powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация компании по разработке ПО
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Автоматизация компании по разработке ПО
dap
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
dap
Гость
s_ustinovИ что именно вы подразумеваете под управленческим учетом? В стандартном подходе процентов 80-90 всех показателей управленческого учета является детализацией финансового (например доходы/расходы в разрезе проектов), а остальные показатели (например средний уровень загрузки дизайнеров или 5 проектов с максимальным отставанием от графика) обычно не настолько многочисленные и сложные, чтобы сильно повлиять на систему в целом.
На мой взгляд стандартный подход в управленческом учете это фикция. У каждого руководителя свои представления о прекрасном, исходя из которых УУ и строится. У нас, например, учет ведется на уровне отдельных задач, которых в проекте может быть несколько тысяч, а проектов несколько десятков (активных + архив). По каждой задаче около 10 метрик..

s_ustinovЛюдей, способных спроектировать с чистого листа (или просто существенно переделать существующую) подобную систему - мало. Среди консультантов тоже.
Как раз на 1С много подобных проектов регулярно затевается. Поищите, кто несколько лет назад начинал внедрять тот же УПП с существенным переписыванием кода - и узнайте, чем это закончилось и сколько в итоге стоило.
Я вот и надеялся тут их найти :)

s_ustinovЕсли открывали конфигуратор, то найдите конфигурацию УПП и посмотрите регистры накопления, где встречается слово товары (партии товаров, остатки на складах и тп). А потом подумайте - а почему именно столько регистров и такие?
Почему именно УПП? А не 1C:ERP, например?
...
Рейтинг: 0 / 0
s_ustinov
Участник
dapПочему именно УПП? А не 1C:ERP, например?
c упп я ковырялся 4 года, а 1C:ERP не смотрел и в ближайшее время не планирую смотреть :)
...
user1c
Гость
dapОтсюда два вопроса
1) Если у кого-то был опыт решения подобных проблем, хочется услышать предложения по тому на что можно заменить эксели. Первое что приходит в голову – кастомное решение на платфоме 1С или OpenERP. Так же слышал об успешном внедрении *dempiere. В качестве CRM из того что видел пока больше всего нравится SugarCRM.
2) На сколько реально найти человека с опытом успешных внедрений в подобных компаниях, причем желательно разных продуктов? Т.е. что бы он пришел, посмотрел именно на наш случай и посоветовал то что нам больше всего подходит?
У меня был опыт автоматизации внутренней хоз. деятельности в двух компаниях (московский системный интегратор, московско-тульский 1с:франчайзи).

Если рассматривать готовые тиражные (популярные) решения с упр. учетом, можно обратить внимание на продукт 1C:УТ11 + CRM2.0 (упр. учет + срм в одном флаконе). Но сами формы отчетности все равно придется дополнять теми, которые вы привыкли видеть. Опять же вопрос насколько реализованные там хоз. операции будут перекликаться с вашими.
Честно, сомневаюсь что любое тиражное решение 1С хотя бы на 40% покроет ваши потребности. Будет много недостающих вещей, много лишнего, избыточного. Если честно, я бы на вашем месте склонялся к заказному решению (если смотреть на 1C). В качестве фундамента выбрал бы решение 1С: Библиотека стандартных подсистем . Хороший архитектор, конечно основа успеха проекта.
...
user1c
Гость
dapАрхитектура решения по идее должна быть универсальной (и по этому вопросу у меня есть довольно четкое понимание что и как должно работатьЕсли это правда, значит пол дела в шляпе. У многих заказчиков только спустя какое-то время после начала эксплуатации системы возникает понимание того, а что же они хотели получить. К сожалению на этот момент архитектура системы уже подперта костылями, стратегия реализации алгоритмов выполнена неправильно, все это будет затруднять и усложнять развитие системы.
...
dap
dap
Гость
user1c, интересно, вы первый кто сказал что писать с нуля (если я правильно понял) будет дешевле :)
В общем, мне тут в другом месте посоветовали вроде бы здравую мысль: обратиться к какому-нибудь крупному франчу, заказать у него предпроектное обследование и по результатам внедрение, а на поддержку и развитие найти фрилансера, т.к. у франча мощная экспертиза именно по внедрениям, но очень дорогие специалисты.
...
user1c
Гость
dap,

понять что будет дешевле, можно только после анализа вашего управленческого учета и остального, что вы хотели бы в первом приближении автоматизировать. Я лишь сказал что с оч. большой вероятностью ни один типовой продукт вам не подойдет, нужно будет дорабатывать, причем довольно таки сильно (это по опыту). Именно по этой причине, во всех случаях я внедрял "самописный" продукт на новой технологической платформе 1С, причем ту версию, которую я внедрил в системном-интеграторе, во время внедрения в 1С:франчайзи пришлось сильно перекручивать.

О имеющихся типовых (готовых, промышленных) продуктах для автоматизации проектных организаций (написаны IT Land) вы можете почитать тут:

1) http://solutions.1c.ru/catalog/project-org/features
2) http://solutions.1c.ru/catalog/project-office/features

т.к. знаете особенности ваших процессов, можете прикинуть насколько "в общем" они (продукты) вам подойдут. Нюансы все равно возникнут, они и выльются в докрутки. Управленческий учет так же реализован в других типовых продуктах 1С, но уверен что их придется еще сильнее докручивать.
...
dap
dap
Гость
user1c, Я понимаю что вы имеете ввиду. Но с другой стороны, у меня не стоит задача "любой ценой сделать в 1С все точно так же как было в экселе".
Надо понимать что текущий учет мы самостоятельно строили с нуля методом проб и ошибок и нельзя исключать что какие-то моменты у нас реализованы не оптимально, или не реализованы вообще. Мы готовы перенимать лучше практики, заложенные (я надеюсь) в готовых решениях.
...
user1c
Гость
dapuser1c, Я понимаю что вы имеете ввиду. Но с другой стороны, у меня не стоит задача "любой ценой сделать в 1С все точно так же как было в экселе".
Надо понимать что текущий учет мы самостоятельно строили с нуля методом проб и ошибок и нельзя исключать что какие-то моменты у нас реализованы не оптимально, или не реализованы вообще. Мы готовы перенимать лучше практики, заложенные (я надеюсь) в готовых решениях.
Хороший и правильный подход. Выше я сбросил ссылки на специализированные решения для организаций, в которых упр. учет начинается от задач/проектов. Рассмотрите в первую очередь их. Так же модуль проектного учета (но простейший) есть в 1С:Документооборот.

Имейте ввиду, что с учетом данной специфики (выделил жирным):
dapУ нас, например, учет ведется на уровне отдельных задач, которых в проекте может быть несколько тысяч , а проектов несколько десятков (активных + архив)При внедрении системы могут возникнуть проблемы производительности. Несколько тысяч задач в проекте это достаточно серьезные объемы, быстро и грамотно обработать их не просто. Оцените системы не только с точки зрения функциональной части (fit gap), но и их технологическую готовность.
Тема автоматизации проектного учета (с вытекающий из него упр. отчетностью, KPI сотрудников и др.) всегда была очень интересна, по этому есть опыт. Если будут какие-либо вопросы - пишите здесь, можете писать на почту (в профиле). Интересно чем у Вас все закончится.
...
dap
dap
Гость
user1c, спасибо, на производительность обратим особое внимание.

Потыкал демо "Управления проектной организацией". Любопытно, но огромное количество ненужного функционала. У них еще есть отраслевое решение для IT-компаний, возможно там часть ненужного выпилена.. но напрягает другое
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=529309
тема 2011 года, но судя по этому http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=671120 с тех пор скоее всего ничего не изменилось. Такой продукт нам не нужен :)
...
user1c
Гость
dapно напрягает другое
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=529309
тема 2011 года, но судя по этому http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=671120 с тех пор скоее всего ничего не изменилось. Такой продукт нам не нужен :)Не спешите судить строго. Все же 2 года прошло, должны были шагнуть вперед. Тем более что та версия абсолютно точно была построена на «обычном приложении», которое, на мой взгляд, морально устарело уже к 2011. Как минимум его уже должны были перевести на «управляемое приложение», что позволило бы при использовании IIS или apache делать систему доступной через интернет (тонкий клиент или веб-браузер). Иметь доступ к упр. системе «откуда угодно» весьма удобно, не важно смотришь ли ты в ней отчетность, рассчитываешь премии или просто списываешь листы учета рабочего времени.

Про ненужный функционал я Вас предупреждал. В любом промышленном решении на платформе 1С его будет много. Это является острой проблемой?
...
dap
dap
Гость
user1cНе спешите судить строго. Все же 2 года прошло, должны были шагнуть вперед. Тем более что та версия абсолютно точно была построена на «обычном приложении», которое, на мой взгляд, морально устарело уже к 2011. Как минимум его уже должны были перевести на «управляемое приложение», что позволило бы при использовании IIS или apache делать систему доступной через интернет (тонкий клиент или веб-браузер). Иметь доступ к упр. системе «откуда угодно» весьма удобно, не важно смотришь ли ты в ней отчетность, рассчитываешь премии или просто списываешь листы учета рабочего времени.
Я тут, кстати, общался с консультантами одно франча и они весьма скептически отнеслись тому что я сказал что мы хотим работать в основном через браузер. Мол, будут проблемы с производительностью.
user1cПро ненужный функционал я Вас предупреждал. В любом промышленном решении на платформе 1С его будет много. Это является острой проблемой?
Ну что значит острой? Я просто хочу сделать эффективное внедрение.
...
user1c
Гость
dapЯ тут, кстати, общался с консультантами одно франча и они весьма скептически отнеслись тому что я сказал что мы хотим работать в основном через браузер. Мол, будут проблемы с производительностью.В основной массе 1С программист плохо понимает клиент-серверную технологию, которая с выходом 8.2 "управляемого приложения" очень остро вылилась в проблемы производительности. А отладка и подготовка приложений с учетом веб доступа требует дополнительных навыков. Таких специалистов мало.

dapНу что значит острой? Я просто хочу сделать эффективное внедрение.Полагаю, что тогда имеет смысл с нуля проектировать (если 1С), в зависимости от требуемого функционала может обойтись дешевле коробочных решений IT Land. С чего у Вас упр. учет начинается, с проектов?
...
user1c
Гость
user1cС чего у Вас упр. учет начинается, с проектов?т.е. с проектных работ
...
Фотография Dogen
Участник
dap– Эксели сильно растолстели, обросли макросами и жутко тормозят. В экселе плохо реализована совместная работа. С экселями проблемы у маководов (учитывая наличие макросов). С экселями проблемы у удаленных сотрудников и партнеров.

Этот вот набор слов очень плохо характеризует вас как айти-компанию. Макрос в ексель - квалифицирующий признак для перевода в управдомы.

dap– Сервисов много и они довольно слабо интегрируются между собой.

Выделить то, что можно покрыть 1С:, пусть и с известными проблемами; нанять на консультацию или проект вменяемых одинэсников; подумать, чем закрыть остаток.

Реально, в 1С можно вообще все ваши проблемы решать. CRM - это очень маленькая добавка к банальному учету взаиморасчетов. Ну, может, кому-то управление проектами понадобится в его рафинированном виде, но в это я верю мало.

В другой ситуации, 1С является приставкой к буху и никому кроме него не нужна, а где-то вы ведете учет финопераций и планирование финансов. Так тоже неплохо, а бумажки - буху отдавать.
...
dap
dap
Гость
user1c, что значит "учет начинается"?
...
dap
dap
Гость
DogenЭтот вот набор слов очень плохо характеризует вас как айти-компанию. Макрос в ексель - квалифицирующий признак для перевода в управдомы.
Спасибо, как говориться, за ваше мнение.

dap– Сервисов много и они довольно слабо интегрируются между собой.

Выделить то, что можно покрыть 1С:, пусть и с известными проблемами; нанять на консультацию или проект вменяемых одинэсников; подумать, чем закрыть остаток.

Реально, в 1С можно вообще все ваши проблемы решать. CRM - это очень маленькая добавка к банальному учету взаиморасчетов. Ну, может, кому-то управление проектами понадобится в его рафинированном виде, но в это я верю мало.

В другой ситуации, 1С является приставкой к буху и никому кроме него не нужна, а где-то вы ведете учет финопераций и планирование финансов. Так тоже неплохо, а бумажки - буху отдавать.[/quot]
Вы бы хоть предыдущие сообщения в этой теме прочитали.
...
user1c
Гость
dap,

http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=18680

"1С:Управление холдингом 8" – комплексное решение класса CPM (Corporate Performance Management – управление эффективностью холдинга), предназначенное для автоматизации широкого спектра задач, связанных с учетом, планированием и контролем эффективности холдингов различного масштаба.

Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации управляющих компаний холдингов и охватывает основные области управленческого и фискального учета:

бюджетирование и централизованное казначейство,
консолидация управленческой отчетности и бизнес-анализ,
управление договорами,
управление проектами,

стратегическое управление в соответствии с Balanced Scorecard,
бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с законодательством Российской Федерации,
учет, подготовка отдельной и консолидированной отчетности по МСФО,
управление мастер-данными (нормативно-справочной информацией) группы компаний.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация компании по разработке ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр