|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, ну это ж какой то язык разметки? а кто браузер? Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. <censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. <censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? А то так, знаете ли, не далеко и до хранения c++ в базе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. <censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? Есесно, для любых платформ, причем можно ахрененные графики рисовать, с нестандартными контролами. В общем вещь классная я вам скажу. Конечно логика в плагинах, но бизгнесс логику можно реализовать так же хорошо и через процедурки в бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviardma_caviarпропущено... Хз, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? А то так, знаете ли, не далеко и до хранения c++ в базе)) ))) не стоит преувеличивать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:58 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эм... не превратится ли потом это по мере надобности в расширении в кучу малосовместимого друг с другом "кусков" с++/js/c# и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот как сейчас это вижу. Каждое окно хранить отдельно в бд, и в ui вызывать по имени. Клиент загрузить json, и будет работать как с обычным диалогом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖэм... не превратится ли потом это по мере надобности в расширении в кучу малосовместимого друг с другом "кусков" с++/js/c# и т.п. Ну в любом случае остануться оба варианта. Через стандартные дилоги и через qml. Но вот у qml преимуществ гораздо больше, гибше так сказать. Куски конечно могут получится, но если это грамотно упорядочить, то думаю что с этого что то выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:02 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS. ТС, вот, открыл QML. Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:03 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakКто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS. ТС, вот, открыл QML. Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта. Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение. А по вашему что нужно для успешности проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:08 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffAlexander A. SakКто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS. ТС, вот, открыл QML. Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта. Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение. А по вашему что нужно для успешности проекта? И что есть успешность?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение. А по вашему что нужно для успешности проекта? И что есть успешность?) Я бы тоже хотел услышать. Успешность, для меня, это востребованность проекта. А вот что нужно предпринять для этого, вот это вопрос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosdma_caviar, ладно, вляпались уж:) если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами)) skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция? С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных: !LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02 1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя.Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон. А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWulffпропущено... Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами)) пропущено... Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция? С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных: !LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02 1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя.Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон. А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику. Ну так в первом сообщении я и немного обрисовал то, что система модульная, тобишь расширяемая. А что вы подразумеваете под модульностью? Может быть мы о разных с вами вещах говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffskyANAпропущено... Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон. А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику. Ну так в первом сообщении я и немного обрисовал то, что система модульная, тобишь расширяемая. А что вы подразумеваете под модульностью? Может быть мы о разных с вами вещах говорим? Понимаете какая соль в это во всем? В том что под каждого клиента необходимо решать совершенно разные задачи, с виду вроде бы одинаковые. Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс. И не маловажно конечно же то, если бы вы более конкретно и конструктивно писали, предлогали какие то решение, дабы улучшить систему, т.к. я считаю у нее есть потенциал. Я понимаю, что на данном форуме, почти у каждого своя платформа, и каждые ее продвигает, пилит и проталкивает, но хотелось бы услыгшать больше конструктива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс. сие есть утопия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс. сие есть утопия Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 16:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, почему в справочниках вы не используете коды? Вот, например, как вы будете ссылаться на позиции в справочнике items (это я понял типа номенклатуры) из других таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 17:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, увидел коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 17:47 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, из каких соображений имена полей в таблицах снабжены префиксом из двух букв, сходными с первыми двумя буквами названия самой таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 17:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuWulff, из каких соображений имена полей в таблицах снабжены префиксом из двух букв, сходными с первыми двумя буквами названия самой таблицы? Вы мало работали с базами. Объясню: При таком именовании в операциях JOIN не нужно подставлять имена таблиц, например: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Эффект от такого именования очевиден, он читабильнее чем если бы подставляли бы имена таблиц. Т.е. это делает для того что бы избежать одинаковых имен в запросе. Взять вот два поля it_name и et_name. Если бы небыло такого именования, то пришлось бы подставлять имена таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffЭффект от такого именования очевиден Жесть) А вообще это не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... И что есть успешность?) Я бы тоже хотел услышать. Успешность, для меня, это востребованность проекта. А вот что нужно предпринять для этого, вот это вопрос! Ага, заходил бы я на sql.ru, если бы знал "что нужно предпринять для успешности проекта". Похожее я пилил с 1998 по 2006. Ничего, контора живет. Для себя я сделал вывод, что фреймворк для программиста никого особо не интересует. Интересует конкретный продукт. Ну вот один из вариантов: раскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffВы мало работали с базами. Объясню: При таком именовании в операциях JOIN не нужно подставлять имена таблиц, например: ... Эффект от такого именования очевиден, он читабильнее чем если бы подставляли бы имена таблиц. Т.е. это делает для того что бы избежать одинаковых имен в запросе. Взять вот два поля it_name и et_name. Если бы небыло такого именования, то пришлось бы подставлять имена таблиц. Завидую. Вам еще предстоит открыть, что в SQL есть псевдонимы таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38826227&tid=1525897]: |
0ms |
get settings: |