powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оценка существующей самописной ERP
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Оценка существующей самописной ERP
Nitro_Junkie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRoss_ustinov,

ну не я ж купил
я был против, но меня не послушали
счас трахаются и миллионы кидают на разработку всяких нарядов и накладных и стандартного функционала даже для 1с
пытаюстся от меня все это скрывать :)

Юлмарт -2 ? Хотя у тех SAP с фронтом интегрируется, там все веселее на порядок.

ЗЫ: Я так понимаю речь об Алмаз-Антей?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
s_ustinovНа рынке есть бесплатные системы - Adempiere (iDempiere) и OpenERP; есть 1С, по которой есть огромное количество специалистов; есть SAP, Oracle и Microsoft со своими решениями; уже появились и развиваются облачные решения (SaaS). Найти свою нишу между всеми этими вариантами крайне сложно, и маловероятно, что ваша система находится в такой нише.
если бы вы их повнедряли, то знали бы, что они готовы именно для внедрения, а не для использования, т.е. для предоставления работы консультантам, а не для работы, другими словами. Здесь все свои, не втирайте
...
LSV
Участник
iscrafmесли бы вы их повнедряли, то знали бы, что они готовы именно для внедрения, а не для использования, т.е. для предоставления работы консультантам, а не для работы, другими словами. Здесь все свои, не втирайте+500 ! :)

Однажды открыл на одном портале тестовую версию ОпенБраво. Потыкал. Вообще нихрена не понял. Порожняк + тупость(или мегазаумность) + аццкий не_юзер_френдли. Простых пользователей научить нереально.
...
Фотография битый
Участник
LSVs_ustinovто есть вы считаете, что самописная система, работающая на одном предприятии будет иметь меньше "пустот" по функционалу, чем бесплатные системы с сотнями внедрений по всему миру (у которых ЦЕНА по определению не выше, чем у системы ТС)?
Или что у такой самописки дефицит по спецам будет меньше, чем у других систем?Да, такое может иметь место. И стоимость заполнения этих "пустот" может быть заметно ниже.
"Сотни внедрений по всем миру" - этой фразе грош цена. Видел я такие "готовые" решения.
Говно говном за кучу денег и статистикой провалов ок. 50% (на нашем рынке). :)
А я скажу больше: поддерживать систему с сотней внедрений даже в РФ, а не по всему миру, гораздо сложнее и дороже, чем разработать самописную систему, работающую только на одном предприятии и учитывающую все особенности его бизнес-процессов. Именно поэтому, продать такую самописку куда-нибудь ещё очень трудно, а внедрить систему с сотней внедрений на конкретном предприятии очень дорого.
...
s_ustinov
Участник
LSV"Сотни внедрений по всем миру" - этой фразе грош цена. Видел я такие "готовые" решения.
Говно говном за кучу денег и статистикой провалов ок. 50% (на нашем рынке). :)
я внедрял - нормальный функционал.
не хуже навика, оебса или 1с. эти я тоже внедрял, и они тоже нормальные. кроме упп, упп отстой, но то же УТ или БП - вполне годятся.
можно, разумеется, все эти системы считать говном, но...
...
s_ustinov
Участник
iscrafmесли бы вы их повнедряли, то знали бы, что они готовы именно для внедрения, а не для использования, т.е. для предоставления работы консультантам, а не для работы, другими словами. Здесь все свои, не втирайте
адемпьер 3 года у клиента работает - его устраивает
упп уже 6 лет работает... хреново, правда - но работает
навик 4 года поработал, потом фирму купил лукойл, у которых сап
оебс вроде тоже работает (мтс), но про них не уверен - давно ничего не слышал, что и как у них с системой

причем адемпьер и навик внедрились с минимальными доработками, в адемпьере вообще только несколько отчетов написали, и все.
...
LSV
Участник
s_ustinovпричем адемпьер и навик внедрились с минимальными доработками, в адемпьере вообще только несколько отчетов написали, и все.Мой негатив как раз от общения с Навиком, правда дело было в 2003..2005г. :)
Понравился только очень простой язык.
Шокировала структура таблиц с сотням полей, аццкие составные индексы и тормоза на некот. операциях (н-р выгрузка всех остатков по всем товарам/складам занимала почти всю ночь).
А фраза "тысячи внедрений по всему миру" звучала при использовании одного ад-она(розница), который на поверку оказался жутким полурабочим порожняком и требовал длиннющего напильника. "Из_каропки" не содержал ниодного(!) полезного отчета.
Через год система стала весить 100Гб, а еще через год даже постоянная урезка данных перестала помогать: остатки не успевали на утро даже по ограниченной группе товара, бекап часто "ломался" и не выполнялся. В итоге выбросили все это на помойку. :(
Даже с учетом кривизны внедрения могу сказать, что вряд ли удалось бы внедрить нормально, если бы делали по уму. Просто проблем было бы немного меньше.
Для сложных отчетов навик практически непригоден.
...
Фотография iscrafm
Участник
s_ustinovпричем адемпьер и навик внедрились с минимальными доработками, в адемпьере вообще только несколько отчетов написали, и все.
за какой срок и какими силами, если не секрет
...
Фотография iscrafm
Участник
LSVs_ustinovпричем адемпьер и навик внедрились с минимальными доработками, в адемпьере вообще только несколько отчетов написали, и все.Мой негатив как раз от общения с Навиком, правда дело было в 2003..2005г. :)
Понравился только очень простой язык.
Шокировала структура таблиц с сотням полей, аццкие составные индексы и тормоза на некот. операциях (н-р выгрузка всех остатков по всем товарам/складам занимала почти всю ночь).
А фраза "тысячи внедрений по всему миру" звучала при использовании одного ад-она(розница), который на поверку оказался жутким полурабочим порожняком и требовал длиннющего напильника. "Из_каропки" не содержал ниодного(!) полезного отчета.
Через год система стала весить 100Гб, а еще через год даже постоянная урезка данных перестала помогать: остатки не успевали на утро даже по ограниченной группе товара, бекап часто "ломался" и не выполнялся. В итоге выбросили все это на помойку. :(
Даже с учетом кривизны внедрения могу сказать, что вряд ли удалось бы внедрить нормально, если бы делали по уму. Просто проблем было бы немного меньше.
Для сложных отчетов навик практически непригоден.
как дипломированный (:)) разработчик могу только подтвердить. Несмотря на наличие всех средств для разработки лучше пользоваться стандартным функционалом.
...
s_ustinov
Участник
LSV,
ну, отчеты в навике лучше сразу на сиквеле писать - намного проще и быстрее.
и если делать по уму - не представляю, что там могло сильно заглючить.
использование левых аддонов - это явно не по уму

внедряя тот же навик, надо четко понимать - если делать так, как он умеет - все будет хорошо
если делать так, как придумал - все зависит от того, кто придумал
если нормальный разработчик (консультант), то может получится
если бух (хочу проводки вот такие) - нифига не взлетит, или взлетит, но потом будут ТАКИЕ проблемы...

ворд не умеет рисовать картинки и править фотки - но как текстовый редактор он вполне ничего
так и тут
...
LSV
Участник
использование левых аддонов - это явно не по умуНу почему левых ? Компанию-производителя купил МС.
И продавалось от имени майкрософта.
Не по уму это "ERP от майкрософт".

Репорт в SQL ? Ок. Чем его в навике смотреть ?
Делать самодельный мини репорт-сервер ?
Брать сторонее решение MSRS, MSAS ?
Дык из пушки по воробьям. Уж не говоря про стоимость такой разработки. :)

Кстати при внедрении предполагалось внедрение БУХ (этап 2). До этого даже не дошло. И не удивительно. :)
...
s_ustinov
Участник
LSVиспользование левых аддонов - это явно не по умуНу почему левых ? Компанию-производителя купил МС.
И продавалось от имени майкрософта.
Не по уму это "ERP от майкрософт".

Репорт в SQL ? Ок. Чем его в навике смотреть ?
Делать самодельный мини репорт-сервер ?
Брать сторонее решение MSRS, MSAS ?
Дык из пушки по воробьям. Уж не говоря про стоимость такой разработки. :)

Кстати при внедрении предполагалось внедрение БУХ (этап 2). До этого даже не дошло. И не удивительно. :)
фирмы любят покупать сторонние вещи и "впихивать" в свои системы. и тестируют при этом не очень хорошо, как правило - главное, чтобы продавцы могли сказать, что есть. поэтому надо всегда много думать - так ли оно нужно.

а по поводу отчетов в навике - ну "причудливо" там все было (может и сейчас так же). Каждый отчет - фактически множество циклов, вложенных или выполняющихся один за другим.
так что sql и сервер отчетов.
а стоимость...
честно, написать отчет на сиквеле не сложнее, чем в навике. так что не понятно, почему стоимость должна отличаться.
вообще, по хорошему, в навике отчеты смотреть не надо.
...
s_ustinov
Участник
LSVКстати при внедрении предполагалось внедрение БУХ (этап 2). До этого даже не дошло. И не удивительно. :)
ну а это однозначно относит проект к косячным
не будет навик работать так, как буху хочется

надо четко понимать - 1С умеет то, что хочется бухгалтеру (изменил учтенные документы, перепровел - и никаких следов), навик умеет то, что надо финдиру (бюджеты строить и план факт смотреть - красота, и никто не сможет подправить продажи прошлого месяца не оставляя следов)
возможно, есть системы, которые умеют и то и то - но я про такие не слышал
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оценка существующей самописной ERP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр