|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azolМы не “позиционируемся на” (простите маленькую терминологическую поправочку?), мы позиционируем наши продуктыНу, если Вы знакомы с маркетингом, то должны как-то четко сформулировать, прежде всего, для себя самих, сектор, сегмент, "золотые капли" и целевую аудиторию , на которую рацелен пиар. Тот мммм.... "литературный стиль", которым этот пиар осуществляется, дает основание предположить, что целевая аудитория - старшеклассники или студенты - чатофорумцы в состоянии принятия изрядной порции пива. Если бы Вас пригласили бы на презентацию этого продукта в наш холдинг, и Вы стали бы проводить в изложении, подобном тому, которое присутствует на сайте, первые лица посмотрели бы на часы, извинились бы и удалились, сославшись на срочные дела. Потому что решили бы, что их приняли не за тех, кем они на самом деле являются. azolМаркетинговая стратегия подразумевает обращение к реальным владельцам бизнеса - НЕ менеджменту, НЕ CIO. То есть, речь идет не про “корпорации” в вашем понимании.По-моему, Вы зарапортовались. В НЕ "корпорациях" реальные владельцы бизнеса и менеджмент - это, как правило, одно и то же. azol2. Вы пишете о том, что провалы есть не только у Сапа, и что, как правило, виноват клиент. Совершенно верно. Однако встает вопрос о сравнительной вероятности провала (наберите в поисковике “провал проекта внедрения” - именно так, без уточнения чего). Притом что количественная доля внедрений САП (НЕ суммовая) на просторах РФ ничтожна.Вероятность провала внедрения любой ERP-системы достаточно высока. Причем, тем выше, чем более сложную и разностороннюю деятельность ею пытаются охватить. Именно этот фактор, да, действительно, может коррелировать с продуктами, которые способны охватить более разностороннюю и сложную деятельность. А также с тем, что при более разносторонней и сложной деятельности на менеджмент, проводящий проект автоматизации, сваливается большая нагрузка. Если к росту на себя нагрузки он морально не готов, то всё же больше шансов, что сможет приспособиться к ее росту на тех предприятиях, где автоматизация затрагивает более простые процессы. На предприятиях торговли шансов выдержать подобный стресс (а это всегда именно стресс) больше именно в силу меньшей сложности процессов, нежели, к примеру, на производственных предприятиях и, тем более, в корпорациях, занимающихся комплексной деятельностью (и производством, и ценными бумагами, и торговлей, и капитальным строительством, как тот холдинг, о котором я говорю). Главной причиной всех провалов была и остается отстраненность менеджмента, и эта причина значительно более характерна для России, нежели для европейских стран. Это не только мое мнение, оно созвучно мнению многих экспертов. Вот диаграмма из статьи о причинах неудачных проектов: Вы акцентируете внимание на факторах первых-третьих с конца . О главном же факторе, который имеет на порядок большее значение, не говорите ничего. Это несколько странно, не находите? Именно этим фактором в десять раз в большей степени определяется вероятность провала проекта. Однако, дело не только и не столько в этом. На рынке не только ПО для автоматизации, но и любых иных продуктов, совершенно другого характера, сложились некоторые общепринятые правила этичного поведения. К примеру, производители стирального порошка в рекламе своего собственного порошка никогда не допускают сравнения с каким-то конкретным производителем-конкурентом, всегда с чем-то обобщенно-абстрактным - не знаю, замечали Вы это или нет. Как думаете, почему? Потому что этично акцентировать внимание на достоинствах собственного продукта, и неэтично при этом заниматься "черным пиаром" продуктов конкурентов. Ну и, наконец, юридические нормы это запрещают - можно нарваться на ответные шаги конкурента в правом поле , которые инициатору подобного пиара малыми не покажутся. Очевидно, что компания, позволяющая себе безответственные высказывания на своем официальном сайте , то ли не в курсе, что может понести юридическую ответственность за них (что очень странно для компании, позиционирующей себя как серьезный бизнес), то ли в курсе, но тогда заранее ясно, что это однодневка, готовая в любой момент раствориться в тумане. azolА насчет <censored>. Их на 95% видно заранееНеадекватных заказчиков заранее просчитать можно лишь "на уровне ощущений". Топ-менеджмент 95% заказчиков (если не всех 100%) будет уверять, что он, конечно же, будет принимать активное участие в проекте. По моим ощущениям, лишь в 50% эти слова говорятся искренне, и в тех 50%, которые именно говорятся искренне, топ-менеджмент совершенно никакого представления не имеет о том уровне стресса, с котором он столкнется, а значит на порядок (а иногда на два) недооценивает свою ответственность за сказанное. А вот этот фрагмент, по ссылке, которую Вы привели, описывающий заказчиков, с которыми вы не намерены иметь дела, просто поразительно похож на те слова, которыми вы же ругаете SAP: цитата1Также нас настораживают потенциальные клиенты, бизнес-процессы которых построены через rectum (да и бизнес-процессами этот тягуче-болотный хаос можно назвать с гигантской натяжкой), но которые при этом сколь слонопотамно, столь и безосновательно убеждены в собственном совершенстве и окончательной компетентности в любых вопросах, мало-мальски относящихся к архитектуре бизнес-процессов. Например, какими именно значками рисовать этапы на блок-схеме — случай из практики. Типичный диалог с подобными товарищами: — У вас глубокий rectum вот тут, тут и тут, можно сделать как у нормальных людей и сэкономить/заработать массу денег. — Чо вы меня учите? Это МОЙ бизнес. Просто сделайте {эту дурь} и дело с концом. Вариант последнего: — Вы ничего не понимаете, это специфика бизнеса. А у конкурентов так вообще аллес капут! цитата2А вот теперь пристально следите за руками: легким движением руки маркетологов SAP фундаментальная проблема практической невозможности кастомизации превращается — во что бы вы думали? пра-виль-но! в высеченную на скрижалях симфонию священных best practice! Я вообще никакой разницы в движениях рук не заметил. Но в одном случае это движение объявляется "ай-ай-ай гадостью", в другой "цацой". Вообще, по опыту собственного участия в проектах могу сказать, что те, кто участвуют в автоматизации, действительно многое не понимают из того, что понимает бизнесмен, почему именно так для него лучше. Если внедренцу не удается убедить топ-менеджера изменить некоторые бизнес-процессы, не смотря на кажущееся явное превосходство "to be" над "as is", в большинстве случаев у владельца бизнеса имеются причины, которые он просто не может или не хочет озвучивать. Грамотный внедренец об этом должен знать и должен "нюхом чуять", что они есть, и какова может быть их природа. На 90% успешность внедрения любого проекта (вне зависимости от вида ERP-системы) по факторам, зависящим именно от внедренца, связана с умением читать мысли, находить реальные причины, когда они НЕ озвучены явно, и предлагать решения с учетом того, что НЕ озвучено явно. Если внедренец находит решения, которые на самом деле устраивают бизнес, заказчик доволен, потому что его "понимают с полуслова". Это очень важная специфика, и именно в данной области - умение читать мысли заказчика (специально даже не беру в кавычки). Те, кто им не обладает, как правило, мнит себя таким умным-умным, а бизнес-заказчика полным дураком, хотя на самом деле именно наличие подобных представлений говорит о том, что всё обстоит ровно противоположным образом. Умный человек никогда не станет никого обвинять в чем-либо, будь то заказчик, или конкурент. Обвиняют люди конфликтные, не имеющие намерения слышать и идти на компромиссы. Ваш сайт просто кричит: "МЫ - КОНФЛИКТНЫЕ! НЕ НУЖНО ИМЕТЬ С НАМИ ДЕЛА!". Ваш сайт агрессивен во всех отношениях. Начиная с размера шрифта. Возникает ощущение, что тебе плакат придвинули прямо к носу, так что даже одну букву разглядеть можно только по частям. Ваш пиар в таком агрессивном формате работает против вас во всех отношениях. И будет жаль, если на самом деле неплохое техническое решение будет похоронено именно посредством безграмотного маркетинга. Видеть подобное приходилось не раз. azol3. Про наличие у Сапа модулей под екоммерс и Пандесик. Видите ли, если у Сапа эти модули есть на самом деле, так у него был великолепный шанс показать их в действии: http://www.ultimaecommerceerp.com/compare/sap/#bomba Пешеход, имевший возможность перейти дорогу через подземный переход, был задавлен при попытке перейти дорогу в неположенном месте. О чем это говорит - о том, что пешеходный переход не существует, или о чем-то другом? azol4. Хана в РЖД. Как говорится в известной байке про оптимальное внедрение САП (купить лицензии - положить на полку - отчитаться об успехе), с вероятностью, заметно превышающей половину, никакой ханы в РЖД и вовсе нету (хана точнее полнейшая, но в другом смысле - ха-ха). Теплые ламповые лицензии просто греют полки в админской, а теплые оффшорные счета греются десятками миллионов свежеукраденных евро.Вы, как человек с ответственной гражданской позицией, просто обязаны подать заявление в прокуратуру. Ну, если у Вас имеются реальные доказательства коррупции в данном проекте. Если Вы это до сих пор не сделали, у Вас нет либо доказательств, либо ответственной гражданской позиции. azol5. Базы данных, мидлтаер и тд Базы данных на самом деле две: primary и standby. Для отказоустойчивости. Серверов приложений может быть сколько угодно - кластеризация.Я так и не понял, чем одна база лучше, и почему на этом был сделан акцент в пиаре. И еще меньше понял, на кого этот пиар был рассчитан. azol6. Велосипеды и Су-25. Аналогии - почва зыбкая. azol7. Умеет ли наше решение работать в банках, спекулировать на бирже и тд. Вы знаете - нет. Именно поэтому сабжевое решение и называется eCommerceERPВ данном случае - не зыбкая, как показал Ваш ответ под п.7. Кроме того, Вы же сами говорите, что SAP не является решением для электронной коммерции - ну так почему именно с ним Вы взялись сравнивать свой продукт? Почему уж тогда не с шагающим экскаватором? azolМы бы про него вообще бы почти ничего и не писали (практического смысла нету - именно потому, что ЦА у нас с сапом почти не пересекаются), если бы не вот этот пресс-релиз: http://www.ultimaecommerceerp.com/compare/sap/tadviser.gif Понятно, обида и всё такое. Пока она вас будет гложить, вы будете закапывать сами себя. Искренне желаю вам как можно быстрее о ней забыть, и идти дальше исключительно на позитиве, а не на негативе. Негатив отталкивает потенциальных клиентов, так же как и агрессивный пиар. azolА вот мы после этого “пресс-релиза” всерьез рассматривали вариант судебных разбирательств - и отказались от него только потому, что, потратив немало денег (десятки тысяч долларов на хороших адвокатов - только в России) и выиграв процесс (без вариантов), максимум что мы бы получили - опровержение от какого то безвестного ООО “Вектор”, партнера Сап. Не стоила овчинка выделки.А ссылку на опровержение привести можете? Остальное комментировать не стану. У меня, как бы это сказать, смешанные чувства. С одной стороны, очень хочется поддержать очередного российского производителя (я уже об этом говорил). С другой стороны, я вижу, что этот производитель избрал себе имидж, как бы это помягче, не бизнесмена, а выходца из неблагополучных кварталов. С таким имиджем, он ничего не добьется, я очень хорошо это понимаю. Поэтому моя рекомендация - меняйте имидж радикально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 13:20 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем пользуется Китай, ведь там много промышленности и за коррупцию могут расстрелять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 15:08 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRos, Есть одна изюминка)). При выходе на IPO, если предоставлять отчетность, сформированную в ERP а-ля одинэс или тому подобное, то это ровным счетом ничего не значит. А SAP это вроде как стандарт уже. Это должно бы стать приговором такой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 15:10 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaGaryaУ бизнесмена иные цели. Бизнесмену гораздо логичнее просто ничего не внедрять, если речь идет исключительно об экономии затрат на внедрение.Я не могу поверить, что акционеры холдинга , которые имели реальную возможность выплатить дивиденды в свой карман в размере 100% стоимости всего проекта по каким-то соображениям ограничились лишь частью этой суммы, решив при этом обзавестись еще и дополнительной головной болью в виде проекта внедрения КИС. Зачем усложнять, объясните, если Вы это так прекрасно понимаете. Слишком часто эти лица обыкновенные бандюганы с соответствующим интеллектом. Или вы тоже не верите что Ходорковский часто выступал как заказчик заказных убийств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 15:15 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm, И правильно. Меня на прошлой работе всегда огорчала позиция, что "мы платиновый партнёр оракла и пишем всё только на оракле". Это в России-то, на софте вероятного противника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 15:57 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сап, оракл, и прочие американские поделки в России не нужны и должны быть запрещены законодательно, а партнёры ораклов и прочих корпораций должны считаться иностранными агентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 16:04 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чорный квадратGaryaпропущено... Я не могу поверить, что акционеры холдинга , которые имели реальную возможность выплатить дивиденды в свой карман в размере 100% стоимости всего проекта по каким-то соображениям ограничились лишь частью этой суммы, решив при этом обзавестись еще и дополнительной головной болью в виде проекта внедрения КИС. Зачем усложнять, объясните, если Вы это так прекрасно понимаете. Слишком часто эти лица обыкновенные бандюганы с соответствующим интеллектом. Или вы тоже не верите что Ходорковский часто выступал как заказчик заказных убийств?Тех людей, которых я знаю, это совсем не бандюганы. Весьма интеллектуальные люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 16:24 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azol, дополнение к ранее сказанному. Я ничего не знаю о том, имеются ли на самом деле проблемы у Юлмарт с масштабируемостью и производительностью Ultima. Готов допустить, что они значительно преувеличены. Однако, я вижу, по меньшей мере, одну очень вескую причину, по которой Юлмарт меняет Ультиму на SAP - это запланированный на 2016 год выход на IPO . К сожалению, в данном источнике, а также в иных я не нашел информации, на какую именно биржу намерен выйти Юлмарт. Однако, могу предположить, что это НЕ российская биржа. И, в первую очередь, именно поэтому они меняют ERP-систему - чтобы в информации для инвесторов фигурировала известная и понятная им SAP, а не неизвестная и непонятная Ultima. Попытка судиться именно SAP по итогам этой публикации - бесперспективна. Потому что в самой публикации сказано, что информация предоставлена НЕ SAP, а представителем Юлмарт. Юлмарт, как заказчик, имеет полное право на собственное мнение, в том числе ошибочное. Поэтому я очень удивлен, что вы там какой-то там суд выиграли, и неспроста запросил ссылку на опровержение. Хотелось бы увидеть, что именно в ней опровергается. Подозреваю, что совсем не эта публикация, а что-то существенно иное. Я понимаю, решение для Юлмарт для вас неприятное. Однако, это решение заказчика , и его нужно уважать. Нужно уметь держать удар и сохранять лицо, когда происходит что-то для вас неприятное. Иначе распугаете всех потенциальных заказчиков. Если бы все вендоры ERP-систем затевали бы скандал после того как какой-то их заказчик решил бы сменить их систему на какую-то другую, мы наблюдали бы постоянные склоки между вендорами. Серьезные вендоры себе подобное не позволяют, и даже не особо крупные стараются оставаться в рамках приличий. Вот , например, публикация о переходе ECCO с ERP-системы Avarda на MS Dynamix Ax. Ради интереса порыскал по просторам интерета в поисках истерики Ансофт (вендора Avarda) по этому поводу, и, как я и предполагал, таковой не обнаружил. Есть очень корректное "бодание" , на котором если и производится сравнение двух конкретных вендоров, то только устами заказчиков, а не представителей самой Ансофт. Вот еще один пример - BBDO решил заменить Scala на MS Dynamix Ax. Стала ли после этого Scala биться в истерике? Вообще ничего подобного не обнаружил. Можете поискать - в интернете имеются десятки подобных сообщений, и они, как правило, не приводят никого в состояние истерики. Вообще, столь болезненная реакция на данное событие говорит о том, что она со стороны Ultima, мммм.... не совсем адекватная. Все "ответные действия" причинили огромный вред, просто колоссальный, но не SAP, а самой Ultima. Чего вы рассчитываете добиться с помощью черного пиара? На что сделан расчет в этой конкретной акции? На то, что Юлмарт передумает? Если это так, то весьма странно. Юлмарт имеет более чем веское одно-единственное основание для того, чтобы НЕ передумать - выход на IPO. Тогда на что Вы рассчитываете? У меня такое ощущение, что вообще ни на что, принцип "лишь бы пошуметь". А следовало бы убрать все эмоции и начинать уже мыслить прагматично и рационально. И каждое публично сказанное слово должно быть сказано в попытке достижения вполне определенной цели, а не просто так. Кончайте биться в истерике, кончайте заниматься черным пиаром. Перестаньте использовать официальный сайт Ultima в качестве средства обрызгивания ядом, перестаньте применять люмпен лексикон и ненормативную лексику. И, может быть, всё у вас нормализуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 17:13 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaazolУ нас в рамках одной базы на практике 2 тыс. пользователей. Нагрузочное тестирование дало 18 тысВ одной базе данных и на одном сервере?Не увидел ответа на вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 21:56 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azol8. Касательно черного пиара и “поливания конкурентов”. Пишем мы правду и только правду. Возникающие неточности правятся оперативно.