|
Учетная система для ритейла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Бобак. Например, захотели сделать запись статистики действий в базу - денег даже заплатили. Мы сделали. А теперь везде при развитии нового функционала (добавление новых действий) нам надо думать о том, чтобы туда запихнуть запись статистики... Якорь? Не сильно тяжелый, но якорь. Заплатили за доработку раз, мы сделали, а потом приходится при новом функционале делать ту работу, которой бы НЕ делали, если бы небыло якоря. Вот вам конкретный пример. А вы тут высшими материями - SOA, и пр. Слишком абстрактно мыслите. Игорь, это не "высшие материи". В терминах SOA - это многократное использование сервиса. Сделал один раз - используй многократно. Т.е. сервис записи вашей статистики нужно было бы просто подключать к создаваемым новым действиям. Это не та работа о которой можно говорить что "приходится делать", это элементарное действие. Пример (ролик правда древний, но суть покажет). Зарегистрируйте в коде сервера приложений (если он является центральным звеном) интерфейс для запуска процедуры записи этой статистики и обращайтесь к нему при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ну как вы можете судить что нам делать, не зная вообще как построена наша система и как она работает, и в каком месте должны вызываться методы сбора статистики (если говорить конкретно об этом функционале) ? что касается нашего примера, то на веб-сервисах все уже сделано и все уже есть. и сделано достаточно гибко - сервиса даже не придется менять - не зависимо от того, какая будет структура бизнес-объектов статистики. Давным давно прочитали книжку rockford lhotka - и сделали ORM лучше, чем описал он. И статистика на нее ложится как следует. вот только клиентская часть требует при каждом новом действии не забыть добавить куски кода по сбору статистики на клиенте. казалось бы мелочь, но а) надо писать код, которого бы не писали, если бы статистики не существовало б) статистика имеет некую структуру данных (что где произошло, какие опции того, что произошло и т.д.). бывает, что новое действие пользователя требует записи таких опций, которые не вписываются в существующие бизнес-объекты (даже при том, что уже кажется, что он широкий и подойдет ко всему, что будет разработано в будущем). Называется, "сиди и расширяй код фреймворка по сбору статистики - добавляй новые свойства, расширяй БД и т.д.". Я не говорю, что функционал плох. Функционал - суперполезный. Вот только теперь надо доп. мейнтененс (=время разработчика) на поддержку еще и этой штуки. А завтра появится новая фишечка - один раз заплатят за ее разработку, а поддерживать ее потом кому? опять на нашу голову... так что я прекрасно понимаю почему разработчики систем не очень спешат делать все хотелки пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Бобак, и сделали ORM лучше покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Бобакiscrafm, ну как вы можете судить что нам делать, не зная вообще как построена наша система и как она работает, и в каком месте должны вызываться методы сбора статистики (если говорить конкретно об этом функционале) ? я говорю о том, как бы я сделал. Как работает ваша конкретная система мне не интересно. И привел пример. Игорь БобакМожете привести свои примеры - с радостью прочитаю. если реальные примеры для вас все равно слишком абстрактны, тогда ничем помочь не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Бобактеперь надо доп. мейнтененс а зачем для этой штуки корм для собак? Или имелось ввиду какое-то русское понятие, которое постеснялись сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, что значит "покажи"? proprietary-код. Я не говорю, что у Рокфорда сделано плохо. Ему большое спасибо за книжку, за идеи и т.д. Но мы пошли дальше. Намного дальше. А проблемы с поддержкой нового появившегося функционала (в софте) - это уже никак не связано с SOA, это уже связано с конкретным использованием SOA. В частности с тем, что а) надо расширять структуру конкретных бизнес-объектов и коллекций статистики б) надо прописывать код (типа "создать объект", "нафаршировать данные", "записать на сервер") в каждом новом месте, чего бы не делали если бы этого нового функционала небыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Бобак, можно и на словах куда "дальше" - концептуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые коллеги ! Приношу извинения за долгое молчание! С интересом прочитал все что здесь было озвучено, и сейчас постараюсь внести ясность в происходящее :) 1. Относительно "Спрут": как многие из вас знают - данная система предоставляет собой законченный продукт, с автоматизацией бизнес-процессов по идеологии "Вимас", основанной на их качественной практике и большом опыте автоматизации в ритейле. И во многих направлениях система вполне самодостаточна и качественна. Основной вопрос - насколько в данной системе можно уходить в сторону от "линии партии", т.е. от идеологии "Вимас", с точки зрения изменений в бизнесе, появления нестандартных "хотелок" со стороны бизнеса, стоимости этих изменений. Насколько мне известно - существует ряд компаний, у которых "Спрут" "допиливается" своими разработчиками, не на уровне глубоких изменений внутренностей системы, а на уровне разработки внешних модулей работающих с системой, т.к. изменение внутренних процессов такой сложной системы, с очень высокой вероятностью приведет к краху системы из-за нарушения этих внутренних процессов, связей и логики работы. Именно по этому поднимался вопрос поиска "своего" разработчика, который глубоко знаком с идеологией и структурой системы для реализации возникших, на тот момент, пожеланий. 2. В это же время был проведен поверхностный аудит необходимых доработок/переделок, который показал, что один из вариантов выхода из сложившейся ситуации может быть замена средств автоматизации, чем и был порожден этот топик. 3. На данный момент я предложил бизнесу пойти другим путем - переосмыслить и создать глобальную картину видения системы автоматизации бизнес-процессов компании. Имея полную, достоверную картину, которая учитывает как сегодняшние требования так и перспективные планы развития, можно более качественно определить какое решение/комплекс решений более качественно реализуют необходимый функционал. На основании это "картины" уже будем формировать предварительный портфель решений, над которым будем плодотворно и качественно работать. На данный момент по объективным и субъективным причинам не буду раскрывать имена, пароли, явки, название компании. Но если будет интерес - по мере создания картины, буду делиться информацией ! Игорь БобакУважаемый DrBeer, в другой ветке http://www.sql.ru/forum/1041127/razrabotchik-sprut-ukraina?hl= вы ищете разработчика Спрута, а здесь вы ищете ответ на вопрос "а на что заменить Спрут?". Как одно с другим вяжется? Оно бы вязалось, если бы Вимас отдавал исходники своим заказчикам. Тогда было бы понятно: CIO компании ищет внутреннего программиста, садит за Delphi, и тот "ваяет" новый функционал. Но разве они отдают свои исходники клиентам? Уважаемый Игорь ! Нет - само собой исходники они не отдают, но структура таблиц и функционал документирован, что позволяет на прямую обращаться к ДБ и производить необходимые действия, что позволяет разрабатывать свои модули которые взаимодействуют с "материнской" системой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrBeerпо идеологии "Вимас" не подскажите где можно что-то прочитать об этом, в чем заключается "идеология ВИМАС"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmDrBeerпо идеологии "Вимас" не подскажите где можно что-то прочитать об этом, в чем заключается "идеология ВИМАС"? Наверное я не правильно подобрал слово - правильнее "на основании опыта и понимая данного сегмента". Хотя в общем то можно почитать их мануалы по системе - там достаточно четка прописана идея и реализация бизнес-процессов, реализованных в их системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrBeeriscrafmпропущено... не подскажите где можно что-то прочитать об этом, в чем заключается "идеология ВИМАС"? Наверное я не правильно подобрал слово - правильнее "на основании опыта и понимая данного сегмента". Хотя в общем то можно почитать их мануалы по системе - там достаточно четка прописана идея и реализация бизнес-процессов, реализованных в их системе. понял, спасибо. Я так понимаю что публичной информации об этом нет. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент я предложил бизнесу пойти другим путем - переосмыслить и создать глобальную картину видения системы автоматизации бизнес-процессов компании.Ну так а где давно обещанные базовые требования к сабжевой системе ? Главное не переборщить, т.к. хотелки могут легко зашкалить за прибыль всей корпорации (причем без гарантий качества). Хотите реальной гибкости и назависимости - создавайте свой продукт, как это в свое время сделали в Fozzy Group в далеком 2001г. Прочие варианты - наркоманская игла. зы: Что там думать, трясти надо ! (с) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmDrBeerпропущено... Наверное я не правильно подобрал слово - правильнее "на основании опыта и понимая данного сегмента". Хотя в общем то можно почитать их мануалы по системе - там достаточно четка прописана идея и реализация бизнес-процессов, реализованных в их системе. понял, спасибо. Я так понимаю что публичной информации об этом нет. Так? Качественная документация предоставляется клиентам компании, в открытом доступе не встречал, возможно из-за того что не искал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrBeeriscrafmпропущено... понял, спасибо. Я так понимаю что публичной информации об этом нет. Так? Качественная документация предоставляется клиентам компании, в открытом доступе не встречал, возможно из-за того что не искал :) я смотрел, ничего не видно. Но документация, как таковая, не особо интересна. Интересны сами принципы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНа данный момент я предложил бизнесу пойти другим путем - переосмыслить и создать глобальную картину видения системы автоматизации бизнес-процессов компании.Ну так а где давно обещанные базовые требования к сабжевой системе ? Главное не переборщить, т.к. хотелки могут легко зашкалить за прибыль всей корпорации (причем без гарантий качества). Хотите реальной гибкости и назависимости - создавайте свой продукт, как это в свое время сделали в Fozzy Group в далеком 2001г. Прочие варианты - наркоманская игла. зы: Что там думать, трясти надо ! (с) :) В порядке предложений : -Вот сейчас мы и начали их "рисовать". По мере накопления и систематизации могу выкладывать, то что не является "военной тайной" -Я понимаю что описание "абсолютной системы" породит лишь ворох бумаг без реализации, учту Ваши рекомендации ! -Хорошее решение, но не всегда приемлемо. С одной стороны есть масса причин почему нет (сроки, стоимость, качество, ...), при этом с другой стороны "игла" не всегда самый плохой вариант... Финансово-философский вопрос, без однозначных решений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrBeer с другой стороны "игла" не всегда самый плохой вариант... Финансово-философский вопрос, без однозначных решений :)Мысли о переходе на другую систему из-за проблем "иглы" это и есть тот самый плохой вариант. :) И самый дорогостоящий. И он похоже таки наступил. :) А вариант нанять команду со своим полуготовым продуктом с передачей исходников не возникал ? Все равно других вариантов получения исходников нет и скорее всего не будет (кроме писанины с нуля). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVМысли о переходе на другую систему из-за проблем "иглы" это и есть тот самый плохой вариант. :) И самый дорогостоящий. И он похоже таки наступил. :) Возможно проблема в выборе "не правильной иглы" :) LSVА вариант нанять команду со своим полуготовым продуктом с передачей исходников не возникал ? Все равно других вариантов получения исходников нет и скорее всего не будет (кроме писанины с нуля). Нет, пока к такой мысли нас ничто не подвинуло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно проблема в выборе "не правильной иглы" :)Правильная игла это на самом деле идеальная игла. Скорее всего не существующая в природе. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrBeerВ порядке предложений : -Вот сейчас мы и начали их "рисовать". По мере накопления и систематизации могу выкладывать, то что не является "военной тайной" Ну дык ждём-с. :) Основные положения можно сформулировать за 2 мин. зы: А как связаться с вами ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку вероятностью 99 % идет речь об Ураине и Украинской компанию напишу на украинском, так мне легче донести свое мнение. Кому сложно читать на укаинском - перевод в конце поста. Коротко про себе. Працюю з Спрут 2005. В нашій мережі 90+ роздрібних різноформатних магазинів + логістичний центр. Посада - начальник відділу впровадження програмного забезпечення і супроводу. По даній інформації не важко догадатись про яку мережу йде мова. Сподіваюсь що добре розумію архетектуру Спрут. :) Тепер по темі: 1) Вся бізнес логіка Спрут написана на Pl/Sql яка є відкритою. Самі модулі можна розгляд як DBGrid. Нехай це дуже абстрактно і грубо проте відповідає дійсності. Завдяки цьому ми змогли впровадити в себе всі необхідні зміни в програмному забезпеченні. В тому числі і в бізнеспроцесах, які начебто були закладені в спруті. на шталт роботи з "проблемними", "виробництва" і тд. Наші процеси інколи кардинально відрізнялись від стандартних, проте ми зуміли їх впровадити. 2) Якщо розглянути мої звернення до Vimas по доробкам то картина дуже приблизно наступна. (50% - виконано, 20% - надані альтернативи, 20 % - аргументовано відмовлено (оскільки ці доробки як вже зазначав Ігор Бобак будуть костилем для подальших розробок) і ще в 10% я був не згідний з аргументацією або до кінця її не зрозумів. Це, як правило, були задачі на які не варто було затрачати більше зусиль. Я не ідеалізую роботу з вімас, проте це цілком адекватний розробник. 3) Так в нас є велика кількість доробок. Але всі вони безшовно інтегровані з Спрут. 4) По проблематиці. Перш за все я думаю що у автора топіка стоїть версія менша 2.9 До чого я веду. a) З переходом на 2.9 появились справжні чеки. Це зняло цілий ряд проблем як з швидкодією так і можливостями маніпулювати даними. (власне модифікувати стандартні бізнес процеси). б) З переходом на Спрут 3.0 Ми відмовились від цілого ряду власних доробок. І саме головне за пів року ми не добавили жодного коду, який мішав би прозорому оновленню Спрут 3.0. (Оскільки в 2.9 багато було змін в стандартному коді Vimas, і після оновлення цей код треба було вносити повторно. Ці зміни були викликані необхідністю зміни саме бізнес процесів.) Так ми залишили декілька бізнес процесів та інших даних з нашої "старої" системи. Таких як автозамовлення, автоматичне ціноутворення, консолідована аналітики, EDI, ведення листа асортимента. Це фактично говорить про наступне. Що в Спрут 3.х можна безшовно інтегрувати всі необхідні бізнес процеси. А які не можна - то Vimas готовий доробити. Саме в зміні версій на 3.х вімас заклав великий, практично необмежений потенціал на власні зміни. У Вашому конкретному випадку, якщо вас не влаштовує спрут є декілька варіантів. 1) У вас немає людини, яка може оцінити потенціал програми, і найти методи рішення. ( Ця людина має перш за все розуміти суть бізнес процесу, Приймати участь в обговоренні зміни чи впровадженні його. А не отримувати формалізоване технічне завдання. Оскільки дуже часто буває що задачі можна реалізувати багатьма способами, а методи викладені в ТЗ для ІТ вибрали в край невдало) 2) Ваш ІТ є просто замалий, чи можливо можливо не достатньо компетентний. І він просто не в змозі виконати Ваші побажання. А без цього ніяк. У нас 6 людей займаються суто написанням коду під Спрут. (Технічний супровід, адміністрування і технічна підтримка це зовсім інші люди) Можливо, на даний момент це вже забагато. (Сподіваюсь моє керівнийтвоне читає цей форум.) 3) Можливо ваш бізнес настільки специфічний, що не вкладається в ідеологію Спрут. P.S. В свій час ми вибрали метод переходу на спрут 3.0 як нове впровадження. З конвертацією довідників (в договора і додатки, чисткою Каталогога товарів і одиниць виміру. і ТД. ) P.S.S На мою думку єдине що не можна реалізувати в спрут це зміну списання по фіфо та і то не факт :) P.S.S.S Якщо виникли питання, можна задити їх по Скайп OlehRut або аска ДваЧотириЧотири-956-732 Коротко о себе. Работаю с Спрут 2005 . В нашей сети 90 + розничных разноформатных магазинов + логистический центр . Должность - начальник отдела внедрения программного обеспечения и сопровождения. По данной информации не трудно догадаться о которой сеть идет речь. Надеюсь, что хорошо понимаю архетектуры Спрут . :) Теперь по теме : 1 ) Вся бизнес логика Спрут написана на Pl / Sql которая является открытой . Сами модули можно рассмотрение как DBGrid . Пусть это очень абстрактно и грубо однако соответствует действительности. Благодаря этому мы смогли внедрить в себя все необходимые изменения в программном обеспечении. В том числе и в бизнес процессов , которые якобы были заложены в Спруте . для примера работа с "проблемными" , " производства" и тд . Наши процессы иногда кардинально отличались от стандартных , но мы сумели их внедрить. 2) Если рассмотреть мои обращения к Vimas по доработкам то картина очень приблизительно следующая . ( 50 % - выполнено , 20 % - предоставлены альтернативы , 20 % - аргументировано отказано (поскольку эти доработки как уже отмечал Игорь Бобак будут костылем для дальнейших разработок) и еще в 10 % я был не согласен с аргументацией или до конца ее не понял. это , как правило , были задачи на которые не стоило затрачивать больше усилий. 3) Так у нас есть большое количество доработок . Но все они бесшовно интегрированы с Спрут . 4) По проблематике . Прежде всего я думаю, что у автора топика стоит версия меньше 2.9 К чему я веду . a ) С переходом на 2.9 появились настоящие чеки. Это сняло ряд проблем как с быстродействием так и возможностями манипулировать данными. (собственно модифицировать стандартные бизнес процессы). б) С переходом на Спрут 3.0 Мы отказались от целого ряда собственных доработок. И самое главное за полгода мы не добавили ни одного кода , который мешал бы прозрачном обновлению Спрут 3.0. ( Поскольку в 2.9 много было изменений в стандартном коде Vimas , и после обновления этот код надо было вносить повторно . Эти изменения были вызваны необходимостью изменения именно бизнес процессов . ) Так мы оставили несколько бизнес процессов и других данных из нашей "старой" системы . Как Автозаказ , автоматическое ценообразование , консолидированная аналитики , EDI , ведения листа ассортимента . Это фактически говорит о следующем . Что в Спрут 3.х можно бесшовно интегрировать все необходимые бизнес процессы . А какие нельзя - то Vimas готов доделать. Именно в изменении версий на 3.х Вимас заложил большой , практически неограниченный потенциал на собственные изменения . В Вашем конкретном случае , если вас не устраивает спрут есть несколько вариантов . 1 ) У вас нет человека , который может оценить потенциал программы , и найти методы решения . ( Этот человек должен прежде всего понимать суть бизнес процесса , принимать участие в обсуждении изменения или внедрении его . А не получать формализованное техническое задание . Поскольку очень часто бывает что задачи можно реализовать многими способами , а методы изложены в ТЗ для ИТ выбрали в край неудачно ) 2 ) Ваш ИТ просто слишком мал или возможно недостаточно компетентен. И он просто не в состоянии выполнить Ваши пожелания . А без сильного ІТ этого никак. У нас 6 человек занимаются сугубо написанием кода под Спрут . ( Техническое сопровождение , администрирование и поддержка совсем другие люди) 3 ) Возможно ваш бизнес настолько специфический , что не укладывается в идеологию Спрут . P.S. В свое время мы выбрали метод перехода на спрут 3.0 как новое внедрение . С конвертацией справочников ( в договора и приложения , чисткой Каталогога товаров и единиц измерения . И ТД . ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrBeer1. Относительно "Спрут": как многие из вас знают - данная система предоставляет собой законченный продукт, с автоматизацией бизнес-процессов по идеологии "Вимас", основанной на их качественной практике и большом опыте автоматизации в ритейле. Если чесно ето не совсем отвечает действительности. Спрут достаточно живая , развивающаяся и достаточно гибкая система. DrBeerОсновной вопрос - насколько в данной системе можно уходить в сторону от "линии партии", т.е. от идеологии "Вимас", с точки зрения изменений в бизнесе, появления нестандартных "хотелок" со стороны бизнеса, стоимости этих изменений. Поверте очень далекоооооо....... Спрут очень неплохой конструктор -если уметь им пользоватся. Я уверен что смогу написать свой Спрут но я только приблизительно могу себе представить сколько десятков человеко/лет необходимо. Принципиальних архетектурних ошибок в нем нет. 3.х подправил в нем многие огрехи. Нарисуйте бизнес задачу и я вам найду решение. DrBeerНасколько мне известно - существует ряд компаний, у которых "Спрут" "допиливается" своими разработчиками, не на уровне глубоких изменений внутренностей системы, а на уровне разработки внешних модулей работающих с системой, т.к. изменение внутренних процессов такой сложной системы, с очень высокой вероятностью приведет к краху системы из-за нарушения этих внутренних процессов, связей и логики работы. Кая я уже писал в 2.9 Ми очень далеко уходи в сторону. При етом обновлялись без проблем. Все уходи в сторону били хорошо задокументировани. Здесь - главное найти правильное решение. И изменения вносились только в случае когда другиие методи не подходили. Накатка своих доработок после обновлений - до 2 часов. (просто ето расматтривалось как часть обновления.) А в 3.x вообще проблем нет. Если не напоротся во время обновлений на баг оракла то он проходит меньше 2 часов весь. DrBeerИменно по этому поднимался вопрос поиска "своего" разработчика, который глубоко знаком с идеологией и структурой системы для реализации возникших, на тот момент, пожеланий. 2. В это же время был проведен поверхностный аудит необходимых доработок/переделок, который показал, что один из вариантов выхода из сложившейся ситуации может быть замена средств автоматизации, чем и был порожден этот топик. Осторожно реклама :) У моей команди есть огромний опыт для решения таких задач. Как говорил герой одного сериала: "Если вас прижали к стене - отодвинь стену" DrBeer3. На данный момент я предложил бизнесу пойти другим путем - переосмыслить и создать глобальную картину видения системы автоматизации бизнес-процессов компании. Имея полную, достоверную картину, которая учитывает как сегодняшние требования так и перспективные планы развития, можно более качественно определить какое решение/комплекс решений более качественно реализуют необходимый функционал. На основании это "картины" уже будем формировать предварительный портфель решений, над которым будем плодотворно и качественно работать. Если чесно для Вас я вижу один выход. Найнять консультанта, который разбирается как в бизнеспроцесах, так и в возможностях Спрут. Если у вас есть сильная команда могу посоветовать Віктора Опенька (не вимас) или Сергея Мазура (вимас). Если нет - читайте рекламу выше. Кстати ето очень долгий процес - приведения хотелок бизнеса к реалям ПО и их реализации. Чаще всего задержок за людьми, а не готовностю програмы при внедрении или изменении бизнеспроцесов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По данной информации не трудно догадаться о которой сеть идет речь.Хм.. В Луцке знаю только одну крупную сеть "Наш Край", но там стоит "Капитал". Возможно стоит не везде. :) зы: Я тоже считаю, что переход на другую платформу вряд ли целесообразен, при наличии работающей, проверенной и вполне функциональной. зы: А топикстартер давно исчез. Видно передумал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Хм.. В Луцке знаю только одну крупную сеть "Наш Край", но там стоит "Капитал". Возможно стоит не везде. :) Подивись мою пошту. Не одна мережа в Луцьку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olehR1 ) Вся бизнес логика Спрут написана на Pl / Sql которая является открытой . Даже интересно, а если вам на форму \ в таблицу на форме, надо новые показатели добавить, как вы это делаете? Pl/sql это сугубо доменная логика, да и то не вся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 12:52 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Alex003&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |