|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alАлександр ТатарченкоYuRock, А чем вам так не понравилась выгрузка справочников в ексель? чем это хуже xml? PS Слава Украине! А если честно...мне это тоже не понравилось.Странное решение выгружать в exel вместо xml. ( избыточное,неоптимальное решение...скорее всего у Вас "движка" нет для xmlя...иначе это никак не объяснить). И тоже кажется избыточным ... Разворачиваем терминальник на 2012R2. Но тут могут быть ньюансы. Нам все равно, из чего импортировать. XML движок у нас естественно есть.та же интеграция с EDI. Просто нашему 1Снику это показалось проще. Проще - значит меньше часов работы, значит выгоднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:00 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В офисе стоят 2 сервера. БД и терминалов. Офисные машинки (бухи, закупщики, боссы) подключаются локально к БД. На магазинах установлены кассы (они независимые и синхронизируются) и компьютер управляющего магазином. Последний работает с Меркурием через терминальный доступ. А вот растолкуйте... Я правильно понял комп управляющего не является ведущем компом в магазине. Как в этом случае организован цикл. Например в моей системе. Пришедший Товар проходит регистрацию(типа как в аэропорту :-) ) его пикают сканером штрихкода(или терминалом сбор данных) и вносят к себе на магазин.(У меня в базу конкретного магазина) (Это гарантия того,что торговый зал "знает весь товар" ...и на кассе не будет конфуза) Т.е прохождение сканером штрихкода обязательное условие. Дальше ....некоторый товар маркируется (там принтер этикеток Zebra,tisso и т.д) Некоторый грузится в весы с чекопечатью. Если Ваш комп в магазине не ведущий...как это тогда организовано...или всё тоже самое но через терминальный сервер...Но нужен тогда проброс портов как rs-232(для Zebra млм сканера) так и ethernet(для кодирования весов с чекопечатью ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:01 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖАлександр ТатарченкоСкопирайтили неплохой интерфейс.. видали и получше... шрифт в таблице имхо маловат растянуто на весь 28 дюймовый экран. на маленьком POSе хорошо смотрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:01 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alВ офисе стоят 2 сервера. БД и терминалов. Офисные машинки (бухи, закупщики, боссы) подключаются локально к БД. На магазинах установлены кассы (они независимые и синхронизируются) и компьютер управляющего магазином. Последний работает с Меркурием через терминальный доступ. А вот растолкуйте... Я правильно понял комп управляющего не является ведущем компом в магазине. Как в этом случае организован цикл. Например в моей системе. Пришедший Товар проходит регистрацию(типа как в аэропорту :-) ) его пикают сканером штрихкода(или терминалом сбор данных) и вносят к себе на магазин.(У меня в базу конкретного магазина) (Это гарантия того,что торговый зал "знает весь товар" ...и на кассе не будет конфуза) Т.е прохождение сканером штрихкода обязательное условие. Дальше ....некоторый товар маркируется (там принтер этикеток Zebra,tisso и т.д) Некоторый грузится в весы с чекопечатью. Если Ваш комп в магазине не ведущий...как это тогда организовано...или всё тоже самое но через терминальный сервер...Но нужен тогда проброс портов как rs-232(для Zebra млм сканера) так и ethernet(для кодирования весов с чекопечатью ) Сканер ШК разрывклавиатурный, а не COM. соответственно пробрасывается через RDP) Весы тоже прекрасно по ethernet видятся. Есть умные сисадмины со своими l2tp, vtun и другими модными штуками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:14 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockiscrafmпропущено... нет. Вывод можно сделать посетив сайт разработчиков. Или считаете какой-то невыполнимой задачей подключение Атола при отработанных механизмах работы со Штрихом? Вы хоть читайте что пишите, очередной анонимный специалистНет подключенной кассы = нет реализации. Сложно или нет - это другой вопрос. Но на данный момент нет. Вы с этим спорите? Если да - то у меня заканчиваются аргументы.. "у клиента принтер HP вместо SAMSUNG...Нет на текущий момент подключенного HP - нет печати. А другой принтер к Windows подключить - это ОГОГО. При том, что все драйверы поставляются вместе с устройством " Аргументатор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:17 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченкоirbis_alпропущено... А вот растолкуйте... Я правильно понял комп управляющего не является ведущем компом в магазине. Как в этом случае организован цикл. Например в моей системе. Пришедший Товар проходит регистрацию(типа как в аэропорту :-) ) его пикают сканером штрихкода(или терминалом сбор данных) и вносят к себе на магазин.(У меня в базу конкретного магазина) (Это гарантия того,что торговый зал "знает весь товар" ...и на кассе не будет конфуза) Т.е прохождение сканером штрихкода обязательное условие. Дальше ....некоторый товар маркируется (там принтер этикеток Zebra,tisso и т.д) Некоторый грузится в весы с чекопечатью. Если Ваш комп в магазине не ведущий...как это тогда организовано...или всё тоже самое но через терминальный сервер...Но нужен тогда проброс портов как rs-232(для Zebra млм сканера) так и ethernet(для кодирования весов с чекопечатью ) Сканер ШК разрывклавиатурный, а не COM. соответственно пробрасывается через RDP) Весы тоже прекрасно по ethernet видятся. Есть умные сисадмины со своими l2tp, vtun и другими модными штуками... По мне так ...Вы необосновано увеличиваете сис-административный ресурс. А со сканером в разрыв клавы надо быть поосторожнее...пока у Вас только цифры всё пучком. А когда начинаются и ascii симворолы(например серия изделия)=Это к продуктам питания не относится но всё же. или двумерное сканирование QR Так вот...в этом случае вам надо ещё следить за РАССКЛАДКОЙ КЛАВЫ. Ибо сканер в разрыв клавы подчиняется законам клавиатуры. и Вы вместо CODE можете получить СЩВУ (Мы проводили такие экспериметы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:22 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alАлександр ТатарченкоYuRock, А чем вам так не понравилась выгрузка справочников в ексель? чем это хуже xml? PS Слава Украине! А если честно...мне это тоже не понравилось.Странное решение выгружать в exel вместо xml. ( избыточное,неоптимальное решение...скорее всего у Вас "движка" нет для xmlя...иначе это никак не объяснить). из 1С можно очень просто выгрузить отчет в Excel. Ничего странного в том, что используются "прямые пути" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:22 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... А если честно...мне это тоже не понравилось.Странное решение выгружать в exel вместо xml. ( избыточное,неоптимальное решение...скорее всего у Вас "движка" нет для xmlя...иначе это никак не объяснить). из 1С можно очень просто выгрузить отчет в Excel. Ничего странного в том, что используются "прямые пути" А что из !С xml нельзя получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:24 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоПоследний выдох ГПЖпропущено... т.е. управляющая сетью магазинов контора + это место где стоит меркурий пропущено... в конкретном магазине локальные кассы + комп чтобы управляющий смотрел через rdp в меркурий. а кассы как обновляются? вы им выкладываете через сеть файлы в локальные каталоги? ЗЫ можно было это и на ут реализовать Это и было реализовано на УТ. Теперь будет на Меркурии. в ут была УРБД судя из "плача ярославны" клиента если база была едина и они также заходили через rdp и "запутались во внутренних перемещениях" - вас ждет тоже самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:25 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... из 1С можно очень просто выгрузить отчет в Excel. Ничего странного в том, что используются "прямые пути" А что из !С xml нельзя получить? любой список можно загнать в эксель, pdf и прочее двумя нажатиями на мышь с xml придется пописать немного код, но тоже проблем нет с этим особых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:29 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖirbis_alпропущено... А что из !С xml нельзя получить? любой список можно загнать в эксель, pdf и прочее двумя нажатиями на мышь с xml придется пописать немного код, но тоже проблем нет с этим особых Тогда понятно...беру свои слова обратно насчёт екселя. И я был лучшего мнения про !С(ну как так не реализовать xml на уровне ядра?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:35 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... из 1С можно очень просто выгрузить отчет в Excel. Ничего странного в том, что используются "прямые пути" А что из !С xml нельзя получить? можно. А что не так с выгрузкой в Excel? Это запрещено, не эффективно или что? Объясните суть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:36 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... А что из !С xml нельзя получить? можно. А что не так с выгрузкой в Excel? Это запрещено, не эффективно или что? Объясните суть Ну на мой взгляд xml давно де факто стал стандартом обмена между разными ИС. И каждая номальная ис поддерживает загрузку выгрузку.)(и xslt преобразование к своему виду) Я подумал,что в Меркурии естественно есть этот движок... Зачем тогда ексел. (И ещё не забывайте...я сторонник кросплатформенной КИС...и эксел никак не вписывается в эту концепцию...для адептов только винды,это может показаться странным) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:41 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... можно. А что не так с выгрузкой в Excel? Это запрещено, не эффективно или что? Объясните суть Ну на мой взгляд xml давно де факто стал стандартом обмена между разными ИС. И каждая номальная ис поддерживает загрузку выгрузку.)(и xslt преобразование к своему виду) если можно для разовой операции использовать Excel, ничего не доделывая совершенно, но зачем создавать загрузку из XML? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:54 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример удобного импорта из экселя. Делали для сверок реестров документов с поставщиками. В бухгалтерской среде Эксель дефакто давно стандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:55 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alИ ещё не забывайте...я сторонник кросплатформенной КИС...и эксел никак не вписывается в эту концепцию а при чем здесь система, которую представляет автор? Будьте сторонником, никто не запрещает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:56 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... Ну на мой взгляд xml давно де факто стал стандартом обмена между разными ИС. И каждая номальная ис поддерживает загрузку выгрузку.)(и xslt преобразование к своему виду) если можно для разовой операции использовать Excel, ничего не доделывая совершенно, но зачем создавать загрузку из XML? ВЫ меня не слушали...На мой взгляд XML можно было загрузить ничего не доделывая со старта. (И тут не сказано,что ексел загружаем не доделывая ничего) И ещё ...не забываем,что ексел тоже по-хорошему надо покупать.(надеюсь тут все сторонники лицензионной чистоты). Это ещё плюс к xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:58 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... а при чем здесь система, которую представляет автор? Будьте сторонником, никто не запрещает Я же высказываю своё мнение...в этом смысл форума...оно базируется на моих предпочтениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:00 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... если можно для разовой операции использовать Excel, ничего не доделывая совершенно, но зачем создавать загрузку из XML? ВЫ меня не слушали...На мой взгляд XML можно было загрузить ничего не доделывая со старта. (И тут не сказано,что ексел загружаем не доделывая ничего) И ещё ...не забываем,что ексел тоже по-хорошему надо покупать.(надеюсь тут все сторонники лицензионной чистоты). Это ещё плюс к xml. чтобы перенести данные разово зачем лепить XML если можно стандартно, мгновенно, загрузить все их Excel? Если нет работы, то ее нужно придумать? То что за все платить нужно конечно не забываем. Давно известно, что бесплатный сыр только в мышеловке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:02 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot] Вот пример удобного импорта из экселя. Делали для сверок реестров документов с поставщиками. В бухгалтерской среде Эксель дефакто давно стандарт. [/qout] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:02 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alirbis_alпропущено... Я же высказываю своё мнение...в этом смысл форума...оно базируется на моих предпочтениях. Ваше мнение достойно уважения, но есть тема обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:03 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример удобного импорта из экселя. Делали для сверок реестров документов с поставщиками. В бухгалтерской среде Эксель дефакто давно стандарт. Хорошо ,хорошо,убедили...хотите прибиваться только к винде...это ваше дело. В моём окружение эксел= ни есть стандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:04 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wilhelm Holtoffirbis_alВ моём окружение эксел= ни есть стандарт. что же это за окружение такое? Мне кажется, вы просто завидуете Саньку, что он написал такую <censored> прогу, вот и троллите его. Я больше тролить не буду..Но Объясню почему придалбываюсь. Просто после таких косячных решений все говорят. "Любите !С ибо остальные ещё хуже". (И это косвенно мне мешает...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:13 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПоследний выдох ГПЖпропущено... любой список можно загнать в эксель, pdf и прочее двумя нажатиями на мышь с xml придется пописать немного код, но тоже проблем нет с этим особых Тогда понятно...беру свои слова обратно насчёт екселя. И я был лучшего мнения про !С(ну как так не реализовать xml на уровне ядра?) для танкистов еще раз плоский список в плоский файл типа экселя 1с выгрузит по двум жмаканьям мыши с xml (в который можно загнать что и как угодно) надо будет написать пару строк или воспользоваться готовой обработкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:13 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alWilhelm Holtoffпропущено... что же это за окружение такое? Мне кажется, вы просто завидуете Саньку, что он написал такую <censored> прогу, вот и троллите его. Я больше тролить не буду..Но Объясню почему придалбываюсь. Просто после таких косячных решений все говорят. "Любите !С ибо остальные ещё хуже". (И это косвенно мне мешает...) а в чем решение "косячное"? пару "косяков" озвучьте..Инсталлировал демку, каких то косяков не всплыло особых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38918808&tid=1525762]: |
0ms |
get settings: |