|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SummerRainНу допустим запись о клиенте. Справочник "Клиенты". Нужно удалить пару записей. Это как раз то, о чем вам говорили: клиенты - это не справочник, это мастер-данные. Их удалять можно, значения же в справочнике можно только помечать как disabled, т.е. неиспользуемые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:55 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз "клиенты" у меня параметр. Вопрос ещё. Нужно создать справочник с платежами. Есть поле имя клиента. А если платежи. И поле платежи будет постоянно пополняться. Т.е. должен быть постоянно увеличиваемый список. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 15:24 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в таблице "клиенты" создаете атрибут "платеж" типа collection. Это будет связь один-ко-многим. У одного клиента может быть много платежей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 16:00 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SummerRain, Извините, что вмешиваюсь в ваш триалог :), но у меня такое ощущение, что Bizagi Вы воспринимаете примерно так же, как СУБД, и пытаетесь выстроить отношения между сущностями примерно так же, как они выстраиваются в РСУБД на базе классических отношений один-ко-многим. Bizagi все же НЕ СУБД. И прежде чем что-то делать в ней, нужно немного вникнуть в ее собственную концепцию. В частности, для начала нужно попытаться осмыслить, с какой целью "моделятор-данных" Bizagi раскрашивает таблички разными цветами - зелененьким и голубеньким. В СУБД такое раскрашивание ведь как-то не принято, верно? По моим ощущениям, которые складываются из характера Ваших вопросов и по Вашей "апатичной" :) реакции на советы, которые я на Вашем месте не стал бы игнорировать, Вы пока еще не поняли главное - собственно концепцию Bizagi. И пытаетесь использовать ее как не-Bizagi, в силу своей компетенции и привычек, которые могут сыграть с Вами злую шутку. К примеру, маляр может очень ловко и грамотно орудовать кистью, лаками и красами. Но когда он берется за молоток, он сначала должен понять "концепцию молотка", суть и назначение этого инструментария. Если же он оставляет вопрос вникания в суть на потом, то возникают вопросы в стиле "а как с помощью молотка покрасить бетонное покрытие?" или "какой вязкости краску необходимо применять вместе с данным молотком?". Я, конечно же, несколько утрировал, но Ваши вопросы в каком-то смысле подобны этим. Я представляю смущенные физиономии WJ и АБ и их пожимания плечами, когда они эти вопросы читали... :) Рекомендую Вам сначала осмыслить, почему самые первые рекомендации специалистов по Bizagi (которые Вы проигнорировали) были именно такими. Каким-то образом дать понять, что да, Вы понимаете причины, по которым они были такими. А то Вы гоните коней на глубину, на ходу пытаясь разобраться, в каком месте у них кингстоны, которые Вы собрались задраивать... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 16:01 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 16:06 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Делаю как сказали. Объяснять им что-то нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 17:22 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот при просмотре одного справочника, в котором есть поле, являющееся элементом второго справочника, как сделать сделать ссылку на этот второй справочник. Это в веб-интерфейсе. Т.е. смотрим, допустим, справочник "клиенты". Допустим там есть поля: имя, телефон, почта и ещё его платежи. Кликаем на эти платежи, и выпадает эта таблица или новое окно с историей его платежей. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 18:45 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SummerRain, скачайте инструкцию (файлы bpmn103-1, -2,...-6) и изучайте. Так будет больше толку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 18:50 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я это всё смотрел. Там этого нету. Я бы не спрашивал, если бы не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 20:02 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос по, как я понимаю, стандартному уроку по BizAgi «Заказ автотранспорта», где у меня с определённого момента работа встаёт. Цикл повторён уже не раз, результат неизменен. В общем, я скачиваю и ставлю BizAgi, он мне ставит SQL, при запуске нового проекта сообщает об использовании дефолтного сервера, и я ваяю проект до самого запуска в браузер после задания правил. При этом у меня запускается ASP.NET Development Server. В браузере я заполняю все задачи и дохожу до параллельной развилки в схеме, на которую меня не пускает, пишет «Unable to process the case:Object cannot be cast from DBNull to other types». Как я поняла, это значит, что у меня БД (и сервер) не подключена и в процессах у меня не хватает mssql. Я таки не понимаю, почему у меня что-то не запускается, если я всё делаю по мануалу (с учётом изменившегося за годы интерфейса), и что вообще должно автоматически запускаться при работе с BizAgi. И зачем мне этот ASP.NET? Может, с ним что-то покрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 19:52 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГаленаUnable to process the case:Object cannot be cast from DBNull to other typesВообще-то, это сообщение вовсе не означает, что у Вас не хватает mssql. Оно означает, что система не может преобразовать значение типа Null (то есть, пустое значение) в значение какого-либо другого типа. А вот почему оно возникает, нужно разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 20:00 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, спасибо, что просветили. Теперь бы узнать, как и где ловить эту причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 20:23 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заход с одной стороны: Включите