|
Русская xERM система будущего - Декларация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы, группа единомышленников с многолетним совокупным опытом в ИТ-бизнесе: Попробуем заглянуть в будущее. Сразу оговоримся, что речь идёт не предсказании возможностей новых версий продуктов основных игроков российского рынка xERM систем: SAP, Microsoft, Oracle, 1С, Галактика. Очевидно, назрела необходимость создания НОВОЙ xERM системы на базе свободного программного обеспечения. Необходимо, проанализировав достоинства и недостатки продуктов вышеперечисленных вендоров, прочий опыт, спроектировать и реализовать систему будущего. Окно возможностей нам видится в период с июля 2015 по декабрь 2017. Стоимость проекта оценивается в 50 млн. $ (3 млрд. руб. ). Емкость мирового рынка xERM - 50 млрд $, российского 1 млрд.$. Пилотной отраслью может быть выбран ВПК. Готовы обсуждать ПРОЕКТ с возможным инвестором. rus_erp.livejournal.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Федотов, как токо бабло будет, то я готов написать MES за 1 лимон баксов за полгода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3 млрд рублей... Мне Меркурий стоил 3 миллиона... можно тысячу меркуриев написать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко3 млрд рублей... Мне Меркурий стоил 3 миллиона... можно тысячу меркуриев написать... извините, а что такое Меркурий? гуглил, не нашел ничего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Федотов Очевидно, назрела необходимость создания НОВОЙ xERM системы на базе свободного программного обеспечения. для рынка очевидно, что такие системы не жизнеспособны и интерес к ним угас лет 5 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardМихаил Федотов Очевидно, назрела необходимость создания НОВОЙ xERM системы на базе свободного программного обеспечения. для рынка очевидно, что такие системы не жизнеспособны и интерес к ним угас лет 5 назад Так что "очевидно": "назрела необходимость" или "интерес угас"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПАСИБО огромное! Так держать! Удачи! Больше систем хороших и разных! Подняли настроение прямо с утра. 1. Время ERP уходит. Кому надо было, все уже внедрили. Уже на облачные переходят, так что не забудьте включить в систему управление распределенным хранением данных и мастер-данными, а интерфейс пользователя - на HTML 5 (6...) 2. А куда старые-то ERP девать? 3. ViPRos, тудыть тебя налево, не роняй цену сильно! 4. Я готов за 2мнл написать. MES/APS уже есть, верно, ViPRos? С BPM Garya поможет, ну, в общем, соберем с миру по нитке С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не зря говорят "Правильный вопрос содержит половину ответа"... Но это Михаил Федотов не про Вас. Готовы обсуждать ПРОЕКТ с возможным инвестором. Ну у Вас же на сайте сказано Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль. Заразите людей они...Вам на энтузиазме ERP напишут. Идём далее Необходимо, проанализировав достоинства и недостатки продуктов вышеперечисленных вендоров, прочий опыт, спроектировать и реализовать систему будущего. Да тут просто можно столько написать...и всё это требует отдельного обсуждения в отдельной ветке. Например действующие системы ..структуру субд не находится в 3й нормальной форме.(не путать с вынужденной денормализацией) У некоторых хардкод У некоторых наоборот такой фреймвок...с такими никзоуровневыми скриптами...что как в анекдоте.. Какую бы учётную систему не писали...а всё компилятор получается. Т.е другая крайность хардкода. Метод списания запасов...у большинства всякие фифо ...лифо средневзвешенный...я считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости) У многих оперативный учёт ...жёстко связан с бухгалтерским и фискальным...тоже неправильно.их надо развязать Вобщем тут можно долго пальцами тыкать по клаве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoАлександр Татарченко3 млрд рублей... Мне Меркурий стоил 3 миллиона... можно тысячу меркуриев написать... извините, а что такое Меркурий? гуглил, не нашел ничего.... а что такое xERM знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuShuhardпропущено... для рынка очевидно, что такие системы не жизнеспособны и интерес к ним угас лет 5 назад Так что "очевидно": "назрела необходимость" или "интерес угас"? Shuhardо, что такие системы не жизнеспособны и интерес к ним угас лет 5 на написано же Shuhardдля рынка очевидно, что такие системы не жизнеспособны и интерес к ним угас лет 5 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alструктуру субд не находится в 3й нормальной форме.(не путать с вынужденной денормализацией) У некоторых хардкод Типичный подход программера, который тащится от 3-й нормальной формы. Узбагойтесь, как говорят, мир уже давно в NoSQL работает и в не-реляционных данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alструктуру субд не находится в 3й нормальной форме.(не путать с вынужденной денормализацией) У некоторых хардкод Типичный подход программера, который тащится от 3-й нормальной формы. Узбагойтесь, как говорят, мир уже давно в NoSQL работает и в не-реляционных данных Оттого,что Вы работате...ещё не означает,что мир работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... Типичный подход программера, который тащится от 3-й нормальной формы. Узбагойтесь, как говорят, мир уже давно в NoSQL работает и в не-реляционных данных Оттого,что Вы работате...ещё не означает,что мир работает. А лучше не ставьте в упрёк...А напишите своё мнение автору топика типа так... А я считаю,что система может и должна базироваться и на NOSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alя считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости) на одном проекте одна мировая аудиторская фирма нам говорила на счет точности: "суммы до 10тыс $ - незначительные расходы". Какой выигрыш, по сравнению со средневзвешенным, даст идентификация, с учетом затрат на ее интерпретацию? В другой компании делали дорогую в реализации и поддержке модель распределения затрат. В результате точность увеличилась на несколько $ при миллионных оборотах и затратах на строгий учет дополнительных данных. Т.е. в жизни ERP совсем не так выглядит как Вы себе это представляете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alirbis_alпропущено... Оттого,что Вы работате...ещё не означает,что мир работает. А лучше не ставьте в упрёк...А напишите своё мнение автору топика типа так... Шутите? Вы привыкли выражать свои мнения кому-то кто ничего по делу не говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... Типичный подход программера, который тащится от 3-й нормальной формы. Узбагойтесь, как говорят, мир уже давно в NoSQL работает и в не-реляционных данных Оттого,что Вы работате...ещё не означает,что мир работает. я работаю со всеми. Но выгляните в интернет с дивана, это полезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alМетод списания запасов...у большинства всякие фифо ...лифо средневзвешенный...я считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости ради чего? точной инфы по реальной прибыли? А это точно всем необходимо? а какова стоимость внедрения/ведения учета в такой системе? Не сожрет ФОТ штата учетчиков и прочие затраты всю "экономию"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alя считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости) на одном проекте одна мировая аудиторская фирма нам говорила на счет точности: "суммы до 10тыс $ - незначительные расходы". Какой выигрыш, по сравнению со средневзвешенным, даст идентификация, с учетом затрат на ее интерпретацию? В другой компании делали дорогую в реализации и поддержке модель распределения затрат. В результате точность увеличилась на несколько $ при миллионных оборотах и затратах на строгий учет дополнительных данных. Т.е. в жизни ERP совсем не так выглядит как Вы себе это представляете А у меня другой опыт (личный) в этом вопросе. В мою систему неоднократно заливали из другой(с фифо и средневзвешенным).( и отклонение) было приличным. (а то,что у меня правильно..это то,что выходил метод реверсной проверки прибыли ...т.е сумма прибыли равнялась изменению(дельте) активов и пассивов...а втех,которые заливали не выходило) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... А лучше не ставьте в упрёк...