|
Требования к системе бюджетирования. Опрос.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytierА нештатные доработки для каких систем есть? Вот знакомой сказали, что для сапа нет такой возможности в принципе ."В принципе" это про штатную возможность. Для САПа наверно есть. Для Акзапты и Навижена точно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytier Ну я не то, чтобы удивлен, логику подхода то я понимаю. Но так же я понимаю бухгалтеров, у которых закрытие/перезакрытие месяца на предприятии рамеров 3000 сотрудников генерит миллионы бухгалтерский проводок. И это приводит систему к ситуации, когда человек в этом массиве разобраться не в состоянии. А нештатные доработки для каких систем есть? Вот знакомой сказали, что для сапа нет такой возможности в принципе. SAP работает на стандартной субд, а там есть чудная команда delete "против лома нет приема" только пользоваться этим очень-очень не рекомендуется вы серьезно думаете, что возможность удаления поможет разбираться в миллионах проводок? удалять проводки надо в том случае, если их потом надо показывать налоговой, которая пытается найти повод придраться. в других случаях удаление проводок - зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytier, на картинке все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovflytierНу я не то, чтобы удивлен, логику подхода то я понимаю. Но так же я понимаю бухгалтеров, у которых закрытие/перезакрытие месяца на предприятии рамеров 3000 сотрудников генерит миллионы бухгалтерский проводок. И это приводит систему к ситуации, когда человек в этом массиве разобраться не в состоянии. А нештатные доработки для каких систем есть? Вот знакомой сказали, что для сапа нет такой возможности в принципе. SAP работает на стандартной субд, а там есть чудная команда delete "против лома нет приема" только пользоваться этим очень-очень не рекомендуется вы серьезно думаете, что возможность удаления поможет разбираться в миллионах проводок? удалять проводки надо в том случае, если их потом надо показывать налоговой, которая пытается найти повод придраться. в других случаях удаление проводок - зло. Ну... почти любой бухгалтер с Вами не согласится я думаю. А на счет, как удалние поможет разобраться в миллионах проводок - да просто. Удалили, откатили месяц и перезакрыли. Все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytier, Откуда миллионы проводок то? что за дермо такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytier Ну... почти любой бухгалтер с Вами не согласится я думаю. А на счет, как удалние поможет разобраться в миллионах проводок - да просто. Удалили, откатили месяц и перезакрыли. Все хорошо. Легко соглашаются, стоит им пообещать поставить рядом 1С, где они будут делать все что душе угодно :) А насчёт закрытия месяца и удаления миллионов проводок - а можно поподробнее? Что там за операции такие? Расчёт себестоимости? Мне как то рассказывали байку, как одной очень ... бушке удалили проводки по себестоимости. ТОЛЬКО проводки Предварительно истребовав бумажку с подписью, что её предупредили и она осознаёт... Вы не забывайте, что ерп система отличается от учётной тем, что в ней работает далеко не только бухгалтерия. И пока бухгалтер раздумывает, а не удалить ли мне проводки - склад вполне может успеть сделать несколько десятков (сотен) отгрузок клиентам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovflytierНу... почти любой бухгалтер с Вами не согласится я думаю. А на счет, как удалние поможет разобраться в миллионах проводок - да просто. Удалили, откатили месяц и перезакрыли. Все хорошо. Легко соглашаются, стоит им пообещать поставить рядом 1С, где они будут делать все что душе угодно :) А насчёт закрытия месяца и удаления миллионов проводок - а можно поподробнее? Что там за операции такие? Расчёт себестоимости? Мне как то рассказывали байку, как одной очень ... бушке удалили проводки по себестоимости. ТОЛЬКО проводки Предварительно истребовав бумажку с подписью, что её предупредили и она осознаёт... Вы не забывайте, что ерп система отличается от учётной тем, что в ней работает далеко не только бухгалтерия. И пока бухгалтер раздумывает, а не удалить ли мне проводки - склад вполне может успеть сделать несколько десятков (сотен) отгрузок клиентам... то есть я правильно понимаю, что Вы ставите рядом 1С, коннектите его к ЕРП и бухгалтера работают именно в 1C? Про конкретные миллионы я сильно подробнее сказать не могу, потому, что не выяснял конкретный случай. Но учитывая, что там предприятие, которое проектирует и строит, то скорее всего серьезная часть это амортизация. Ну это предположение. А вообще может быть много разных мелких автопроводок на самом деле. Ваш пример понятен, не вопрос. Таких случаев то же хватает, я согласен. Но это от большого ума все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytier то есть я правильно понимаю, что Вы ставите рядом 1С, коннектите его к ЕРП и бухгалтера работают именно в 1C? Да. И не только я. Более того, я не слышал ни про один проект, где национальный налоговый и бухгалтерский учёт сделали нормально . Когда пытаются "впихнуть невпихуемое" результаты обычно очень поражают :) Причем увеличение сроков и стоимости проекта раза в два - самые безобидные цветочки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovflytierто есть я правильно понимаю, что Вы ставите рядом 1С, коннектите его к ЕРП и бухгалтера работают именно в 1C? Да. И не только я. Более того, я не слышал ни про один проект, где национальный налоговый и бухгалтерский учёт сделали нормально . Когда пытаются "впихнуть невпихуемое" результаты обычно очень поражают :) Причем увеличение сроков и стоимости проекта раза в два - самые безобидные цветочки... А, ну тогда другой вопрос совсем. Я, честно говоря, Вас так понял, что "берем ERP и строим в нем все". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytier, только вы не очень корректно используете термин "бухгалтер". Люди, которые готовят отчёты директору, такие же бухгалтера, как и те, что готовят отчёты в налоговую. Правильнее говорить, что часть бухгалтеров работает в 1С, а часть в ерп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovflytier, только вы не очень корректно используете термин "бухгалтер". Люди, которые готовят отчёты директору, такие же бухгалтера, как и те, что готовят отчёты в налоговую. Правильнее говорить, что часть бухгалтеров работает в 1С, а часть в ерп. Ну в привычном мне мире бухгалтер - это счетный работник. А отчеты директору это главный бухгалтер (+ его зам, если надо) и Финансовый директор. Но вообще это все словоблудие. Вас я понял. Хотя, мне кажется это же то же от отчетов зависит? Если я скажем спрошу того бухгалтера, который мне отчеты приносит, расшифровать строчку "отчета" - он же для этого в 1С полезет, так? Я в том смысле, что не все же дублируется в ЕРП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovудалили проводки по себестоимости проводки делали по каждой товарной позиции что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flytierНу в привычном мне мире бухгалтер - это счетный работник. А отчеты директору это главный бухгалтер (+ его зам, если надо) и Финансовый директор. Но вообще это все словоблудие. Вас я понял. Хотя, мне кажется это же то же от отчетов зависит? Если я скажем спрошу того бухгалтера, который мне отчеты приносит, расшифровать строчку "отчета" - он же для этого в 1С полезет, так? Я в том смысле, что не все же дублируется в ЕРП? в 1с - всё, что может потребовать налоговая (баланс, прибыль и убытки, ндс, зарплата и тп) в ерп - всё, что может потребоваться директору (баланс, прибыль и убытки, зарплата, учет в разрезе филиалов / проектов / направлений деятельности и тп) теоретически документы могут полностью совпадать, например зарплата в 1с равняется зарплате в ерп и т.д. (и такое вроде бы бывает), но представление информации и ведение учета - разное. в ерп проще проводки, но больше аналитик, в ерп операция фиксируется по сканированной копии документа, присланной по е-маил и тп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпроводки делали по каждой товарной позиции что-ли? вроде речь про навик шла - по каждой товарной операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovflytierНу в привычном мне мире бухгалтер - это счетный работник. А отчеты директору это главный бухгалтер (+ его зам, если надо) и Финансовый директор. Но вообще это все словоблудие. Вас я понял. Хотя, мне кажется это же то же от отчетов зависит? Если я скажем спрошу того бухгалтера, который мне отчеты приносит, расшифровать строчку "отчета" - он же для этого в 1С полезет, так? Я в том смысле, что не все же дублируется в ЕРП? в 1с - всё, что может потребовать налоговая (баланс, прибыль и убытки, ндс, зарплата и тп) в ерп - всё, что может потребоваться директору (баланс, прибыль и убытки, зарплата, учет в разрезе филиалов / проектов / направлений деятельности и тп) теоретически документы могут полностью совпадать, например зарплата в 1с равняется зарплате в ерп и т.д. (и такое вроде бы бывает), но представление информации и ведение учета - разное. в ерп проще проводки, но больше аналитик, в ерп операция фиксируется по сканированной копии документа, присланной по е-маил и тп Понял, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafmпроводки делали по каждой товарной позиции что-ли? вроде речь про навик шла - по каждой товарной операции. есть документ отгрузки товара покупателю. В его спецификации 200 позиций. Делается 1 проводка или 200? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, скорее всего 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmесть документ отгрузки товара покупателю. В его спецификации 200 позиций. Делается 1 проводка или 200? Проводка одна, но состоящая из более 200 строк. Вроде бы. Сейчас точно не вспомню, а Навика под рукой нет. Более того, через некоторое время могут появится дополнительные проводки к этому документу - например учли ТЗР и изменилась себестоимость. А если период, когда документ отгрузки учтен, уже закрыт, то проводки будут другой датой, чем документ - в открытом периоде. Так что проводок скорее всего будет меньше 200, но строк в проводах может быть больше 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
200 строк это и есть 200 проводок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm200 строк это и есть 200 проводок проводка, это когда сумма по дебиту равна сумме по кредиту. а если в строке сумма только по дебиту или кредиту - это не проводка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafm200 строк это и есть 200 проводок проводка, это когда сумма по дебиту равна сумме по кредиту. а если в строке сумма только по дебиту или кредиту - это не проводка :) да, вы правы. Это непонятно что. Но хочу напомнить, что проводка - это одна запись с одной суммой, а не то, что вы рассказываете. То что вы рассказываете - типичный способ записи в НЕ российских системах, не более. Потому что запись в одну строку по каким-то неизвестным причинам не смогли сделать и постоянно занимаются контролем баланса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafms_ustinovпропущено... проводка, это когда сумма по дебиту равна сумме по кредиту. а если в строке сумма только по дебиту или кредиту - это не проводка :) да, вы правы. Это непонятно что. Но хочу напомнить, что проводка - это одна запись с одной суммой, а не то, что вы рассказываете. То что вы рассказываете - типичный способ записи в НЕ российских системах, не более. Потому что запись в одну строку по каким-то неизвестным причинам не смогли сделать и постоянно занимаются контролем баланса Ну вот кстати не факт. Давайте вспомним про забалансовые счета и проводки по ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНо хочу напомнить, что проводка - это одна запись с одной суммой, а не то, что вы рассказываете. Я, к своему стыду, этого не знаю. Не могли бы вы подсказать первоисточник? Где говорится, что именно одна запись с одной суммой. А то ведь даже в православной 1С сложные проводки предусмотрены, представляете? Нужно срочно до всех донести благую весть о нахождении истинного определения термина "финансовая проводка" и предать анафеме всех еретиков! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafmНо хочу напомнить, что проводка - это одна запись с одной суммой, а не то, что вы рассказываете. Я, к своему стыду, этого не знаю. Не могли бы вы подсказать первоисточник? Где говорится, что именно одна запись с одной суммой. А то ведь даже в православной 1С сложные проводки предусмотрены, представляете? Нужно срочно до всех донести благую весть о нахождении истинного определения термина "финансовая проводка" и предать анафеме всех еретиков! Я думаю, что: 1. Правильно говорить "Бухгалтерская проводка". 2. Не первоисточник, но все же: Википедия . 3. Настоящий первоисточник по всей видимости то ли древние инки, то ли все же Луки Пачоли. 4. Сложные проводки - это группы проводок. Если их переносить в классический журнал проводок и оборотные ведомости в бухгалтерской книге, то это будет много проводок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafms_ustinovпропущено... вроде речь про навик шла - по каждой товарной операции. есть документ отгрузки товара покупателю. В его спецификации 200 позиций. Делается 1 проводка или 200?В навике есть: 1. товарный журнал (Item Ledger Entry). Потоварно. 2. финансовый журнал General Ledger Entry. Один документ может пройти несколькими суммами (н-р с учетом неск. налогов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38573148&tid=1525958]: |
0ms |
get settings: |