|
RS-Balance 3 ERP - софт для автоматизации предприятий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
peter64, что почитать? УПП 1.3 нельзя обновить до 1С:ERP Управление предприятием 2.0 только перелить остатки и справочники то есть по большому счету упп - уже история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovУПП 1.3 нельзя обновить до 1С:ERP Управление предприятием 2.0 только перелить остатки и справочники то есть по большому счету упп - уже историяКогда ERP2.0 покажет себя в реальных внедрениях, в т.ч. в условиях высоконагруженных систем, можно будет говорить о начале конца УПП. Пока не стоит. УПП знакомая всем, опробованная система. Для этой системы реализована и опробована куча дополнений, благодаря которым появились такие популярные продукты как УСО. Плюс стоимость УПП. Очень многие предприятия несколько раз подумают, прежде чем брать ERP2.0. К тому времени как ERP 2.0 наберет обороты, может быть появятся инструменты, облегчающие переход с УПП 1.3 на ERP 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erp20Когда ERP2.0 покажет себя в реальных внедрениях, в т.ч. в условиях высоконагруженных систем, можно будет говорить о начале конца УПП. Пока не стоит. УПП знакомая всем, опробованная система. ... К тому времени как ERP 2.0 наберет обороты, может быть появятся инструменты, облегчающие переход с УПП 1.3 на ERP 2.0 Начинать говорить о конце УПП надо в тот момент, когда об этом начинает говорить 1С Ведь это их система. А наличие инструментов перехода ничего не говорит о жизненности упп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа... Господа... ну опять вы все опошлили каким-то одинэсом :) А у нас, между прочим, тоже новый релиз вышел из под пальцев умелого программиста Николая. Теперь стабильная версия 3.24.51.0 вместо... эммм.. ну, в общем, до нее тоже какая-то была :) И, самое главное, полная совместимость со всеми предыдущими разработками данной линейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм-м-м... У вас только один программист? Как-то маловато, не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovУПП 1.3 нельзя обновить до 1С:ERP Управление предприятием 2.0 только перелить остатки и справочники Штатный конвертор, позволяющий перенести основные справочники, остатки по складам и сальдо по клиентам – это уже что-то! Учитывая то, что официальная версия 1C-ERP2 вышла менее 3-х месяцев назад, такой облегченный конвертер на данном этапе вполне естественен. Что касается RS-Balance, то там в течение уже 10 лет не удосужились предложить даже простенький штатный конвертор, не говоря уж о переносе документов. И вот это то и удивительно! Похваляясь возможностями настроек RS-Balance-3, не пожелали создать с помощью этих возможностей типовую конфу, в которую бы “уложились” из 2-й версии основные справочники и остатки. Эта недальновидность останется вечным пятном, как бы они не заклинали о своем исправлении… Кстати, s_ustinov, возвращаясь к упомянутой 1C-ERP2, а возможность штатного перехода с младших конф типа БП, УТ и УНФ уже предоставляется, или пока еще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE, В такой интерпретации, пожалуй да. :-) Программистов много. И разработчики есть, и тестировщики, и еще куча всякого и не всегда понятного народа. Просто рассылка об обновлениях приходит всегда от одного человека. Он и является, если можно так сказать, лицом данного шедевра. А за его спиной еще о-го-го какая махина :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, кого вы считаете основным конкурентом? Какой профиль вашего клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm Кстати, s_ustinov, возвращаясь к упомянутой 1C-ERP2, а возможность штатного перехода с младших конф типа БП, УТ и УНФ уже предоставляется, или пока еще нет? не знаю. я пока плотно с 1C-ERP2 не знакомился и в ближайшее время не собираюсь - так что ничем помочь не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEГавриил Пришвин, кого вы считаете основным конкурентом? Какой профиль вашего клиента? Хороший вопрос. Серьезный. И отвечать на него можно долго и серьезно. Рисовать хитроумные графики, приводить доли владения рынком и т.д. Но зачем? Эти цифры и так каждый день мелькают в различных аналитических обзорах, все имена на слуху. Поэтому отвечу не от лица компании, а от себя. Я считаю, что наши основные конкуренты, это системные интеграторы . Самостоятельно занимаясь не только разработкой, но и внедрением софта, мы вынуждены конкурировать с теми, кто мог бы быть нашими хорошими (выгодными, стратегическими и т.д.) партнерами. Это не правильно. Это нужно менять. И мы это меняем. Господа системные интеграторы (коих, как я понимаю, тут большинство)! Мы разработали (вернее, обновили) нашу партнерскую программу . Условия, на мой взгляд, достаточно привлекательные. Мы готовы давать хорошие скидки (не меньше, а больше, чем у других игроков рынка), заниматься обучением, поддержкой и т.д. Если кому-то интересно ознакомиться с этой информацией подробнее, готов выслать ее на электронную почту или любым другим удобным способом. Предлагаемые в ней условия не являются конечными и могут обсуждаться с каждой компанией индивидуально. Я понимаю, что рынку автоматизации уже 20 лет. И есть устоявшиеся связи и привычки. Поэтому мне бы так же было интересно услышать Ваше мнение о том, что бы могло Вас сподвигнуть включить нового вендора в перечень предлагаемых вами решений. Мы открыты к диалогу. А профиль нашего клиента, выражаясь языком Эзопа - это системный интегратор . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в том-то и дело, что не на слуху... То есть вы хотите, чтобы системные интеграторы продавали вашу систему. Хорошо. Кому они её должны продавать, каким клиентам? То, что вы говорите о партнёрской программе - тоже хорошо. Но не скидками едиными живы партнёры, кроме скидок есть и много другого. Очевидно, что партнёр будет идти туда, где ему можно больше и проще заработать. Продвигая широко известные на рынке системы, партнёр прикладывает меньше усилий, чем предлагая вас. Почему партнёр должен работать с вами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвинчто бы могло Вас сподвигнуть включить нового вендора в перечень предлагаемых вами решений. Мы открыты к диалогу. нужны спецы по данной системе. где их взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEВот в том-то и дело, что не на слуху... То есть вы хотите, чтобы системные интеграторы продавали вашу систему. Хорошо. Кому они её должны продавать, каким клиентам? То, что вы говорите о партнёрской программе - тоже хорошо. Но не скидками едиными живы партнёры, кроме скидок есть и много другого. Очевидно, что партнёр будет идти туда, где ему можно больше и проще заработать. Продвигая широко известные на рынке системы, партнёр прикладывает меньше усилий, чем предлагая вас. Почему партнёр должен работать с вами? Не на слуху. Вы имеете в виду: 1. Нас? 2. Другие платформы? 3. Другие компании, которые занимаются внедрением? Кому должны продавать нашу систему системные интеграторы. Всем, у кого есть достаточно денег, что бы системным интеграторам были интересны такие проекты. :) Я отвечаю столь размыто не потому, что не хочу ответить на Ваш вопрос. Наоборот, не хочу вводить каких-то ограничений. Наша система не является "коробкой". Наша система - это платформа, на которой может быть построено любое решение. Могу привести ряд наших проектов: Компания «Евродекор» – крупнейший отечественный оптовый дистрибьютор отделочных и строительных материалов. Торговая сеть компании включается в себя распределительный центр, пять складов, пять офисов розничных продаж, а также магазин формата Cash&Carry. Реализован проект по комплексной автоматизации всей деятельности Компании. Компания «АРК» - импортер сувенирной продукции. Реализован проект по комплексной автоматизации всей деятельности Компании. Группа компаний «Топол-Эко» - один из крупнейших отечественных производителей локальных очистных сооружений. Группа компаний «Топол Эко» имеет территориально распределенную структуру с локальным ведением учета в каждом филиале. Очистные сооружения, произведенные ГК «Топол-Эко», устанавливаются и эксплуатируются по всей территории РФ и за ее пределами. То есть это могут быть любые производственные или торговые компании. Это могут быть компании, оказывающие различные услуги (например, логистические) и так далее. Наша программа может быть использована как целиком, то есть как ERP-система, так и частично. Например, последнее время большим спросом пользуется система WMS (программа для автоматизации склада RS-Balance 3 WMS). Вот опять же примеры: Компания «Промхим» – одно из крупнейших предприятий торговли строительными и отделочными материалами в Северо-Кавказском федеральном округе. Коммерческие площади «Промхима» составляют 100 000 кв.м. Ассортиментный перечень насчитывает порядка 15 000 наименований строительных и отделочных материалов. Компания «Кавказ Продукт» – это динамично развивающаяся производственно-торговая компания, выпускающая фасованную бакалею премиум-класса под торговой маркой «Амбарель». Площадь складского комплекса составляет 3500 кв. м. Количество активных SKU – 3000. Со склада осуществляется розничная и оптовая продажа. Часть помещения отведена под ответственное хранение. Компания «Логистика и Консалтинг» (ранее «Катрон») – активно развивающийся 3PL-оператор. Склад ответственного хранения расположен в г. Пушкино, действующая площадь более 7000 кв.м. И так далее. Если интересует полее подробная информация по нашим проектам, то так же могу выслать ее на электронную почту. Партнерская программа. Вы абсолютно правы, что не скидками едиными. В каждом проекте участвуют люди. И у каждого человека есть свои интересы. Мы готовы поддерживать этот интерес, как материально, так и "нематериальными активами". Вот на вскидку, что приходит в голову. Есть компания, как таковая. Для компании важны скидки. Мы их предоставляем. Есть менеджер, который продает проект. Мы готовы премировать менеджеров дополнительно. Есть технари, которые занимаются внедрением. Мы готовы помогать им в этом. Предоставлять наших специалистов, проводить обучение, разрабатывать документацию. Но на этот вопрос, мне бы очень хотелось услышать ответ и от Вас. Что может сподвигнуть Вас рассмотреть нового вендора при реализации проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan DurakГавриил Пришвинчто бы могло Вас сподвигнуть включить нового вендора в перечень предлагаемых вами решений. Мы открыты к диалогу. нужны спецы по данной системе. где их взять? Давайте разобьем вопрос на два подпункта. :) 1. Язык системы База данных - MS SQL Оболочка системы - С++ Пользовательская часть - скриптовые языки JavaScript, VBS, RSL Думаю, что программистов со знанием этих языков найти не сложно. Скорее сложно найти тех, кто эти языки не знает. :) 2. Структура системы Вся пользовательская часть открыта для доработок. Информация хранится в папках, подпапках и т.д. Структура системы проста и понятна. авторОт наших клиентов я уже несколько раз я слышал фразу, что структура нашей программы гораздо понятнее, чем... (закончить можете сами :) ) Для желающих освоить нашу систему предоставляется документация. Для желающих, что бы им все рассказали, проводятся обучающие семинары (как платные, так и бесплатные). Если у Вас уже установлена наша система, мы можем взять ее на сопровождение. Если Вы хотите внедрить нашу систему, но хотите съэкономить, мы можем обучить Ваших специалистов. Пусть все делают самостоятельно. Мы же будем помогать советами и/или физически в каких-то наиболее сложных моментах. Вариантов, как видите, много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Гавриил Пришвин, Вы тут спрашивали модератора, можно ли публиковать информацию по системе. Как модератор, отвечаю: Ничего не имею против. Однако, на вполне конкретные вопросы Вы отвечаете весьма расплывчато. И это вынуждает модератора насторожиться. Данный форум - не для целей маркетингового трындения некой торговой марки, которое нужно заколотить в мозг через уши вне всякой логики и осмысления. А для обсуждения вещей вполне конкретных. Если бы работа с MS SQL, совмещенная с возможность программировать на популярных языках была преимуществом, то вместо использования имярек ERP-системы, либо какой-то другой использовалась бы Visual Studio - у нее подобных "преимуществ" более всех, наверное. Использование "платформы" ни о чем не говорит. Дотнет - тоже "платформа", и все озвученные вами рекламные слоганы в ее адрес звучат значительно более убедительно. Если предлагаемая Вами платформа должна представлять интерес по той причине, что в ней заведомо реализован некоторый функционал для облегчения учета и планирования хозяйственной деятельности, то хотелось бы услышать, что же именно в ней такое реализовано, кроме общих слов в стиле "у нас всё классно", и "вам понравится". Хотелось бы понять, в чем Вы видите положительные стороны, ПРЕИМУЩЕСТВА предлагаемых Вами решений по сравнению с другими решениями. Иными словами, Вас спрашивают про "золотые капли" вашей маркетинговой политики. Всем присутствующим хорошо понятно, что ваши "обучающие семинары", наличие документации и возможность "обучить ваших специалистов" не является никаким преимуществом - это типовой набор всех продуктов. Если Вы никаких преимуществ не видите, то так прямо и скажите. Если будете "парить мозги", я этот тред просто удалю. Считайте, что предупредил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинДумаю, Вы прекрасно понимаете, что софт - это всего лишь инструмент. И у всех он более-менее похож. Все решает то, в каких руках он находится. И есть ли у обладателя этих рук опыт работы в подобных проектах.Когда я прихожу в магазин инструментов, в котором имеется масса разных инструментов одного плана, я выбираю тот инструмент, который наиболее подходит для тех или иных задач по той или иной совокупности параметров. Если Вы убеждены, что предлагаемый Вами инструмент по каким-то причинам должен быть более привлекательным, для некоторой совокупности специалистов "с головой и руками", то опишите, чем именно он более привлекателен. Либо прямо скажите, что никаких привлекательных сторон Вы у него не видите, но имеете намерение привлечь к нему внимание, используя методы "хватания прохожих за рукава". Весь предшествующий диалог очень похож на: - Мы предлагаем автомобиль! - И чем же он привлекателен? - Тем, что у него есть колеса, и они могут крутиться! - Да, но у всех автомобилей есть колеса, и они могут крутиться. Почему нам должен быть интересен именно ваш автомобиль? - Потому что в него можно сесть и поехать! - Но во все автомобили можно сесть и поехать... ...и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, весьма справедливо. Поясню свои действия. 1. Хотелось дождаться появления официального представителя администрации и получить одобрение. Глупо распинаться и ждать, когда все это удалят. 2. Как Вы наверное заметили, я лишь отвечал на вопросы других участников форума. Так уж получилось, что представителей нашей компании тут не было достаточно долго. И у людей накопились вопросы типа "как вы могли так фигово в 2004 году перейти с RS-Balance 2 на RS-Balance 3", "как там поживает Г. Киперварг" и т.д. 3. Согласен, что все софтверные компании идут примерно одним и тем же путем. На любой софт можно "сесть и поехать". На мой взгляд, отличия возникают и подчеркиваются на стадии реализации конкретных проектов. Постараюсь в дальнейшем говорить именно об этом. 4. В этом топике действительно было много всякой ненужной фигни. Если закроете его и позволите создать новый, буду благодарен. Если нет, то продолжим в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинGarya, весьма справедливо. Поясню свои действия. ... 3. Согласен, что все софтверные компании идут примерно одним и тем же путем. На любой софт можно "сесть и поехать". ... Никто, кроме Вас здесь это не утверждает. У каждой компании свой путь. И "ехать" можно далеко не на каждом софте. На некоторый где сел, там и слез... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmНикто, кроме Вас здесь это не утверждает. У каждой компании свой путь. И "ехать" можно далеко не на каждом софте. На некоторый где сел, там и слез... Цитирую: "в чем Вы видите положительные стороны, ПРЕИМУЩЕСТВА предлагаемых Вами решений по сравнению с другими решениями" Наличие преимуществ предполагает примерное равенство сравниваемых объектов. Глупо сравнивать то, что заведомо лучше или хуже. :) Если Вы хотите ехать, то я с удовольствием отвечу на Ваши ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин я с удовольствием отвечу на Ваши ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. Предположим, в прошлом месяце купили материалы, часть их списали их в производство, а часть все еще лежат на складе. Прошлый месяц уже закрыли (рассчитали себестоимость готовой продукции и тп). А в этом месяце пришли два документа: 1. От поставщика материалов, где он нам сообщает радостную новость, что в прошлом месяце купили много и заработали скидку на все материалы, купленные в прошлом месяце, в размере ХХХ евро. 2. От перевозчика, что задержали машину на разгрузке тех материалов больше оговоренного срока, и надо дополнительно заплатить УУУ долларов. Как это все отразится в системе - какими документами? Какие и какими датами будут фин проводки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинНаличие преимуществ предполагает примерное равенство сравниваемых объектов.Для специалистов важны именно отличия, а об общих чертах всех инструментариев можно им особо не напоминать. Если Вы опасаетесь, что сравнения с конкретными платформами или системами могут привести к холивару (чего модератор тоже опасается), можно выделить отличительны особенности, особые редкие черты или их комбинации, не акцентируя внимание на тех продуктах, в которых они не реализованы или реализованы как-то иначе. Такой стиль изложения, полагаю, всеми будет принят вполне адекватно. Гавриил ПришвинГлупо сравнивать то, что заведомо лучше или хуже. :)Так в чем проблема? В том, что то, о чем Вы говорите, заведомо хуже? Гавриил ПришвинЕсли Вы хотите ехать...Мы еще не знаем, хотим ли мы ехать на том, о чем понятия не имеем. Может быть, первое же место, куда оно завезет, будет канавой... Гавриил Пришвиня с удовольствием отвечу на Ваши ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросыИзвините... Вы позвали на представление, и теперь мы Вас внимательно слушаем. Вопросы начинают возникать после того, как изложено хоть что-то. Пока мы вообще ничего не услышали - откуда могут взяться вопросы? Если Вы никак не поймете, о чем я говорю, то я приведу "напримеры", на которых можно акцентировать внимание: - В нашей системе для разных уровней сопровождения при модификации кода поддерживаются так называемые "слои", которые позволяют разграничить сферы ответственности за сопровождение разных уровней поддержки и сделать их относительно независимыми... - В нашей системе можно работать и "от документа", и "от проводки"... - В нашей системе помимо "модного" MRP поддерживаются алгоритмы планирования APS и канбан... - Кастомизация нашей системы может идти "от бизнес-процессов", которые разрабатываются в нотации BPMN 2.0 и сразу после того как они нарисованы, могут быть запущены на исполнение, при этом поддерживается версионность и наследование изменений. - Мы разграничиваем роли своих партнеров и свои собственные таким образом, чтобы заведомо исключить недобросовестную конкуренцию между "держащим вожжи" и тому, кому дозволено их коснуться. Разграничения такие-то... - Наша система специфику сопровождения, которая требует взаимного согласования всех отраслевых решений в едином "генезисном" решении, из которого впоследствии "вычленяются" решения для отраслей. Однако, такой подход позволяет получить унифицированное решение практически для любого предприятия, в том числе, имеющего множество сфер деятельности и непрофильные активы. ... и т.д. и т.п. Или есть желание говорить, а сказать нечего? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Garya, Ну что ж, шутки в сторону. С гран-кокет переходим на русский технический. :) Поскольку два последних вопроса частично дополняют друг друга, то постараюсь сформулировать свои мысли в одном ответе. Основное преимущество: - Кастомизация системы идет от бизнес-процессов, т.е. это настраиваемый (самостоятельно пользователями) документооборот (самостоятельное создание видов документов, объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ. Как правило, цепочки документооборота - это одна из основных проблем компаний, так как стандартизация в России минимальна даже в рамках одной отрасли. А если стандартизации нет, то и никакой жесткой продукт компании не подойдет, либо она будет вынуждена менять свои процессы под ПО. Так делает Запад. Кроме того, это позволяет системе оставаться функционально актуальной гораздо более значительное время, чем жесткие системы, какой была RS-Balance 2. Никаких ограничений в настройках документооборота у нас в RS-Balance 3 нет. Другим нашим преимуществом мы считаем: То, что наша система не принимает решения за финансиста/бухгалтера. Это он решает, какой датой создавать документы и какие. Это его ответственность Система только предоставляет им все возможные механизмы. И наши клиенты одним из плюсов системы считают, что при ее использовании финансист сам думает головой, а не система управляет им. Большая проблема, с которой сталкивается бизнес (это они нам озвучивают), это уменьшение настоящих финансистов и бухгалтеров. Значительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение Теперь ответы на приведенные примеры 1. Будем считать, что разговор идет про белый учет. Во-первых, скидочные условия должны быть отражены в договоре. Поэтому, информацию о скидке прежде всего надо внести в этап договора и отследить при следующей поставке, что цены снижены на сумму скидки либо получены товары на сумму скидки. Условия зависят от договора. 2. Счет перевозчика, доп.соглашение к договору (зависит от условий договора), платежное поручение исходящее. Итог: в расчете по договору учтена сумма на УУУ долларов, увеличилась наша задолженность перед перевозчиком. И подчеркиваю, что как правильно оформить документы и какой датой, не система решает, а финансист и бухгалтер. Еще одно наше преимущество – это возможность технологического развития, которую дает объектная 3-х звенка. Клиента можно переписывать периодически на новые инструменты, а вся бизнес-логика написана на сервере приложений и СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, що за "бизнес логика" на аппсервере и что за "объектная трехзвенка" какое отношение имеют "бизнес процессы" к "настрока документов" може все ж на гран-кокет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинТеперь ответы на приведенные примеры 1. Будем считать, что разговор идет про белый учет. Во-первых, скидочные условия должны быть отражены в договоре. Поэтому, информацию о скидке прежде всего надо внести в этап договора и отследить при следующей поставке, что цены снижены на сумму скидки либо получены товары на сумму скидки. Условия зависят от договора. 2. Счет перевозчика, доп.соглашение к договору (зависит от условий договора), платежное поручение исходящее. Итог: в расчете по договору учтена сумма на УУУ долларов, увеличилась наша задолженность перед перевозчиком. И подчеркиваю, что как правильно оформить документы и какой датой, не система решает, а финансист и бухгалтер. а что, есть разница, какого цвета учет? :) разумеется, есть договор. ну чтоб вам проще было: поставка товара от поставщика 20.01 (EXW) - 124 позиции на общую сумму 60000 евро, дополнительный счет от перевозчика - дата документа 26.01, сумма 300 долларов, в бухгалтерию попал 11.02 кредит нота от поставщика, дата 10.02, в которой сказано, что по поставке от 20.01 предоставлена скидка в размере 650 евро, в бухгалтерию попал тоже 11.02 период (январь) закрыт 05.02 финдир сказал всего две вещи: 1. закрытый период трогать нельзя. 2. все надо учесть в соответствии с правилами бухучета - кредиторку и склад изменить, если что на расходы ушло - расходы изменить и т.п. - они что, финансы никогда не внедряли? Это - необходимая и достаточная входная информация, и лично мне хотелось бы услышать, как это все делается в вашей системе. Можно со слайдами - может, и сами чему научитесь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 22:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38592184&tid=1525890]: |
0ms |
get settings: |