|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, как говорится "захотите больше узнать о репликациях - звоните". Вопрос большой, а времени писать ответ, к сожалению, мало. http://oremax.ru/viewpage.php?page_id=18 http://oremax.ru/viewpage.php?page_id=21 и контакты http://oremax.ru/contact.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 09:18 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ценную информацию, я то думал, что обычно используют прямое соединение с БД, а не репликации и прочее. Мне только не понятно как например дела идут с остатками и ценами. Дело в том, что цены могут меняться 3 раза в день в зависимости от курса доллара на Межбанке, а остатки и раз в 10 минут. Как же тогда всё это сверять если подключение не прямое. Я так понимаю, что нужно задавать интервалы? или сервер сам должен клиенту сказать, что бы тот обновил изменённую информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 09:59 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel... я то думал, что обычно используют прямое соединение с БД, а не репликации и прочее. Мне только не понятно как например дела идут с остатками и ценами. Дело в том, что цены могут меняться 3 раза в день в зависимости от курса доллара на Межбанке, а остатки и раз в 10 минут. Как же тогда всё это сверять если подключение не прямое. Я так понимаю, что нужно задавать интервалы? или сервер сам должен клиенту сказать, что бы тот обновил изменённую информацию? Можно использовать: - удалённое подключение к базе данных - естественно, терминальный доступ - репликации баз данных средствами СУБД В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Выбирать нужно исходя из потребностей и возможностей. Репликации можно настроить работать в автоматическом режиме. Минимальный интервал - 1 минута. Курсы валют можно читать с интервалом 10 секунд. Можно написать маленький макрос, который будет вызываться из планировщика Windows, и который, например, будет читать курсы и сразу пересчитывать прейскуранты. При репликациях корректно синхронизируется вся информация в базах данных, в том числе остатки товаров, резервы,... Вручную ничего сверять, обновлять и пр. не нужно - всё произойдёт само собой. Для корректной работы репликаций нужно чтобы в бизнес логике программы была учтена работа в режиме несогласованных данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 10:47 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OremaxПри репликациях корректно синхронизируется вся информация в базах данных , в том числе остатки товаров, резервы,... Вручную ничего сверять, обновлять и пр. не нужно - всё произойдёт само собой. Для корректной работы репликаций нужно чтобы в бизнес логике программы была учтена работа в режиме несогласованных данных . Не хватает только одной фразы - что в типовых конфигурациях "работа в режиме несогласованных данных" не учтена, и некоторые ошибки синхронизации в автоматическом режиме не исправляются, и надо их исправлять вручную. То есть дешевле держать человека, который будет вручную исправлять ошибки синхронизации, чем пытаться написать алгоритм, учитывающий все возможные ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в 1С репликации делаются средствами БД или средствами 1с? Никто не подскажет как легче делать? Просто я хочу сразу выбрать вектор обучения и делать всё по белому, а не велосипед-говнокод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelА в 1С репликации делаются средствами БД или средствами 1с? Никто не подскажет как легче делать? Просто я хочу сразу выбрать вектор обучения и делать всё по белому, а не велосипед-говнокод А это смотря для каких целей. Если не знаете - скорее всего вам лучше подойдет механизм 1С (ссылку я давал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:07 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я где-то с пол года назад общался с человеком, у него похожая ситуация, тоже разработчик умер. Хреновая тенденция какая-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:41 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:44 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovOremaxПри репликациях корректно синхронизируется вся информация в базах данных , в том числе остатки товаров, резервы,... Вручную ничего сверять, обновлять и пр. не нужно - всё произойдёт само собой. Для корректной работы репликаций нужно чтобы в бизнес логике программы была учтена работа в режиме несогласованных данных . Не хватает только одной фразы - что в типовых конфигурациях "работа в режиме несогласованных данных" не учтена, и некоторые ошибки синхронизации в автоматическом режиме не исправляются, и надо их исправлять вручную. То есть дешевле держать человека, который будет вручную исправлять ошибки синхронизации, чем пытаться написать алгоритм, учитывающий все возможные ситуации. Мы не занимаемся 1с и у нас нет "типовой конфигурации", для которой нужно нанимать сотрудника, занимающегося коррекцией данных после сеанса репликаций. У нас есть система, которая умеет работать в режиме репликаций. И не важно согласны вы с этим или не согласны. В дальнейшем я не буду отвечать на провокационные сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:46 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarДался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:08 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖdma_caviarДался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... Да ладно, думаю все это уже включено в стоимость) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:14 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПоследний выдох ГПЖпропущено... потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... Да ладно, думаю все это уже включено в стоимость) мультик такой был - "Контракт", пересмотрите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖdma_caviarДался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... ну че выдумываешь? было предложение (слава богу что отказался товарищ, а то месяц пришлось бы по выходным заниматься со складом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:00 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelТак, что вы (все) советуете поставить 1c на смену той программы? Просто он очень много весит и какой-то через чур сложный со своим языком 1с. В той программе не было никаких языков, там просто задаёшь в триггерах sql запросы и везде эти sql прописуешь и всё работает как часы. А тут нужно будет программиста нанимать?я тоже предлагаю 1С она страшна только с непривычки программиста нужно будет нанимать в любом случае любой прог, который придет на поддержку вашей системы, начнет рассказывать " здесь лучше/дешевле все написать с ноля, как так только можно было работать? " :), а 1с-ников-конфигурастов... как собак нерезаных :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:08 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelЧТо бы как в супермаркетах быстро всё пробивалось.снимаю предложение по 1С ищите спеца, который решает такие задачи, он вам и софтину присоветует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:10 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelKimel, Я надеюсь хоть кто-то прочтёт полностью моё пред сообщение. Я его полтора часа набирал !зря надеетесь букв много, полезной инфы - ноль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:16 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется когда "инфраструктура" системы "толще" чем сама конфигурация, то это некомильфо. ....это я на 1С вентилятор направил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelПервый вопрос. А теперь допустим такая вот проблема, у одно из менеджеров пропадает интернет? В текущей программе это означает скорее всего конец. А в 1с можно ли не очень накладно, то есть базовым функционалом сделать что-то типа оффлайн режима на время неполадки с дальнейшей репликацией? Может быть я неправильно объяснил. Но нужен постоянный быстрый доступ. вариантов по сути два: 1. постоянное подключение к центральной базе, когда пропадает связь - заканчивается работа 2. синхронизация нескольких локальных баз, наличие постоянной связи при этом не критично что в 1С, что в любой другой софтине KimelВторой вопрос. Выбор базы данных для 1С. Вроде бы MS SQL лучший вариант. Но всё же у меня будут действительно большими только 2 таблицы. Это Заказы (20-50к) и Проданные товары (120-300к). Подойдёт ли сюда My SQL который вроде как дешевле?ИМХО, при вашем количестве пользователей и размерах таблиц, вам и MS SQL не нужен, вполне хватит файлового/dbf-ного варианта пысы. меня на самом деле очень смущают размеры таблиц... имхается, что прог, который скажет "надо делать все по другому" будет не так уж и не прав KimelТретий вопрос. Я немножко не понимаю какие типы подключений есть в 1с. Вот есть БД на сервере. Можно ли просто из программы 1с подключится и спокойно работать, а в случае проблем с соединением можно было как-то в режиме оффлайн работать дальше, а когда оно восстановится, то синхронизирует?нет но можно сделать локальную БД и работать с ней периодически синхронизируя с центрально БД, по сути - примерно тот же вариант, что описали вы, но в других терминах KimelЧетвертый. Касательно лицензии... На сколько 1с "заботится" о пиратах в Украине никто не слышал?я тоже за последние лет ничего об этом не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:30 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelПо поводу 1С бухгалтерия. я не много не понимаю чем все эти 1Сы отличаются. Я хочу просто купить какой-то и сам написать конфигурацию . Мне обязательно брать предприятие? Я запутался. Тогда вам на курсы сначала пойти. Если заняться совсем нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 21:22 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Нужно ли писать свою ERP Обязательно! Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 14:50 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_> Нужно ли писать свою ERP Обязательно! Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :)А я в молодости еще и СУБД наваял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 19:07 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :) Ну, текстовый редактор при наличии библиотек - это фи. Еще в 98 можно было MFC подключить и редактор превращался в формальность - на два часа работы, чтобы до ума довести. А вот насчет ERP - яростно плюсую. Чтобы потом говорить - "фигня это ваши SAPы - вот я в свое время!" а дальше ставить подобные примеры: -ананас -аварда -х-business control -UltimaERP -тысячи их. Поищите по описаниям, вдруг такой же гений уже написал все, что нужно? По крайней мере, они все так говорят "на 100% адаптируется под ваш бизнес - от торговли чебуреками до проектирования сборки космических аппаратов". только спешите ознакомиться - увы, ссылки не вечны, уже много систем кануло в Лету. Поддержите тех, кто еще пока на плаву. Больше систем хороших и разных С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:01 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyatrdm_> Нужно ли писать свою ERP Обязательно! Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :)А я в молодости еще и СУБД наваял. :) стебелек живЪ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:22 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо свою ERP писать, без руки запада - "Незнайка"! а работать она будет в браузере "Буратино" в "Чебурашке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:24 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше систем хороших и разных+500. Большинство систем гибнет не из-за инженерных просчетов, а из-за тупости менеджмента и маркетинга. Не нужны никакие мегановые суперрешения на ультрамодных платформах. Нужно просто сделать учёт простым, удобным и доступным. Неужели Кока-Кола была первой суперской сладкой водой ? Или Винда первой ОС ? Или Гугль первым поисковиком ? Или ФБ первой соцсетью ? Примеры успеха это всего лишь примеры качественного управления и продвижения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38624760&tid=1525901]: |
0ms |
get settings: |