powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуется выбрать интегрированную ERP-CRM-Finance web based платформу
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Требуется выбрать интегрированную ERP-CRM-Finance web based платформу
Фотография Finsman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Требуется выбрать интегрированную ERP-CRM-Finance web based платформу для компании в 500+ чел в 19 странах, оптовые и ритайл продажи стрелкового оружия (airguns) , медиkаментов, одежды.

Хотелось бы узнать, что сейчас наиболее популярно в России в этой области.

Бди!
...
Рейтинг: 0 / 0
SGM
Участник
Finsman,
Готов проконсультировать. Но здесь это породит волну флуда.

Напишите сюда
...
Фотография Finsman
Участник
SGM,

Спасибо.
Напишу сегодня.
...
mad_nazgul
Участник
Finsman,

Можно посмотреть в сторону idempiere.
...
Сисой
Участник
1С ERP 2.0 :-)
На самом деле подозреваю, что кто-то присоветует решения на 1С (а чо - вполне себе web-based). Не соглашайтесь.
Для международных компаний у них ничего нет.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сисой,

речь вроде только о платформе идет
...
Фотография Finsman
Участник
Всем спасибо.
Будем выбирать между WorkEtc и Acumatica.
...
vanderer
Участник
Сисой1С ERP 2.0 :-)
На самом деле подозреваю, что кто-то присоветует решения на 1С (а чо - вполне себе web-based).
Может можно было бы даже УТ11 посоветовать, если там производство не требуется, а только торговля, финансы да CRM.
...
Сисой
Участник
vandererСисой1С ERP 2.0 :-)
На самом деле подозреваю, что кто-то присоветует решения на 1С (а чо - вполне себе web-based).
Может можно было бы даже УТ11 посоветовать, если там производство не требуется, а только торговля, финансы да CRM.

(со вздохом) ну и где в УТ11 финансы? Давайте для начала поищем план счетов....
...
vanderer
Участник
Сисой(со вздохом) ну и где в УТ11 финансы? Давайте для начала поищем план счетов....
(с предвкушением) в разделе "финансы" :) Сначала надо не план счетов поискать, а требования или хотя бы "хотелки" клиентов. "Финансы" не равно "План счетов".
Ну, а если все же действительно нужен план счетов, то таки да, стоит смотреть не УТ11, а 1c ERP 2. Там обещали навороченный МСФО, полностью настраиваемый (без программирования).
...
Фотография George Nordic
Участник
vanderer"Финансы" не равно "План счетов"Кажется, я безнадежно отстал от жизни. А, простите, в разрезе чего вести учет? Есть что-то вроде "Плана финансовых аналитик"?

С Уважением,
Георгий
...
Фотография iscrafm
Участник
George NordicЕсть что-то вроде "Плана финансовых аналитик"?
все это обычный план счетов, как его не называют
...
vanderer
Участник
George NordicКажется, я безнадежно отстал от жизни.

Скорее, погрязли в шаблонах, применяемых на множестве проектов
George NordicА, простите, в разрезе чего вести учет? Есть что-то вроде "Плана финансовых аналитик"?

А, простите, что учитывать хотите, с какой целью и с какой детальностью? Разве вы заводите себе план счетов (или план финансовых аналитик, что по сути то же самое), чтобы учесть, сколько у вас денег в кармане, сколько на карточке, сколько вам должен сосед и какие расходы вы ожидаете в ближайшее время?
...
s_ustinov
Участник
vandererА, простите, что учитывать хотите, с какой целью и с какой детальностью? Разве вы заводите себе план счетов (или план финансовых аналитик, что по сути то же самое), чтобы учесть, сколько у вас денег в кармане, сколько на карточке, сколько вам должен сосед и какие расходы вы ожидаете в ближайшее время?
Прикинь, заводим. И все остальные, кому нужно знать такие показатели, тоже заводят. :))

Правда, некоторые люди не знают значения термина "план счетов" и вообще не отличаются грамотностью в вопросах учета , и при создании плана счетов допускают ошибки, способы недопущения которых придуманы СОТНИ (двести-триста) лет назад.
)
...
vanderer
Участник
s_ustinovПрикинь, заводим. И все остальные, кому нужно знать такие показатели, тоже заводят. :))

Вы так уверенно говорите за всех остальных, что я склонен усомниться в адекватности ваших оценок. Я знаю все необходимые мне показатели моего финансового состояния, не заводя себе план счетов. И склонен считать себя в это вопросе все же скорее нормальным, нежели извращенцем :)
...
s_ustinov
Участник
vanderers_ustinovПрикинь, заводим. И все остальные, кому нужно знать такие показатели, тоже заводят. :))

Вы так уверенно говорите за всех остальных, что я склонен усомниться в адекватности ваших оценок. Я знаю все необходимые мне показатели моего финансового состояния, не заводя себе план счетов . И склонен считать себя в это вопросе все же скорее нормальным, нежели извращенцем :)
Вы в этой фразе логического противоречия не видите?
может, приведете определение термина "план счетов"?
...
Фотография iscrafm
Участник
s_ustinovvandererпропущено...

Вы так уверенно говорите за всех остальных, что я склонен усомниться в адекватности ваших оценок. Я знаю все необходимые мне показатели моего финансового состояния, не заводя себе план счетов . И склонен считать себя в это вопросе все же скорее нормальным, нежели извращенцем :)
Вы в этой фразе логического противоречия не видите?
только не подсказывайте что список показателей это и есть план
...
vanderer
Участник
s_ustinovВы в этой фразе логического противоречия не видите?
iscrafmтолько не подсказывайте что список показателей это и есть план
Коллеги! Я прекрасно понял с самого начала, куда вы клоните. Но собрав все ваши едкие замечания в одну чудесную кучку, я могу эту кучку перебросить в адрес товарища Сисоя в ответ на его сомнения о наличии плана счетов в УТ11:
Сисой(со вздохом) ну и где в УТ11 финансы? Давайте для начала поищем план счетов....
:)
...
s_ustinov
Участник
vandererКоллеги! Я прекрасно понял с самого начала, куда вы клоните. Но собрав все ваши едкие замечания в одну чудесную кучку, я могу эту кучку перебросить в адрес товарища Сисоя в ответ на его сомнения о наличии плана счетов в УТ11:
:)
s_ustinovПравда, некоторые люди не знают значения термина "план счетов" и вообще не отличаются грамотностью в вопросах учета , и при создании плана счетов допускают ошибки, способы недопущения которых придуманы СОТНИ (двести-триста) лет назад.
)

Сисой подразумевал ГРАМОТНУЮ реализацию финансового учета вообще и плана счетов в частности
При создании УТ разработчики не ставили перед собой задачу реализовать фин учет.
...
vanderer
Участник
s_ustinovСисой подразумевал ГРАМОТНУЮ реализацию финансового учета вообще и плана счетов в частности

А признаком грамотности является капс-лок и жирный шрифт? Вы в этом топике уже второй раз пытаетесь писать за других. Тенденция, однако... Сисой сам в состоянии написать, что подразумевал.
Но в любом случае, от степени жирности и заглавности букв суть не поменяется. До тех пор, пока не озвучены цели, задачи, требования, условия и т.п., всё это - пустой форумный треп ни о чем. Безотносительно этого, финансы в УТ11 есть. Плана счетов в его привычном представлении нет. Тем не менее, возможность построить управленческий баланс есть.
...
s_ustinov
Участник
vanderer всё это - пустой форумный треп ни о чем. Безотносительно этого, финансы в УТ11 есть. Плана счетов в его привычном представлении нет. Тем не менее, возможность построить управленческий баланс есть.
Очень - очень простой пример.
У предпринимателя на начало дня есть деньги, товар и автомобиль, используемый для предпринимательской деятельности.
Во время поездки он стукнул машину, поехал на СТО и отдал 300 долларов за ремонт. В этот день он больше ничего не делал (никаких сделок не совершал).
Расскажите, как в УТ11 будет строиться управленческий баланс на начало и на конец дня.

Можно, в качестве опции, еще рассказать, как будет строиться отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств за этот день - тоже интересно будет послушать.

Про пустой треп ни о чем - это вы очень верно подметили.
...
s_ustinov
Участник
+ если не хватает данных - денег на начало дня было 2000 долларов, машина до аварии стоила 7000 долларов, после аварии и ремонта 6800 долларов, товара на 3000 долларов.
...
vanderer
Участник
s_ustinovРасскажите, как в УТ11 будет строиться управленческий баланс на начало и на конец дня.

Можно, в качестве опции, еще рассказать, как будет строиться отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств за этот день - тоже интересно будет послушать.

Вы с какой целью спрашиваете? Вам действительно интересно, как это делается, или же просто хотите что-то доказать непонятно кому? Судя по обилию идиотских смайликов в ваших текстах, скорее всего второе.
Тем не менее, на тот случай, если я ошибся в своих суждениях (что вряд ли), потратил минимум времени, глянул в доступную демку:
http://trade.demo.1c.ru/trade/ru/
(кстати, к вопросу о Web-based...)

Зашел туда под руководителем, раздел Финансы, там отчеты по финансам. Посмотрел то, что там присутствует. Этого уже достаточно, чтоб получить представление о том, как примерно решаются описанные задачи. Если недостаточно - можно покопать глубже, попробовать функционал. А уж достаточно ли это для предприятия, или нет - решать не в форумном топике (и явно не на основе количества ваших смайликов и жирности ваших букв) .
...
Программист 1с
Участник
s_ustinovvanderer всё это - пустой форумный треп ни о чем. Безотносительно этого, финансы в УТ11 есть. Плана счетов в его привычном представлении нет. Тем не менее, возможность построить управленческий баланс есть.
Очень - очень простой пример.
У предпринимателя на начало дня есть деньги, товар и автомобиль, используемый для предпринимательской деятельности.
Во время поездки он стукнул машину, поехал на СТО и отдал 300 долларов за ремонт. В этот день он больше ничего не делал (никаких сделок не совершал).
Расскажите, как в УТ11 будет строиться управленческий баланс на начало и на конец дня.

Про пустой треп ни о чем - это вы очень верно подметили. Опыт показывает что всегда можно привести сложный пример замаскировав его словом "простой"... s_ustinov+ если не хватает данных - денег на начало дня было 2000 долларов, машина до аварии стоила 7000 долларов, после аварии и ремонта 6800 долларов, товара на 3000 долларов.Плюс если начинаете умничать, могли бы сначала про амортизацию сказать, потом про курсовую разницу на начало дня и конец, валюту управленческого учета... В данном примере ОЧЕНЬ много нюансов которвые Вы даже не произнесли...

Простой учет вполне можно вести в торговле, не используя УПП. Ваш пример явно не относится к простым.
...
s_ustinov
Участник
Программист 1с В данном примере ОЧЕНЬ много нюансов которвые Вы даже не произнесли...

Простой учет вполне можно вести в торговле, не используя УПП. Ваш пример явно не относится к простым.
Я видел несколько примеров того, как люди пытались вести управленческий учет в торговле - и всегда у них были проблемы. УПП, кстати, не лучший вариант для управленческого учета.
А мой пример действительно простой с точки зрения учета.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуется выбрать интегрированную ERP-CRM-Finance web based платформу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр