|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantДжекНепотрошительпропущено... Ха-ха-ха. Вот, к, примеру, список накладных за месяц, где надо найти накладную "отгруженную недели две назад, где-то на три с половиной тысячи". Ну-ка, придумайте мне, как его сделать коротким и контекстно-зависимым. Вы же уже придумали сами: "отгруженную недели две назад, где-то на три с половиной тысячи" Или вот другая задача - найти накладную, сделанную пару - тройку лет тому назад не то в долларах не то в УЕ в базе фирмы с нескольким десятком филиалов по России. А че - пролистал так миллионов 5 записей и нашел недели через 3. ПС. Я к чему этот бред написал то? А к тому, что бизнес-процессы надо тщательней разрабатывать, реализовывать и персонал обучать правильному использованию системы. На кой исследовать вереницы строк накладных? Может только те, по которым не прошла оплата? Тогда очень простой критерий. ну и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 14:54 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brig_2000Или вот другая задача - найти накладную, сделанную пару - тройку лет тому назад не то в долларах не то в УЕ в базе фирмы с нескольким десятком филиалов по России. А че - пролистал так миллионов 5 записей и нашел недели через 3. Вот классные у нас специалисты - они отлично занимаются словоблудием, при этом совершенно игнорируя смысл. Если вы решили гиперболизировать мой пример, хорошо, уточним. Накладная сделана пару-тройку лет назад, несколько десятков филиалов. Ставим фильтр по филиалу, ставим фильтр по клиенту, ставим период... и получаем те самые две сотни записей на экране, которые просматриваем визуально. Я вообще скептически отношусь к заявлениям вида "вот щас научим персонал идеологии системы, разработаем бизнес-процессы, и все будет тип-топ". Клеркам да операционистам идеология системы пофигу, знаете ли. Им надо по-быстрому внести вон ту бумажку и составить вот такой отчет. И чтоб при этом как можно меньше действий выполнять. И чтоб не учить ничего нового. Поэтому если мы в список документов ему добавим еще одно действие, пейджинг, то мы ему никак не объясним про всякие там веб-технологии, и что он должен не искать документ визуально, а указывать более точные условия отбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 15:27 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительесли мы в список документов ему добавим еще одно действие, пейджинг, то мы ему никак не объясним про всякие там веб-технологии, и что он должен не искать документ визуально, а указывать более точные условия отбора объяснить необходимость задания более точных условий отбора очень просто. И пользователи привыкают очень быстро и потом говорят, буквально: раньше приходилось копаться в куче, чтобы найти что-то p.s. это не про пейджинг, а про "точные условия отбора" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 15:42 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительbrig_2000Или вот другая задача - найти накладную, сделанную пару - тройку лет тому назад не то в долларах не то в УЕ в базе фирмы с нескольким десятком филиалов по России. А че - пролистал так миллионов 5 записей и нашел недели через 3. Вот классные у нас специалисты - они отлично занимаются словоблудием, при этом совершенно игнорируя смысл. Если вы решили гиперболизировать мой пример, хорошо, уточним. Накладная сделана пару-тройку лет назад, несколько десятков филиалов. Ставим фильтр по филиалу, ставим фильтр по клиенту, ставим период... и получаем те самые две сотни записей на экране, которые просматриваем визуально. Я вообще скептически отношусь к заявлениям вида "вот щас научим персонал идеологии системы, разработаем бизнес-процессы, и все будет тип-топ". Клеркам да операционистам идеология системы пофигу, знаете ли. Им надо по-быстрому внести вон ту бумажку и составить вот такой отчет. И чтоб при этом как можно меньше действий выполнять. И чтоб не учить ничего нового. Поэтому если мы в список документов ему добавим еще одно действие, пейджинг, то мы ему никак не объясним про всякие там веб-технологии, и что он должен не искать документ визуально, а указывать более точные условия отбора. В том то и дело, что назначение формы - ввод данных, а не исследование системы, и это безотносительно формы в Web в 3-х звенке или нативной формы в архитектуре клиент-сервер. Для исследования системы - есть отчеты на отчетных системах, на конструкторах отчетов, на метаданных систем BI или на крайняк выгрузка данных через форму в Excel, что могут сейчас большинство систем т.д.. Единственно, что при вводе в формы неплохо бы иметь контекстный поиск по элементам справочников - но это достаточно трудновыполнимая задача, поскольку в общем случае столько кешей трудно вести в ERP, а зачастую у предприятий нет возможности содержать датацентры размером со стадион, как у Google. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:08 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительbrig_2000Или вот другая задача - найти накладную, сделанную пару - тройку лет тому назад не то в долларах не то в УЕ в базе фирмы с нескольким десятком филиалов по России. А че - пролистал так миллионов 5 записей и нашел недели через 3. Вот классные у нас специалисты - они отлично занимаются словоблудием, при этом совершенно игнорируя смысл. Если вы решили гиперболизировать мой пример, хорошо, уточним. Накладная сделана пару-тройку лет назад, несколько десятков филиалов. Ставим фильтр по филиалу, ставим фильтр по клиенту, ставим период... и получаем те самые две сотни записей на экране, которые просматриваем визуально. Я вообще скептически отношусь к заявлениям вида "вот щас научим персонал идеологии системы, разработаем бизнес-процессы, и все будет тип-топ". Клеркам да операционистам идеология системы пофигу, знаете ли. Им надо по-быстрому внести вон ту бумажку и составить вот такой отчет. И чтоб при этом как можно меньше действий выполнять. И чтоб не учить ничего нового. Поэтому если мы в список документов ему добавим еще одно действие, пейджинг, то мы ему никак не объясним про всякие там веб-технологии, и что он должен не искать документ визуально, а указывать более точные условия отбора. По своему опыту, выскажусь на счет "зайдите туда, наложите такой то фильтр нажав кнопки такие то..." работает очень слабо по причине: 1. Пользователь хочет получить все по одной большой красной кнопке, имеющей телепатическую связь с мозгом. Работая с бухгалтерией/финансистами/продавцами в разных коллективах (больших и маленьких) я КРАЙНЕ редко (можно сказать никогда, такие люди исключения из правил) встречался с людьми, пользующимися hot-keys, знающими что вставлять можно не только клацанием по мышки, а сочетанием клавиш. Более того, однажды придя в бухгалтерию (после 6 лет с начала работы ее в Nav) я с ужасом обнаруживал, что бухгалтер выписывает измерения на бумажку, чтобы занести ее в следующую строку журнала или создает однотипный документ на отгрузку руками (вместо того, чтобы скопировать документ за предыдущий период). И это несмотря на хелп размером с БСЭ, ежегодными тренингами и общим стажем работы с программой в течении 5-6 лет. 2. Кнопочки "Фильтр" предполагает понимание всяческих значков типа *, ? , <>, & и прочих премудростей для поиска в текстовых полях (ну, например, при приоретении товара у поставщика, у которого в печатных документах отсутствуют артикулы). Может я фиговый учитель, но этим на данный момент из 30 человек умеет пользоваться только 1. То есть, в 99,(9)% случаев пользователь ИЩЕТ запись глазами, предварительно не отбирая/сортируя данные (либо минимально их отбирая ) - а в web-интерфейсе это мягко скажем проблематично. ЗЫ. Может где то есть он, идеальный пользователь, читающий хелп, инструкции и регламенты - но такие, увы, мне не встречались. ЗЫЫ. В качестве юмора - сейчас я устроил маленький конкурс для НЕ читающих хелп - такие работники получают черную метку. В конце года разыграю реальный приз :) - его получит работник, который не получил ни одной черной метки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:29 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по обсуждению мне кажется что в станах бывшего "СОВКА" еще долго будут "махать палкой-копалкой", отвергать все новое и тратить время на самовнушение по типу "я прав", "так и должно быть" и т.д.. Печалька... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:34 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brig_2000, это, к сожалению, типичный шаблон "СНГ-разработки", да и не только нашей: сделать "кучу" и навесить на нее CRUD, пусть пользователь сам разбирается. И еще дополнительно множество проверок, связанных с этим. Все по правилам, создадим проблемы, а затем будем их героически преодолевать. Поэтому схема классическая: так называемый Реестр, куча кнопок Создать, Удалить и т.д, куча проверок, типа "Документ нельзя удалить, потому что он проведен" (спрашивается, какого ... он тогда здесь болтается) и т.п. TaskBased интерфейсы и соответствующая архитектура - экзотика, даже несмотря на то, что это более понятно пользователям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:35 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yТо есть, в 99,(9)% случаев пользователь ИЩЕТ запись глазами, предварительно не отбирая/сортируя данные (либо минимально их отбирая ) - а в web-интерфейсе это мягко скажем проблематично. если у него нет альтернативы, то конечно. Но думаю безальтернативные варианты не нужно рассмтаривать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:37 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinСудя по обсуждению мне кажется что в станах бывшего "СОВКА" еще долго будут "махать палкой-копалкой", отвергать все новое и тратить время на самовнушение по типу "я прав", "так и должно быть" и т.д.. Печалька... лучше на вопрос ответьте, выше который ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:37 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantalex.potekhinСудя по обсуждению мне кажется что в станах бывшего "СОВКА" еще долго будут "махать палкой-копалкой", отвергать все новое и тратить время на самовнушение по типу "я прав", "так и должно быть" и т.д.. Печалька... лучше на вопрос ответьте, выше который Я не лезу в спор. Просто высказал свое мнение. ЗЫ Не хотел показаться грубым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:44 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhininstantпропущено... лучше на вопрос ответьте, выше который Я не лезу в спор. Просто высказал свое мнение. ЗЫ Не хотел показаться грубым. я не по этому поводу. Просто по вашей ссылке попытался приходную накладную создать, но не получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:50 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantalex.potekhinпропущено... Я не лезу в спор. Просто высказал свое мнение. ЗЫ Не хотел показаться грубым. я не по этому поводу. Просто по вашей ссылке попытался приходную накладную создать, но не получилось В чем проблема? Что вам показалось столь непонятным? На каком этапе застряли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:51 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yЗЫ. Может где то есть он, идеальный пользователь, читающий хелп, инструкции и регламенты - но такие, увы, мне не встречались. они многим не встречались, но есть такая характеристика "интуитивно понятно". Когда вы выбираете в меню "купить авиабилет" и вам открывается форма с полями откуда, куда, когда и сколько вас, то можно забыть об инструкциях и хелпе. А если пользователь видит в системе "Реестр билетов", внутри кнопка Создать и перед этим еще, зачем-то, загружается список всех купленных билетов на все виды транспорта по всем направлениям за последние 10 лет, то конечно без хелпов не обойтись. А потом можно рассказывать о том, какие "юзеры тупые и хелпы не читают" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:58 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhininstantпропущено... я не по этому поводу. Просто по вашей ссылке попытался приходную накладную создать, но не получилось В чем проблема? Что вам показалось столь непонятным? На каком этапе застряли? на начальном. Нажал "Создать", как заполнить спецификацию совершенно непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 16:59 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9yТо есть, в 99,(9)% случаев пользователь ИЩЕТ запись глазами, предварительно не отбирая/сортируя данные (либо минимально их отбирая ) - а в web-интерфейсе это мягко скажем проблематично. если у него нет альтернативы, то конечно. Но думаю безальтернативные варианты не нужно рассмтаривать К сожалению, весь мой опыт по ERP-системам связан с Navision + Axapta, поэтому я буду ориентироваться только на работе с ними: Есть миллион и одна возможность найти необходимую запись путем наложения фильтров, флоу-фильтров и пользуясь сортировками. Вот только разбираться и курить мануал пользователи банально не хотят (у них есть возможность найти запись глазами) - отсюда если их пересадить на web-интерфейс, корректная и удобная работа которого основана в 90% на грамотном наложении фильтров и понимании как его правильно указать, вызовет лютый батхерт. У меня и так большую часть рабочего времени отнимают ответы на дурацкие вопросы (ну да, тут есть и часть моей вины - нет налаженной системы обращений пользователей с орг выводами в конце месяца - зато попытка внедрить такую систему на основе CRM была похерена). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:01 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9y, что такое "лютый батхерт"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:03 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantalex.potekhinпропущено... В чем проблема? Что вам показалось столь непонятным? На каком этапе застряли? на начальном. Нажал "Создать", как заполнить спецификацию совершенно непонятно В поле ввода нужно ввести :код товара, наименование, производитель(частичное вхождение одного из) и оно отобразить все вхождение по данной строке. Или можно поставить знак * для вывода все записей справочника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:04 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yДжекНепотрошительпропущено... Вот классные у нас специалисты - они отлично занимаются словоблудием, при этом совершенно игнорируя смысл. Если вы решили гиперболизировать мой пример, хорошо, уточним. Накладная сделана пару-тройку лет назад, несколько десятков филиалов. Ставим фильтр по филиалу, ставим фильтр по клиенту, ставим период... и получаем те самые две сотни записей на экране, которые просматриваем визуально. Я вообще скептически отношусь к заявлениям вида "вот щас научим персонал идеологии системы, разработаем бизнес-процессы, и все будет тип-топ". Клеркам да операционистам идеология системы пофигу, знаете ли. Им надо по-быстрому внести вон ту бумажку и составить вот такой отчет. И чтоб при этом как можно меньше действий выполнять. И чтоб не учить ничего нового. Поэтому если мы в список документов ему добавим еще одно действие, пейджинг, то мы ему никак не объясним про всякие там веб-технологии, и что он должен не искать документ визуально, а указывать более точные условия отбора. По своему опыту, выскажусь на счет "зайдите туда, наложите такой то фильтр нажав кнопки такие то..." работает очень слабо по причине: 1. Пользователь хочет получить все по одной большой красной кнопке, имеющей телепатическую связь с мозгом. Работая с бухгалтерией/финансистами/продавцами в разных коллективах (больших и маленьких) я КРАЙНЕ редко (можно сказать никогда, такие люди исключения из правил) встречался с людьми, пользующимися hot-keys, знающими что вставлять можно не только клацанием по мышки, а сочетанием клавиш. Более того, однажды придя в бухгалтерию (после 6 лет с начала работы ее в Nav) я с ужасом обнаруживал, что бухгалтер выписывает измерения на бумажку, чтобы занести ее в следующую строку журнала или создает однотипный документ на отгрузку руками (вместо того, чтобы скопировать документ за предыдущий период). И это несмотря на хелп размером с БСЭ, ежегодными тренингами и общим стажем работы с программой в течении 5-6 лет. 2. Кнопочки "Фильтр" предполагает понимание всяческих значков типа *, ? , <>, & и прочих премудростей для поиска в текстовых полях (ну, например, при приоретении товара у поставщика, у которого в печатных документах отсутствуют артикулы). Может я фиговый учитель, но этим на данный момент из 30 человек умеет пользоваться только 1. То есть, в 99,(9)% случаев пользователь ИЩЕТ запись глазами, предварительно не отбирая/сортируя данные (либо минимально их отбирая ) - а в web-интерфейсе это мягко скажем проблематично. ЗЫ. Может где то есть он, идеальный пользователь, читающий хелп, инструкции и регламенты - но такие, увы, мне не встречались. ЗЫЫ. В качестве юмора - сейчас я устроил маленький конкурс для НЕ читающих хелп - такие работники получают черную метку. В конце года разыграю реальный приз :) - его получит работник, который не получил ни одной черной метки. 1. БКК - да, наше всё. Хелп для конкретного бухгалтера не должен быть как БСЭ, он должен занимать несколько страниц для его Роли в системе. Больше Ролей - больше инструкций по несколько страничек, выше разряд, выше оплата. Допуск к работе в системе только после проверки знаний инструкции по Роли. 2. Надо очеловечивать такие фильтры. Даже у инструментов разработки для программистов сейчас можно найти такие фильтры. DOS уже давно на покое. Нужен не идеальный пользователь, а идеальный процесс, в котором неидеальный пользователь не сможет работать и не наделает ошибок и система наказаний и поощрений с выдачей отчетов руководству. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:05 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9y, что такое "лютый батхерт"? Это примерно 300-400 звонков в день, с постоянным отрыванием от рабочего процесса, письмами руководству, начинающимися со слов "Ваш Navision говно..., у него там звездочки вместо цифирок", руганью в твой адрес при попытке отсыла к мануалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:13 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9y, Согласен. Есть придел. Обезьяна любой интерфейс назовет сложным. И вместо того что б поднять общий уровень КОМП грамоты. проггерам приходиться выдумывать как же макаке удобнее будет. Но перегибать тоже не стоит, так как например лично меня (всю жизнь программиста) очень пугает UI 1С! Хуже я не видел даже в Майкрософте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:17 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot brig_2000]Igork-9yпропущено... 1. БКК - да, наше всё. Хелп для конкретного бухгалтера не должен быть как БСЭ, он должен занимать несколько страниц для его Роли в системе. Больше Ролей - больше инструкций по несколько страничек, выше разряд, выше оплата. Допуск к работе в системе только после проверки знаний инструкции по Роли. 2. Надо очеловечивать такие фильтры. Даже у инструментов разработки для программистов сейчас можно найти такие фильтры. DOS уже давно на покое. Нужен не идеальный пользователь, а идеальный процесс, в котором неидеальный пользователь не сможет работать и не наделает ошибок и система наказаний и поощрений с выдачей отчетов руководству. Как-то так. Если в бухгалтерии работает 10 человек, то охват участка каждого из них + общие требования + роли замещения на случай болезни/отпуска/увольнения имеет как раз размер БСЭ. Если вы меня научите как написать инструкцию бухгалтера по импортно-экспортным операциям на 10 страницах (ну, не используя читерные методы в виде 3-го шрифта) - я буду Вам очень благодарен. А так она у меня заняла 3 дня плотного писания и около 250 страниц (с учетом приложений). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 17:20 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yinstantпропущено... они многим не встречались, но есть такая характеристика "интуитивно понятно". Когда вы выбираете в меню "купить авиабилет" и вам открывается форма с полями откуда, куда, когда и сколько вас, то можно забыть об инструкциях и хелпе. А если пользователь видит в системе "Реестр билетов", внутри кнопка Создать и перед этим еще, зачем-то, загружается список всех купленных билетов на все виды транспорта по всем направлениям за последние 10 лет, то конечно без хелпов не обойтись. А потом можно рассказывать о том, какие "юзеры тупые и хелпы не читают" Да, да, сколько лет я слышал эти магические фразы - "интуитивно понятный интерфейс" (а посмотрел впервые на интерфейс MS Excel 2010 имне захотелось взять и уебать выехать к интерфейсникам MS и выпилить их), вот только ЛЮБОЙ интерфейс становится понятным, если уделить хотя бы 2 дня на то, чтобы почитать толковый хелп, распечатать хот-кейсы и иметь хотя бы МИНИМАЛЬНУЮ компьютерную грамотность (хот-кейсы Win, уметь, блджад, наложить фильтр "не равно" - "<>"). Я уж молчу про людей которые мне звонят с вопросами "А почему здесь звездочки? Куда Вы дели мои цифирки" я вам не магические фразы вещаю, а объективную реальность рассказываю. И свой гопнический сленг оставьте уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 18:21 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igork-9yЕсли вы меня научите как написать инструкцию бухгалтера по импортно-экспортным операциям на 10 страницах (ну, не используя читерные методы в виде 3-го шрифта) - я буду Вам очень благодарен. ИнструкцияДля импорта данных выберите в содержании системы и запустите "Обмен данными\Импорт данных". 1. В поле "Период" выберите из списка период, данные которого следует загрузить. 2. В поле "Примечание" введите краткое описание выполняемой загрузки данных. 3. Нажмите кнопку ОК для загрузки данных. не получилось 10 страниц только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 18:52 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantя вам не магические фразы вещаю, а объективную реальность рассказываю. И свой гопнический сленг оставьте уже. Вы, уважаемый форумный теоретик, вещаете вещи настолько оторванные от реальности, что у меня не хватит сил и энергии вернуть Вас в наш бренный мир. Для тех, кто реального пользователя ПО видел только в фильмах про "хакеров", рассказываю - в 90 % случаев реальный пользователь ERP-системы (все те кассиры/бухгалтеры/финансисты/продавцы слегка за 40): 1. Мануал читать не будет. Ибо не барское дело его читать. 2. Стандартных приблуд Win, EXCEL, hot-keys и прочих плюшек - не знает и запоминать не будет. 3. Навыками печати хотя бы 2-мя пальцами не обладает. Зачастую печатает карандашом/ручкой, второй рукой подпирая щеку. В сложных системах такой вещи, как Ваш любимый "интуитивно понятный интефейс" (вообще любой интерфейс), прокатывает только после того как вышеописанный пользователь хотя бы раз 20 прочитает под присмотром мануал и повторит действия, описанные в нем. ЗЫ. Сейчас посыпятся "уникальные по своей новизне высказывания" (с): мол как же вам (здесь должен быть значок "лицемерие") не повезло, мол у нас все прекрасно - пользователи адекватны, печатают методом слепой печати 300 знаков в минуту, обязательно читают на ночь все мануалы, а по утрам не пьют чай до 11, а вкалывают не отрывая головы - а я так скажу, за 9 лет работы в разных организациях на разных проектах в качестве РП (БА) я адекватных и грамотных пользователей (это касается разумеется не собственно профессиональной подготовки, а именно желанием разобраться в программе и желанием научиться чему то новому) встречал крайне редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 11:12 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantIgork-9yЕсли вы меня научите как написать инструкцию бухгалтера по импортно-экспортным операциям на 10 страницах (ну, не используя читерные методы в виде 3-го шрифта) - я буду Вам очень благодарен. ИнструкцияДля импорта данных выберите в содержании системы и запустите "Обмен данными\Импорт данных". 1. В поле "Период" выберите из списка период, данные которого следует загрузить. 2. В поле "Примечание" введите краткое описание выполняемой загрузки данных. 3. Нажмите кнопку ОК для загрузки данных. не получилось 10 страниц только. Это простите что такое? Инструкция бухгалтера? А данные там видимо появились прямо из всемирного мозга и Ваш бухгалтер счастливый человек, что ни разу не видел ГТД, инвойс и прочую хрень. Завидую ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38378967&tid=1526007]: |
0ms |
get settings: |