А напишите своё мнение автору топика типа так... Шутите? Вы привыкли выражать свои мнения кому-то кто ничего по делу не говорит? В этом смысл форума. :-)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... на одном проекте одна мировая аудиторская фирма нам говорила на счет точности: "суммы до 10тыс $ - незначительные расходы". Какой выигрыш, по сравнению со средневзвешенным, даст идентификация, с учетом затрат на ее интерпретацию? В другой компании делали дорогую в реализации и поддержке модель распределения затрат. В результате точность увеличилась на несколько $ при миллионных оборотах и затратах на строгий учет дополнительных данных. Т.е. в жизни ERP совсем не так выглядит как Вы себе это представляете А у меня другой опыт (личный) в этом вопросе. В мою систему неоднократно заливали из другой(с фифо и средневзвешенным).( и отклонение) было приличным. (а то,что у меня правильно..это то,что выходил метод реверсной проверки прибыли ...т.е сумма прибыли равнялась изменению(дельте) активов и пассивов...а втех,которые заливали не выходило) как определяли отклонения? Почему считаете что именно в этой системе адекватные данные, а не в тех, откуда заливали? Вы же понимаете что все это "масло маслянное", как говорится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Федотов, слушайте, ну нельзя же так с утра! Я до сих пор откашляться не могу после вашего текста! Михаил ФедотовОчевидно, назрела необходимость создания НОВОЙ xERM системы на базе свободного программного обеспеченияХотелось бы подробнее про очевидность. Михаил ФедотовНеобходимо, проанализировав достоинства и недостатки продуктов вышеперечисленных вендоров, прочий опыт, спроектировать и реализовать систему будущего.Кому необходимо? Вам? Анализируйте, проектируйте, реализуйте. Михаил ФедотовОкно возможностей нам видится в период с июля 2015 по декабрь 2017.Зашибись! А что будет до июля и после декабря? Только не надо отвечать, что окно возможностей закроется... Михаил ФедотовСтоимость проекта оценивается в 50 млн. $ (3 млрд. руб. ). Емкость мирового рынка xERM - 50 млрд $, российского 1 млрд.$.Откуда дровишки? Михаил ФедотовГотовы обсуждать ПРОЕКТ с возможным инвесторомИнвесторы уже бегут становиться в очередь, теряя на ходу детали туалета... P.S. Особенно радует аббревиатура "ХЕРМ" . Впрочем, я думаю, что автор здесь больше не появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему не так? Мы, группа людей, живущих не земле. Попробуем заглянуть в будущее. Сразу оговоримся, что речь не идет о серых буднях. Очевидно, назрела необходимость светлой жизни. Необходимо понять, что сейчас плохо, и сделать проект будущего на базе всеобщей любви. Окно возможностей нам видится в период с июля 2015 по декабрь 2017. Стоимость проекта оценивается в 50 млн. $ (3 млрд. руб. ). Емкость мирового рынка жизни - 5000 млрд $, российского 100 млрд.$. Пилотной отраслью может быть выбран любовь к ближнему. Готовы обсуждать ПРОЕКТ с возможным инвестором. rus_erp.livejournal.com PS а Вы в Сколково напишите.... бггггг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ФедотовПилотной отраслью может быть выбран ВПК тонко зазвенели пилы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alМетод списания запасов...у большинства всякие фифо ...лифо средневзвешенный...я считаю,что новую erp надо базировать на идентификационном методе списания запасов.(Это даст высокое качество данных в себестоимости) Т.е. чтобы манагеры сидели и ручками колотили, с какой партии списать товары? Это прорыв в ERP-строении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, оптимизация расчета себестоимости это не тот участок, на котором организация сможет много сэкономить. Вот есть концепция бережливого производства , она предполагает устранение различных видов потерь: потери из-за перепроизводства; потери времени из-за ожидания; потери при ненужной транспортировке; потери из-за лишних этапов обработки; потери из-за лишних запасов; потери из-за ненужных перемещений; потери из-за выпуска дефектной продукции. вот ERP может быть неплохим подспорьем, в реализации этой концепции. "Оптимизируясь" изнутри, устраняя потери, организация может снизить свои издержки, причем, если верить отцам японского менеджмента, существенно снизить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 08:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38916097&tid=1525869]: |
0ms |
get settings: |