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационные_стеллажи Всё украдено до нас... фихня... вот если бы антигравитационные стеллажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖs_ustinovzeon11, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационные_стеллажи Всё украдено до нас... фихня... вот если бы антигравитационные стеллажи согласен... впрочем, антигравитационные стеллажи - тоже фигня!!! вот если бы стеллажи с изменяемой гравитацией... Поменяли учетную политику с ФИФО на ЛИФО - кладовщик щелкнул кнопкой, и при отгрузке переключается направление гравитации - и всё работает на железном уровне... потом финдир почесал ... что нибудь и решил - неее, не нравится мне лифо, фифо пусть будет - и кладовщик кнопкой щелк - и опять фифо на железном уровне.... вот где сила бы была! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помню по 1с-у бегал товарищ с офигенным методом определения себестоимости. и не фифо и не по средней и не по каждой партии. ничего перепроводить/менять не надо и точность чумовая... народ его пытал, пытал, что это, но сие чудо осталось неразгаданным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
некоторые умные люди резонно замечают что подобные методы себестоимости устарели чуть более чем на сто лет. отсюда и вышеописаные проблеммы и соответствующие срачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖфихня... вот если бы антигравитационные стеллажи Тоже "фихня" - снизу засовываешь, сверху достаешь. Или всплывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПоследний выдох ГПЖпропущено... и как сия хрень работает? да еще в аптеке... а инвентаризацию как проводить? пересорт зачесть? Я подозреваю, что автор нам не расскажет. Это же огромная коммерческая ценность - такой алгоритм явно стоит миллиарды долларов. Не будет он такой ценностью на форуме делиться. Хватит с нас того, что настроение поднялось. Впрочем, чудеса иногда случаются... irbis_al, вы как, удовлетворите любопытство общественности - расскажете, как ЭТО работает? Эй Вы весельчак...Я вижу Вы "метлой здорово чешете"...А какого за базар ответить????????? ...Предлагаю Вам пари.... Вы свои приходные документы присылаете мне.(Формат xml оговариваем....он стандартный.) Расходные присылаете мне У меня к складской системе есть web интерфейс...так что всё будет публично... я дам доступ на http://cis-pos.com Заведу workspacе чтобы общественность могла посмотреть. Потом вы даёте товарный отчёт и оборотку.и наложения в товаре...(Чтоб каждая цифра товарного отчёта в документах раскрывалась в товаре) И я даю тоже самое....и смотрим как "циферки пляшут друг с другом. Я бы хотел бы чтобы и Вы дали web доступ общественности к тем данным...Но давайте угадаю...У Вас его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Уточним условия. Я делаю некоторый тестовый набор данных - приходы и продажи. Далее я учитываются их идентифицированным методом. После чего высылают вам данные по продажам и покупками без данных о партиях (лотах) и вы их учитываете в своей программе, причём программа сама восстановит данные, какие партии прихода какими продажами списывались. Далее вы открываете доступ к своей программе и выкладываете результаты расчёта себестоимости здесь. После я открываю веб доступ к данным и все могут проверить, как ваш алгоритм "угадал" какие приходы какими продажами списывались. Все правильно? Так как я не программист и у меня нет своей нетленки, я воспользуюсь чем нибудь из опен соурсе ерп - idempiere or openerp или что нибудь новенькое попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: irbis_al, предупреждение за фразу ""...А какого за базар ответить?????????" Поаккуратнее, пожалуйста, с высказываниями, похожими на угрозы. И дополню уже в шляпе мембера. Вместо того, чтобы обижаться и божиться, что ваша программа действительно способна творить чудеса, получая (через астрал, видимо) информацию, которую ей никто не сообщал и сообщать не собирается, просто объясните на пальцах принцип, каким образом она это делает. У меня (и не только у меня, судя по постам иных участников обсуждения в данном треде) есть большие подозрения, что Вы, irbis_al, сами до конца не разобрались в том, что сделали. В конце концов, существуют объективные законы, вроде законов сохранения энергии - информация так же не может возникать "изниоткуда". Поясню на конкретном примере, который был озвучен выше. Приход 1 - 100 штук яблок Приход 2 - 300 штук яблок Расход 1 - 300 штук яблок. В расходе 1 300 яблок могут ФИЗИЧЕСКИ быть отпущены как: - 100 шт из прихода1 + 200 шт из прихода2; - 50 шт из прихода1 + 250 шт из прихода2; - 0 шт из прихода1 + 300 шт из прихода2; ... и еще 98 вариантов возможных комбинаций, а всего 101 комбинация! Вы утверждаете, что никаких правил, вроде FIFO или LIFO, которые могут ограничить единственным вариантом из 101 Вы не используете. Одновременно Вы утверждаете, что программа автоматически определяет вариант просто по документу расхода, в котором коды приходных партий не указываются. Ну так поясните на пальцах, как такое в принципе возможно? Для того, чтобы не верить, что вечный двигатель "крутится, чесслово!", достаточно знать закон сохранения энергии. Для того, чтобы не верить, что ваша программа вдруг каким-то образом сама определила, какое количество яблок было отпущено из какой партии, достаточно знать, что информация "изниоткуда" не возникает. Для того, чтобы не важно каким способом получить однозначную привязку, необходимо применять либо ограничивающее количество возможных вариантов правило (например, FIFO или LIFO), либо предоставить программе доступ к источнику информации в виде меток RFID, либо штрих-кода этикетки, которой промаркированы яблоки одной партии, либо что-то наподобие. Если Вы применяете правило, ограничивающее количество возможных комбинаций выборки в расходную партию товара из приходных партий, Вам необходимо обеспечить соблюдение этого правила пресловутым "человеческим фактором", который насыпает яблоки в кошелку - чтобы продавец ФИЗИЧЕСКИ не мог насыпать иначе как по FIFO либо по LIFO. Гравитационные стеллажи, например, реализуют принцип FIFO. Но Вы, вроде как, утверждали, что ни FIFO, ни LIFO не используете. Если Вы каким-то образом передаете в программу информацию о ЛЮБЫХ комбинациях, которые по своему усмотрению применил продавец, то Ваше утверждение, что программа "автоматически" определяет привязки приходных партий к расходным просто некорректны. Охотно верю, что посмотрев на работу программы, произвольный наблюдатель увидит, что привязки приходных партий к расходным осуществляются полностью "автоматически". Однако, ни за что не поверю, что эти привязки отражают реальное положение вещей. К примеру, программа может "принять решение", что все 300 штук яблок были отпущены из прихода2, а на самом деле продавец положил туда РУКАМИ 100 шт из прихода1 и 200шт из прихода2. В этом случае всё "достижение" этой программы заключается лишь в том, что она сообщает пользователю информацию, не соответствующую действительности, то есть, вводит его в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovirbis_al, Уточним условия. Я делаю некоторый тестовый набор данных - приходы и продажи. Далее я учитываются их идентифицированным методом. После чего высылают вам данные по продажам и покупками без данных о партиях (лотах) и вы их учитываете в своей программе, причём программа сама восстановит данные, какие партии прихода какими продажами списывались. Далее вы открываете доступ к своей программе и выкладываете результаты расчёта себестоимости здесь. После я открываю веб доступ к данным и все могут проверить, как ваш алгоритм "угадал" какие приходы какими продажами списывались. Все правильно? Так как я не программист и у меня нет своей нетленки, я воспользуюсь чем нибудь из опен соурсе ерп - idempiere or openerp или что нибудь новенькое попробую. Почти так....только система автоматически распределит Ваши партиии. И Мы не будем именно угадывать какая партия куда пошла... (И это ни есть суть идентификационного метода....это Вы сами себе напридумывали....когда.веселились там ....а я не стал Вам объяснять) (Это учредителей не интересует...следить за жизненным циклом товара) Мы будем смотреть итоговое качество данных списанной себестоимости. (Чтоб Вы и все поняли разницу в идентификационном и Вашем методе ...Вы же хотели знать насколько отклонения...Вот увидите) Наложения=Разница между ценой поставщика и продажной. За базис аудита я предлагаю взять товарный отчёт в документах(ибо он отвечает на 90% движения товара) ...Надеюсь он у Вас есть.(Ну или Вы его сделаете) Я его прикрепляю... Обратите внимание на раздел расходные накладные себестоимость и наложения. (Это нужно подтверлить в разрезе товара). циферки должны идти. Обратите внимание на остаток на начало и на конец.(розничные цены можно не делать) Это тоже нужно подтвердить в товаре. (как я Вам в начале нашего разговора...дал товарный отчёт на простой тест...оборотку...(обратите внимание на равенство остатков и движений по себестоимости)).... Так Вот сравниваем мой товарный отчёт с Вашим. Или же если нет товарного отчёта...то посчитанную прибыль на этот товар и списанную себестоимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, А вот оборотка за тот же период...Обратите внимание отклонение остатка 16 руб()связано это с округлением.(система это тоже решает) Оборотку придётся скачать отсюда...он больше 150к https://cloud.mail.ru/public/4iJWdoFdd4qN/obor.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, При чем тут "учредители"? Как программа может гарантировать, что продавец взял яблоко из партии1 или из партии2 для того, чтобы положить в кошелку покупателю? Она имеет блок чтения мыслей продавца? Если действительно имеет такой блок, то это действительно случай, достойный Сколково. Если не имеет, то к чему все эти изыски с себестоимостью? Продавец будет всегда брать то, что ближе лежит. А лежит ближе то, что положили последним, задвинув или заставив товар из наиболее ранних партий. Таким образом в ФИЗИЧЕСКОМ движении товара (а не на бумажке или в программе) будет реализовано нечто наподобие LIFO (возможно, с отклонениями). Как результат, товар в наиболее старых приходах будет залеживаться и портиться (или терять товарный вид), пока с бешенной оборотистостью обращаются "самые свежие" партии. Результат - появление неликвидов, которые никакие покупатели не хотят брать. Причем, в условиях, когда появления неликвидов можно было бы избежать, задав определенные ПРАВИЛА движения партий, например, близкие к FIFO. Но вы же правил не применяете, не так ли? Так в чем фикус? Или у вас учредители следят за руками кладовщиков и продавцов, чтобы избежать появления неликвидов? Или учредителей причины появления неликвидов не интересуют? Или программа имеет способы влиять на сознание продавцов и кладовщиков, принуждая их брать товар не тот, который выбирают они, а тот, который выбирает программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_al, При чем тут "учредители"? Как программа может гарантировать, что продавец взял яблоко из партии1 или из партии2 для того, чтобы положить в кошелку покупателю? Она имеет блок чтения мыслей продавца? Если действительно имеет такой блок, то это действительно случай, достойный Сколково. Если не имеет, то к чему все эти изыски с себестоимостью? Продавец будет всегда брать то, что ближе лежит. А лежит ближе то, что положили последним, задвинув или заставив товар из наиболее ранних партий. Таким образом в ФИЗИЧЕСКОМ движении товара (а не на бумажке или в программе) будет реализовано нечто наподобие LIFO (возможно, с отклонениями). Как результат, товар в наиболее старых приходах будет залеживаться и портиться (или терять товарный вид), пока с бешенной оборотистостью обращаются "самые свежие" партии. Результат - появление неликвидов, которые никакие покупатели не хотят брать. Причем, в условиях, когда появления неликвидов можно было бы избежать, задав определенные ПРАВИЛА движения партий, например, близкие к FIFO. Но вы же правил не применяете, не так ли? Так в чем фикус? Или у вас учредители следят за руками кладовщиков и продавцов, чтобы избежать появления неликвидов? Ребята...Вы про яблоки и т.д сами напридумывали сами и расхлёбывайте меня этим не трольте. Я расказал достаточно про суть метода..и имеющий глаза да увидит.(И ещё говорил,что это мимо темы и сильно не хочу флудить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЯ расказал достаточно про суть методаЯ очень внимательно читал, но нигде не обнаружил ни одного упоминания о сути метода. Одни лишь утверждения в стиле "вечный двигатель реально крутится, и при этом везет в гору товарный состав, вот фотография". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyairbis_alЯ расказал достаточно про суть методаЯ очень внимательно читал, но нигде не обнаружил ни одного упоминания о сути метода. Одни лишь утверждения в стиле "вечный двигатель реально крутится, и при этом везет в гору товарный состав, вот фотография". Во блин... КАЖДЫЙ ПРИХОД ЗНАЕТ СВОЙ РАСХОД. КАЖДЫЙ РАСХОД ЗНАЕТ СВОЙ ПРИХОД. (А теперь ещё раз почитайте форум 2. страницу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alКАЖДЫЙ ПРИХОД ЗНАЕТ СВОЙ РАСХОДОТКУДА он его знает??? У него есть блок чтения мыслей того, кто производит отпуск? Или блок подчинения продавца своей воле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И Для тех кто на бронепоезде.(Кто там умник про яблоки придумал) КАЖДЫЙ ПРИХОД ЗНАЕТ СВОЙ РАСХОД. КАЖДЫЙ РАСХОД ЗНАЕТ СВОЙ ПРИХОД. Знает не в магазине...а в базе данных. Так инженерно построено.Такая ссылочная структура таблиц. (Я не думал ,что эти вещи надо объяснять инженерам...если бы знал что имею дело с яблочниками...растолковал бы подбробнее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alКАЖДЫЙ ПРИХОД ЗНАЕТ СВОЙ РАСХОД. КАЖДЫЙ РАСХОД ЗНАЕТ СВОЙ ПРИХОД. Для тех, кто в бронепоезде, поясняю мысль, высказанную s_ustinov. Он ЗАГАДЫВАЕТ (как продавец или кладовщик, который ФИЗИЧЕСКИ передвигает товары из приходных партий в расходные), какие приходные партии он положит в какие расходные, а Ваша программа попытается УЗНАТЬ, что он ЗАГАДАЛ. Повторяю вопрос - ОТКУДА она это узнает? У нее есть блок чтения мыслей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 21:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38937703&tid=1525869]: |
0ms |
get settings: |