|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raveniscrafmзависит от многих факторов, но если что-то планируется использовать значительное время, то такое делают. Смотрите на это с точки зрения снижения затрат на поддержку, а не с точки зрения "красоты кода". По-хорошему стремятся так писать изначально, в других случаях закладывают работы в стоимость, но в большинстве случаев, ИМХО, на это забивают, т.к. в обозримой перспективе, как у ТС, например, бурного масштабного роста не предвидится, в связи с чем эти работы не имеют обозримого экономического эффекта (зачастую проблемы в нехватке функциональности, а не в производительности). Т.к. в данном случае первый вариант уже упущен, становится вопрос - заложены ли возможности под второй или экономически выгоднее перейти к третьему? я вообще давно не считаю нормальным жесткое кодирование бизнес-логики. Системная математика конечно должна быть вычищена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 14:32 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя вообще давно не считаю нормальным жесткое кодирование бизнес-логики. Системная математика конечно должна быть вычищена Поддерживаю. Жесткое кодирование бизнес-логики (как и к примеру, использование конкретного счета в модулях проведения одной желтой конторы) - это дикий моветон. Да, подсистема настройки БП должна позволять включать в себя триггеры с использованием SQL и кода, но простые БП должны отрабатываться одними настройками. И не стоит забывать про версионность БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 14:42 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя вообще давно не считаю нормальным жесткое кодирование бизнес-логики. Системная математика конечно должна быть вычищенаПредлагаю закончить обсуждение абстрактных, существующих систем и моделей, а сосредоточиться на одной из существующих систем, обозначенной в заголовке топика. А то уйдем, как показывает практика, далеко и предмет обсуждения исчезнет из обсуждения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 14:57 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлександр ТатарченкоskyANA, уже вышлиМесяц на рынке и уже вышли на самоокупаемость, но не можете привлечь инвестиций для рекламы? Оочень странно :) Кризис чо. зато крым няш. Очень сложно масштабировать продажи и тем более внедрения. Тут не инвестиции надо, а время. За месяц ребенок не получится, даже если залетит 9 женщин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 16:01 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченкоtrdm_пропущено... так не бывает. Давайте приведу отвлеченный пример. Что мне твои отвлеченные примеры, если я всю жизнь автоматизацией занимаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 23:39 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Александр Татарченкопропущено... Давайте приведу отвлеченный пример. Что мне твои отвлеченные примеры, если я всю жизнь автоматизацией занимаюсь? +1 еще какую-нибудь левую ассоциацию приплести, нифига в этом контексте не работающую... типа про станки. или про автомобили (любимая "модель всего" криворуких автоматизаторов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 09:36 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня Меркурий-ERP купила сеть магазинов в Самаре. Маленькая, 8 супермаркетов. Сбежали к нам от !С 8.3 УТ11 Сроки очень сжатые - все сделать до 20 апреля. И обучить, и данные перенести, и магазины переключить на новую программу... А еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. Можете принимать ставки, успеем или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 00:14 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко, Судя уже по тому, что Вы находите клиентов, заведомо не поддерживая множество нюансов клиента, не сомневаюсь, что успеете. Не успеете - подождут, ничего страшного. Напишут, что успели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 00:27 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоСегодня Меркурий-ERP купила сеть магазинов в Самаре. Маленькая, 8 супермаркетов. Сбежали к нам от !С 8.3 УТ11 Сроки очень сжатые - все сделать до 20 апреля. И обучить, и данные перенести, и магазины переключить на новую программу... А еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. Можете принимать ставки, успеем или нет. сколько рабочих мест? а что конкретно сделать-то надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 06:10 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко, на своем сайте Вы пишите о качественном внедрении, о том, что ваши специалисты приедут и всё сделают. Сколько по Вашему займет времени внедрение в Самаре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 06:22 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоСегодня Меркурий-ERP купила сеть магазинов в Самаре. Маленькая, 8 супермаркетов. Сбежали к нам от !С 8.3 УТ11 Сроки очень сжатые - все сделать до 20 апреля. И обучить, и данные перенести, и магазины переключить на новую программу... А еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. Можете принимать ставки, успеем или нет. Ну у меня например ..Внедрение..это не когда поставил на кассу...и он пробил чек. можно говорить ,что "Внедрение на магазине сделано" когда закончился хотя бы первый цикл учёта..ну в нашем случае заканчивается актом инвентаризации и "разбором полётов" по этому акту.(и начинается следующий.цикл учёта). Т.к до 20 апреля акта инвентаризации скорее всего не будет...(я не думаю,что они сразу начнут учёт делать).То (если бы я внедрял) я бы не торопился с оценкой,что внедрение будет завершено. Просто у всех разный взгляд на "внедрено". Для кого-то это "продал коробку"="внедрил"...для кого-то "инсталлировал на кассе ПО"="внедрил"...И вроде внешне и кассы работают и вроде ценники печатаются...а в учёте там такой беспредел...и никто "разрулить" этого не может....а разработчик говорит "как классно мы внедрили на этом магазине" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 08:27 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alАлександр ТатарченкоСегодня Меркурий-ERP купила сеть магазинов в Самаре. Маленькая, 8 супермаркетов. Сбежали к нам от !С 8.3 УТ11 Сроки очень сжатые - все сделать до 20 апреля. И обучить, и данные перенести, и магазины переключить на новую программу... А еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. Можете принимать ставки, успеем или нет. Ну у меня например ..Внедрение..это не когда поставил на кассу...и он пробил чек. можно говорить ,что "Внедрение на магазине сделано" когда закончился хотя бы первый цикл учёта..ну в нашем случае заканчивается актом инвентаризации и "разбором полётов" по этому акту.(и начинается следующий.цикл учёта). Т.к до 20 апреля акта инвентаризации скорее всего не будет...(я не думаю,что они сразу начнут учёт делать).То (если бы я внедрял) я бы не торопился с оценкой,что внедрение будет завершено.А за чей счёт при этом "банкет"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 08:41 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. А это вообще ни разу не работа... Дело в том что у Атола(он дико архаичен) все фискальные регистраторы ходят под одним протоколом уже много лет. Поэтому если у Вас был уже свой драйвер(написанный Вами под линукс(атоловским я напритмер не пользуюсь)...у Вас же кассы в линуксе..,что в принципе приятно) так вот ...Ваш драйвер сразу подойдёт "новый фискальный регистратор" ...ибо внутри он такой же старый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:01 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alеще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. А это вообще ни разу не работа... Дело в том что у Атола(он дико архаичен) все фискальные регистраторы ходят под одним протоколом уже много лет. Поэтому если у Вас был уже свой драйвер(написанный Вами под линукс(атоловским я напритмер не пользуюсь)...у Вас же кассы в линуксе..,что в принципе приятно) так вот ...Ваш драйвер сразу подойдёт "новый фискальный регистратор" ...ибо внутри он такой же старый. У нас ШТРИХовские фискальники были реализованы. А почему вы не пользуетесь АТОЛОВским драйвером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:38 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alАлександр ТатарченкоСегодня Меркурий-ERP купила сеть магазинов в Самаре. Маленькая, 8 супермаркетов. Сбежали к нам от !С 8.3 УТ11 Сроки очень сжатые - все сделать до 20 апреля. И обучить, и данные перенести, и магазины переключить на новую программу... А еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. Можете принимать ставки, успеем или нет. Ну у меня например ..Внедрение..это не когда поставил на кассу...и он пробил чек. можно говорить ,что "Внедрение на магазине сделано" когда закончился хотя бы первый цикл учёта..ну в нашем случае заканчивается актом инвентаризации и "разбором полётов" по этому акту.(и начинается следующий.цикл учёта). Т.к до 20 апреля акта инвентаризации скорее всего не будет...(я не думаю,что они сразу начнут учёт делать).То (если бы я внедрял) я бы не торопился с оценкой,что внедрение будет завершено. Просто у всех разный взгляд на "внедрено". Для кого-то это "продал коробку"="внедрил"...для кого-то "инсталлировал на кассе ПО"="внедрил"...И вроде внешне и кассы работают и вроде ценники печатаются...а в учёте там такой беспредел...и никто "разрулить" этого не может....