powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в WMS реализуется отбор товара по заказам?
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Как в WMS реализуется отбор товара по заказам?
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
s_ustinovВ одном и том же поле указывать разные по смыслу данные (номер ячейки и "id строки отгрузки") - не есть хорошая идея.
Разумеется в разных. Но все операции по складу - в одной таблице. В зависимости от типа операций, заполнены или одни или другие поля.

Но вообще я был не совсем прав. В реальности FROM - TO нет, для операций перемещения формируются 2-е записи связанные по коду.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
s_ustinovА нет чаще всего таких таблиц. Размещение, внутрискладское перемещение и подбор - обычно все в одной таблице хранится.
Я с WMS OEBSа не сталкивался, но есть подозрение, что MTL_MATERIAL_TRANSACTION и MTL_MATERIAL_TRANSACTIONS_TEMP - это оно. Ну и куча вспомогательных таблиц.
Оно самое. Там еще до кучи всякие "Упаковки", "Разпаковки" и прочее...

)))
...
s_ustinov
Участник
Leonid Kudryavtsevs_ustinovВ одном и том же поле указывать разные по смыслу данные (номер ячейки и "id строки отгрузки") - не есть хорошая идея.
Разумеется в разных. Но все операции по складу - в одной таблице. В зависимости от типа операций, заполнены или одни или другие поля.

Но вообще я был не совсем прав. В реальности FROM - TO нет, для операций перемещения формируются 2-е записи связанные по коду.
Часто в разных таблицах. Отдельно - операции по складу в целом (пришло на склад, ушло со склада). И отдельно - внутрискладские операции (WMS - пришло в ячейку - ушло из ячейки). Просто для операций по складу в целом надо привязывать себестоимость, а к WMS операциям - нет.

Я про это и говорил. Есть операции. Операция - одна или много записей. Одна запись - просто списали (или положили) из ячейки. А много - взяли в ячейке А2-5 (-5 штук) и положили в ячейку В4-3 (+2 штуки) и ячейку В4-2 (+3 штуки) - 3 записи.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
s_ustinovЯ про это и говорил. Есть операции. Операция - одна или много записей. Одна запись - просто списали (или положили) из ячейки. А много - взяли в ячейке А2-5 (-5 штук) и положили в ячейку В4-3 (+2 штуки) и ячейку В4-2 (+3 штуки) - 3 записи.
Конкретно в OeBS такого быть не может. Будет просто две операции перемещения (2-е пары записей в таблице). Что imho и хорошо.

IMHO & AFAIK )))
...
romaro
Гость
Leonid KudryavtsevБудет просто две операции перемещения (2-е пары записей в таблице). Что imho и хорошо.
Мне это не очень понятно. К примеру, у нас есть сущность (документ по-простому), которая фиксирует операцию перемещения м/у ячейками. Для не есть отдельная таблица. В ней хранится ячейка расхода и ячейка прихода. И количество само собой.

Еще есть регистр, который представляет собой 2 таблички: одна аккумулирует движения, вторая подсчитывает итоги. Эти таблицы связаны триггерами, чтобы ничего не рассинхронизировалось (привет БЛ на клиенте).

Когда оператор записывает в базу документ, вызывается процедура, которая в одной транзакции проверяет, можно ли списать указанное в документе количество с расходуемой ячейки (тупо не возникнет ли в табличке итогов отрицательного остатка). Если все ОК, транзакция совершается: документ пишется в базу и делаются необходимые записи в таблицах регистра.

Т.е. у нас, по сути, регистроориентированная система.

А как та же операция будет отражаться в OeBS я не совсем понял...
...
Volochkova
Участник
s_ustinovVolochkova"Созданные подборы" - Так же должно быть дата время. Момент так сказать истины.
Опять же, документы не подлежат распроведению :-) или перепроведению :-)
Иначе падает все как карточный домик.
Да там еще куча полей обычно бывает
И созданный подбор - это не выполненный подбор. Это запланированное действие. И дата-время там не критичны, хотя и нужны - контролировать, насколько быстро сотрудники их выполняют.
И где вы увидели "перепроведение"?

Я указала важные поля.
Про перепроведение и распроведение - это такие "умные заказчики". Приходится им объяснять что и как.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
romaro
аналогично
mtl_material_transaction + сотоварищи - будет транзакция с материалами
mtl_onhand_quantities + сотоварищи - будет что-то похожее на остаток

если я ничего не путаю

Биолог, инженер и математик попивают кофе в патио, и замечают, что на другой стороне улицы в дом зашли два человека. Через некоторое время дом покинуло уже три человека.

Биолог: Двое спарились, размножились и дом покинуло трое.
Инженер: Нет, просто наше первоначальное наблюдение содержит ошибку
Математик: Вы оба ошибаетесь. Нужно дождаться, пока в дом войдёт ещё один человек и тогда он снова будет пуст.

к вопросу об отрицательных остатках )))
...
s_ustinov
Участник
romaroМне это не очень понятно. К примеру, у нас есть сущность (документ по-простому), которая фиксирует операцию перемещения м/у ячейками. Для не есть отдельная таблица. В ней хранится ячейка расхода и ячейка прихода. И количество само собой.

Еще есть регистр, который представляет собой 2 таблички: одна аккумулирует движения, вторая подсчитывает итоги . Эти таблицы связаны триггерами, чтобы ничего не рассинхронизировалось (привет БЛ на клиенте) .

....

А как та же операция будет отражаться в OeBS я не совсем понял...
А структуру табличек (поля) можно привести?

Вопрос на засыпку - зачем нужна вторая табличка, которая подсчитывает остатки? Чем индекс или материализованное представление не угодили?
И есть ли, по вашему мнению, разница между терминами "бизнес логика" и "ограничения целостности"?

Если верны мои догадки про вашу базу, то та же операция в OeBS будет отражаться намного быстрее .
...
romaro
Гость
s_ustinovто та же операция в OeBS будет отражаться намного быстрее .
В упрощенном виде приведу:

REG_WAREHOUSE
товар id
ячейка id
документ id
кол-во

REG_WAREHOUSE_BALANCE
товар id
ячейка id
остаток

В терминах 1С первая - это таблица движений, вторая - таблица остатков. Подробнее про регистры здесь .

Коротко: документ (отдельная сущность) при записи в базу одной транзакцией пишет в табличку движений и пересчитывает остаток.

Чтобы узнать остаток товара в ячейке, достаточно выполнить тривиальный запрос к REG_WAREHOUSE_BALANCE.

А как это будет выглядеть в OeBS?
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в WMS реализуется отбор товара по заказам?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр