|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 02:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosWulff, че нить такон надо Это надеюсь автоматом генерится?) А ведь хорошая мысль, нафига париться со всякими даграмм-вьюверами)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 02:58 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, непонятная какая та история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 03:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, дык онаж открывается в вьвере любом xsdшном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 03:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos по такой модели организовывает обмен моделями и данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 03:03 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroавторВопрос с подвохом) Что нужно реализовать, то и смогут. Допустим ui главного окна. Настройик его хранятся в xml примерно в таком виде: так это можно и в делфи. точнее в лазарусе чтобы кросплатформенно. берешь и строишь окно. авторреализованы все ф-ии CRUD(модное словечко услыхал недавно)) И модуль отчеты, позволяющий просмотр, редактирование отчетов в NcReport(думаю надо его исключить), CuteReport, и Open office генератор отчетов(были времена когда нормального генератора не было). Виджеты адаптированные для работы с бд: TableView, ComboBox, DoubleSpinEdit,SpinEdit, большой ценности конечно не представляют, но немного доработы для удобства. Например: ComboBox::currentId() и TableView::currentId, TableView с авторастягиванием колонок. LineEdit с выделением текста при получении фокуса. см. выше. и CRUD (кинул table на форму прикнопил к таблице БД и все дела). и элементы UI, которые можно отнаследовать и кастомизировать, и построитель отчетов то что вы перечислили - часть QT Непонятно что вы пытаетесь повторить Делфи или конфигуратр 1С. что касается С++ - написание на нем исключительно трудоемко. Такие системы как ERP обычно подстраиваются под каждого клиента. представляю себе ад с перелопачиванием десятков тысяч строк кода чтобы внести изменение котрых во время внедрения десятки в день. Или вы думаете что главное UI c CRUD. Возмите ту же 1С сколько там кода. так это их высокоуровневый спецязык а не низкоуровневый С++ поймите простую вещь - никто ничего к вашей заготовке допиливать не будет потому что это по сути писать с нуля. Должна быть законченная система со всей бизнес-логикой отчетами первичными документами бухгалтерсими проводками, накладными и т.д. Но поскольку даже такая система не устроит конечного заказчика то придется адаптировать к его особенностям но она уже будет иметь сотни тысяч строк кода - кто туда полезет?. причина успеха 1с в том что они во первых предоставили средства для высокоуровневого програмирования на уровне бизнес обьектов, во вторых поставляют с законченными конфигурациями - бухучет склад и т.д. И то с этим гемороя не оберешся потому как почти для каждого клиента надо подпиливать - все матерятся но альтенативы достойной увы. А вы хотите на С++ выступить. . Вы поклонник Delphi? Конечно же есть на нем достойные проекты, но большинство не серьезные поделки. Давайте мы не будем разводить полемики кто лучше. Каждый делает на том, на чем ему удобно и комфортно. >спецязык а не низкоуровневый С++ От этого "спецязыка" вас не ташнит? > поймите простую вещь - никто ничего к вашей заготовке допиливать не будет Я не просил допиливать! Я представил суду формучан решение, с помощью которого решаю некотороый проблемы, не более того Последний выдох ГПЖэм... т.е. роль юзера определяется его пермишенами на уровне БД? Т.е. права юзера описываются два раза - на уровне таблиц БД, в "конфигурации" и еще в довесок в up_gui внутри "конфигурации"? Не совсем так, это конфигурация плагинов для каждого пользователя, а пермишены, это только разрешение на работу с объектами бд. Пермишенами вы же не установите настройки допустим, порта для весов? Или ип сервер для девайса? Вот эти все настройки и хранятся в params. В gui описывается главное окно! Его внешний вид. Т.е. кому то нужны артикулы, вы их создали в меню, вот и все, а если нужно запретить допустим в окне удаление объекта(строки таблицы), то здесь можно пойти двумя путями, разрешение через пермишн, или через параметры плагина. Все просто. Ничего лишнего здесь нет. Когда то я подходил по другому, спец таблица с разрешеними по действиям. Но такой подход геморойный. Так проще в разы. И все как нильзя наглядно. skyANAОчередной велосипед. Я в подобной разработке участвовал 10 лет назад. Centura + Oracle. Ваша правда! Но вы предложите мне замену, с помощью которой, в кратчайшие сроки вы можете внедрить в РАБОТАЮЩИЕ процессы? (Кроме поделок на 1С) Я такого не находил, может ткнете носом? И расскажи подробнее о своем опыте велосипедостроения? Мне интересно, честно! dma_caviarViPRosWulff, че нить такон надо Это надеюсь автоматом генерится?) Что нужно генерить? Я наверное упустил нить повествования? dma_caviarWulffdma_caviar, в поле gui хранится только опасание интерфейса для главного окна. А в params хранятся настройки плагинов, автоматически загружаемые\сохраняемые из Q_PROPERTY объекта плагина, в будущем сделаю рекурсивное сохранение настроек, т.е. если в Q_PROPERY храниться ссылка на QObject, то сохранять и его настройки. А, т.е. в xml хранится только UI, а в params хранится все остальное? Странно как-то, ну ладно. А можно тогда содержимое params какого-нибудь сложного объекта плагина? Я уже приводил здесь рабочий вариант параметров плагина в json dma_caviarПоследний выдох ГПЖпропущено... http://www.sql.ru/forum/1028087/sibirskiy-ananas-alternativa-1s Я заметил, все лисапеды начинают с того что реализовывают авто-установщик с удобной возможностью создать базу или подключиться к уже существующей и все такое. Вместо того чтобы пока забить на это и прописывать строку соединения в конфиг файле в блокноте. Что еще за автоустановщик? Инсталятор или что? Что можно авто-"установить"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 08:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, заблокировали github.... ммм... фантастика, репозиторию куда то надо переезжать. Кто может что подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 08:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffБлин, заблокировали github.... ммм... фантастика, репозиторию куда то надо переезжать. Кто может что подсказать? Да нафига он нам, скриншоты лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:31 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, https://www.dropbox.com/home/Public/rubus пожалуйста, это скрины рабочего решения на производстве Еще сброшу билд, базового модуля, для посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, ты бы их сюды скинул что ль а то неохота почту то отдавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, ты бы их сюды скинул что ль а то неохота почту то отдавать Там штук 10 скринов, трафик людей жалко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:50 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, ты бы их сюды скинул что ль а то неохота почту то отдавать Там штук 10 скринов, трафик людей жалко ну обожми или лишнее вырежи там же не бабы голые в 4К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:52 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviar, https://www.dropbox.com/home/Public/rubus пожалуйста, это скрины рабочего решения на производстве Еще сброшу билд, базового модуля, для посмотреть Дропбокс многим не доступен вопщето. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<censored> Окно выбора заказа на станции Сбор заказа Список заказов и пакетная печать заказа Окно редактирования производственного артикула. Общая информация Окно редактирования производственного артикула. Штрих-коды по клиентам Окно редактирования производственного артикула. Информаци для печати Шаблоны отчетов и этикеток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, сколько на это потрачено времени (на разработку имею ввиду этого "производство")? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:14 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffВот срань... Можно проглое сообщение как то удалить? Окно выбора заказа на станции Сбор заказа Список заказов и пакетная печать заказа Окно редактирования производственного артикула. Общая информация Окно редактирования производственного артикула. Штрих-коды по клиентам Окно редактирования производственного артикула. Информаци для печати Шаблоны отчетов и этикеток Блин, не работает у меня дропбокс. Сложно чтоли приатачить к сообщению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, сколько на это потрачено времени (на разработку имею ввиду этого "производство")? Порядка двух месяцев, очень много времени потрачено было на протокол обмена с бизербой, это отдельная история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:26 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|