|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
А где, к примеру, тут указываются наименования пунктов меню? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Допустим ui главного окна. оно одно "на всех"? а если доступа нет у юзера к этим пунктам по правам? сидеть руками рисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulff Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
А где, к примеру, тут указываются наименования пунктов меню? А, они у вас на аглицком.... сразу не обратил внимания. Ну тогда... картинки пунктов меню как задаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:35 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Допустим ui главного окна. оно одно "на всех"? а если доступа нет у юзера к этим пунктам по правам? сидеть руками рисовать? Есть таблица Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
role - это имя пользователя name - отображаемое имя contractor - контрагент params - параметры для всех плагинов gui - настройка главного окна, ну по сути можно и не только главного dma_caviardma_caviarпропущено... А где, к примеру, тут указываются наименования пунктов меню? А, они у вас на аглицком.... сразу не обратил внимания. Ну тогда... картинки пунктов меню как задаются? Картинка задается в QAction при регистрации экшена(в будущем сделаю задавать иконку), имя можно указать в xml, если нет, то берется по умолчанию для экшена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:55 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот рабочий образец настроек плагинов (хранится в json): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Для каждого пользователя загружаются свои настройки соотв. Пользователи создаются в PostgreSQL, т.е. для входа в системы, должен быть создана роль в базе, соотв. с полномочиями, и создана конфигурация для данной роли в user_params, если нет настроек, то покажет только пустое окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:02 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, авторКартинка задается в QAction при регистрации экшена Не понятно. Вот допустим я тупой разработчик. Хочу воспользоваться вашей платформой. Создаю главное меню. Нарисовал xml. Куда влепить картинку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:03 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, А скиньте xml объекта посложнее, например представления или сущности или чего-то такого по смыслу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:05 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Хм... хороший вопрос. Думаю что пока из ресурсов приложения. А вообще идею подкинули! Думаю можно сделать таблицу для хранения ресурсов, по указанному ид загружать его. <action id="Reports.ReportManager">Reports manager</action> - вот тут указано конкретное отображаемое имя в меню <action id="Core.CloseSession" /> - а тут оно берется из QAction::text() <separator /> - ну это разделитель, как не трудно догадаться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, хм... а чего бы вы хотели? Представленный xml служит для описания главного окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:13 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviar, хм... а чего бы вы хотели? Представленный xml служит для описания главного окна. Сложно сказать, я не знаю какие объекты вообще бывают. Что-то посложнее чем xml формы. Например xml объектов в которых есть ссылки на другие объекты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:16 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffdma_caviar, хм... а чего бы вы хотели? Представленный xml служит для описания главного окна. Сложно сказать, я не знаю какие объекты вообще бывают. Что-то посложнее чем xml формы. Например xml объектов в которых есть ссылки на другие объекты... Ну все формы создаются через QDialog, стандартно для Qt и QtCreator, для QtCreator кстати есть шаблоны, с помощью которых можно создавать диалоги редактирования, просмотр таблиц, модели. А так же шаблон для создания плагина. Думаю что еще стоит доработать в сторону QML форм и хранения их в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:29 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Сложно сказать, я не знаю какие объекты вообще бывают. Что-то посложнее чем xml формы. Например xml объектов в которых есть ссылки на другие объекты... Ну все формы создаются через QDialog, стандартно для Qt и QtCreator, для QtCreator кстати есть шаблоны, с помощью которых можно создавать диалоги редактирования, просмотр таблиц, модели. А так же шаблон для создания плагина. Думаю что еще стоит доработать в сторону QML форм и хранения их в базе. Дайте нам xml какой-нить еще поглазеть)) Тот что побольше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Ну все формы создаются через QDialog, стандартно для Qt и QtCreator, для QtCreator кстати есть шаблоны, с помощью которых можно создавать диалоги редактирования, просмотр таблиц, модели. А так же шаблон для создания плагина. Думаю что еще стоит доработать в сторону QML форм и хранения их в базе. Дайте нам xml какой-нить еще поглазеть)) Тот что побольше) Будет вам побольше) Завтра напишу, рабочий, но он не на много больше, ничего нового в нем не будет(скриптов и ссылок к примеру). Это только описание внешнего вида главного окна под каждого пользователя отдельно, не более. Я его и не думал для чего то большего использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:42 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, А кроме окон, в конфигурации еще что-то хранится? Другие объекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, в поле gui хранится только опасание интерфейса для главного окна. А в params хранятся настройки плагинов, автоматически загружаемые\сохраняемые из Q_PROPERTY объекта плагина, в будущем сделаю рекурсивное сохранение настроек, т.