powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
25 сообщений из 291, страница 2 из 12
Русская xERM система будущего - Декларация
AlBor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Михаил ФедотовМы, группа единомышленников..

Очевидно, назрела необходимость создания НОВОЙ xERM системы на базе свободного программного обеспечения..

Никогда не говори никогда.. (с)
...
Рейтинг: 0 / 0
zeon11
Участник
Александр Пузаковirbis_alМетод списания запасов...у большинства всякие фифо ...лифо средневзвешенный...я считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости)
Т.е. чтобы манагеры сидели и ручками колотили, с какой партии списать товары? Это прорыв в ERP-строении

А в чём смех? Множество видов деятельности требуют партионный учёт. Если система работает по партионному учёту, то эмулировать ФИФО, ЛИФО, скользящий средне-взвешенный не составит труда, причём в самых экзотических вариантах, типа по чётным числам дня работаем по ФИФО, по нечётным по ЛИФО и т.п.
А вот наоборот-то вряд-ли получится, если работаем по схеме, плюём на партии, а потом на простой вопрос, "кто поставил яблоки, от которых три детсада с дизентерией слегли" только глазками луп-луп.
...
ViPRos
Участник
zeon11Александр Пузаковпропущено...

Т.е. чтобы манагеры сидели и ручками колотили, с какой партии списать товары? Это прорыв в ERP-строении

А в чём смех? Множество видов деятельности требуют партионный учёт. Если система работает по партионному учёту, то эмулировать ФИФО, ЛИФО, скользящий средне-взвешенный не составит труда, причём в самых экзотических вариантах, типа по чётным числам дня работаем по ФИФО, по нечётным по ЛИФО и т.п.
А вот наоборот-то вряд-ли получится, если работаем по схеме, плюём на партии, а потом на простой вопрос, "кто поставил яблоки, от которых три детсада с дизентерией слегли" только глазками луп-луп.
для этого надо на каждом яблоке каленым железом выжечь серийный номер или QRCode
...
Александр Пузаков
Участник
zeon11А в чём смех? Множество видов деятельности требуют партионный учёт. Если система работает по партионному учёту, то эмулировать ФИФО, ЛИФО, скользящий средне-взвешенный не составит труда, причём в самых экзотических вариантах, типа по чётным числам дня работаем по ФИФО, по нечётным по ЛИФО и т.п.
Для какого-нибудь позаказного мелкосерийного производства может и актуально вручную партии выбирать, а для массового производства или торговли это лишние манипуляции. Кстати, законодательство запрещает применять "по чётным числам дня работаем по ФИФО, по нечётным по ЛИФО и т.п. ", в бухучете все равно будет один и тот же способ оценки (ФИФО или средневзвешенный) при выбытии для одних и тех же видов ТМЦ, это только в управленческом учете, при расчете управленческой себестоимости, можно плясать как на душу ляжет.
...
Serguei
Участник
Михаил ФедотовНеобходимо, проанализировав достоинства и недостатки продуктов вышеперечисленных вендоров, прочий опыт, спроектировать и реализовать систему будущего.

Вы сейчас на каком этапе? Я так понял, что уже проанализировали существующие системы (поскольку приняли такое судьбоносное решение).
Было бы интересно увидеть результаты анализа. Какие системы рассматривались?

Можете хотя бы обще осветить архитектурные особенности этой новой системы? Почему она будет лучше, чем все остальные?
...
SGM
Участник
Давненько сюда не заглядывал, а тут такое оживление))
...
s_ustinov
Участник
irbis_alА у меня другой опыт (личный) в этом вопросе.
В мою систему неоднократно заливали из другой(с фифо и средневзвешенным).( и отклонение) было приличным.
(а то,что у меня правильно..это то,что выходил метод реверсной проверки прибыли ...т.е сумма прибыли равнялась изменению(дельте) активов и пассивов ...а втех,которые заливали не выходило)
ОООООО
это пять!

Я скажу одну мысль, которая некоторым может показаться новой и необычной.
Если сделать самую обычную двойную запись, которую придумали намного раньше компьютеров - то изменение активов и пассивов всегда будет равняться прибыли (плюс / минус изъятия капитала и прочие неинтересные для ларька вещи). И метод расчета себестоимости не имеет к этому ни малейшего отношения.

Но аргуент мне понравился.
...
irbis_al
Участник
s_ustinovirbis_alА у меня другой опыт (личный) в этом вопросе.
В мою систему неоднократно заливали из другой(с фифо и средневзвешенным).( и отклонение) было приличным.
(а то,что у меня правильно..это то,что выходил метод реверсной проверки прибыли ...т.е сумма прибыли равнялась изменению(дельте) активов и пассивов ...а втех,которые заливали не выходило)
ОООООО
это пять!

Я скажу одну мысль, которая некоторым может показаться новой и необычной.
Если сделать самую обычную двойную запись, которую придумали намного раньше компьютеров - то изменение активов и пассивов всегда будет равняться прибыли (плюс / минус изъятия капитала и прочие неинтересные для ларька вещи). И метод расчета себестоимости не имеет к этому ни малейшего отношения.

Но аргуент мне понравился.

Внешне да так,как Вы сказали Прибыль равна приращению активов и погашению пассивов.

И по балансу вроде всё верно...НО
Так обычно говорят те кто реально не отстаивал реверсную проверку прибыли перед учредителями бизнеса.Иначе Вы бы вы поняли ньюансы.
(Отличие учредителй от бухгалтеров,то что они интуитивно чувствуют когда данные некачественные...И Вы им хоть "разбейся" будите указывать на свой баланс с методом ФИФО...Ну когда они увидят с его же с идентификационным методом..то просто скажут "Молодец" :-) )
...
s_ustinov
Участник
irbis_al
Внешне да так,как Вы сказали Прибыль равна приращению активов и погашению пассивов.

И по балансу вроде всё верно...НО
Так обычно говорят те кто реально не отстаивал реверсную проверку прибыли перед учредителями бизнеса.Иначе Вы бы вы поняли ньюансы.
(Отличие учредителй от бухгалтеров,то что они интуитивно чувствуют когда данные некачественные...И Вы им хоть "разбейся" будите указывать на свой баланс с методом ФИФО...Ну когда они увидят с его же с идентификационным методом..то просто скажут "Молодец" :-) )

Ну озвучьте нам процент расхождения сумм запасов на складе, посчитанных по разной методике. Не в сравнении с "другими" программами (где баланс в итоге порвался, если он вообще был))), а с нормальными программами с нормальным финучетом. И заодно сумму расходов на организацию реального идентифицированного учета приведите (например, как процент от оборота - это вряд ли является коммерческой тайной). Не в варианте "в программе ручками манагеры выбирают партию" а "на складе кладовщик указывает партии, которые фактически отгружаются клиенту / в производство".
Идентифицированный учет - вещь хорошая и нужная, особенно для портящихся товаров (лекарства, например). Но слишком дорогая для большинства товаров.
...
irbis_al
Участник
s_ustinov,

Да просто берёте открываете тестовоую базу.
Заносите приход Товар тест
50 шт по 100 и 200 розничная
Следующим числом
50 шт по 200 и 300 розничная

Продайте сегодня 51 по 300 руб
Сформируйте отчёт и посмотрите на наложения в своей КИС.

А потом в тетраде в клеточку посчитайте у себя.
И посчитайте отклонения.

А я это уже сделал и прикладываю товарный отчёт.(Отчёт в документах в сумме)
Оборотно-сальдовую...и скриншот как система списала.
...
irbis_al
Участник
irbis_al,

Всё зразу не прикладывается
...
irbis_al
Участник
irbis_al,
Так в продажном чеке
...
irbis_al
Участник
irbis_al,

А так в продажном чеке...Во вкладке списано по позиции
...
s_ustinov
Участник
irbis_al, Скажите, а в чем, по вашему мнению , заключается разница между идентифицированным методом расчета суммы списания себестоимости и методом ФИФО?
А то появились у меня смутные подозрения...
...
irbis_al
Участник
s_ustinovirbis_al, Скажите, а в чем, по вашему мнению , заключается разница между идентифицированным методом расчета суммы списания себестоимости и методом ФИФО?

В идентификационном методе...инженерно архитектурно
Каждый приход знает свой расход и каждый расход знает свой приход.

Это не обязательно списывать по первому...я могу обнаружить что у меня была неправильная цена
в середине сезона...но система зайдёт имеенно в свой расход и там поменяет себестоимость.
(Прикладываю скрин нде нанлядер показывается зависимости)
Обратите внимание на поле закрытое количество.
Я могу следующим действием вызвать форму где указывается в какие расходные документы пошло это закрытое кол-во.
...
s_ustinov
Участник
irbis_als_ustinovirbis_al, Скажите, а в чем, по вашему мнению , заключается разница между идентифицированным методом расчета суммы списания себестоимости и методом ФИФО?

В идентификационном методе... инженерно архитектурно

Это не обязательно списывать по первому...я могу обнаружить что у меня была неправильная цена
в середине сезона...но система зайдёт имеенно в свой расход и там поменяет себестоимость.
Я могу следующим действием вызвать форму где указывается в какие расходные документы пошло это закрытое кол-во.
круто.

А теперь можно уточнить - а каким образом "Каждый приход знает свой расход и каждый расход знает свой приход" - ну чисто технически? Кто и как эту информацию вносит?
...
irbis_al
Участник
s_ustinovirbis_alпропущено...

В идентификационном методе... инженерно архитектурно

круто.

А теперь можно уточнить - а каким образом "Каждый приход знает свой расход и каждый расход знает свой приход" - ну чисто технически? Кто и как эту информацию вносит?

А в этом и смысл метода,что автоматически прикиньте....:-)....
Оператор просто вносит документы....
В этом и смысл метода...Это Вам не партионный учёт ,где переложили с больной головы(головы КИС ) На здоровую(на оператора)...Где оператор разносит всё по партиям и одно мышкотыкание сменяется другим.

Нет в идентификационном методе просто работают....а алгоритм(который многократно сложнее всяких фифо) всё это соотносит и прячет всё сложность под капотом.
...
irbis_al
Участник
ну чисто технически

Я не обратил внимание на то,что Вы хотели и техническую сторону увидеть.
Просто не хочу растекаться мыслию по древу в чужой теме.(Это ведь немного мимо темы)
Но вкратце ....структура таблиц должна быть такова,чтобы иметь поля взаимные ссылки и ключи на id прихода.
...
s_ustinov
Участник
irbis_als_ustinov

А в этом и смысл метода,что автоматически прикиньте....:-)....
Оператор просто вносит документы....
В этом и смысл метода...Это Вам не партионный учёт ,где переложили с больной головы(головы КИС ) На здоровую(на оператора)...Где оператор разносит всё по партиям и одно мышкотыкание сменяется другим .

Нет в идентификационном методе просто работают .... а алгоритм(который многократно сложнее всяких фифо) всё это соотносит и прячет всё сложность под капотом .

ООО!!!!!!!!!!
То есть купили 100 кг (10 ящиков) яблок у Ахмета и 300 кг (30 ящиков) яблок у Ашота. Продали 30 кг (3 ящика) яблок Гиви.
Он после приходит и оворит - Яблоки червивые и уже немного подгнили!
И хозяин заходит в программу и видит, что именно эти яблоки были куплены у Ашота и именно ему надо предъявлять претензии!

И все это "автоматически", "Оператор просто вносит документы"!!!!
"Это Вам [b]не партионный учёт ,где переложили с больной головы(головы КИС ) На здоровую(на оператора)...Где оператор разносит всё по партиям и одно мышкотыкание сменяется другим"!!!!

В сколково уже обращались? Возможно, вы сами не понимаете, какой алгоритм изобрели (если он, разумеется, работает)...
Это даже не Нобелевка - это намного круче.
Можно смело требовать миллиард дотаций от государство и гарантировать, что через пару лет весь мировай рынок ерп систем будет у ваших ног...
Это же колоссальный прорыв!!!
Ученые бьются над тем, чтобы компьютер уадывал то, о чем человек думает - а тут компьютер будет угадывать то, о чем человек (оператор) даже не знал!!!!!

))))))))))))
...
irbis_al
Участник
s_ustinov,

Ну можно и так конечно понять суть метода.
...
zeon11
Участник
s_ustinov,

Непонятно, что так перевозбудились? Обычная задача, и да, с фруктами и овощами так всё и происходит. В этом бизнесе никто никогда денег сразу не отдаёт. Бывают ситуации, когда товар "горит" и если его не продать сегодня, а завтра, то убытки будут не 1 млн, а 10 млн.
Вот и распихивают, а потом считают прибыль-убытки.
Такая инф. система у людей работает с 1997г, и по сей день. Исправно мне платят роялти, пытались что-то подобное запилить на 1С, но потом снова вернулись. В 1С только данные выгружают ежемесячно для бухгалтера, а так весь учёт и документооборот в программе.
Ещё раз подчёркиваю, обычная рутинная задача, решённая за счёт хорошего знания предметной области и грамотной (надеюсь) структуры БД.

Кстати, на этой-же системе построил персонифицированный учёт лекарственных средств в медицинском учреждении, который завели в продакшн в 2005г., операционной расходки, персонифицированный учёт продуктов питания при приготовлении лечебного питания.
Так что если будет какое-то осложнение, то всегда можно ответить на вопрос, кто поставил некачественный кефир, и кто ещё из питающихся обдрищется в течении ближайшего часа.

Ещё раз подчёркиваю, это рутинная задача, которую может реализовать практически каждый и на Сколково это всё не тянет.
...
s_ustinov
Участник
zeon11Ещё раз подчёркиваю, это рутинная задача , которую может реализовать практически каждый и на Сколково это всё не тянет.

Еще раз:
В систему занесены два факта покупки и один факт продажи "яблок". Никакая дополнительная информация не вводилась, оператор (который вводил данные) даже близко не подходил к складу и не общался с кладовщиком, который физически принимал / отгружал "яблоки". Никаких данных кладовщик в систему не вводил, никаких отчетов оператору не давал. Кладовщик визуально отличить ящики с "яблоками" от разных поставщиков не может - они примерно одинаковые, никакой дополнительной информации (маркировки) на них не нанесено. При отрузке кладовщик просто не знает и не может знать (принимал яблоки на склад его сменщик), яблоки какого поставщика он грузит в машину.

А теперь, внимание, вопрос - яблоки от какого именно поставщика были отгружены (какой документ прихода соответствует конкретному документу расхода)? Или, возможно, были отгружены яблоки от разных поставщиков?

Я (и не только я) с большим удовольствием и интересом послушаю о способах (алгоритмах) решения этой "рутинной" задачи.
...
s_ustinov
Участник
Например, прибегает поставщик и говорит - Слушай, оказалось, яблоки потравили ядохимикатом особо ядовитым, и ад их все вернуть и выбросить, а то покупатели помрут, а нас всех посадят - каким именно покупателям надо звонить (каким отгрузили продукцию именно этого поставщика)?
...
LSV
Участник
s_ustinovНапример, прибегает поставщик и говорит - Слушай, оказалось, яблоки потравили ядохимикатом особо ядовитым, и ад их все вернуть и выбросить, а то покупатели помрут, а нас всех посадят - каким именно покупателям надо звонить (каким отгрузили продукцию именно этого поставщика)?Ты всерьез полагаешь, что какие-то цифирки на экране тебе помогут в этом вопросе ? :)
...
s_ustinov
Участник
LSVs_ustinovНапример, прибегает поставщик и говорит - Слушай, оказалось, яблоки потравили ядохимикатом особо ядовитым, и ад их все вернуть и выбросить, а то покупатели помрут, а нас всех посадят - каким именно покупателям надо звонить (каким отгрузили продукцию именно этого поставщика)?Ты всерьез полагаешь, что какие-то цифирки на экране тебе помогут в этом вопросе ? :)

Тут смотря что ты понимаешь под словом "помогут".
Найти телефоны покупателей, которым ты отгрузил определенные партии продукции (при реальном идентифицированном учете) - помогут.
...
25 сообщений из 291, страница 2 из 12
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская xERM система будущего - Декларация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр