|
RS-Balance 3 ERP - софт для автоматизации предприятий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmПонравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Конкретнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaferpdmПонравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Конкретнее можно? стандарно скорее всего - "человеческие имена" таблиц и полей, нормальные связи на уровне скуля (можно сказать что это и откуда без подглядывания в конфигуратор) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖNafпропущено... Конкретнее можно? стандарно скорее всего - "человеческие имена" таблиц и полей, нормальные связи на уровне скуля (можно сказать что это и откуда без подглядывания в конфигуратор) Именно это я и имел ввиду. Причем таблицы с именами, структурированными по разделам. Но это я бы отнес к внешней, показной красоте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmИменно это я и имел ввиду. Причем таблицы с именами, структурированными по разделам. Но это я бы отнес к внешней, показной красоте...Это не показная красота. Это крайне важный фактор. Постоянно что-то приходится искать/поправлять/экспортировать. Без нормальных имен это аццкая-преаццкая мука. Словарь имён ? От него пользы почти ноль, когда делаешь сложную стороннюю СКЛ-выборку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVerpdmИменно это я и имел ввиду. Причем таблицы с именами, структурированными по разделам. Но это я бы отнес к внешней, показной красоте...Это не показная красота. Это крайне важный фактор. Постоянно что-то приходится искать/поправлять/экспортировать. Без нормальных имен это аццкая-преаццкая мука. Словарь имён ? От него пользы почти ноль, когда делаешь сложную стороннюю СКЛ-выборку. можно нагенерить view ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и потом что такое 1с все знаю... я все мечтаю услышать про эту вандервафлю и чего в ней такое от ERP кроме шильдика.. если по сути сие слабое подобие УТ11 + CRM - то это "чистый lol"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя все мечтаю услышать про эту вандервафлю и чего в ней такое от ERP кроме шильдика.. если по сути сие слабое подобие УТ11 + CRM - то это "чистый lol"... Я сейчас уверен процентов на 95, что ничего кроме шильдика и нет :) Вопросы про корректировки я не просто так задавал - система, в которой не решен нормально вопрос с исправлением ошибок, годится только для презентаций, но никак не для реальной работы. Я сейчас не говорю о чисто бухгалтерских вещах типа 1С БП, где исправления делаются "подчисткой" учтенных документов и перепроведением - там другие требования, и для ERP такой подход не срабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и чего в ней такое от ERP кроме шильдикаОсобенно с учетом того, что само понятие ERP - вещь сама по себе весьма эфемерная и неопределенная. :) зы: ERP это не более чем класс задач. Причем весьма размытый. :) ERP это что-то вроде рекламного слогана/мэма (чтоб деньги отжать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVОсобенно с учетом того, что само понятие ERP - вещь сама по себе весьма эфемерная и неопределенная. :) зы: ERP это не более чем класс задач. Причем весьма размытый . :) ERP это что-то вроде рекламного слогана/мэма (чтоб деньги отжать). Хм, если так подходить - то RS-Balance 3 вполне себе ERP. Размытости и слоганов в ответах Гавриила хоть отбавляй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVи чего в ней такое от ERP кроме шильдикаОсобенно с учетом того, что само понятие ERP - вещь сама по себе весьма эфемерная и неопределенная. :) зы: ERP это не более чем класс задач. Причем весьма размытый. :) ERP это что-то вроде рекламного слогана/мэма (чтоб деньги отжать). да уж... помню БЭСТ-ПРО (мир его праху) был системой MRP-II, это даже в расчете з/п чувствовалось, что из производства выросло - все через табелирование, пробелом "8" работягам ставил в табеле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВопросы про корректировки я не просто так задавал - система, в которой не решен нормально вопрос с исправлением ошибок, годится только для презентаций, но никак не для реальной работы. вам же сказали что это "посмертный учет гвоздей" и проблемы индейца финика будет решаться за пределами этой среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж... помню БЭСТ-ПРО (мир его праху) Небольшая ошибочка. БЭСТ-ПРО в 2005 году стал системой ИС-ПРО. И вполне себе живёт, даже развивается и функционально и инструментально. Тихо, не активно себя пропагандируя, но вполне в хорошем рабочем состоянии. И не на самых захудалых предприятиях эксплуатируется. Раз думают, что ИС-ПРО покойник, то, наверное, ещё долго проживёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мостепанов Викторда уж... помню БЭСТ-ПРО (мир его праху) Небольшая ошибочка. БЭСТ-ПРО в 2005 году стал системой ИС-ПРО. И вполне себе живёт, даже развивается и функционально и инструментально. Тихо, не активно себя пропагандируя, но вполне в хорошем рабочем состоянии. И не на самых захудалых предприятиях эксплуатируется. Раз думают, что ИС-ПРО покойник, то, наверное, ещё долго проживёт... спасибо, я давно отошел от продуктов линейки Интеллекс-Сервис, п.э. и думал что умерло все... тем более что мне говорили что БЭСТ-ПРО программировалось чуть ли не в одно лицо (насколько я помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot LSV]erpdmСловарь имён ? От него пользы почти ноль, когда делаешь сложную стороннюю СКЛ-выборку. Для этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, ну и че что одно лицо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, ну и че что одно лицо? риски большие... надоест этому гуру делать - помрет проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, уважать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Команда вполне приличная. Просто после раздела бывшей Интеллект-Сервис в 2005 году возникли три осколка: - группа компаний БЭСТ (за ними БЭСТ-4, БЭСТ-5...) - Интеллект-Сервис Москва (последние несколько лет уже не в этом бизнесе) - Интеллект-Сервис Киев ( http://www.intelserv.com/ ) (бывшая БЭСТ-ПРО, сейчас ИС-ПРО). На украинском рынке стоит очень хорошо, но больше в государственной сфера, бюджете, образовании, банках, и т.д. В производстве значительно меньше (но это беда уже самой Украины с её производством). На российском рынке - практически только производство. Российское законодательство в полной поддержке. К сожалению, полное отсутствие маркетинга, а жаль, так как и сейчас система вполне достойная. И есть примеры достаточно хороших внедрений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderпропущено... Для этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушать А можно это подробнее? (можно на почту sverlan@211.ru) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderДля этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушатьКак у вас все просто.... Допустим есть сабжевая база МССКЛ. Открываю ее с помощью штатной SSMS и хочу построить конструктором например сложный запрос из 10 таблиц (вьюхи, ф-ции, подзапросы). Например для DTS или внешнего отчета. В базе вижу лютый ппц из буквенно-цифровых абракадабр. Чем мне поможет ваш волшебный "простейший парсер" ??? И не смешите с промежуточными таблицами и обменами. Их может понадобиться сотня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVsvcoderДля этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушатьКак у вас все просто.... Допустим есть сабжевая база МССКЛ. Открываю ее с помощью штатной SSMS и хочу построить конструктором например сложный запрос из 10 таблиц (вьюхи, ф-ции, подзапросы). Например для DTS или внешнего отчета. В базе вижу лютый ппц из буквенно-цифровых абракадабр. Чем мне поможет ваш волшебный "простейший парсер" ??? И не смешите с промежуточными таблицами и обменами. Их может понадобиться сотня. без нужных, заточенных под задачу view все равно не обойтись... Поле "Сделка" вместо "SCD3423325" - это конечно няшно, но если оно составное - толку мало имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEВообще говоря, вариантов много: распределить по открытым задолженностям по методу, скажем, FIFO, а остаток суммы отнести на аванс; распределить по открытым задолженностям пропорционально; найти совпадение суммы оплаты и задолженности и предложить сопоставить одно с другим; дать возможность ручного сопоставления; При этом контролируется совпадение договоров, сумм по договорам. Как я понял, ваша система предлагает только вариант ручного сопоставления. Было бы интересно посмотреть на скриншот, как распределяется пришедшая от покупателя сумма. Все перечисленные ниже схемы могут быть вызваны из разных точек, например, из реестра документов, непосредственно документа. Дополнительно вызов «установки взаиморасчетов» может быть осуществлен в рамках комплексных операций и схем документооборота. В стандартной поставке 3 режима: В автоматическом режиме процедура выбора документов взаиморасчета и установка сумм выполняется программно без участия пользователя на основании параметров, заданных в правилах. Пользователь может просмотреть данные и внести свои поправки. Автоматический режим удобно использовать в случае, когда, например, для большого потока документов поставки необходимо привязать документы оплаты по банковской выписке. Этот режим незаменим для установки связи документа поставки с документом возврата, сформированным на его основании и уменьшающим сумму долга по оплате. В полуавтоматическом режиме выполняется последовательность выбора документов аналогичная автоматическому режиму. Процесс подбора документов для взаиморасчета контролируется и управляется пользователем. Пользователь может изменить сумму взаиморасчета и определить оплаченные позиции. В ручном режиме пользователь сам определяет условия отбора документов, выбирает документы для взаиморасчета, устанавливает суммы взаиморасчета. Различия между полуавтоматическим и ручным способами заключается в том, что условия полуавтоматического способа ограничены и контролируются программой (условиями договора и видами документов). В автоматическом и ручном режиме пользователь может корректировать суммы взаиморасчета вручную в окне выбора документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosГавриил Пришвин, що за "бизнес логика" на аппсервере и что за "объектная трехзвенка" какое отношение имеют "бизнес процессы" к "настрока документов" може все ж на гран-кокет? Имеется в виду трехуровневая архитектура. Подробнее здесь - http://www.rs-balance.ru/technologies/architecture/ А вкратце: "сервер базы данных" — "сервер приложений" — "рабочие станции". А на гран-кокет поздно, батенька. Ибо я теперь как Марио, ударившийся головой об грибок, нереально аппгрейдился и умею смайлики ставить так, что они желтенькими рожицами получаются P.S. Спасибо s_ustinov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEГавриил ПришвинНапомню, что вся пользовательская часть открыта для доработок Уточните, пожалуйста, что включается в пользовательскую часть? И что закрыто для доработок? Опять же, процитирую кусочек информации с нашего сайта http://www.rs-balance.ru/technologies/administration/ Вместе с комплексом автоматизации бизнеса RS-Balance 3 клиентам поставляются сервисные инструменты — Утилита администратора, с помощью которой осуществляется администрирование (в том числе настройка разграничения прав доступа, назначение пользователей, создание групп пользователей, аудит регистрационной информации о работе пользователей и т.д.), и Редактор метаданных, служащий инструментом для расширения функциональных возможностей комплекса, добавления описаний новых типов и методов объектов системы с целью их применения в собственных разработках. Редактор метаданных может выступать в роли браузера для просмотра метаданных — описания структуры базы данных и функциональности прикладных объектов RS-Balance 3. Пользуясь этим инструментом, специалист, имеющий квалификацию администратора или программиста, может изменить структуру БД и расширить функциональные возможности системы. Причем при ее обновлении все изменения, внесенные пользователем, сохраняются. То есть программа полностью открыта для доработок. Закрытый кусок кода написан на C++ и связан с лицензионной политикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot erpdm]Последний выдох ГПЖПоскольку ранее немного касался RS-Balance-3 (RSB-3), то на то время сформировалось свое такое мнение. RSB-3 - по сути конкурент 1С-УТ. Также торговая система (торговля и склад). Нет своей Зарплаты. Производство можно выстроить в каких-то упрощенных вариантах. Есть правда своя бухгалтерия, но поскольку зарплату все равно надо вести в другой системе, то имеет смысл бухгалтерию и отчетность вести, например, в 1С-БП, выгружая туда данные из RSB-3. Поэтому называть RSB-3 ERP-системой можно только с некоторой натяжкой. Существенный недостаток RSB-3: в 1С-УТ сразу можно начать работать в уже заложенном там документообороте, а в RSB-3 подобный документооборот еще надо выстроить, преодолев кучу глюков и неувязок, либо вызревая самостоятельно, либо в рамках проекта с R-Style (что обойдется недешево и не всегда возможно). Ну так сейчас RSB-3 и позиционируют как проектную систему… Понравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Также на начальном этапе RSB-3 впечатлил хэлп, который правда в дальнейшем начал отставать по мере изменения системы… Еще раз подчеркну, что мое мнение сложилось в прошедшие времена, и, возможно, эту программу к настоящему времени удалось существенно продвинуть. Надеюсь, Гавриил Пришвин нас в этом просветит… Благодарю за столь подробный и четкий анализ. Мнение, что структура нашей программы (и не только базы данных, а целиком) понятнее, чем у Одинэ... кх-кх... у Конкурентов, я слышу от клиентов достаточно часто. Но, стараюсь избегать прямых сравнений, так как во-первых, это не принято в мире рекламы. Так что есть "Наш Стиральный порошок" и "Другой, Не Понятно Какой Стиральный Порошок В Белой Коробке Без Опознавательных Знаков". А во-вторых, как справедливо заметил Garya, это может вызвать ненужный холивар. На сегодняшний день в нашей программе реализованы все модули, кроме бухгалтерии. От разработки ее мы отказались давно и сознательно, так как стандартом по умолчанию в бухгалтерской сфере является 1С. Бухгалтера знают и признают только 1С:Бухгалтерия, поэтому мы с ней просто интегрировались. По поводу выстраивания документооборота. Да, выстраивать нужно. И по опыту могу сказать, что глюки и неувязки бывают. Но, как правило, в головах проектной команды со стороны заказчика. Системе нужно просто задать четкую последовательность действий. Это математика в чистом виде. Мы знаем, что на входе. Мы знаем, как это работает внутри. И на выходе получаем четкий результат. Это и есть суть проектного решения. Мы подстраиваем программу под бизнес клиента. По поводу стоимости проектов с R-Style Softlab. На мой взгляд, она вполне адекватна. Есть стоимость лицензий, соответствующей количеству рабочих мест в компании клиента. Вполне понятная линейка уменьшения стоимости одной лицензии при увеличении их общего количества. Есть стоимость работы сотрудников, измеряемая в человеко/часах. Она среднерыночная. Если сравнивать наши проекты с проектами "других российских компаний в белых коробках", то мы предлагаем почти что одинаковые цены. А если сравнивать с импортными продуктами, то тут мы дешевле иногда в разы, а иногда и на порядок. По поводу Хелпа. Да он естественно есть общий. И так же он пишется каждый раз заново под каждый проект и предоставляется клиенту. Тут у нас целый отдел трудится - пишет. А потом другой отдел трудится - проверяет то, что написал первый отдел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38603053&tid=1525890]: |
0ms |
get settings: |