а разработчик говорит "как классно мы внедрили на этом магазине" Тут я с вами согласен, в данном случае заказчик поставил срок именно до "ввода программы в эксплуатацию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:41 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлександр Татарченко, на своем сайте Вы пишите о качественном внедрении, о том, что ваши специалисты приедут и всё сделают. Сколько по Вашему займет времени внедрение в Самаре? Сроки жесткие, но вполне реальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:43 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченкоirbis_alпропущено... А это вообще ни разу не работа... Дело в том что у Атола(он дико архаичен) все фискальные регистраторы ходят под одним протоколом уже много лет. Поэтому если у Вас был уже свой драйвер(написанный Вами под линукс(атоловским я напритмер не пользуюсь)...у Вас же кассы в линуксе..,что в принципе приятно) так вот ...Ваш драйвер сразу подойдёт "новый фискальный регистратор" ...ибо внутри он такой же старый. У нас ШТРИХовские фискальники были реализованы. А почему вы не пользуетесь АТОЛОВским драйвером? Только штрих?...ребята..Только год как "Крым Няш"...но у меня уже Атол ...Штрих...Pirit(самый лучший на мой взгляд из Росийский ФР) и СП402 Все драйвера написанные нами все кроссплатформенные...все на java(естественно). Ну атоловсеким виндовским не пользуюсь ибо он некросспоатформенный...а линуксовый у них условно рабочий.И вобще (на мой взлягляд атоловкий протокол ЕСЛИ САМИМ разрабатывать самый тупой...в частности там аппарат сам выступает активным устройством инициируя связь с компьютером...это явно инженерный косяк...доугий аппараты ,что украинские ,что российский такой роскоши себе не позволяли...всегда были пассивными устройствами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:47 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоskyANAАлександр Татарченко, на своем сайте Вы пишите о качественном внедрении, о том, что ваши специалисты приедут и всё сделают. Сколько по Вашему займет времени внедрение в Самаре? Сроки жесткие, но вполне реальные.а сколько вы берёте за такое внедрение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:48 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлександр ТатарченкоСегодня Меркурий-ERP купила сеть магазинов в Самаре. Маленькая, 8 супермаркетов. Сбежали к нам от !С 8.3 УТ11 Сроки очень сжатые - все сделать до 20 апреля. И обучить, и данные перенести, и магазины переключить на новую программу... А еще и новый фискальный регистратор подключить! fPrint. Можете принимать ставки, успеем или нет. сколько рабочих мест? а что конкретно сделать-то надо? 40, вместе с кассами. В том то и дело, что на презентации бэк офиса, клиент рассказывал мне о своих трудностях, хотелках - а я показывал как это решается в Меркурии. И единственное, чего у нас не было - это ихнего фискального регистратора. Весь функционал из коробки полностью их устроил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 09:48 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко, поясните, какое отношение имеет ФР к бэкофису. Я как-то привык, что ФР работает во фронтофисе. Например, у клиента стоит 1С:Розница или POS с другим софтом, там используется ФР, а еще используется 1С:УТ в качестве бэкофиса, и там никаких ФР нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:08 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлександр Татарченкопропущено... Сроки жесткие, но вполне реальные.а сколько вы берёте за такое внедрение? доработку под торговое оборудование сделаем бесплатно. Клиент оплатит только почасовую работу 1сника (выгрузка справочников. остатки не будем выгружать ибо там бардак) и обучение сотрудников. обучение примерно 20 человек, группами по 4, часа по 2... около 100 тысяч. Еще 10 1Снику. ну и лицензии 420 тысяч. Не дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:10 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойАлександр Татарченко, поясните, какое отношение имеет ФР к бэкофису. Я как-то привык, что ФР работает во фронтофисе. Например, у клиента стоит 1С:Розница или POS с другим софтом, там используется ФР, а еще используется 1С:УТ в качестве бэкофиса, и там никаких ФР нет. Мы меняем и бэк и фронт на свои. Во фронте сейчас set retail, бэк - УТ11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:11 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockАлександр Татарченко, Судя уже по тому, что Вы находите клиентов, заведомо не поддерживая множество нюансов клиента, не сомневаюсь, что успеете. Не успеете - подождут, ничего страшного. Напишут, что успели. а что они заведомо не поддерживают? Вы в курсе ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:28 |
|
Меркурий-ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченковыгрузка справочников. остатки не будем выгружать ибо там бардак был бардак в ут, станет бардак в меркурии те же яйцы, но в профиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2015, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38913555&tid=1525762]: |
0ms |
get settings: |