|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖViPRos, 16954163 - это нечто вроде внутреннего ER ? да только он расширен порядочно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:32 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖViPRos, 16954163 - это нечто вроде внутреннего ER ? да только он расширен порядочно а на выходе что? структуры данных? gui? код? все вместе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:35 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:38 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Подтормаживает поди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Подтормаживает поди? Особенно restore form layout from xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Если интерпретируется, значит или все метаданные тянутся при старте или подтягиваются по мере необходимости. Первое фигово, т.к. метаданных много. Второе - слишком частые обращения к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:42 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, а чему там тормозить? практичесски все хранится в готовом виде конечно препроцессинг модели требует времени иногда минуты, а то и полчаса (> 700 сущностей и 1000шами связей, форм и т.д.) а пользователь особо не замечает ничего (ну как всегда кроме холодного старта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:43 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviardma_caviarпропущено... Подтормаживает поди? Особенно restore form layout from xml это только если на диске хранить или в реестре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Если интерпретируется, значит или все метаданные тянутся при старте или подтягиваются по мере необходимости. Первое фигово, т.к. метаданных много. Второе - слишком частые обращения к базе. это все несущественно (мизер), грузятся только то к чему есть права самое большое это именно гвоно девекспресса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
особенно бесит их дерево, этопросто верх глючности и непродуманности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:50 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviarпропущено... Если интерпретируется, значит или все метаданные тянутся при старте или подтягиваются по мере необходимости. Первое фигово, т.к. метаданных много. Второе - слишком частые обращения к базе. это все несущественно (мизер), грузятся только то к чему есть права самое большое это именно гвоно девекспресса Вот 1С (как бы их тут все ни склоняли), все-таки молодцы. В восьмерке убрали нафиг возможность свободного размещения элементов управления на форме, можно только укзать что относительно чего должно рисоваться. А эти метаданные компактны. Я тоже юзаю xml который генерит DX Laouyt и более того, сделал его конвертацию в http для использования в вебе. А теперь вот что-то с мобилами надо думать. А вот в случае относительного размещения на форме, как в 1С, это все было бы просто и компактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ну да девекспресс обманчив я на ней работад в дельфи и по старой памяти начал юзать на С# блин, лучше бы свой грид сделал или нетовский допилил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дв надо все просто самому хранить при изменении лайоута и забить на девкины хмл, я много чего сам сохраняю (особенно банды, колумн хедеры и т.д., они не дают возможнсти добавить и настроить эти вещи, пришлось свои сделать настройщики и все меньше и меньше от девок остается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:55 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдв надо все просто самому хранить при изменении лайоута и забить на девкины хмл, я много чего сам сохраняю (особенно банды, колумн хедеры и т.д., они не дают возможнсти добавить и настроить эти вещи, пришлось свои сделать настройщики и все меньше и меньше от девок остается) Ну банды, колумн хедеры это фигня, я тоже сам храню. Layout посложней, как бы в итоге тоже самое не вышло, только более глючное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:58 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ты смотрел как они хранят? как организован хмл? это полное фуфло мне приходится этот хмлпарсить и менять, это тихий ужась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блин лайлут то просто дерево, а втот всякое <censored> от контролов на миилон тонн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ты смотрел как они хранят? как организован хмл? это полное фуфло мне приходится этот хмлпарсить и менять, это тихий ужась Сморел конечно, я писал ТЗ чтобы мне сделали конвертер этой хрени в html код)) А потом еще и сам исправлял его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:02 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ладно, вляпались уж:) если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:09 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ладно, вляпались уж:) если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами)) skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция? С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных: !LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02 1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:25 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, в будущем, думаю все интерфесы на QML переводить, и хранить это все в базе, соотв. получится почти сервер приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, да хранить то можно и в джосне твоем кто бы рендерил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffполучится почти сервер приложений. А причем тут сервер приложений и хранение метаданных в базе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, да хранить то можно и в джосне твоем кто бы рендерил Какая в этом проблема если это qml ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|