|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Государственная больница. Тонем в бумагах, согласованиях, страдаем от нечётких правил бизнес-процессов. Ищу подходящую СЭД. Цель - автоматизировать такие процессы как заключение договоров, объявление аукционоа, выполнение заявок, приказов и пр. Пока могу сформулировать такие требования: 1. Платная или бесплатная - не имеет значения. 2. Число пользователей - около 50. 3. Должна позволять создавать новые типы бизнес-процессов и настраивать карточку документа. 4. Редактирование документов без явных действий по скачиванию с сохранением и обратной загрузкой. 5. Хранить версии документов или историю изменений. 6. Должна уметь работать с почтой. 7. Выдавать напоминания по почте или в среде. 8. Отчётность. 9. Желательно наличие web интерфейса, пусть с ограничениями. 10. Иметь поиск по архиву документов. Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 08:10 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalataГосударственная больница. Тонем в бумагах, согласованиях, страдаем от нечётких правил бизнес-процессов. Ищу подходящую СЭД. Цель - автоматизировать такие процессы как заключение договоров, объявление аукционоа, выполнение заявок, приказов и пр. Пока могу сформулировать такие требования: 1. Платная или бесплатная - не имеет значения. 2. Число пользователей - около 50. 3. Должна позволять создавать новые типы бизнес-процессов и настраивать карточку документа. 4. Редактирование документов без явных действий по скачиванию с сохранением и обратной загрузкой. 5. Хранить версии документов или историю изменений. 6. Должна уметь работать с почтой. 7. Выдавать напоминания по почте или в среде. 8. Отчётность. 9. Желательно наличие web интерфейса, пусть с ограничениями. 10. Иметь поиск по архиву документов. Что посоветуете?СЭД должна соответствовать нормам ФЗ-152? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 10:47 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bootanic, Нет, персональных данных не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 11:06 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalata, Посмотрите в сторону Microsoft SharePoint 2013. В принципе все озвученное умеет, и даже больше. Немаловажным плюсом является подробный хелп от мелкомягких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 12:25 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После фильтров осталось дав варианта: ЭОС на Microsoft SharePoint 2013 и 1С. Вроде обе подходят по функционалу. А как в эксплуатации? Хотелось бы поставить, настроить и забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 18:03 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalataПосле фильтров осталось дав варианта: ЭОС на Microsoft SharePoint 2013 и 1С. Вроде обе подходят по функционалу. А как в эксплуатации? Хотелось бы поставить, настроить и забыть. Обе требуют пристального внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 13:34 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalataГосударственная больница. Тонем в бумагах, согласованиях, страдаем от нечётких правил бизнес-процессов. Ищу подходящую СЭД. Цель - автоматизировать такие процессы как заключение договоров, объявление аукционоа, выполнение заявок, приказов и пр. пока не формализуете сами процессы будете продолжать страдать... софт - не серебрянная пуля, гарантий что все изменится он не дает, пока не будут налажена работа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 14:05 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulОбе требуют пристального внимания. Впрочем, этого же требует любая более-менее крупная система. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 15:11 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖпока не формализуете сами процессы будете продолжать страдать... софт - не серебрянная пуля, гарантий что все изменится он не дает, пока не будут налажена работа Увы, но в точку. Если сейчас нет четких правил, то как только вы, matalata, придете со стороны IT (вы ведь именно IT-шник?) с навязыванием новых правил, ваши попытки будут саботироваться. Начните с рисования 1 процесса на бумажке, лучше с самого простого (какой именно это у вас, я судить не возьмусь, коллеги консультанты говорили, что обычно это служебные записки - у них самый простой workflow). Как минимум нужно понять (это я пишу для служебок): - кто создает, - кому передает на согласование (кстати, ветка согласования может быть довольно длинной) - как узнает о резолюции - как идет передача в работу - как (и главное кем) осуществляется контроль исполнения Дальше проанализируйте - что мешает процессу и прикиньте, что выиграете от того, что сможете из этого решить введением автоматических регламентов (и не удивляйтесь, если окажется, что максимум, что дает автоматизация, это упрощения контроля за сроками - типа генерация вороха напоминаний, о том, что пользователю YYY надо сделать XXX). Довольно часто можно решить многие проблемы просто расписание реглаентов "ты отвечаешь за это, а это ответсвенность того-то + сроки для каждого шага" и (!!!) наблюдением со стороны руководства за их соблюдением (не обязательно самого руководства, могут сами сотрудники). Я видел сам и знаю со слов коллег, что очень часто все внедрение по сути сводилось к переходу на использование электронного архива + ad-hoc workflow (т.е. аналогично отсылке обычных писем - сам решаю кому послать). Процессы же так и не запустили (почему - отдельный вопрос, подозреваю из-за того, что не смогли насадить их жестко, а договариваться не получилось). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 15:38 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за информацию. После консультаций и игрой с демками остановился на 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2013, 08:12 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalata, Да кто бы сомневался. Интересно, почему сверху продукт не спустили, раз государственная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 11:05 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matalataВсем спасибо за информацию. После консультаций и игрой с демками остановился на 1С. Если остановились на 1С, то посмотрите еще на: http://документооборот.net/ Умеет все тоже самое, плюс еще чуть чуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 09:19 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Не стал открывать новую тему, так как у меня тот же вопрос, но иные требования. Мы, компания которая внедряет ERP. Возник вопрос добавить в свое меню и систему документооборота. Ценовой показатель не важен. Грубо говоря, нужна самая крутая система, которая не нуждается в рекламе. - мультиплатформенность. - мобильные устройства - работа с СУБД MS SQL и Oracle - поддержка максимального количества юзеров - быстрый сервер приложений - новейшие технологии - и конечно же максимальная настраиваемая функциональность - система которую можно будет внедрить и настроить под любую организацию Так как с системами документооборота не имеем опыта работы, будем изучать с нуля как программу, так и сами процессы. Основываясь на вышеперечисленные критерии для себя пока что отметил систему Alfresco. Этой системе противопостовляют Documentum и OpenText. Которая из них будет круче по функционалу и по технологиям? И есть ли круче? Хотелось бы узнать ваши мысли и комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 21:43 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elshad82, Внедрение СЭД, подобной Documentum, это и по времени, и по деньгам, и по нервотрепке, затраты примерно на том же уровне, что и внедрение ERP уровня SAP. Но если нужна именно "крутость", а всё перечисленное по барабану, то самая "крутая", ПМСМ, именно Documentum. Всё зависит от приоритетов. Если, к примеру, более высокий приоритет среди перечисленных имеет "система которую можно будет внедрить и настроить под любую организацию", то лучше посмотреть в сторону Directum. Правда, я не уверен, что для Directum "поддержка максимального количества юзеров" без заметных потерь производительности не создаст проблем. Если наиболее приорететна именно "поддержка максимального количества юзеров", то, ПМСМ, альтернативы Documentum нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 22:04 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elshad82, У sharepoint есть существенный плюс - это интеграция с Microsoft office (то есть редактирование прямо в браузере) и интеграция с виндовс (учетные записи и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 22:11 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyaelshad82, Внедрение СЭД, подобной Documentum, это и по времени, и по деньгам, и по нервотрепке, затраты примерно на том же уровне, что и внедрение ERP уровня SAP. Но если нужна именно "крутость", а всё перечисленное по барабану, то самая "крутая", ПМСМ, именно Documentum. Всё зависит от приоритетов. Если, к примеру, более высокий приоритет среди перечисленных имеет "система которую можно будет внедрить и настроить под любую организацию", то лучше посмотреть в сторону Directum. Правда, я не уверен, что для Directum "поддержка максимального количества юзеров" без заметных потерь производительности не создаст проблем. Если наиболее приорететна именно "поддержка максимального количества юзеров", то, ПМСМ, альтернативы Documentum нет. Спасибо за подробный ответ. Я еще от нескольких товарищей слышал подобный отзыв о EMC Documentum. Но я читал в нескольких отзывах что Alfresco это бесплатная альтернатива Documentum, с тем же самым функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 22:23 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elshad82 Я еще от нескольких товарищей слышал подобный отзыв о EMC Documentum. Но я читал в нескольких отзывах что Alfresco это бесплатная альтернатива Documentum, с тем же самым функционалом. Ждем от Вас таблицу сравнения функциональности Alfresco и Documentum и стоимость поддержки Alfresco ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 14:14 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойelshad82 Я еще от нескольких товарищей слышал подобный отзыв о EMC Documentum. Но я читал в нескольких отзывах что Alfresco это бесплатная альтернатива Documentum, с тем же самым функционалом. Ждем от Вас таблицу сравнения функциональности Alfresco и Documentum и стоимость поддержки Alfresco ... я бы тоже не отказался "на шару" получить результаты такой работы. Но думаю АнатоЛой просто в шутку сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 14:29 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАнатоЛойпропущено... Ждем от Вас таблицу сравнения функциональности Alfresco и Documentum и стоимость поддержки Alfresco ... я бы тоже не отказался "на шару" получить результаты такой работы. Но думаю АнатоЛой просто в шутку сказал Надеюсь остальные восприняли всерьез. Я понимаю что сравнительный анализ систем вещь относительная, но думаю для профи сабжа это не составит труда. Я как-то прочитал что сам SAP в качестве документооборота использует Alfresco, и поделился на другом форуме этой инфой. Так меня забросали гнилыми помидорами, мол - на проектах SAP в качестве СЭД устанавливают OpenText. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 21:40 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaЕсли, к примеру, более высокий приоритет среди перечисленных имеет "система которую можно будет внедрить и настроить под любую организацию", то лучше посмотреть в сторону Directum. Так это можно сказать практически про любую СЭД с развитым инструментом разработки: Directum, DocsVision, SharePoint, Alfresco, ... - у Directum здесь нет сколько-нибудь значительных преимуществ, даже наоборот, из-за полностью собственного инструментария разработчика с достаточно ограниченными возможностями расширения, он может оказаться не применим там, где задачи сильно отличаются от стандартных для Directum. Ну и конкретно в этом запросе Directum не проходит практически по всем остальным критериям (особенно поддержка Oracle и многоплатформенность - текущий Web-клиент все еще уступает Desktop-клиенту по функционалу, а последний работает только на Windows). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:28 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elshad82Надеюсь остальные восприняли всерьез. Я понимаю что сравнительный анализ систем вещь относительная, но думаю для профи сабжа это не составит труда. Вы одназначно шутите. Найти профессионала одинаково хорошо знающего несколько разных систем, очень сложно. Я не специализируюсь ни на одной из этих систем, но когда-то давно довольно поверхностно (не столько как разработчик, сколько как аналитик/архитектор) изучал обе. Мое впечатление я бы выразил так: основной плюс документума в том, что у них практически на любую использующуюся в управлении контентом технологию есть собственное решение, и есть просто куча реализованных проектов в различных бизнес-сферах. Чтобы было понятнее пара примеров (необходимость каждого из них пока оставим за рамками обсуждения): - поточный ввод и распознавание инвойсов. У Documentum вы можете взять Captiva, которая и поддерживает кучу аппаратуры и имеет средства разработки и ввода бумажных форм и кучу всего остального. У Alfresco собственного решения нет, значит нужно будет искать и интегрировать что-то стороннее. - управление правами на информацию (Information Rights Management, IRM). Опять-таки у Documentum есть готовое решение причем с клиентской часть для кучи клиентских продуктов. У Alfresco вы будете либо интегрироваться с AD RM (если клиент под Windows), либо искать стороннее решение... Таких примеров можно набрать еще, наверное, с 10-ок. Alfresco просто физически не обладает такими ресурсами, которые есть у EMC (и Documentum) а потому вынуждены сосредосточиться на решении нескольких базовых задач: хранилище контента, управление процессами (кстати, тут они просто используют готовое Open Source решение), UI, некоторые функции доставки контента (различные протоколы доступа к контенту + преобразование контента). По большому счету и все. Т.е. это то, что предоставляет базовый Documentum Content Server + Webtop. Если у вас стоит задача просто создания электронного архива + некие процессы их обработки. То все навороты вроде IRM, Capture, eDiscovery, RM, ... вам никуда не упрутся и Alfresco полностью вас устроит. А вот дальше надо смотреть на все остальное - поддержку (например, то же качество локализации), наличие и стоимость разработчиков, партнерскую сеть (и подходы к работе с партнерами), ... Вы убьетесь это сравнивать сколько-нибудь досконально. elshad82Я как-то прочитал что сам SAP в качестве документооборота использует Alfresco, и поделился на другом форуме этой инфой. Так меня забросали гнилыми помидорами, мол - на проектах SAP в качестве СЭД устанавливают OpenText. Ну вообще, наверное что-то в этом есть. OpenText, судя по всему, сделали ставку на глубокую интеграцию с SAP. Это можно увидеть по перечню их продуктов/решений. На сколько это опрадывается, и есть ли у них какие-то соглашения с SAP я понятия не имею. Но в целом, да достаточно часто услышав "SAP и документооборот" вспоминают OpenText. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:06 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРWeb-клиент все еще уступает Desktop-клиенту по функционалу есть примеры не уступающих? Только не таких, где уровень функционала опущен по уровня web-браузера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:09 |
|
Посоветуйте СЭД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАнатоЛойпропущено... Ждем от Вас таблицу сравнения функциональности Alfresco и Documentum и стоимость поддержки Alfresco ... я бы тоже не отказался "на шару" получить результаты такой работы. Но думаю АнатоЛой просто в шутку сказал Конечно в шутку... Это был тонкий намёк: "если кто-то сказал: 1) про бесплатность, то в чём выгода продавца; 2) про такую-же функциональность, неплохо было бы увидеть перечень этой функциональности, а то получится как в акциях и банковских договорах - такой-же но со звёздочкой и мелким шрифтом..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38385111&tid=1525986]: |
0ms |
get settings: |