|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и это требуется, а то как узнать кто что делал/должен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, иногда такие вещи требуют Не вижу проблем, решается все обычной моделью от QAbstractItemModel, QTableView и пара делегато для отображения графика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, возможно скоко надо времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:04 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulff, И все-таки... перейдем к конкретике. Вот возьмем последнюю картинку. 1. Из каких объектов конфигурации она состоит? 2. Что нужно сконфигурировать для релизовать такую форму, можно показать xml-и / json-ы или чего там еще....? 3. Нужно ли было для реализации этой формы писать код? 4. Каким образом настраивается разметка на форме, т.е. почему элементы управления выглядят именно так, это в каких настройках задается? 1. Их много, для данного окна она практически не требуется 2. Создать обычный диалог (QDialog) или от EditDialog (в нем реализованы сигналы загрузки, сохранения), после того как создали, у вас откроется в дизайнере окно Ui, в котором вы можете накидать контролы, после в коде сделать выборку данных (обычний select через QSqlQuery), и отдать данные в контролы 3. Для реализации самой формы нет, а зачем? 4. QLayout есть такой, он все делать. Это стандартный элемент для Qt. Это очень удобно, в 1с и delphi я такого не встречал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:07 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, возможно скоко надо времени? Не знаю, вы же это писали и допиливали не один месяц? Это навык именно прграммиста требуется, но никак не платформы. Здесь самое (для меня) данные графики, со всем остальным ничего военного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:12 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПоследний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:13 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, возможно скоко надо времени? Не знаю, вы же это писали и допиливали не один месяц? Это навык именно прграммиста требуется Главная цель подобных платформ, чтобы этот навык требовался в минимальном объеме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:15 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator А "Все остальные диалоги и формы" не отвечают за интерфейс пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:15 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, делитесь опытом, на чем пишите? Почему не 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRos, делитесь опытом, на чем пишите? Почему не 1С? На ViPRos-е пишет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator А "Все остальные диалоги и формы" не отвечают за интерфейс пользователя? Конечно относятся, на данный момент, реализовано именно так. Есть еще такая замечательная тема QML, вот с ее помощью можно так делать, через json делать формы к контроллерам, или вообще без них. Спасибо за конструктивную критику! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:20 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, на ВИПРОС :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:20 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffViPRos, делитесь опытом, на чем пишите? Почему не 1С? На ViPRos-е пишет)) Ну спасибо! заметил. А ее(ViPRos) на чем писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:21 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, вот такую фигню вводим и получаем все остальное автоматом (кроме специализированных методов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, а ее на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из той фигни получается что то типа этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:24 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖWulffпропущено... Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:25 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosиз той фигни получается что то типа этого Круть! Что можно сказать, а вот те модули они откуда берутся? Как составляется все это? Конфигурация вот этого в каком виде храниться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:28 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|