|
Siebel настройка кол-ва сессий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, где в Siebel можно настроить максимальное кол-во открытых сессий (подключений), кроме изменения параметра Number of Sessions per SISNAPI Connection? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mantus, Sessions Per SISNAPI Connections = N не контролирует это вообще. Этот пераметер просто задает кол.во TCP Lisneters (tcp серверов) для обслуживания N сессий . т.к. один лисетенер берет достаточно RAM рекомендуется N > 20 но кратно Max Tasks / Max MT Servers Что касается ограничения кол-ва пераллельных пользовательски сессий то тут все не очень просто, т.к. регистрация пользователей занимается security adapter. По умолчанию это DB но может быть LDAP или AD или свой C++ код. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sebl812Mantus, По умолчанию это DB но может быть LDAP или AD или свой C++ код. :-( Большое спасибо за ответ. Теперь хоть понятно куда смотреть. У меня авторизация идет через LDAP. Буду благодарен, если подскажете где именно сидит этот параметр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi Mantus, включение LDAP sec. адаптера в Siebel CRM делается через пареметры для: - named subsystem для LDAP security adapter (собственно описание куда connectтитья к LDAP серверу и какие аттрибуты LDAP объекта использовать при поиске Siebel-userа - выбранный Siebel Server Component (e.g. SCCObjMgr_enu - Client) или весь Siebel Server: указать имя named subsystem и тип адаптера: LDAP Описание детального процесса установки (надо поставть один soft. от IBM) и конфигурирования описано здесь: http://docs.oracle.com/cd/E14004_01/books/Secur/Secur_SecAdaptAuth8.html#wp1045824 По опыту скажи что все работает (и на Windows и на Unixes) и можно применять любой LDAP сервер (и испывал Appache DS: http://directory.apache.org/apacheds) Enjoy! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sebl812, Я не совсем правильно написал ответ. LDAP у меня настроен. Вопрос в том, где указывается максимально разрешенное кол-во сессий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MantusSebl812, Я не совсем правильно написал ответ. LDAP у меня настроен. Вопрос в том, где указывается максимально разрешенное кол-во сессий? Я не понятия не имею это задача software которое предоставляет LDAP-service :-) Siebel CRM - только ждет ответа от LDAP для каждого конкретного login: go / no-go ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понял, о чем идет вопрос - количество сессий чего ? Если пользователей - то в Maximum Tasks ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p_Forsag, Я имел в виду - количество одновременных пользовательских сессий. Т.е. одновременно в системе могут работать не более 25 человек. 26 пользователь не сможет залогинится в систему. Вопрос: где в Siebel, указывается этот параметр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 13:38 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=RifNik]: |
0ms |
get settings: |