|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9y, Ему не требуется документации для разъяснения что такое, к примеру, ETA Port, какую информацию в это поле нужно ввести и т.д., он сам кого хочешь научит, иначе не работал бы здесь. Это просто феноменально, у меня нет слов. А если этот человек, который все знает и умеет заболеет, умрет, уволится, уйдет в декрет и пр., а на работу возьмут Дездраперму Ивановну 46 лет от роду, которая всю жизнь работала в 1С, то информация о том, что такое "ETA Port" (а так же все те английские аббревиатуры, которые используются в Вашей программе) и как его корректно заполнить (читайте из какого документа взять) ей прям в мозг передастся? Или у вас клон фермы открыта, которая клонирует работников "которые все знают и умеют"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 12:12 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstant Всего хорошего Ни на минуту не сомневался, что вы себя считаете таким крутым профи, что любая критика в ваш адрес вызывает у вас лишь ухмылку :) ДжекНепотрошительinstant Всего хорошего Ни на минуту не сомневался, что вы себя считаете таким крутым профи, что любая критика в ваш адрес вызывает у вас лишь ухмылку :) не ухмылку, а хохот. Вы неправильно смайлик поняли. И не было никакой критики. Вы сказали человеку, чьи системы от Мурманска до Владика все же работают, что он ничего не понимает в ERP. Не понимает так не понимает, я же не буду с вами "мерятся", это не интересно и бессмысленно. Поэтому просто пожелал "всего хорошего", показав смайликом что мне это не интересно, конструктивный разговор закончен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 12:23 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yinstantIgork-9y, Ему не требуется документации для разъяснения что такое, к примеру, ETA Port, какую информацию в это поле нужно ввести и т.д., он сам кого хочешь научит, иначе не работал бы здесь. Это просто феноменально, у меня нет слов. А если этот человек, который все знает и умеет заболеет, умрет, уволится, уйдет в декрет и пр., а на работу возьмут Дездраперму Ивановну 46 лет от роду, которая всю жизнь работала в 1С, то информация о том, что такое "ETA Port" (а так же все те английские аббревиатуры, которые используются в Вашей программе) и как его корректно заполнить (читайте из какого документа взять) ей прям в мозг передастся? Или у вас клон фермы открыта, которая клонирует работников "которые все знают и умеют"? какая-то фантастика пошла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 12:25 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instant, тебя че навечно забанили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 12:32 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantне ухмылку, а хохот. Вы неправильно смайлик поняли. И не было никакой критики. Вы сказали человеку, чьи системы от Мурманска до Владика все же работают, что он ничего не понимает в ERP. Я прошу прощения, а какая корреляция между вашим профессионализмом и распространенностью вашего ПО? Я могу привести в пример кучу космонавтов, которые способны хоть как-то работать лишь по детально прописанному ТЗ со стороны заказчика, но благодаря хорошим продажникам имеют массу внедрений. О вас я сужу по вашим высказываниям. Выше вы в качестве "достоинства" вашего интерфейса приводили пример, что имена полей у вас называются не "Плановая дата 1", а так, как это понимает заказчик. А для меня, к примеру, это "достоинство" имеет такую же ценность, как заявление о том, что ваши пользователи нажимают на клавиатуре кнопки руками, а не локтями. Это само собой разумеется, и что-либо другое в принципе не имеет права быть. Или вон другой пример на вашем скриншоте. Вы пользователю целую поэму написали: "Вы готовите отчет для сайта, нажмите "Сохранить как" в таком-то меню, выберите формат XML, бла-бла-бла, и еще три раза хлопните в ладоши". А что, если он нажал кнопку "выгрузить на сайт", вы не могли спроектировать интерфейс таким образом, чтобы у него на выходе сразу получался этот самый XML без лишних телодвижений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 12:36 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9yпропущено... Это просто феноменально, у меня нет слов. А если этот человек, который все знает и умеет заболеет, умрет, уволится, уйдет в декрет и пр., а на работу возьмут Дездраперму Ивановну 46 лет от роду, которая всю жизнь работала в 1С, то информация о том, что такое "ETA Port" (а так же все те английские аббревиатуры, которые используются в Вашей программе) и как его корректно заполнить (читайте из какого документа взять) ей прям в мозг передастся? Или у вас клон фермы открыта, которая клонирует работников "которые все знают и умеют"? какая-то фантастика пошла. Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите. Еще раз, старый все знающий и умеющий пользователь уволился, на его место пришел другой (пусть это буду я). Так вот - даже глядя в одну единственную закладку (касающуюся по всей видимости условий доставки груза судя по всему морским траспортом - но может я не правильно вангую) я вообще не представляю, как правильно заполнить поля: 1. Order No 2. Description 3. Описание (рус) 4. FactoryNo 5. POL 6. POD 7. Менеджер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 12:41 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yinstantпропущено... какая-то фантастика пошла. Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите. Еще раз, старый все знающий и умеющий пользователь уволился, на его место пришел другой (пусть это буду я). Так вот - даже глядя в одну единственную закладку (касающуюся по всей видимости условий доставки груза судя по всему морским траспортом - но может я не правильно вангую) я вообще не представляю, как правильно заполнить поля: 1. Order No 2. Description 3. Описание (рус) 4. FactoryNo 5. POL 6. POD 7. Менеджер что Вы делаете на этой работе, если основ не знаете? Как с поставщиками общаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:09 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosinstant, тебя че навечно забанили? тот ник на месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:10 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительИли вон другой пример на вашем скриншоте. Вы пользователю целую поэму написали: "Вы готовите отчет для сайта, нажмите "Сохранить как" в таком-то меню, выберите формат XML, бла-бла-бла, и еще три раза хлопните в ладоши". А что, если он нажал кнопку "выгрузить на сайт", вы не могли спроектировать интерфейс таким образом, чтобы у него на выходе сразу получался этот самый XML без лишних телодвижений? мог конечно, но пользователь высказал желание посмотреть на список после формирования перед его передачей. Есть такие понятия "итеративный процесс разработки" и обратная связь, чтобы система обучалась тому, что делает пользователь, а не пользователь обучался тому, что делает система. Обучение пользователя - за рамками информационной системы, это его профпригодность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:18 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9yпропущено... Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите. Еще раз, старый все знающий и умеющий пользователь уволился, на его место пришел другой (пусть это буду я). Так вот - даже глядя в одну единственную закладку (касающуюся по всей видимости условий доставки груза судя по всему морским траспортом - но может я не правильно вангую) я вообще не представляю, как правильно заполнить поля: 1. Order No 2. Description 3. Описание (рус) 4. FactoryNo 5. POL 6. POD 7. Менеджер что Вы делаете на этой работе, если основ не знаете? Как с поставщиками общаетесь? При чем здесь поставщики, уважаемый Вы наш главный конструктор, если я речь веду про программу, в которой пользователю в "интуитивно понятном интерфейсе" приходится ванговать, что OrderNo - это может быть заказ размещенный у поставщика, а FactoryNo - это вероятно фабрика производства елочных игрушек, а про POL/POD вообще ничего не слышал. Ведь инструкции то не нужны, все ж интуитивно понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:25 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yПри чем здесь поставщики, уважаемый Вы наш главный конструктор просьба на личности не переходить если сказать нечего, я могу и послать. Представиться вы конечно испугались, но это не играет роли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:33 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yа про POL/POD вообще ничего не слышал чуть выше уже сказал: каким образом вы тогда попали на ту должность, если даже основ не знаете. можете даже в википедии почитать , перед устройством на работу. Но учтите, будет собеседование и испытательный срок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:37 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantмог конечно, но пользователь высказал желание посмотреть на список после формирования перед его передачей. Ну а желание лезть в меню, выбирать тип файла - это он тоже высказал? Или может быть, ваш итеративный процесс разработки закончился на том месте, где закончился стандартный функционал движка отчетов? "Вот форма отчета, а вон там в в меню стандартный диалог для экспорта", верно ведь? instantчтобы система обучалась тому, что делает пользователь, а не пользователь обучался тому, что делает система. Обучение пользователя - за рамками информационной системы, это его профпригодность Ох, как вы любите пафосные фразы. Вот именно благодаря этому у вас много продаж, а не потому что вы якобы специалист по ERP :) Взять и искусственно разделить у пользователя "профессиональные знания вообще", которые он должен приобретать где-то из должностных инструкций или еще из чего, и знания конкретной учетной системы, которые он должен почерпнуть из самостоятельной работы с этой системой, и то, при условии наличия профессиональных знаний... Я понимаю вашу политику: вы не хотите брать на себя ответственность за составление инструкций пользователя, и вы не хотите вникать в бизнес-процессы. Процессы - забота заказчика, вот пусть он за них отвечает, и сам пишет что ему надо. А вы ему расставите кнопочки где он попросит, а если будет неудобно, вы здесь совершенно не причем. Но, видите ли, это просто свинское отношение к своим клиентам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:40 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstantмог конечно, но пользователь высказал желание посмотреть на список после формирования перед его передачей. Ну а желание лезть в меню, выбирать тип файла - это он тоже высказал? Или может быть, ваш итеративный процесс разработки закончился на том месте, где закончился стандартный функционал движка отчетов? "Вот форма отчета, а вон там в в меню стандартный диалог для экспорта", верно ведь? какого движка отчетов, вы о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:41 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstantчтобы система обучалась тому, что делает пользователь, а не пользователь обучался тому, что делает система. Обучение пользователя - за рамками информационной системы, это его профпригодность Ох, как вы любите пафосные фразы. Вот именно благодаря этому у вас много продаж, а не потому что вы якобы специалист по ERP :) при чем здесь продажи, вы о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:42 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель Я понимаю вашу политику : вы не хотите брать на себя ответственность за составление инструкций пользователя, и вы не хотите вникать в бизнес-процессы. Процессы - забота заказчика, вот пусть он за них отвечает, и сам пишет что ему надо. А вы ему расставите кнопочки где он попросит, а если будет неудобно, вы здесь совершенно не причем. Но, видите ли, это просто свинское отношение к своим клиентам. судя по всему совершенно не понимаете. Как можно сказать о нежелании вникать в бизнес-процессы, если информационная система эти самые бизнес-процессы документирует и реализует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:46 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantкакого движка отчетов, вы о чем? А что, в вашей системе нет движка отчетов? Вы, когда пользователь хочет посмотреть данные, их ему в мозг загружаете? А если вы мне так толсто намекаете, что смотреть он будет не в отчете, а в каком-то ином представлении... ну замените в моей фразе "стандартный функционал движка отчетов" на "стандартный функционал экспорта из грида" или "из датасета". Вот еще один отличный пример того, как вы спорите: когда вам нечего ответить, напрочь игнорируете смысл и начинаете цепляться к отдельным терминам. Где ж ваш хваленый профессионализм подевался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:48 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantКак можно сказать о нежелании вникать в бизнес-процессы, если информационная система эти самые бизнес-процессы документирует и реализует? Как любой кодер. Вам дали ТЗ, вы по нему разработали. Если я ошибаюсь, покажите мне обратное. Расскажите, наконец, как ведется учет экпортно-импортных операций в вашей системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:50 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantДжекНепотрошительпропущено... Ох, как вы любите пафосные фразы. Вот именно благодаря этому у вас много продаж, а не потому что вы якобы специалист по ERP :) при чем здесь продажи, вы о чем? Вашего буфера памяти хватает только на пять сообщений назад? Или вы ради троллинга решили сделать удивленный вид? Вот тут вы хвастались своими продажами: 14770263 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 13:52 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstantКак можно сказать о нежелании вникать в бизнес-процессы, если информационная система эти самые бизнес-процессы документирует и реализует? Как любой кодер. Вам дали ТЗ, вы по нему разработали. Если я ошибаюсь, покажите мне обратное. Расскажите, наконец, как ведется учет экпортно-импортных операций в вашей системе. я вроде даже представился, в отличие от вас. Какой еще кодер? Чем дальше в лес, тем толще партизаны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:00 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstantпропущено... при чем здесь продажи, вы о чем? Вашего буфера памяти хватает только на пять сообщений назад? Или вы ради троллинга решили сделать удивленный вид? Вот тут вы хвастались своими продажами: 14770263 а при чем здесь продажи? Ладно давай перейдем на троллинг, уговорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:02 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstantкакого движка отчетов, вы о чем? А что, в вашей системе нет движка отчетов? Вы, когда пользователь хочет посмотреть данные, их ему в мозг загружаете? А если вы мне так толсто намекаете, что смотреть он будет не в отчете, а в каком-то ином представлении... ну замените в моей фразе "стандартный функционал движка отчетов" на "стандартный функционал экспорта из грида" или "из датасета". Вот еще один отличный пример того, как вы спорите: когда вам нечего ответить, напрочь игнорируете смысл и начинаете цепляться к отдельным терминам. Где ж ваш хваленый профессионализм подевался? тонко намекать уже не получается. Тяжело говорить о чем-то с собеседником, который ничего не понимает в обсуждаемом вопросе. А смысл не игнорируется, разговор был с Игорем <...> о том, что подсказки пользователю должны быть на экране в системе, а не в шкафу в документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:08 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительinstantпропущено... при чем здесь продажи, вы о чем? Вашего буфера памяти хватает только на пять сообщений назад? Или вы ради троллинга решили сделать удивленный вид? Вот тут вы хвастались своими продажами: 14770263 Если перейти по ссылке http://www.iscra.ru/clients.html , то количество решений с 2003 года видно. Я бы не сказал, что их много. И, что то мне слегка не понятно - а бухгалтерский/налоговый учет в этих самых внедрениях есть? Или он отдается на откуп 1С (там есть ссылка на интересный документ под названием Описание Проекта)? Второй вопрос - Вам не кажется что ГК "Металлоинвест" <> ТД Металлоинвест-сталь. Мало того - вот здесь http://www.metallinvest.ru/about/contacts/ такого подразделения в составе ГК "Металлоинвест" нет. Ну хотя, чего только может не случиться в наше нелегкое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:13 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantя вроде даже представился, в отличие от вас. Какой еще кодер? Чем дальше в лес, тем толще партизаны Эээ... представился. И что? Если у вас на страничке написано "Системный архитектор и разработчик бизнес-процессов бла-бла-бла", это должно как-то гарантировать, что вы действительно профессиональный разработчик бизнес-процессов? Я из вас клещами так и не смог вытянуть ничего на эту тему, только пустой треп вида: "да я крут, а моя система сложна". По-моему, это куда лучше характеризует ваш "профессионализм", нежели самореклама на вашем сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:13 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9yа про POL/POD вообще ничего не слышал чуть выше уже сказал: каким образом вы тогда попали на ту должность, если даже основ не знаете. можете даже в википедии почитать , перед устройством на работу. Но учтите, будет собеседование и испытательный срок Хммм, да, так как не имел дело с морскими перевозками, то облажался, признаю. Вы все таки уточните по остальным полям - верно ли я прованговал то? И скажите нам все честно - должен ли пользователь ванговать, либо он должен иметь возможность посмотреть в документации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38381092&tid=1526007]: |
0ms |
get settings: |