|
Как в WMS реализуется отбор товара по заказам?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВ одном и том же поле указывать разные по смыслу данные (номер ячейки и "id строки отгрузки") - не есть хорошая идея. Разумеется в разных. Но все операции по складу - в одной таблице. В зависимости от типа операций, заполнены или одни или другие поля. Но вообще я был не совсем прав. В реальности FROM - TO нет, для операций перемещения формируются 2-е записи связанные по коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovА нет чаще всего таких таблиц. Размещение, внутрискладское перемещение и подбор - обычно все в одной таблице хранится. Я с WMS OEBSа не сталкивался, но есть подозрение, что MTL_MATERIAL_TRANSACTION и MTL_MATERIAL_TRANSACTIONS_TEMP - это оно. Ну и куча вспомогательных таблиц. Оно самое. Там еще до кучи всякие "Упаковки", "Разпаковки" и прочее... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevs_ustinovВ одном и том же поле указывать разные по смыслу данные (номер ячейки и "id строки отгрузки") - не есть хорошая идея. Разумеется в разных. Но все операции по складу - в одной таблице. В зависимости от типа операций, заполнены или одни или другие поля. Но вообще я был не совсем прав. В реальности FROM - TO нет, для операций перемещения формируются 2-е записи связанные по коду. Часто в разных таблицах. Отдельно - операции по складу в целом (пришло на склад, ушло со склада). И отдельно - внутрискладские операции (WMS - пришло в ячейку - ушло из ячейки). Просто для операций по складу в целом надо привязывать себестоимость, а к WMS операциям - нет. Я про это и говорил. Есть операции. Операция - одна или много записей. Одна запись - просто списали (или положили) из ячейки. А много - взяли в ячейке А2-5 (-5 штук) и положили в ячейку В4-3 (+2 штуки) и ячейку В4-2 (+3 штуки) - 3 записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЯ про это и говорил. Есть операции. Операция - одна или много записей. Одна запись - просто списали (или положили) из ячейки. А много - взяли в ячейке А2-5 (-5 штук) и положили в ячейку В4-3 (+2 штуки) и ячейку В4-2 (+3 штуки) - 3 записи. Конкретно в OeBS такого быть не может. Будет просто две операции перемещения (2-е пары записей в таблице). Что imho и хорошо. IMHO & AFAIK ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevБудет просто две операции перемещения (2-е пары записей в таблице). Что imho и хорошо. Мне это не очень понятно. К примеру, у нас есть сущность (документ по-простому), которая фиксирует операцию перемещения м/у ячейками. Для не есть отдельная таблица. В ней хранится ячейка расхода и ячейка прихода. И количество само собой. Еще есть регистр, который представляет собой 2 таблички: одна аккумулирует движения, вторая подсчитывает итоги. Эти таблицы связаны триггерами, чтобы ничего не рассинхронизировалось (привет БЛ на клиенте). Когда оператор записывает в базу документ, вызывается процедура, которая в одной транзакции проверяет, можно ли списать указанное в документе количество с расходуемой ячейки (тупо не возникнет ли в табличке итогов отрицательного остатка). Если все ОК, транзакция совершается: документ пишется в базу и делаются необходимые записи в таблицах регистра. Т.е. у нас, по сути, регистроориентированная система. А как та же операция будет отражаться в OeBS я не совсем понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovVolochkova"Созданные подборы" - Так же должно быть дата время. Момент так сказать истины. Опять же, документы не подлежат распроведению :-) или перепроведению :-) Иначе падает все как карточный домик. Да там еще куча полей обычно бывает И созданный подбор - это не выполненный подбор. Это запланированное действие. И дата-время там не критичны, хотя и нужны - контролировать, насколько быстро сотрудники их выполняют. И где вы увидели "перепроведение"? Я указала важные поля. Про перепроведение и распроведение - это такие "умные заказчики". Приходится им объяснять что и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaro аналогично mtl_material_transaction + сотоварищи - будет транзакция с материалами mtl_onhand_quantities + сотоварищи - будет что-то похожее на остаток если я ничего не путаю Биолог, инженер и математик попивают кофе в патио, и замечают, что на другой стороне улицы в дом зашли два человека. Через некоторое время дом покинуло уже три человека. Биолог: Двое спарились, размножились и дом покинуло трое. Инженер: Нет, просто наше первоначальное наблюдение содержит ошибку Математик: Вы оба ошибаетесь. Нужно дождаться, пока в дом войдёт ещё один человек и тогда он снова будет пуст. к вопросу об отрицательных остатках ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaroМне это не очень понятно. К примеру, у нас есть сущность (документ по-простому), которая фиксирует операцию перемещения м/у ячейками. Для не есть отдельная таблица. В ней хранится ячейка расхода и ячейка прихода. И количество само собой. Еще есть регистр, который представляет собой 2 таблички: одна аккумулирует движения, вторая подсчитывает итоги . Эти таблицы связаны триггерами, чтобы ничего не рассинхронизировалось (привет БЛ на клиенте) . .... А как та же операция будет отражаться в OeBS я не совсем понял... А структуру табличек (поля) можно привести? Вопрос на засыпку - зачем нужна вторая табличка, которая подсчитывает остатки? Чем индекс или материализованное представление не угодили? И есть ли, по вашему мнению, разница между терминами "бизнес логика" и "ограничения целостности"? Если верны мои догадки про вашу базу, то та же операция в OeBS будет отражаться намного быстрее . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovто та же операция в OeBS будет отражаться намного быстрее . В упрощенном виде приведу: REG_WAREHOUSE товар id ячейка id документ id кол-во REG_WAREHOUSE_BALANCE товар id ячейка id остаток В терминах 1С первая - это таблица движений, вторая - таблица остатков. Подробнее про регистры здесь . Коротко: документ (отдельная сущность) при записи в базу одной транзакцией пишет в табличку движений и пересчитывает остаток. Чтобы узнать остаток товара в ячейке, достаточно выполнить тривиальный запрос к REG_WAREHOUSE_BALANCE. А как это будет выглядеть в OeBS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 21:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38705406&tid=1525922]: |
0ms |
get settings: |