|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... Я больше тролить не буду..Но Объясню почему придалбываюсь. Просто после таких косячных решений все говорят. "Любите !С ибо остальные ещё хуже". (И это косвенно мне мешает...) а в чем решение "косячное"? пару "косяков" озвучьте..Инсталлировал демку, каких то косяков не всплыло особых Я обещал больше не писать...но тут отвечу...как резюме. Самой главное 1.Хардкод. 2.Не используются связанные переменные.(bind переменные в коде..) по-простому просто трахается кэш СУБД. 3.необосновано увеличен сис-административный ресурс терминальные сервера...проброс портов и т.д. (Это всё исключительно моё мнение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:23 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... а в чем решение "косячное"? пару "косяков" озвучьте..Инсталлировал демку, каких то косяков не всплыло особых Я обещал больше не писать...но тут отвечу...как резюме. Самой главное 1.Хардкод. 2.Не используются связанные переменные.(bind переменные в коде..) по-простому просто трахается кэш СУБД. 3.необосновано увеличен сис-административный ресурс терминальные сервера...проброс портов и т.д. (Это всё исключительно моё мнение) Вы перечисли все то, на что разве что программеры обращают внимание. Но все не в тему, особенно про какую-то проблему с терминальными серверами по причине проброса портов... Это розничная система, здесь работа с портами больше связана с оборудованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:40 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... Я обещал больше не писать...но тут отвечу...как резюме. Самой главное 1.Хардкод. 2.Не используются связанные переменные.(bind переменные в коде..) по-простому просто трахается кэш СУБД. 3.необосновано увеличен сис-административный ресурс терминальные сервера...проброс портов и т.д. (Это всё исключительно моё мнение) Вы перечисли все то, на что разве что программеры обращают внимание. Но все не в тему, особенно про какую-то проблему с терминальными серверами по причине проброса портов... Это розничная система, здесь работа с портами больше связана с оборудованием. Достаточно было 1.Хардкод.(Как можно вообще на хардкоде учётную систему базировать в 2015 г. 2.И бинд переменные(точнее их отсутсвие)...я за такое разработчика сразу увольняю.(Он просто не знает как работает СУБД). И это то,что сейчас открылась(уверен..что там всего хватает...но не пойман не вор :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:49 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... Вы перечисли все то, на что разве что программеры обращают внимание. Но все не в тему, особенно про какую-то проблему с терминальными серверами по причине проброса портов... Это розничная система, здесь работа с портами больше связана с оборудованием. Достаточно было 1.Хардкод.(Как можно вообще на хардкоде учётную систему базировать в 2015 г. так же как и все остальные... Если Вы привыкли отдавать логику программистам, то это не значит, что это единственный путь построения нормальной системы. irbis_al2.И бинд переменные(точнее их отсутсвие)...я за такое разработчика сразу увольняю.(Он просто не знает как работает СУБД). Может Вы не знаете, если свои предпочтения выдаете за истину во языцех? Хотя, если Вы работодатель то увольняйте. Т ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:58 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Последний раз отвечу так же как и все остальные... Если Вы привыкли отдавать логику программистам, то это не значит, что это единственный путь построения нормальной системы. Вы поймите что если система базируется не на хардкоде...а на некотором фреймвоке...это уже совсем другой класс программистов...их уровень совсем другой. Выше уровень инженеров...Совсем другой инженеринг. Нахардкодить может и десятикласник..а построить фреймвоок ...уже десятиклассник не может. у построителя фреймфорка Другой опыт...другой взягляд..мозги по другому работают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 13:07 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafm, Последний раз отвечу так же как и все остальные... Если Вы привыкли отдавать логику программистам, то это не значит, что это единственный путь построения нормальной системы. Вы поймите что если система базируется не на хардкоде...а на некотором фреймвоке...это уже совсем другой класс программистов...их уровень совсем другой. Выше уровень инженеров...Совсем другой инженеринг. Нахардкодить может и десятикласник..а построить фреймвоок ...уже десятиклассник не может. у построителя фреймфорка Другой опыт...другой взягляд..мозги по другому работают... а почему Вы считаете фреймворк не таким же хардкодовым продуктом? Как раз не хардкодить может и десятикласник (что сплошь и рядом. Стандартная отмазка: у нас в системе встроенный язык программирования, делайте что хотите ), а вот чтобы грамотно написать "хардкод", который может грамотно настраиваться - нужно быть именно грамотным инженером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 13:12 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alИ ещё ...не забываем,что ексел тоже по-хорошему надо покупать.(надеюсь тут все сторонники лицензионной чистоты). Это ещё плюс к xml. Ну есть же бесплатный аналог Excel - LibreOffice. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 13:20 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросу о том, что коробочная версия не подходит всем и надо много бизнес-логики дописывать. Вот скриншот "Правила начисления ретробонусов" Меркурий-ERP. Можно создать правило под любой бонусный договор, и ретробонус будет автоматически начисляться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 16:30 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко, как это бабушкам с одной ногой или блондинкам в очках бонус то дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 18:07 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первой на соль и сосиски маленького размера второй на длинные и толстые сосиски и кондомы с вкусом бананов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 18:10 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлександр Татарченко, как это бабушкам с одной ногой или блондинкам в очках бонус то дать? бабушка с одной ногой или блондинка в очках навряд-ли могут быть поставщиком у сети магазинов. Хотя все бывает конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 18:20 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, бонусы и покупателям дают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 18:47 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, бонусы и покупателям дают он же дал ссылку на то, о чем речь идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 18:51 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоМожно создать правило под любой бонусный договор, Как будут работать эти бонусные схемы при срабатывании разнообразных акций? Где понятия "время жизни бонуса", "всего", "активно"? Или только вечно? Отовариться бонусами можно, я так понимаю, всеми группами товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 18:58 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmViPRosiscrafm, бонусы и покупателям дают он же дал ссылку на то, о чем речь идет. ну хорошо, давай именно туда допустим ретробонус если только високосный год / не нарушал сроков и объемов поставок / и миллион других имеющихся в проге фактов или вычислимых агрегатов че ты так это защищаешь то? тут вроде бы 1 с и галактику за ЕРП никто не считает, а тут на тебе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:01 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так в Меркурий-ERP выглядит один из видов скидки, акции для покупателей. Плюс есть еще скидки по сумме чека, дисконтные (в том числе накопительные) карты, баллы и бонусы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:09 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosче ты так это защищаешь то? тут вроде бы 1 с и галактику за ЕРП никто не считает, а тут на тебе не вижу просто причин его "топить". Сделано все достаточно аккуратно. Больше программ хороших и разных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:17 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да никто его и не топит только не надо тут вопить про "ЕРП", "из коробки", "..." сделал молодец - мы любим тех кто хоть что то делает продаешь - двойной молодец но не надо из нас тут дураков делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:21 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, да никто его и не топит только не надо тут вопить про "ЕРП", "из коробки", "..." сделал молодец - мы любим тех кто хоть что то делает продаешь - двойной молодец но не надо из нас тут дураков делать здесь типа AVA крутились раньше, "первая и единственная тиражируемая система". Так что Александр достаточно еще скромно представляет свое ПО, хотя оно выглядит получше... Ему же никто ничего традиционно не объясняет, традиционно поднимают насмех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:32 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо смеется тот, кто смеется в ролс ройсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 20:35 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченкохорошо смеется тот, кто смеется в ролс ройсе там много накробаронов катается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 20:53 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4 года назад. справочник ассортимента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 00:07 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockАлександр ТатарченкоМожно создать правило под любой бонусный договор, Как будут работать эти бонусные схемы при срабатывании разнообразных акций? Где понятия "время жизни бонуса", "всего", "активно"? Или только вечно? Отовариться бонусами можно, я так понимаю, всеми группами товаров?Раз это бонусы для поставщиков - извиняюсь, протупил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 01:29 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко, по поводу акций. Не вижу в этом окне: -Настройки акций для списков товарных групп; -Скидку на абс.сумму, а не процент ( напр скидка 100 рублей); -Скидку до цены (напр каждый 3-й стикер кофе по 1 копейке); -Скидку до цены другого товара (напр каждая 2-я 2литровая кола по цене литровой); -Скидок на комплект товаров(при наличии определенных позиций товаров давать скидку на другие определенные позиции, т.е. условия и действия), например, на каждый телевизор в чеке давать продавать утюг за 1 копейку... И еще много чего.. Неужели такие акции не востребованы у Ваших клиентов? Да, и надо сделать расписание времени для каждого дня недели, это очевидно. Ну и для каждой акции свое расписание надо, понятно. Судя по этому окну, мне не кажется, что у Вас так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 01:45 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmYuRockпропущено... Ты много чего пропустил. Начиная с воспитания. а ты что упустил Юрок? Представиться?Ну вот, ты мое имя знаешь, страну, город, сайт фирмы с которой у меня авторский договор я приводил, клиентов назвал. Чего еще не достает, чтобы ты перестал называть меня "очередным анонимом"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 01:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38919469&tid=1525762]: |
0ms |
get settings: |