Как насчет вранья про количество пользователей в 7.?? Как насчет вранья про количество пользователей в 8.2,3? и тд и тп. Как насчет неадекватного языка в сравнениях? Культура у Вас как и правда: "только правда и ничего кроме правды"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 22:03 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я "че та" не понял - вы про какие ограничения пользователей у 1С толкуете? Да еще с таким серьезным видом. 1С - это организация. 7.*, 8.* - платформы. УТ, БП, УПП, *** - типовые решения от 1С Аптека, Бордель, Нетленка, *** - решения от третьих лиц. На каком уровне система крашится при попытке подключение 101-го пользователя? P.S. Я 1С не люблю по ряду причин, но безосновательную ерунду читать тоскливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 00:55 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я скажу только одно - на моих глазах, для двух в принципе одинаковых заводов САП ПИШЕТСЯ практически с нуля (функционал, конечно) для каждого завода в отдельности и функционал этот - на уровне обычного учета ничего там готового нет хотя, подозреваю, что у САП много каких-то версий сильно отличающихся по функционалу, а заказчик особо в это не вникает и покупает то что "дешевле" показывали интересные вещи - как визуально копировали значения полей из одной формы в другую (берем код отсюда и вносим туда, так как поиск невозможен почему то, не вникал, так как меня не допускают к этим проектам, в начале учоаствовал в проектах, после нескольких обсуждений с поставщиками устранили меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 09:12 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosна моих глазах, для двух в принципе одинаковых заводов САП ПИШЕТСЯ практически с нуляВ АНХ нам рассказывали про типичные ошибки технологии внедрения на примере популярных ERP-систем. Одна из них - это переписывание САП. Если используется САП, то ориентация должна быть на те бизнес-процессы, под которые он "заточен". Когда переписывается САП, получается та же самая самописка, только очень дорогая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 10:39 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya... У меня, как бы это сказать, смешанные чувства. С одной стороны, очень хочется поддержать очередного российского производителя (я уже об этом говорил). .. Garya, извиняюсь, отключился... А где увидеть, что это российский производитель? Я так полагал, что это "забугорное" творение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 13:56 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmGarya... У меня, как бы это сказать, смешанные чувства. С одной стороны, очень хочется поддержать очередного российского производителя (я уже об этом говорил). .. Garya, извиняюсь, отключился... А где увидеть, что это российский производитель? Я так полагал, что это "забугорное" творение.Так показалось. Возможно, ошибся. Попытался найти информацию о производителе - ничего не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 15:12 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по профилю, российская: http://habrahabr.ru/company/ultima/profile/ Позволю себе несколько копеек вставить в качестве постороннего в отрасли, но так, интересующегося. Залихватский и нагловатый маркетинг почему-то встречается среди молодых российских компаний, - из мира ERP он характерен для Ultima и AVA. Вероятно, они хотят сыграть на контрасте с "конкурентным смещением стратегического фокуса" и выделиться на фоне подчёркнуто корректных, округло выражающихся конкурентов с MBA и при галстуках. Из одной крайности в другую. На сайте Ultima я зависал, помнится, полночи. Написано занятно (особливо сказочка про хитроумную Бабу Ягу с ларчиком), но, на субъективный вкус - слишком агрессивно, это вызывает некоторое отторжение и заставляет относиться ко всему написанному с априорным скепсисом. Ну и ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ БУКВЫ читать - сущее мучение. Это напоминает одну из стратегий выживания в животном мире. Чтоб казаться больше и внушительнее, при встрече с противником надувают щёки, раскрывают наливающиеся кровью гребни, кромко и пронзительно кричат и вопят, чтоб произвести впечатление на одних и отбить охоту связываться у других. Повзрослев и отрастив клыки, компания, вероятно, откажется от этих ужимок, станет выражаться гораздо спокойней и рациональней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 11:17 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, http://ultimabusinessware.com/performance/ Тут полное описание теста с использованным оборудованием и сценариями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 18:10 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, С наступившим! 1. @В НЕ "корпорациях" реальные владельцы бизнеса и менеджмент - это, как правило, одно и то же.@ Плохо сформулировано: в не “корпорациях”, действительно, как правило, владельцы выполняют роль CEO и сами принимают основные решения - в противовес типовой “корпоративной” ситуации, когда решения, как правило, принимаются бюрократическими процедурами, а ответственность размазывается по всему корпусу “менеджмента” плюс совет директоров. В общем, мысль, надеюсь, понятна. 2. Про “предъявите ваши доказательства”, “прокуратуру” и “гражданские позиции”. Знаете, тут лучше Ежи Леца не скажешь: “Некрасиво подозревать, когда вполне уверен”. Или вы серьезно думаете по-другому? “Блажен кто верует, тепло ему на свете”. Особенно в самоотверженное расследование “прокуратурой” таких заявлений. На присоединении к нашему оценочному мнению не настаиваем. 3. Про опровержение и тд — видимо, из-за беглого прочтения текста вы неверно поняли фрагмент текста. Он вполне однозначно сформулирован. 4. Несмотря на то, что пресс-релиз был опубликован от имени Юлмарта, там его никто и не читал, это шаблонный текст саповских пиарщиков. У нас же на сайте цитируется аналогичный саповский пресс-релиз про Х5. И тоже вранье, кстати 5. Почему мы себя сравниваем с SAP — так он себя сравнил с нами в том самом пресс-релизе. Мы, в общем, не против. 6. Никакого ущерба от “решения” Юлмарта перейти на Сап мы не потерпели, напротив — в результате резкого роста (обезьянских вечных) работ по подготовке миграции/интеграции/синхронизаци доходы от Юлмарта у нас пропорционально только выросли — об этом написано у нас на сайте. 7. Более того. “Решение” про переход касается напрямую SAP, но никак не нас — поскольку купить SAP в данном случае можно, а именно что перейти на него (отказавшись, соответственно, от Ультимы) — нет. И об этом тоже написано у нас на сайте. 8. В силу предыдущего, никакой обиды у нас на это “решение” нет и быть не может. Наша астрономическая серия про приключения Юлмарта с Сапом рождена исключительно рациональным расчетом: если бы ее не было, нас каждый бы тыкал в нос в тот факт, что ваш крупнейший клиент от вас сваливает, потому что “производительность, надежность” и тд. Частные оправдания в духе что это все неправда звучали бы крайне неубедительно. Решая PR-задачу, мы выбрали обострение. И выбрали правильно — судя по тому, что ныне вы пытаетесь доказывать, что сап — НЕ нерабочий отстой, а не мы — про наши решения. И опять-таки, в ситуацию, когда нам надо было выбирать между вечным обтеканием экскрементами и скандальным обострением, нас поставил ваш любимый Сап — см. п. 5. 9. “Решение” Юлмарта переходить на Сап не было никак связано с мифическим ИПО, про которое в невероятно тогда далеком 2016 году никто и думать не мог. И вообще ни с какими рациональными расчетами — тут уж придется верить (или не верить) нам, как инсайдерам, на слово. 10. Никакого IPO Юлмарта в 2016 году быть и не может — для этого достаточно посмотреть в телевизор, в обменник, информацию, публикуемую ЦБ РФ и сложить два и два. А чем вызваны такие заявления — тоже понятно. Для понимания достаточно проделать те же самые действия плюс иметь самое поверхностное понимание рынка. 11. Касательно неподобающего тона на наших сайтах — попробую сформулировать еще раз. С точки зрения маркетинга тут надо выбирать положение регулятора между солидностью и эффективностью распространения информации (коряво, но понятно о чем речь). Очень хорошо нравиться всем, но если тебя при этом никто не знает, мало с того радости: 100% от нуля это ноль. Плохо, когда ты не нравишься 80%, но 20% от сотен и тысяч — несравнимо больше нуля. Конечно, лучше 70-80% от сотен и тысяч, но для этого надо радикально перекинуть рубильник и забыть об эффективности распространения. Впрочем, вполне может быть, что время настало, и мы это сделаем уже в первом квартале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 21:25 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azol11. Касательно неподобающего тона на наших сайтах — попробую сформулировать еще раз. С точки зрения маркетинга тут надо выбирать положение регулятора между солидностью и эффективностью распространения информации (коряво, но понятно о чем речь). Очень хорошо нравиться всем, но если тебя при этом никто не знает, мало с того радости: 100% от нуля это ноль. Плохо, когда ты не нравишься 80%, но 20% от сотен и тысяч — несравнимо больше нуля. Конечно, лучше 70-80% от сотен и тысяч, но для этого надо радикально перекинуть рубильник и забыть об эффективности распространения. Впрочем, вполне может быть, что время настало, и мы это сделаем уже в первом квартале.Не могу согласиться. По-моему, гораздо лучше иметь хорошую репутацию у 1% и нейтральную у 99%, нежели негативную репутацию у 90%, но 100%-ную "скандальную известность". Я, например, представляю потенциального Вашего заказчика, но Вы у меня лично напрочь отбили желание общаться с Вашей компанией лишь посредством рекламного стиля. И, полагаю, что не только у меня. Чекотила, например, очень известен. Разве знак этой известности не имеет значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 22:32 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azol4. Хана в РЖД. Как говорится в известной байке про оптимальное внедрение САП (купить лицензии - положить на полку - отчитаться об успехе), с вероятностью, заметно превышающей половину, никакой ханы в РЖД и вовсе нету (хана точнее полнейшая, но в другом смысле - ха-ха). Теплые ламповые лицензии просто греют полки в админской, а теплые оффшорные счета греются десятками миллионов свежеукраденных евро. Кхм... авторНа Красноярской магистрали первой на сети внедрен пилотный проект системы ЭТРАН (Электронной Транспортной Накладной). О том, как это удалось сибирякам, какие в связи с этим имеются перспективы и проблемы, рассказывает в беседе с нашим корреспондентом начальник Информационно-вычислительного центра – заместитель главного инженера дороги Виктор КУНАШУК. http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=761734 Знаком я с Виктором Николаевичем Кунашуком. Как понятно из статьи, он был в свое время инициатором разработки и внедрения сего этрана на РЖД... Но что-то не походит, чтобы у него были "оффшорные счета c десятками миллионов евро". Он живет в самой обычной красноярской квартире, ни тебе особняка, ни двухуревных аппартаментов, ни даже дорогого внедорожника у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 04:55 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, это то и плохо, что нифига у него нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 01:21 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков. Как понятно из статьи, он был в свое время инициатором разработки и внедрения сего этрана на РЖД... Не совсем так. Точнее совсем не так. Он был просто руководителем подразделение на котором начали внедрение этого проекта. (Грубо говоря, первым подразделением в которую установили ERP) Никакого отношение к разработке Этрана (она в Москве) данный автор не имеет, и "первым" он себя назначил не сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 09:52 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimНе совсем так. Точнее совсем не так. Он был просто руководителем подразделение на котором начали внедрение этого проекта. (Грубо говоря, первым подразделением в которую установили ERP) Никакого отношение к разработке Этрана (она в Москве) данный автор не имеет, и "первым" он себя назначил не сам. Вы не правы. Для начала бы хоть поинтересовались немного структурой РЖД, и выяснили для себя, что такое ИВЦ, а потом уже говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:42 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstantЕвроцемент работает на 4000 рабочих мес типичная путаница между числом пользователей и числом одновременных сессий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 18:42 |
|
ПРОСАП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstantПрограммист 1с, Готовы подискутировать на эту тему в предметной плоскости с ПО Парус 8. Евроцемент работает на 4000 рабочих мест. Это мало? Дайте нагрузку! Любая функциональность! Мобильные решения! Все что угодно за приемлемые деньги! Можем дать скидку, если потребуется. <cesored>Насчёт любой функциональности это Вы зря. САП ведь как внедряют? Сначала позиционируют его, как настоящую ERP систему с MRP II и прочими плюшками. Парус, конечно, классный монстр, но не такой монструозный, как SAP. На этом этапе Вас выбраковывают. Потом внедряют часть SAP-а, столь малую, что её покрыл бы и Парус, и Галактика и 1С. Про MRP II руководство уже забыло ( да и зачем оно ? ). Как говорится, ловкость рук и никакого мошенства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38844708&tid=1525757]: |
0ms |
get settings: |