в mssql трассировку, посмотрите, на каком запросе возникает ошибка, найдите, к значению какой таблицы и какой записи система обращается и получает Null, когда ожидает получить что-то другое. Посмотрите, в какой тип она этот Null пытается преобразовать. Попытайтесь понять, что это за таблица и что это за запись, какую роль они должны играть для Bizagi. И попытайтесь понять, по какой причине оказалось не заполнено значение некоего поля, когда система предполагает, что оно обязательно должно быть заполнено. Следующим этапом станет ясно, что ба! оказывается вот это поле нужно было обязательно заполнить, прежде чем вот для разэтого использовать! А также, возможно, появятся мысли, как правильно где что нужно изменить или поднастроить, чтобы подобной ошибки избежать в будущем. Заход с другой стороны: Заведомо известно, что система обращается к пустому значению (Null) где-то в каком-то поле, полагая, что оно не должно быть пустым. Просто открываем систему и ищем по всем полям - где что могли забыть заполнить прежде чем использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 20:36 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, т.к. я гуманитарий и от технической части изначально далека, то юзала второй способ, починила так много моментов, раз за разом узнавала об интерфейсе BizAgi всё больше, но сейчас я уже просто не знаю, что добавить, уже всё совпадает и это — единственная видимая ошибка. Буду читать и осваивать эту вашу трассировку.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 15:59 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
«Добро пожаловать в мир программистов!» - сказали мне. Системе. Не нравилось. Как я. Прикрепила. Стрелочки. В схеме. Процесса. Перелепила на другие точки — пошла, родимая! Лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 00:09 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Галена, Странно. У меня подобных проблем не возникало. А прикрепление стрелочек - действительно важный вопрос. Если взять какой-нибудь блок и протянуть от него стрелочку в пустоту, то стрелочка окажется не прикрепленной ни к какому соседнему блоку. Если затем какой-либо соседний блок "придвинуть" таким образом, чтобы стрелочка визуально его касалась, то стрелочка так и останется неприкрепленной к "придвинутому" блоку. Потому что прикрепление стрелочки осуществляется исключительно манипуляциями над стрелочкой, а не над тем, что находится в окружающем пространстве. И это не какая-то специфическая особенность конкретно Bizagi. Такое же поведение у подавляющего большинства иных визуальных конструкторов, в том числе совершенно другого класса, например при вставке "фигур" с продуктах MS Office в документы MS Word, MS Excel или PowerPoint. И такое поведение - оправдано. Потому что прикрепление стрелки к соседним блокам должно быть явным и намеренным. Оно позволяет исключить непроизвольное "прилипание" свободных стрелок при перемещениях возле них соседних блоков. Это правильно и так оно и должно быть. Так что нужно всего лишь учесть на будущее эту особенность. А попенять на продукт можно лишь в том плане, что он выводит неинформативное диагностическое сообщение. Он должен сообщить, что не прикреплена стрелка, а не транслировать на верхний уровень ошибки нижнего уровня, которые могут возникать в такой ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 11:32 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бизага выдает ругательство при сохранении схемы. Просто не надо его игнорировать, даже если внешне все выглядит хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 15:14 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, таки я и манипулировала со стрелочками, просто обманипулировала их и так и сяк, захлёст на толщину линии обрамления, на две толщины, а когда плюнула и сменила точку крепления, всё сразу «присосалось». Я долго над этим смеялась, потому что перепроверяла все шаги выше, нашла все косяки там, но что на данном этапе «бизага ругалась», за много дней уже и забыла.) Теперь другой вопрос, т.к. у меня интерфейс уже другой, нежели в образце, куда проще/меньше, я в упор не вижу такого пункта как «Allow full search». Он ещё существует в крайних версиях или упразднён, как некоторые другие опции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:57 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Suggest есть. Зависит от типа поиска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:06 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJ, так, да, вижу, что у меня частично другие опции («Allow clear», «Allow typing»), но где я пропустила шанс поменять тип поиска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:23 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на атрибуте правой кнопкой Convert to ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:30 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJ, с переключением на Suggest из опций пропал позарез нужные пункты добавления записей и выбора из формы, в те формы были сложены критерии для поиска. В режиме простого поиска поиск есть, критерии открываются, записи в справочник не добавляются (хотя форма создания новой в браузере появлялась, но невводимая), при Suggest поиск не работает. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:28 |
|
Вопросы по BizAgi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suggest - это поиск по введенным символам. Full search означает поиск не только от начала слова, а по любой комбинации внутри слова. Но в нем нет добавления на лету. Для search dialog (которым вы пользовались) Full search не нужен - задаете %фра% - и ищутся все фразы, фрагменты, фрау и т.д. Кажется что сейчас даже этого не надо (процентов), и так ищет. Видимо сделали по умолчанию полный поиск, поэкспериментируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38314225&tid=1525807]: |
0ms |
get settings: |