powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rubus - ERP framework
18 сообщений из 218, страница 9 из 9
Rubus - ERP framework
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dma_caviarAlexander A. Sakраскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк.
Для этого фреймворк не нужен)

нужен... если это действительно фреймворк

а "тут" пока мне как "прикладнику" идти не с чем в народ - "нарисуем не извольте сумлеваться?" ну не смешно же, тем более сейчас - каждую копейку зажимать начнут

все примерно так и начинают - разрабатывается некая хреновина для вполне конкретной конторы, а потом если позволяет возможности и наглость - с ней выходят в свет как с "бэст-практикс" и т.п. эпитетами
...
Рейтинг: 0 / 0
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
Последний выдох ГПЖнужен... если это действительно фреймворк
Если он при этом готовый и, что самое главное, отлажен годами.
Вот взять ТС. При наличии нормальной заложенной идеи фреймворка, у него все устаканется года через 4. Если цель это готовый продукт, то лучше сразу начать пилить сам продукт.
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
dma_caviar,

фреймворки никогда не устаканиваются :)
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
ViPRosdma_caviar,

Я тоже так думаю.
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
ViPRosdma_caviar,

Не ну все относительно в этом мире. На 100% наверное не устаканевается.
Я вот последнее время редко туда лезу. Только что-то подправить.
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
dma_caviar,

значит предметная область для прикладнухи не меняется
вот как то меня заставили реализовать пессимистический сценарий для доступа к данным, пришлось все процессы пересмотреть (хотя я это предпалагал и пытался оставить такую воможность)
извели вконец с правами, уже я не зняю что там еще можно делать - вплоть до того что на одной форме часть контролов только для чтения часть для редактирования и т.д.
как больше даешь возможностей так больше требуют и фиг бяснишь, что все это не нужно, надо оргнизационо решить многие вопросы
ан нет, раз можно быстро наклепать сложную форму - клепают, токо потом думаю, а как с правами и т.д. (т.е. создают одну сложную форму-кальку с макротипа, вместо того что бы организовать что то типа визарда через экшны (вот этот визрд тоже надо как нить завершить, что б можнобыло воркфлоу задать на основе пользовтельских методов)
вощем у меня каждый год 3-4 листа доработок и расширений только по платформе
мало кто их понимает и никто не дает времени на их реализацию, когда уже совсем невмогту где то в прикладнухе что то не получется просто, тогда кайф - дорабатываю платформу :)
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
ViPRos,

Знаю такую фигню. Когда-то так работал, слушал идиотизм, старался его реализовать. В основном тратил силы и нервы только на это. На платформу оставалось не много).
Потом всех послал, стал сам работать. Искать клиентов. Удивился что заказчикам на самом деле пофигу как оно вообще будет работать. Как я предложу так и будет. Ну, на базе их бизнес процессов конечно.

Прикладнуха меняется в принципе как везде и как у всех. Со временем движок как-то обтясался со всех сторон. Все проблемы решаются конфигуратором. За исключением редких случаев.
Но у меня большая часть возлагается на SQL. Т.е. прикладник должен знать SQL и пилить часть логики на нем.
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
dma_caviar,

я до этого 15 лет работал на себя и у меня форд тоже был черного цвета, эт конечно легче
прикладнуха у тебя все ж мало меняется, это какие то однотипные задачи
попробуй допустим реализвать управление проектами, трансформцию моделей, интеграцию с другими, какие нить чист научно-расчетные задачи, графические задачи, ГИС и т.д. и увидишь что мир велик, а ООП + ER + РМД - маломощные инструменты
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
знание СКЛ не мешает конечно
в ВИПРОС есть механизм определения вью и сруктурированного вью (когда макротип настроен на агрегатах), потому можно обойтись без СКЛ почти всегда, но с СКЛ легче все ж
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
ну идиоизм этот воще то принес фирме 26 лямов (а то отказывались)
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
ViPRosпопробуй допустим реализвать управление проектами, трансформцию моделей, интеграцию с другими, какие нить чист научно-расчетные задачи, графические задачи, ГИС и т.д.
Ну, список можно продолжать бесконечно. Но я по жизни как-то стараюсь не распыляться на все. Есть определенная сфера заказчиков их и придерживаюсь. От мега сложного отказываюсь. Проще сделать неск простых проектов, чем один сложный.
Из последнего пилили недавно автоматизацию столярного производства. Хз сложно это или нет по вашим меркам. Кстати я перед этим проектом у вас хотел поспрашивать про MES системы, тут на форуме где-то постил. Но в итоге сделали по старинке, просто структуру хорошо продумали, без MES заморочек.

Да, пару фичь пришлось реализовать. В частности чтобы в левой части формы в дереве можно было выбирать элементы изделий/деталей, а с правой отображалась форма редактирования изделия/детали. В остальном возможностей платформы хватило.