е. если в Q_PROPERY храниться ссылка на QObject, то сохранять и его настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВопрос с подвохом) Что нужно реализовать, то и смогут. Допустим ui главного окна. Настройик его хранятся в xml примерно в таком виде: так это можно и в делфи. точнее в лазарусе чтобы кросплатформенно. берешь и строишь окно. авторреализованы все ф-ии CRUD(модное словечко услыхал недавно)) И модуль отчеты, позволяющий просмотр, редактирование отчетов в NcReport(думаю надо его исключить), CuteReport, и Open office генератор отчетов(были времена когда нормального генератора не было). Виджеты адаптированные для работы с бд: TableView, ComboBox, DoubleSpinEdit,SpinEdit, большой ценности конечно не представляют, но немного доработы для удобства. Например: ComboBox::currentId() и TableView::currentId, TableView с авторастягиванием колонок. LineEdit с выделением текста при получении фокуса. см. выше. и CRUD (кинул table на форму прикнопил к таблице БД и все дела). и элементы UI, которые можно отнаследовать и кастомизировать, и построитель отчетов то что вы перечислили - часть QT Непонятно что вы пытаетесь повторить Делфи или конфигуратр 1С. что касается С++ - написание на нем исключительно трудоемко. Такие системы как ERP обычно подстраиваются под каждого клиента. представляю себе ад с перелопачиванием десятков тысяч строк кода чтобы внести изменение котрых во время внедрения десятки в день. Или вы думаете что главное UI c CRUD. Возмите ту же 1С сколько там кода. так это их высокоуровневый спецязык а не низкоуровневый С++ поймите простую вещь - никто ничего к вашей заготовке допиливать не будет потому что это по сути писать с нуля. Должна быть законченная система со всей бизнес-логикой отчетами первичными документами бухгалтерсими проводками, накладными и т.д. Но поскольку даже такая система не устроит конечного заказчика то придется адаптировать к его особенностям но она уже будет иметь сотни тысяч строк кода - кто туда полезет?. причина успеха 1с в том что они во первых предоставили средства для высокоуровневого програмирования на уровне бизнес обьектов, во вторых поставляют с законченными конфигурациями - бухучет склад и т.д. И то с этим гемороя не оберешся потому как почти для каждого клиента надо подпиливать - все матерятся но альтенативы достойной увы. А вы хотите на С++ выступить. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:52 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviar, в поле gui хранится только опасание интерфейса для главного окна. А в params хранятся настройки плагинов, автоматически загружаемые\сохраняемые из Q_PROPERTY объекта плагина, в будущем сделаю рекурсивное сохранение настроек, т.е. если в Q_PROPERY храниться ссылка на QObject, то сохранять и его настройки. А, т.е. в xml хранится только UI, а в params хранится все остальное? Странно как-то, ну ладно. А можно тогда содержимое params какого-нибудь сложного объекта плагина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffВот рабочий образец настроек плагинов (хранится в json): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Для каждого пользователя загружаются свои настройки соотв. Пользователи создаются в PostgreSQL, т.е. для входа в системы, должен быть создана роль в базе, соотв. с полномочиями, и создана конфигурация для данной роли в user_params, если нет настроек, то покажет только пустое окно. эм... т.е. роль юзера определяется его пермишенами на уровне БД? Т.е. права юзера описываются два раза - на уровне таблиц БД, в "конфигурации" и еще в довесок в up_gui внутри "конфигурации"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной велосипед. Я в подобной разработке участвовал 10 лет назад. Centura + Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 23:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, че нить такон надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 23:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
призрак Ананаса бродит по европе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, что за ананас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:27 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, че нить такон надо Это надеюсь автоматом генерится?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, что за ананас? http://www.sql.ru/forum/1028087/sibirskiy-ananas-alternativa-1s ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖViPRosПоследний выдох ГПЖ, что за ананас? http://www.sql.ru/forum/1028087/sibirskiy-ananas-alternativa-1s Я заметил, все лисапеды начинают с того что реализовывают авто-установщик с удобной возможностью создать базу или подключиться к уже существующей и все такое. Вместо того чтобы пока забить на это и прописывать строку соединения в конфиг файле в блокноте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38825533&tid=1525897]: |
0ms |
get settings: |