powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rubus - ERP framework
25 сообщений из 218, страница 8 из 9
Rubus - ERP framework
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Wulff,

ясно
...
Рейтинг: 0 / 0
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
WulffViPRosWulff,

ну это ж какой то язык разметки? а кто браузер?
Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml.
<censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах").
А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил?
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
dma_caviarWulffпропущено...

Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml.
<censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах").
А то так, знаете ли, не далеко и до хранения c++ в базе))
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость

Есесно, для любых платформ, причем можно ахрененные графики рисовать, с нестандартными контролами. В общем вещь классная я вам скажу.
Конечно логика в плагинах, но бизгнесс логику можно реализовать так же хорошо и через процедурки в бд
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
dma_caviardma_caviarпропущено...

Хз, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах").
А то так, знаете ли, не далеко и до хранения c++ в базе))
))) не стоит преувеличивать!
...
Rubus - ERP framework
Последний выдох ГПЖ
Участник
эм... не превратится ли потом это по мере надобности в расширении в кучу малосовместимого друг с другом "кусков" с++/js/c# и т.п.
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
Я вот как сейчас это вижу. Каждое окно хранить отдельно в бд, и в ui вызывать по имени. Клиент загрузить json, и будет работать как с обычным диалогом.
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
Последний выдох ГПЖэм... не превратится ли потом это по мере надобности в расширении в кучу малосовместимого друг с другом "кусков" с++/js/c# и т.п.
Ну в любом случае остануться оба варианта. Через стандартные дилоги и через qml. Но вот у qml преимуществ гораздо больше, гибше так сказать. Куски конечно могут получится, но если это грамотно упорядочить, то думаю что с этого что то выйдет
...
Rubus - ERP framework
Alexander A. Sak
Участник
Кто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS.
ТС, вот, открыл QML.

Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта.
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
Alexander A. SakКто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS.
ТС, вот, открыл QML.

Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение.
А по вашему что нужно для успешности проекта?
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
WulffAlexander A. SakКто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS.
ТС, вот, открыл QML.

И что есть успешность?)
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость

И что есть успешность?)
Я бы тоже хотел услышать.
Успешность, для меня, это востребованность проекта. А вот что нужно предпринять для этого, вот это вопрос!
...
Rubus - ERP framework
Фотография skyANA
Участник
WulffViPRosdma_caviar,

ладно, вляпались уж:)
если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно
Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами))

skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь?
Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция?
С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных:
!LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02
1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул
Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя.Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон.
А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику.
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
skyANAWulffпропущено...

Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами))

пропущено...

Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция?
С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных:
!LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02
1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул
Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя.Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон.
Ну так в первом сообщении я и немного обрисовал то, что система модульная, тобишь расширяемая.
А что вы подразумеваете под модульностью? Может быть мы о разных с вами вещах говорим?
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
WulffskyANAпропущено...
Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон.
Ну так в первом сообщении я и немного обрисовал то, что система модульная, тобишь расширяемая.
А что вы подразумеваете под модульностью? Может быть мы о разных с вами вещах говорим?
Понимаете какая соль в это во всем? В том что под каждого клиента необходимо решать совершенно разные задачи, с виду вроде бы одинаковые. Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс.
И не маловажно конечно же то, если бы вы более конкретно и конструктивно писали, предлогали какие то решение, дабы улучшить систему, т.к. я считаю у нее есть потенциал. Я понимаю, что на данном форуме, почти у каждого своя платформа, и каждые ее продвигает, пилит и проталкивает, но хотелось бы услыгшать больше конструктива.
...
Rubus - ERP framework
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс.

сие есть утопия
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
Последний выдох ГПЖ>Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс.

сие есть утопия
Почему?
...
Rubus - ERP framework
MoroZ.Ru
Гость
Wulff,

почему в справочниках вы не используете коды? Вот, например, как вы будете ссылаться на позиции в справочнике items (это я понял типа номенклатуры) из других таблиц?
...
Rubus - ERP framework
MoroZ.Ru
Гость
Извиняюсь, увидел коды.
...
Rubus - ERP framework
MoroZ.Ru
Гость
Wulff,

из каких соображений имена полей в таблицах снабжены префиксом из двух букв, сходными с первыми двумя буквами названия самой таблицы?
...
Rubus - ERP framework
Wulff
Гость
MoroZ.RuWulff,

из каких соображений имена полей в таблицах снабжены префиксом из двух букв, сходными с первыми двумя буквами названия самой таблицы?
Вы мало работали с базами. Объясню:
При таком именовании в операциях JOIN не нужно подставлять имена таблиц, например:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
SELECT re_id, re_item, it_name, it_article,un_name, re_equipment_type, et_name,"
                     "re_storage,st_name, re_user, re_date, "
                     "re_qty, re_balance, re_note, re_state, uc_name "
                     "FROM requests "
                     "JOIN items ON it_id = re_item "
                     "JOIN equipment_types ON et_id = re_equipment_type "
                     "JOIN storages ON st_id = re_storage "
                     "JOIN units ON un_id = it_unit "
                     "JOIN user_contacts ON uc_role = re_use

Эффект от такого именования очевиден, он читабильнее чем если бы подставляли бы имена таблиц. Т.е. это делает для того что бы избежать одинаковых имен в запросе. Взять вот два поля it_name и et_name. Если бы небыло такого именования, то пришлось бы подставлять имена таблиц.
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
WulffЭффект от такого именования очевиден
Жесть)
А вообще это не важно)
...
Rubus - ERP framework
Alexander A. Sak
Участник
Wulffdma_caviarпропущено...

И что есть успешность?)
Я бы тоже хотел услышать.
Успешность, для меня, это востребованность проекта. А вот что нужно предпринять для этого, вот это вопрос!

Ага, заходил бы я на sql.ru, если бы знал "что нужно предпринять для успешности проекта".
Похожее я пилил с 1998 по 2006. Ничего, контора живет. Для себя я сделал вывод, что фреймворк для программиста никого особо не интересует. Интересует конкретный продукт. Ну вот один из вариантов: раскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк.
...
Rubus - ERP framework
Alexander A. Sak
Участник
WulffВы мало работали с базами. Объясню:
При таком именовании в операциях JOIN не нужно подставлять имена таблиц, например:
...
Эффект от такого именования очевиден, он читабильнее чем если бы подставляли бы имена таблиц. Т.е. это делает для того что бы избежать одинаковых имен в запросе. Взять вот два поля it_name и et_name. Если бы небыло такого именования, то пришлось бы подставлять имена таблиц.

Завидую. Вам еще предстоит открыть, что в SQL есть псевдонимы таблиц.
...
Rubus - ERP framework
dma_caviar
Участник
Alexander A. Sakраскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк.
Для этого фреймворк не нужен)
...
25 сообщений из 218, страница 8 из 9
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rubus - ERP framework
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр