|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, Моно такая ж приблуда как и QT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:32 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Привилегии? Как база данных? В каком виде конфиги хранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffПоследний выдох ГПЖпропущено... а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. Оригинально, а если поменять надо что-то у целой группы пользователей? Это в каждом юзере менять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. Оригинально, а если поменять надо что-то у целой группы пользователей? Это в каждом юзере менять? Пока да, у каждого, но буду работать над группами пользователей, это не сложно будет реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:35 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, а ее на C# На линуксах запускали? Я в плане кросплатформенности, т.к. C# только через сторонние приблуды работает в никсах, типа Mono Ну, если следите за новостями.. скоро и на нашей улице будет праздник). К тому же при правильной архитектуре ядро можно и на моно скомпилить без проблем. А UI, его в любом случае под каждую платформу свой делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffПоследний выдох ГПЖпропущено... а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. >Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. все ему и показывать не надо. и потом это должно как-то делиться на подсистемы тематически, а что ему совсем не надо сейчас - отключит >А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. как ему удобно - он сам настроит из того что будет дозволено по правам... я вообще туда лезть не хочу лишний раз и что-то ему "подставлять". Есть типовой профиль "раб лампы" - в рамках его "реальный вася" и вращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Оригинально, а если поменять надо что-то у целой группы пользователей? Это в каждом юзере менять? Пока да, у каждого, но буду работать над группами пользователей, это не сложно будет реализовать Тогда бы уж на группы сразу заложились. Зачем до конкретного пользователя спускаться. Но, что-то мне подсказывает, что вы движетесь не в ту сторону)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:38 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRos, Привилегии? Как база данных? В каком виде конфиги хранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:41 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все хранится в БД рабочая субд mssql, а так пофигу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:41 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. Это не понты, это одно из решений удешевить разработку, устаканить качество, чтобы в каждом новом проекте одни и те же проблемы не решать, снизить порог вхождения разработчиков. В конце концов, без этого не получится масштабировать процесс разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. Где вы видели/слышалы что я работаю над "ядром"? т.н. ядро - это загрузчик плагинов и конфигурации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviartrdm_пропущено... А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. Это не понты, это одно из решений удешевить разработку, устаканить качество, чтобы в каждом новом проекте одни и те же проблемы не решать, снизить порог вхождения разработчиков. В конце концов, без этого не получится масштабировать процесс разработки. Абсолютно верно. Весь функционал для клиента уже подстраивается под него, а уже платформа есть, не надо все с нуля писать же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Пока да, у каждого, но буду работать над группами пользователей, это не сложно будет реализовать Тогда бы уж на группы сразу заложились. Зачем до конкретного пользователя спускаться. Но, что-то мне подсказывает, что вы движетесь не в ту сторону)) скорее "профили" + индивид. настройки единственно - когда заказчик начинает заниматься извратом - вася этот пункт меню видит, а петя - нет. Хотя оба занимаются одним и тем же. индивидуализмы на пустом месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? а я знаю - пишем новый "плугин" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, я так понял, что большую часть времени Вы потратили на интеграцию с конкретным оборудованием. А хорошо бы было взять готовлю библиотеку и тупо прикрутить как плагин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖskyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? а я знаю - пишем новый "плугин"Это я уже понял. Вопрос о другом: как Robus это упрощает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:59 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>я так понял, что большую часть времени Вы потратили на интеграцию с конкретным оборудованием. причем каким образом - мне не ясно... свой драйвер по протоколу создавали? Нормальное оборудование уже имеет ПО в составе для подключение к нему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, да че вы накинулись, дайте малому освоиться и выпустить пар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:08 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, да че вы накинулись, дайте малому освоиться и выпустить пар+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaViPRosПоследний выдох ГПЖ, да че вы накинулись, дайте малому освоиться и выпустить пар+1 да я просто спрашиваю - это пока немногое из реально работающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:11 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПоследний выдох ГПЖпропущено... а я знаю - пишем новый "плугин"Это я уже понял. Вопрос о другом: как Robus это упрощает? Дак Robus-ы вроде как и не обязаны упрощать плугины писать. Упрощать их использование - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarskyANAпропущено... Это я уже понял. Вопрос о другом: как Robus это упрощает? Дак Robus-ы вроде как и не обязаны упрощать плугины писать. Упрощать их использование - да.Давайте вернемся к сути вопроса: как Robus помогает в интеграции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38825994&tid=1525897]: |
0ms |
get settings: |