|
RS-Balance 3 ERP - софт для автоматизации предприятий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Значительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение бух не застрелится каждый раз сам решать аванс это или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ я думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ я думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... Это следует понимать как "без СОБСТВЕННЫХ программистов можно обойтись", но без программистов R-Style при этом действительно никуды. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинЗначительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение с такой антирекламой продвинуть продукт не удастся, ибо свидетельствует о полном отсутствии какой-либо практики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard, Последний выдох ГПЖ, erpdm - ну что вы сразу накинулись на человека? Не проще ли дождаться ответа, как "настоящие финансисты и бухгалтера" "самостоятельно", "без программистов" должны выполнить учет описанных мной не особо сложных операций в самой правильной системе? Наверняка и слайды покажут - как все легко и просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин... Клиента можно переписывать периодически на новые инструменты, а вся бизнес-логика написана на сервере приложений и СУБД.Т.е. размазана минимум по двум слоям? Интересно, какие это преимущества дает (недостатков зато в избытке)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин- Кастомизация системы идет от бизнес-процессов, т.е. это настраиваемый (самостоятельно пользователями) документооборот (самостоятельное создание видов документов, объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ.Это весьма любопытно. В какой нотации описываются бизнес-процессы? Или это нечто проприетарное? Один из родоначальников процессного управления, Эвард Деминг, настаивал на постоянных улучшающих изменениях БП. Мне любопытно, каким образом происходит внесение изменений в шаблон уже работающего БП, в особенности, такого, по которому в системе находятся в обработке несколько экземпляров "длинных транзакций" (на разных фазах БП). В связи с этим возникает вопрос, как происходит изменение существующей схемы БП, как обеспечивается преемственность старых редакций БП и новых? Допустимо ли производить модификацию шаблона (схемы) БП, если по этому шаблону (схеме) в системе имеются выполняющиеся экземпляры БП? Требуется ли выгонять пользователей? Допустим, все ответы на вопросы выше нас удовлетворили. Но в чем принципиальное отличие предлагаемой Вами системы от систем BPMS и систем автоматизации документооборота? Почему Вы классифицируете систему как ERP? Что в ней есть на тему "planning"? Имеется ли функционал для управления проектами? Для управления инвестиционными портфелями? Гавриил ПришвинЕще одно наше преимущество – это возможность технологического развития, которую дает объектная 3-х звенка.Самое большие грабли в технологическом развитии возникают при внесении в функционал системы изменений, которые происходят для разных целевых аудиторий и разными уровнями служб сопровождения. Есть ли какие-либо средства разграничения сфер ответственности по внесению изменений вашими партнерами-кастомизаторами и вами (разработчиками самой системы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположу, что на самом деле имеется просто расхождение в терминологии. Как я думаю, в RS-Balance под бизнес-процессом понимают всего лишь цепочку связанных документов. Возможно, на их основании формируются финансовые проводки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин Как правило, цепочки документооборота - это одна из основных проблем компаний... Вот не знаю, не знаю... Как правило, документооборот не является основной проблемой при внедрении ERP. Если резюмировать, то ваши преимущества пока что такие: Самостоятельная настройка цепочки документов Система не принимает решения за финансиста Возможность технологического развития за счёт трёхзвенной архитектуры Вы знаете, сдаётся, что ни одно из этих преимуществ на самом деле преимуществом не является, поскольку реализованы во многих других системах. В частности, то, что кто-то зависит от программиста 1С, не говорит о том, что сама по себе 1С плохая система. Зависит тот, кто хочет зависеть, кто ставит типовую конфигурацию, уповая на заложенные фирмой 1С принципы и правила учёта и кто боится дышать на конфигурацию, чтобы не иметь проблем с обновлениями. Может быть, назовёте ещё преимущества? Я ведь недаром задал вопрос про то, кого вы считаете конкурентами. Может быть, если вы сами для себя ответите на этот вопрос, вам будет легче написать преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>В частности, то, что кто-то зависит от программиста 1С, не говорит о том, что сама по себе 1С плохая система. чаще всего это значит что он зависит от вендора, у которого на все ответы: "Не держите это так", "Ведите в Экселе"... ну и счет за кастомизацию остужает любую хотелку где реальные преимущества по системе? описана какая-то хрень, типа - "мы можем прикрутить к морде клиента только-что купленные гриды в стиле iOS" и поиметь проблем еще там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovа что, есть разница, какого цвета учет? :) разумеется, есть договор. ну чтоб вам проще было: поставка товара от поставщика 20.01 (EXW) - 124 позиции на общую сумму 60000 евро, дополнительный счет от перевозчика - дата документа 26.01, сумма 300 долларов, в бухгалтерию попал 11.02 кредит нота от поставщика, дата 10.02, в которой сказано, что по поставке от 20.01 предоставлена скидка в размере 650 евро, в бухгалтерию попал тоже 11.02 период (январь) закрыт 05.02 финдир сказал всего две вещи: 1. закрытый период трогать нельзя. 2. все надо учесть в соответствии с правилами бухучета - кредиторку и склад изменить, если что на расходы ушло - расходы изменить и т.п. - они что, финансы никогда не внедряли? Это - необходимая и достаточная входная информация, и лично мне хотелось бы услышать, как это все делается в вашей системе. Можно со слайдами - может, и сами чему научитесь. :) Ой, как все по взрослому то пошло. :) Цвет учета, конечно же играет роль! Думаю, что Вам это оЧЧень хорошо известно. :) Документов о поставке товара фактически может вообще не быть (максимум от таможенного брокера). Сам по себе вопрос хорош, что сказать. Считаю , что каждая организация захочет на него ответить по-своему. Ваш финдир может думать о придуманной им схеме все, что угодно, даже то, что она единственно правильная. Есть соответственно еще законы и подзаконные акты, например, «п. 2 ст. 424 ГК» 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Что прописали или не прописали в договоре (если он есть , конечно) так и надо поступать. Соотнесение «сальдо» , которое повиснет, можно отнести куда угодно. В нашей системе легко можно создать тот же документ (назовем его как в вопросе «кредитная нота») и связать его , например с товарным документом. Или не связывать и сразу отнести на уменьшение сальдо с поставщиком. Кстати, если его соотносить с документом поставки, то потребуется еще прописать правила (как пожелает заказчик, соответственно) списания части себестоимости данной партии товара. Почему написал , как пожелает заказчик, потому что можно ее распределить на остаток товара (если были уже движения по нему) или на первоначальное количество (сумму) и пересчитать все документы движения для этой партии. Самое интересное, что в нашей практике, заказчик чаще идет на изменение задним числом, ибо считает это более простым делом. И в практике российских поставок, поставщик чаще предоставляет новый документ уже со скидками или просто включает скидку в уже новую партию поставок. По дополнительным затратам выявленным в новом периоде, но уже по закрытому периоду, ситуация точно такая же. Еще раз хочу отметить , что нет «коробочных» решений для таких вопросов. Это все полностью индивидуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Значительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение бух не застрелится каждый раз сам решать аванс это или нет? Последний выдох ГПЖ>объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ я думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... А кто предложил бухгалтеру определять «авансы»? Система (любая), если в ней реализован простейший инструмент «подвязки» товарных и денежных документов ответит на любой вопрос про «авансы». Правда существует «человеческий фактор», например, деньги от клиентов приходят по счетам, но в них не указаны счета, а указано, что-то иное (товарный документ, по которому был или будет отпуск). И что в этом случае любая система ERP сможет сделать? А бухгалтер сможет! Если понимает, процессы на предприятии. И, конечно же не относиться к бухгалтерам типа «хочу одну эсску». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmЭто следует понимать как "без СОБСТВЕННЫХ программистов можно обойтись", но без программистов R-Style при этом действительно никуды. .. Благодарю Вас за предоставленную возможность еще раз подчеркнуть достоинства нашей программы RS-Balance 3 :) Напомню, что вся пользовательская часть открыта для доработок. А значит, Вы легко сможете обойтись без программистов R-Style. И внести все необходимые изменения самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Со своей стороны, хочу напомнить, что наш программный продукт является "продвинутым" уже 20 лет как. И пока я не вижу в этом необходимости, но если будет нужно, то приглашу на данный форум представителей наших заказчиков, которые дадут более детальные пояснения применительно к каким-то конкретным случаям, которые были реализованы на практике. И, раз уж такая пьянка, то не могу не обратиться к г-ну Garya. :) Как Вы видите, мы снова отклоняемся от технической стороны дела. Но есть вопросы, которые требуют ответа. И на которые я просто не могу не ответить, иначе сложится впечатление, что "что-то тут не доработано" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... По поводу «собственных» программистов. На практике, очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда у заказчика есть (действительно есть!) очень грамотные специалисты. Они очень качественно «владеют» своим бизнес-процессом и могут построить всю цепочку документооборота в своей зоне ответственности, причем подучить их работать на нашей системе не занимает много времени. Как вы пишете «о похороненных мечтах БЭСТ-4» я не соглашусь с Вами. Скорее всего здесь было не удачное решение по представлению этих связей в интерфейсе пользователя. Мы, конечно, до конца представление данных не решили (принципиально: затачиваем представление таких данных уже в конкретном проекте. А собственным специалистам инструмента вполне достаточно), но считаю, что в нашей системе реализован очень простой принцип: связки по передаче данных (кто от кого «создался», по ссылкам (кто на кого ссылается). И все эти механизмы в интерфейсе пользователя видны, как связанные подтаблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие неприхотливые юзеры... им дали в зубы ДокументОснование и структуру подчиненности - они и счастливы просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaГавриил Пришвин- Кастомизация системы идет от бизнес-процессов, т.е. это настраиваемый (самостоятельно пользователями) документооборот (самостоятельное создание видов документов, объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ.Это весьма любопытно. В какой нотации описываются бизнес-процессы? Или это нечто проприетарное? Один из родоначальников процессного управления, Эвард Деминг, настаивал на постоянных улучшающих изменениях БП. Мне любопытно, каким образом происходит внесение изменений в шаблон уже работающего БП, в особенности, такого, по которому в системе находятся в обработке несколько экземпляров "длинных транзакций" (на разных фазах БП). В связи с этим возникает вопрос, как происходит изменение существующей схемы БП, как обеспечивается преемственность старых редакций БП и новых? Допустимо ли производить модификацию шаблона (схемы) БП, если по этому шаблону (схеме) в системе имеются выполняющиеся экземпляры БП? Требуется ли выгонять пользователей? Допустим, все ответы на вопросы выше нас удовлетворили. Но в чем принципиальное отличие предлагаемой Вами системы от систем BPMS и систем автоматизации документооборота? Почему Вы классифицируете систему как ERP? Что в ней есть на тему "planning"? Имеется ли функционал для управления проектами? Для управления инвестиционными портфелями? Гавриил ПришвинЕще одно наше преимущество – это возможность технологического развития, которую дает объектная 3-х звенка.Самое большие грабли в технологическом развитии возникают при внесении в функционал системы изменений, которые происходят для разных целевых аудиторий и разными уровнями служб сопровождения. Есть ли какие-либо средства разграничения сфер ответственности по внесению изменений вашими партнерами-кастомизаторами и вами (разработчиками самой системы)? BPMS – вообще-то это круто. Наверное, правильно написать, что у нас «проприетарная система». И мы рассматриваем бизнес-процесс, как изменяемую , созданную нами под заказчика последовательность документов и действий над ними. Большую часть из которых, делают наши аналитике по согласованию с экспертами заказчика. Смена бизнес- процесса может рассматриваться в двух вариантах: 1. Меняются, не существенно, действия над документами и происходят не большие изменения в последовательности документов. При этом документы , оказывающие влияние непосредственно на управляемые ресурсы(ERP все-таки) – не меняются. Например, в цепочках появились дополнительные ЦФО (центры затрат), мы начали учитывать расходы на «кофе в офис» и относить их «себестоимости», появились «логистические» затратные документы и т.д. 2. Существенно меняется весь процесс. Например, раньше некие товары перепродавали, а сейчас начали сами производить. На «лету» можно будет делать п.1. Все остальное, скорее всего, будет дописываться и разрабатываться под клиента. А «старые» данные будут отражаться в системе так же как и до изменений. Единственно будет доделана отчетность, если потребуется совместное отражение данных. «Планирование» торгово-производственной деятельностью изначально заложено в систему. Управление проектами – было разработано под различных заказчиков. Например, в нашем портфеле сейчас есть управление проектами в сфере «проектов», извините за тавтологию. Речь идет о изготовление проектной документации («электросвязь», «инженерное проектирование», «дизайн-проекты») и управление всем этим на основе нашей ERP (Заказчики, инженеры, планы, встречи, рабочие расписания,выезды, затраты, оплаты…) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин Ваш финдир может думать о придуманной им схеме все, что угодно, даже то, что она единственно правильная. Есть соответственно еще законы и подзаконные акты, например, «п. 2 ст. 424 ГК» 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Что прописали или не прописали в договоре (если он есть , конечно) так и надо поступать. Соотнесение «сальдо» , которое повиснет, можно отнести куда угодно. В нашей системе легко можно создать тот же документ (назовем его как в вопросе «кредитная нота») и связать его , например с товарным документом. Или не связывать и сразу отнести на уменьшение сальдо с поставщиком. Кстати, если его соотносить с документом поставки, то потребуется еще прописать правила (как пожелает заказчик, соответственно) списания части себестоимости данной партии товара. Почему написал , как пожелает заказчик, потому что можно ее распределить на остаток товара (если были уже движения по нему) или на первоначальное количество (сумму) и пересчитать все документы движения для этой партии. Самое интересное, что в нашей практике, заказчик чаще идет на изменение задним числом , ибо считает это более простым делом. И в практике российских поставок, поставщик чаще предоставляет новый документ уже со скидками или просто включает скидку в уже новую партию поставок. По дополнительным затратам выявленным в новом периоде, но уже по закрытому периоду, ситуация точно такая же. Еще раз хочу отметить , что нет «коробочных» решений для таких вопросов. Это все полностью индивидуально. О как Приятно, что люди читают законы - растет юридическая грамотность населения. :) Раз зашла речь о законодательстве, рассмотрим немного другой, очень распространенный, пример. Кстати, то, что вы не увидели, что мой пример является подмножеством другого примера, много говорит. :) Есть обычное предприятие. И они ведут исправление ошибок обычным образом - "изменение задним числом". И есть у этого предприятия много разных проблем, одна из которых - бардак в финансах. И вот собственники нанимают нового финдира. И через пару месяцев финдир видит чудную картину, что отчет за февраль, который он смотрел в начале марта, содержит другие остатки на 01.02, чем тот же отчет, который он смотрит в конце марта. На вопрос - какого ...? Бухгалтер отвечает - ну мы там ошибку за январь нашли... в марте... После этого финдир издает приказ, в котором содержатся пункты: 1. Месяц закрывается не позднее 8 числа следующего месяца. Любые исправления - только после письменного разрешения от финдира. Ответственный - начальник ИТ. 2. Все ошибки исправляются в соответствии с ПБУ 22 ( http://www.minfin.ru/ru/accounting/accounting/legislation/positions/). Ответственный - главный бухгалтер. И вот 15 числа обнаруживается, что при вводе приходной накладной за прошлый (уже закрытый) месяц указали неправильную (большую) цену. И сейчас завышена кредиторка, склад и, вероятно, себестоимость продаж прошлого месяца и себестоимость готовой продукции - это сырье и продается, и используется в производстве. А теперь, внимание, вопрос: Что именно должен сделать в системе начальник ИТ, чтобы никто не мог исправлять операции прошлого месяца? То есть как именно он должен закрывать период? Что именно должен сделать главбух для исправления ошибки? Вот цитата из ПБУ: "4. Выявленные ошибки и их последствия подлежат обязательному исправлению. 5. Ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка." То есть все проводки, сделанные с ошибками, надо исправить текущим месяцем, а к таким проводкам относятся и приходование на склад (закупка), и продажи (списание со склада себестоимости проданных товаров), и списание материалов в производство, и расчет себестоимости готовой продукции, изготовленной из этого сырья... Программиста у предприятия своего нет, ведь супер система не требует программиста :) Поэтому интересно услышать инструкции на уровне пользователя - какую кнопку нажать и тп. И какой будет результат - что, где и как главбуху посмотреть (отчеты, документы), чтобы убедится, что ошибка исправлена, и исправлена корректно? Представьте, что к вам обратился один из ваших обычных клиентов с этим вопросом. Или "Это все полностью индивидуально" и требует привлечения программиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovГавриил Пришвин Ваш финдир может думать о придуманной им схеме все, что угодно, даже то, что она единственно правильная. Есть соответственно еще законы и подзаконные акты, например, «п. 2 ст. 424 ГК» 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Что прописали или не прописали в договоре (если он есть , конечно) так и надо поступать. Соотнесение «сальдо» , которое повиснет, можно отнести куда угодно. В нашей системе легко можно создать тот же документ (назовем его как в вопросе «кредитная нота») и связать его , например с товарным документом. Или не связывать и сразу отнести на уменьшение сальдо с поставщиком. Кстати, если его соотносить с документом поставки, то потребуется еще прописать правила (как пожелает заказчик, соответственно) списания части себестоимости данной партии товара. Почему написал , как пожелает заказчик, потому что можно ее распределить на остаток товара (если были уже движения по нему) или на первоначальное количество (сумму) и пересчитать все документы движения для этой партии. Самое интересное, что в нашей практике, заказчик чаще идет на изменение задним числом , ибо считает это более простым делом. И в практике российских поставок, поставщик чаще предоставляет новый документ уже со скидками или просто включает скидку в уже новую партию поставок. По дополнительным затратам выявленным в новом периоде, но уже по закрытому периоду, ситуация точно такая же. Еще раз хочу отметить , что нет «коробочных» решений для таких вопросов. Это все полностью индивидуально. О как Приятно, что люди читают законы - растет юридическая грамотность населения. :) Раз зашла речь о законодательстве, рассмотрим немного другой, очень распространенный, пример. Кстати, то, что вы не увидели, что мой пример является подмножеством другого примера, много говорит. :) Есть обычное предприятие. И они ведут исправление ошибок обычным образом - "изменение задним числом". И есть у этого предприятия много разных проблем, одна из которых - бардак в финансах. И вот собственники нанимают нового финдира. И через пару месяцев финдир видит чудную картину, что отчет за февраль, который он смотрел в начале марта, содержит другие остатки на 01.02, чем тот же отчет, который он смотрит в конце марта. На вопрос - какого ...? Бухгалтер отвечает - ну мы там ошибку за январь нашли... в марте... После этого финдир издает приказ, в котором содержатся пункты: 1. Месяц закрывается не позднее 8 числа следующего месяца. Любые исправления - только после письменного разрешения от финдира. Ответственный - начальник ИТ. 2. Все ошибки исправляются в соответствии с ПБУ 22 ( http://www.minfin.ru/ru/accounting/accounting/legislation/positions/). Ответственный - главный бухгалтер. И вот 15 числа обнаруживается, что при вводе приходной накладной за прошлый (уже закрытый) месяц указали неправильную (большую) цену. И сейчас завышена кредиторка, склад и, вероятно, себестоимость продаж прошлого месяца и себестоимость готовой продукции - это сырье и продается, и используется в производстве. А теперь, внимание, вопрос: Что именно должен сделать в системе начальник ИТ, чтобы никто не мог исправлять операции прошлого месяца? То есть как именно он должен закрывать период? Что именно должен сделать главбух для исправления ошибки? Вот цитата из ПБУ: "4. Выявленные ошибки и их последствия подлежат обязательному исправлению. 5. Ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка." То есть все проводки, сделанные с ошибками, надо исправить текущим месяцем, а к таким проводкам относятся и приходование на склад (закупка), и продажи (списание со склада себестоимости проданных товаров), и списание материалов в производство, и расчет себестоимости готовой продукции, изготовленной из этого сырья... Программиста у предприятия своего нет, ведь супер система не требует программиста :) Поэтому интересно услышать инструкции на уровне пользователя - какую кнопку нажать и тп. И какой будет результат - что, где и как главбуху посмотреть (отчеты, документы), чтобы убедится, что ошибка исправлена, и исправлена корректно? Представьте, что к вам обратился один из ваших обычных клиентов с этим вопросом. Или "Это все полностью индивидуально" и требует привлечения программиста? Блин, как я Вам завидую... :) Вы умеете ставить смайлики так, что они получаются в виде желтых смеющихся рожиц, а я как ни стараюсь, у меня только две точки и закрывающие скобки в разных вариантах :) Научите, плыыыыз :)) А теперь сосредоточились и только по делу: Чудненько! Вы хотите сказать, что финдир раз в 3 месяца сверяет «старье» с реальностью! И что нужно в системе что-то переделывать для его спокойствия? Ошибка ввода данных была? – Была! Реальность изменилась? – Изменилась! И если все наворотить, чтобы выглядело красиво, правда от этого не изменится. Хотя по стилистике вопросов, мне показалось, что Вы большой сторонник бухгалтерской («посмертной» отчетности). Я все-таки сторонник управленческого подхода, когда данные в системе используются для планирования и анализа текущей деятельности, а не как это будет выглядеть в бухгалтерском отчете за прошлый квартал. А хранение данных и исправление настраивается для удобства управления и контроля. Те же исправления «задним» числом легко настраиваются по регламенту, например, вступают в силу после утверждения финдир ( если у него мало своей работы). На практике все не так страшно, как вы написали. И не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь. Скорее всего это 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвинs_ustinovПрограммиста у предприятия своего нет, ведь супер система не требует программиста :) Поэтому интересно услышать инструкции на уровне пользователя - какую кнопку нажать и тп. И какой будет результат - что, где и как главбуху посмотреть (отчеты, документы), чтобы убедится, что ошибка исправлена, и исправлена корректно? Представьте, что к вам обратился один из ваших обычных клиентов с этим вопросом. Или "Это все полностью индивидуально" и требует привлечения программиста? Блин, как я Вам завидую... :) Вы умеете ставить смайлики так, что они получаются в виде желтых смеющихся рожиц, а я как ни стараюсь, у меня только две точки и закрывающие скобки в разных вариантах :) Научите, плыыыыз :)) А теперь сосредоточились и только по делу: Чудненько! Вы хотите сказать, что финдир раз в 3 месяца сверяет «старье» с реальностью! И что нужно в системе что-то переделывать для его спокойствия? Ошибка ввода данных была? – Была! Реальность изменилась? – Изменилась! И если все наворотить, чтобы выглядело красиво, правда от этого не изменится. Хотя по стилистике вопросов, мне показалось, что Вы большой сторонник бухгалтерской («посмертной» отчетности). Я все-таки сторонник управленческого подхода, когда данные в системе используются для планирования и анализа текущей деятельности, а не как это будет выглядеть в бухгалтерском отчете за прошлый квартал. А хранение данных и исправление настраивается для удобства управления и контроля. Те же исправления «задним» числом легко настраиваются по регламенту, например, вступают в силу после утверждения финдир ( если у него мало своей работы). На практике все не так страшно, как вы написали. И не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь . Скорее всего это 1С. Ставим двоеточие и три закрывающих скобки - и случится чудо Это такой ненавязчивый пример, как надо отвечать на вопросы пользователей. "Ошибка ввода данных была? – Была!" Так об этом и вопрос - как исправить ошибку? Или другого варианта, кроме как открыть период и "исправить" документы, ваша программа не предполагает? Кстати, ваше мнение о задачах, которые должен выполнять финансовый директор, о "неправильных данных" или об "управленческом подходе", очень интересно читать, так что вы не стесняйтесь, пишите ещё. Я правильно понимаю, что как средство подготовки регламентированной отчетности, ваша программа не очень подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинИ не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь. Скорее всего это 1С. т.е. по факту "бардак" будет разгребать 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин...например, деньги от клиентов приходят по счетам, но в них не указаны счета, а указано, что-то иное (товарный документ, по которому был или будет отпуск). И что в этом случае любая система ERP сможет сделать? Вообще говоря, вариантов много: распределить по открытым задолженностям по методу, скажем, FIFO, а остаток суммы отнести на аванс; распределить по открытым задолженностям пропорционально; найти совпадение суммы оплаты и задолженности и предложить сопоставить одно с другим; дать возможность ручного сопоставления; При этом контролируется совпадение договоров, сумм по договорам. Как я понял, ваша система предлагает только вариант ручного сопоставления. Было бы интересно посмотреть на скриншот, как распределяется пришедшая от покупателя сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинНапомню, что вся пользовательская часть открыта для доработок Уточните, пожалуйста, что включается в пользовательскую часть? И что закрыто для доработок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖГавриил ПришвинИ не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь. Скорее всего это 1С. т.е. по факту "бардак" будет разгребать 1С Поскольку ранее немного касался RS-Balance-3 (RSB-3), то на то время сформировалось свое такое мнение. RSB-3 - по сути конкурент 1С-УТ. Также торговая система (торговля и склад). Нет своей Зарплаты. Производство можно выстроить в каких-то упрощенных вариантах. Есть правда своя бухгалтерия, но поскольку зарплату все равно надо вести в другой системе, то имеет смысл бухгалтерию и отчетность вести, например, в 1С-БП, выгружая туда данные из RSB-3. Поэтому называть RSB-3 ERP-системой можно только с некоторой натяжкой. Существенный недостаток RSB-3: в 1С-УТ сразу можно начать работать в уже заложенном там документообороте, а в RSB-3 подобный документооборот еще надо выстроить, преодолев кучу глюков и неувязок, либо вызревая самостоятельно, либо в рамках проекта с R-Style (что обойдется недешево и не всегда возможно). Ну так сейчас RSB-3 и позиционируют как проектную систему… Понравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Также на начальном этапе RSB-3 впечатлил хэлп, который правда в дальнейшем начал отставать по мере изменения системы… Еще раз подчеркну, что мое мнение сложилось в прошедшие времена, и, возможно, эту программу к настоящему времени удалось существенно продвинуть. Надеюсь, Гавриил Пришвин нас в этом просветит… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38600897&tid=1525890]: |
0ms |
get settings: |