скриншот
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
dma_caviarViPRosпопробуй допустим реализвать управление проектами, трансформцию моделей, интеграцию с другими, какие нить чист научно-расчетные задачи, графические задачи, ГИС и т.д.
Ну, список можно продолжать бесконечно. Но я по жизни как-то стараюсь не распыляться на все. Есть определенная сфера заказчиков их и придерживаюсь. От мега сложного отказываюсь. Проще сделать неск простых проектов, чем один сложный.
Из последнего пилили недавно автоматизацию столярного производства. Хз сложно это или нет по вашим меркам. Кстати я перед этим проектом у вас хотел поспрашивать про MES системы, тут на форуме где-то постил. Но в итоге сделали по старинке, просто структуру хорошо продумали, без MES заморочек.

Да, пару фичь пришлось реализовать. В частности чтобы в левой части формы в дереве можно было выбирать элементы изделий/деталей, а с правой отображалась форма редактирования изделия/детали. В остальном возможностей платформы хватило.

скриншот
Сколько по времени потратили на реализацию? Сколько человек?
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
[quot Последний выдох ГПЖ]dma_caviarпропущено...

все примерно так и начинают - разрабатывается некая хреновина для вполне конкретной конторы, а потом если позволяет возможности и наглость - с ней выходят в свет как с "бэст-практикс" и т.п. эпитетами

А кто то из здесь присутствующих по другому начинал?
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
Wulffdma_caviarпропущено...

скриншот
Сколько по времени потратили на реализацию? Сколько человек?
Даже не знаю как посчитать. У нас параллельно несколько проектов. Еще больше проработок других потенциальных проектов.
В день на него уходило часа по 3. По состоянию, которое на скриншоте, ну, наверное месяца 3.
Но эти цифры не показательны. Много на общение тратилось. Сама реализация это вообще фигня.
Человека - 1.5)) В основном напарник все сделал. Я только пару модулей.
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
dma_caviar,

ну если заказчик доволен, то все ок ( да и воще все нормально)
я по простоте души думаю что уже НЕТ никаких заказичков
я бы мог решить опбщеерпищние задачи ну разов в 10-100 что ли быстрее
но пока я готовился из меня предпринимательский дух ушел :(
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
dma_caviar,

а скоко (порядок цифр) такого типа заказы счас весят?
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
ViPRos,

Ну не знаю, быстрее не получается. Это при том что одну форму можно собрать всего минут за 10, включая наведение красоты типа ширины полей по умолчанию, рисование формы, форму списка с поиском, настройку прав доступа, ну в общем все что нужно.
Все время сжирает какие-то более общие, организационные вопросы, переписка, проработка. Бывает просто тупняк, неделю ничего выдать не можешь.

Возможно если бы я сам его пилил, то это было бы быстрее. Но это тупик. Один в поле не воин. И так долго не протянешь. Лучше я буду планировать, писать ТЗ и платить за это увеличенными сроками - пока я напишу ТЗ, пока мне его прокомментируют, пока я распланирую его и назначу исполнителей. Зато это будет масштабируемо (если не сейчас, то в будущем).

Опять же, все работают как могут. Я никогда не стану подгонять разработчиков с предлогом типа форму можно сделать за 10 минут, а ты 2 часа уже колупаешся...
Сколько ему нужно времени, столько он и тратит (злоупотребление это отдельная тема, в этом случае нужно просто разбежаться).
Кстати сроки это тоже не конец света. Обычно на подобные проекты заказчик готов выделить пол года (хотя и не озвучивает это естественно). Главное это стоимость таких трудозатрат. А она не большая при использовании платформенных решений.
А договоры со сроками я не подписываю. Если настаивают - досвидос. Хотя это конечно незрелость процесса разработки с моей стороны.

Порядок цен разный. Насколько хватит наглости, а я не очень наглый)). Но бывает, когда загруз полный, завышаешь цену и все равно соглашаются. Конкретнее могу в личку кинуть.
Возможно кризис все скорректирует. Но думаю запас прочности у нас есть. Платформа позволяет минимизировать объем работ до минимума. И это главное. Всему остальному сразу научимся, как только жареным запахнет)).

Спрос на десктоп я не вижу чтобы в ближайшем времени сократился, альтернатив пока не вижу. Разве что вообще хреново все станет и заказчикам будет не до автоматизации.
Вот мобилы и планшеты... моя мечта)) они конечно не заменят декстоп, но это как доп. их многие спрашивают. Как руки дойдут, так возьмусь, архитектура позволяет собрать имеющееся ядро под xamarin, останется сделать UI (только проблему с Layout решить))).
Тогда например разработка АРМа для выездного сотрудника с планшетом, вообще бесплатно будет обходиться.
...
Rubus - ERP framework
ViPRos
Участник
dma_caviar,

напиши в почту, в профиле
а то с этим крымнаш может придется вернуться на поле реального боя :)
а лайоут не проблема, что то относительно чего то со смещением таким то
...
18 сообщений из 218, страница 9 из 9
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rubus - ERP framework
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр