|
Запущен первый в Украине облачный сервис для управления торговлей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoalex.potekhinпропущено... Конкретно в моем случае все совсем наоборот. "предметной области" понятие очень субъективное. На моем опыте, практически все наши клиенты одной и той же планки бизнеса вели учет кардинально разным способом. И единого решения внедрить не удавалось. НЕ УДАВАЛОСЬ и КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО - разные вещи! Кто платит - тот и музыку заказывает. Вы часто заказчику говорили "да не буду я тут переделывать, это не правильно, работай правильно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoalex.potekhinпропущено... Прошу подробней раскрыть вопрос. Не совсем его понял. Вы серъезно не знаете? Пример, Поступил "товар" - 5 шт. по цене 100 руб. Поступил этот же "товар" - 7 шт. по цене 110 руб. Вы списали 6 шт. Но потом бухгалтерия сказала, ой приход не тот завели, торопились и исправили 5 шт. по цене 101 руб. НО у вас уже списан "товар" в кол-ве 6 шт. по цене 100 руб. - 5 шт. и по цене 110 руб. - 1 шт. Так вот, где у вас механизм для того чтобы исправить данную ситуацию, т.е. восстановить правильную хронологию документов (тобишь последовательность)???? для этого достаточно периодические операции рассматривать как периодические именно, а не списывать себестоимость при проведении документа. Все что описано выше относится к разделу: как придумать ерунду, а затем героически ее преодолевать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если делать облако, то "ОБЛАКО - ОБЛАКО" а не подобие десктопных приложений, но средствами вэба. это не логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinКто платит - тот и музыку заказывает. Вы часто заказчику говорили "да не буду я тут переделывать, это не правильно, работай правильно". Я часто говорю заказчику: "Вам будет намного удобнее работать, если вы будете вести вот этот учет вот таким способом". И вы знаете, в большинстве случаев это действует. Только говорить нужно не с бухгалтерией или операционистами (этим барышням вообще ничего не нужно, лишь бы поменьше изменений в работе), а с руководством. Потому как директора правильность учета и хорошая аналитика как раз интересует, а на моральные проблемы бухгалтеров с осваиванием новых процессов ему начхать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoесли делать облако, то "ОБЛАКО - ОБЛАКО" а не подобие десктопных приложений, но средствами вэба. это не логично. Тут я считаю что 50на50. Особенно сотрудникам которым не так легко дается комп. грамота. 2 варианта или кардинально переучиваться, или совсем чучуть. У вас не анписано с какой вы странны. Скажу вам из своего опыта. Комп грамотных людей в Украине на должностях кладовщиков, кассиров и т.д. не так и много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantwamacoпропущено... Вы серъезно не знаете? Пример, Поступил "товар" - 5 шт. по цене 100 руб. Поступил этот же "товар" - 7 шт. по цене 110 руб. Вы списали 6 шт. Но потом бухгалтерия сказала, ой приход не тот завели, торопились и исправили 5 шт. по цене 101 руб. НО у вас уже списан "товар" в кол-ве 6 шт. по цене 100 руб. - 5 шт. и по цене 110 руб. - 1 шт. Так вот, где у вас механизм для того чтобы исправить данную ситуацию, т.е. восстановить правильную хронологию документов (тобишь последовательность)???? для этого достаточно периодические операции рассматривать как периодические именно, а не списывать себестоимость при проведении документа. Все что описано выше относится к разделу: как придумать ерунду, а затем героически ее преодолевать периодические операции с какого момента будете производить? для этого и нужен механизм контроля хронологии (последовательности) документов. его я там не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительalex.potekhinКто платит - тот и музыку заказывает. Вы часто заказчику говорили "да не буду я тут переделывать, это не правильно, работай правильно". Я часто говорю заказчику: "Вам будет намного удобнее работать, если вы будете вести вот этот учет вот таким способом". И вы знаете, в большинстве случаев это действует. Только говорить нужно не с бухгалтерией или операционистами (этим барышням вообще ничего не нужно, лишь бы поменьше изменений в работе), а с руководством. Потому как директора правильность учета и хорошая аналитика как раз интересует, а на моральные проблемы бухгалтеров с осваиванием новых процессов ему начхать. Если говорить про бух. которые при внедрение приходят и капают начальству как все плохо в новой программе, давайте вернемся к старой, мы не можем тут работать. И им ничего не докажешь, поверте такого опыта тоже хватает(((( А кого начальник слушать должен своих сотрудников или тех кому он платит деньги что б они что-то делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoinstantпропущено... для этого достаточно периодические операции рассматривать как периодические именно, а не списывать себестоимость при проведении документа. Все что описано выше относится к разделу: как придумать ерунду, а затем героически ее преодолевать периодические операции с какого момента будете производить? для этого и нужен механизм контроля хронологии (последовательности) документов. его я там не увидел. Все документы связаны. К примеру нельзя удалить приход по которому был расход. Нельзя продать в МИНУС и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinwamacoесли делать облако, то "ОБЛАКО - ОБЛАКО" а не подобие десктопных приложений, но средствами вэба. это не логично. Тут я считаю что 50на50. Особенно сотрудникам которым не так легко дается комп. грамота. 2 варианта или кардинально переучиваться, или совсем чучуть. У вас не анписано с какой вы странны. Скажу вам из своего опыта. Комп грамотных людей в Украине на должностях кладовщиков, кассиров и т.д. не так и много. но у вас интерфейс не самый доступный и понятный. а уповать на неграмотность пользователей не совсем правильно. пользователи бывают разные. смышленые могут и от ворот поворот дать! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoесли делать облако, то "ОБЛАКО - ОБЛАКО" а не подобие десктопных приложений, но средствами вэба. это не логично. а что такое ОБЛАКО, в вашей интерпретации? Стандартно - backend где-то в интернете, а frontend у пользователя. А по вашему это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinwamacoпропущено... периодические операции с какого момента будете производить? для этого и нужен механизм контроля хронологии (последовательности) документов. его я там не увидел. Все документы связаны. К примеру нельзя удалить приход по которому был расход. Нельзя продать в МИНУС и т.д. а если очень надо продать в минус? с колес например... что в малом бизнесе сплошь и рядом. а оприходовать вечерком. как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoalex.potekhinпропущено... Тут я считаю что 50на50. Особенно сотрудникам которым не так легко дается комп. грамота. 2 варианта или кардинально переучиваться, или совсем чучуть. У вас не анписано с какой вы странны. Скажу вам из своего опыта. Комп грамотных людей в Украине на должностях кладовщиков, кассиров и т.д. не так и много. но у вас интерфейс не самый доступный и понятный. а уповать на неграмотность пользователей не совсем правильно. пользователи бывают разные. смышленые могут и от ворот поворот дать! :)) Я так понимаю вы тоже ДЕВЕЛОПЕР . Сами понимаете чем умнее (в комп. грамоте) будут юзеры тем нам проще будет. Если говорить про ЮЗЕБИЛИТИ интерфейса то его стараемся сделать как можно более понятным. Но это гораздо сложнее нежели " кодит ". И у нас сейчас нет ресурсов на дизайнера.( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительalex.potekhinКто платит - тот и музыку заказывает. Вы часто заказчику говорили "да не буду я тут переделывать, это не правильно, работай правильно". Я часто говорю заказчику: "Вам будет намного удобнее работать, если вы будете вести вот этот учет вот таким способом". И вы знаете, в большинстве случаев это действует. Только говорить нужно не с бухгалтерией или операционистами (этим барышням вообще ничего не нужно, лишь бы поменьше изменений в работе), а с руководством. Потому как директора правильность учета и хорошая аналитика как раз интересует, а на моральные проблемы бухгалтеров с осваиванием новых процессов ему начхать. Для этого необходимо конечно обладать знаниями в предметной области, бизнес-технологий. Если знаний нет, то путь один: что скажете, то и сделаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoinstantпропущено... для этого достаточно периодические операции рассматривать как периодические именно, а не списывать себестоимость при проведении документа. Все что описано выше относится к разделу: как придумать ерунду, а затем героически ее преодолевать периодические операции с какого момента будете производить? для этого и нужен механизм контроля хронологии (последовательности) документов. его я там не увидел. :) дату не увидели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantДжекНепотрошительпропущено... Я часто говорю заказчику: "Вам будет намного удобнее работать, если вы будете вести вот этот учет вот таким способом". И вы знаете, в большинстве случаев это действует. Только говорить нужно не с бухгалтерией или операционистами (этим барышням вообще ничего не нужно, лишь бы поменьше изменений в работе), а с руководством. Потому как директора правильность учета и хорошая аналитика как раз интересует, а на моральные проблемы бухгалтеров с осваиванием новых процессов ему начхать. Для этого необходимо конечно обладать знаниями в предметной области, бизнес-технологий. Если знаний нет, то путь один: что скажете, то и сделаем А знать все тонкости не штудируя это 24/7 сложно. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinА кого начальник слушать должен своих сотрудников или тех кому он платит деньги что б они что-то делали? И тех, и других. Если капают, то просишь начальника организовать совместное совещание с бухгалтерией и начальством. И начинаешь по пунктам у бухов выяснять, что же им там так неудобно. Если замечания бухов имеют вид "вот раньше мы нажимали кнопку слева, а теперь она справа", это легко выводится на чистую воду. Если же речь идет о том, что они теперь не могут какой-то регламентированный отчет сделать... ну, это уже ваша вина, бухгалтерию тоже слушать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoкомп: core-i7 8 гигов ОЗУ ssd диск Тестирую на DUAL CORE с обычным HDD, 4гб ОЗУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantwamacoесли делать облако, то "ОБЛАКО - ОБЛАКО" а не подобие десктопных приложений, но средствами вэба. это не логично. а что такое ОБЛАКО, в вашей интерпретации? Стандартно - backend где-то в интернете, а frontend у пользователя. А по вашему это что? я имел ввиду, что облако именно тогда ценно когда это использовать можно с любого браузера, с любого дивайса, с любого места на планете. а когда это используется только на десктопе... в чем выгода таких решений, тока лишь мзда в количестве 3 гривен в сутки. сомнительно. еду я тут давеча с приятелем в финляндию, звонит ему подчиненный и говорит созданы 3 счета, отгрузку подготовили, издержки такие-то. отгружать? он говрит я сейчас еду, не могу ничего сказать. потом говорит мне: "было бы облако, зашел посмотрел бы что они там наваяли и выдал команду отгружать или нет" с айфона конечно же. так вот, у многих ассоциации с облаками именно такие, а не комп с собой возить. тогда можно и десктопными приложениями пользоваться. а где база лежит это никому не важно в инете, локально с синхронизацией с центральной или еще где.... как-то так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoinstantпропущено... а что такое ОБЛАКО, в вашей интерпретации? Стандартно - backend где-то в интернете, а frontend у пользователя. А по вашему это что? я имел ввиду, что облако именно тогда ценно когда это использовать можно с любого браузера, с любого дивайса, с любого места на планете. а когда это используется только на десктопе... в чем выгода таких решений, тока лишь мзда в количестве 3 гривен в сутки. сомнительно. еду я тут давеча с приятелем в финляндию, звонит ему подчиненный и говорит созданы 3 счета, отгрузку подготовили, издержки такие-то. отгружать? он говрит я сейчас еду, не могу ничего сказать. потом говорит мне: "было бы облако, зашел посмотрел бы что они там наваяли и выдал команду отгружать или нет" с айфона конечно же. так вот, у многих ассоциации с облаками именно такие, а не комп с собой возить. тогда можно и десктопными приложениями пользоваться. а где база лежит это никому не важно в инете, локально с синхронизацией с центральной или еще где.... как-то так.... А вы можете привести пример подобного облака? Что бы выписывать счета или отгружать товар можно было в 4" телефона. Я бы с радостью посмотрел и как минимум понял бы как выглядит подобный UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoеду я тут давеча с приятелем в финляндию, звонит ему подчиненный и говорит созданы 3 счета, отгрузку подготовили, издержки такие-то. отгружать? он говрит я сейчас еду, не могу ничего сказать. потом говорит мне: "было бы облако, зашел посмотрел бы что они там наваяли и выдал команду отгружать или нет" с айфона конечно же. армия владельцев ежевики недоуменно бы посмотрели на приятеля. Подчиненный не мог просто почтовое сообщение нужного вида оформить? Но дело даже не в этом... описано банальное отсутствие web-сервиса у приятеля, а не потребность разместить его данные в облаке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantwamacoеду я тут давеча с приятелем в финляндию, звонит ему подчиненный и говорит созданы 3 счета, отгрузку подготовили, издержки такие-то. отгружать? он говрит я сейчас еду, не могу ничего сказать. потом говорит мне: "было бы облако, зашел посмотрел бы что они там наваяли и выдал команду отгружать или нет" с айфона конечно же. армия владельцев ежевики недоуменно бы посмотрели на приятеля. Подчиненный не мог просто почтовое сообщение нужного вида оформить? Но дело даже не в этом... описано банальное отсутствие web-сервиса у приятеля, а не потребность разместить его данные в облаке. Еще я считаю, что если клиенту нужен веб-интерфейс и он не доверяет сторонним серверам, просто можно купить исходники и ЗАДЕПЛОИТЬ облако у себя на серверах. И закрыть доступ по айпи или как угодно, и даже по локалке работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinА вы можете привести пример подобного облака? Что бы выписывать счета или отгружать товар можно было в 4" телефона. Я бы с радостью посмотрел и как минимум понял бы как выглядит подобный UI. Веб-интерфейсов таких я не знаю, но мобильных клиентов к различным ERP-системам для выписки товара навалом. Начиная от древного 1Сного клиента под WinMobile, и заканчивая современными клиентами Microsoft Dynamics CRM. Выписка документов "в полях" с экрана телефона - весьма востребованная функция для менеджеров по продажам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhininstantпропущено... армия владельцев ежевики недоуменно бы посмотрели на приятеля. Подчиненный не мог просто почтовое сообщение нужного вида оформить? Но дело даже не в этом... описано банальное отсутствие web-сервиса у приятеля, а не потребность разместить его данные в облаке. Еще я считаю, что если клиенту нужен веб-интерфейс и он не доверяет сторонним серверам, просто можно купить исходники и ЗАДЕПЛОИТЬ облако у себя на серверах. И закрыть доступ по айпи или как угодно, и даже по локалке работать. да... а еще лучше и дешевле купить тогда уж 1с. поставить. настрить RDP да и все. где все понятно, отлажено, обученные пользователи есть и т.д. там хоть один раз заплатишь и все, а вам надо каждый день мзду в 3 грв. отстегивать. зачем тогда тыкаться в вэб интерфейсе. для чего? пока не вижу зрелых приемуществ вашего подхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinwamacoпропущено... я имел ввиду, что облако именно тогда ценно когда это использовать можно с любого браузера, с любого дивайса, с любого места на планете. а когда это используется только на десктопе... в чем выгода таких решений, тока лишь мзда в количестве 3 гривен в сутки. сомнительно. еду я тут давеча с приятелем в финляндию, звонит ему подчиненный и говорит созданы 3 счета, отгрузку подготовили, издержки такие-то. отгружать? он говрит я сейчас еду, не могу ничего сказать. потом говорит мне: "было бы облако, зашел посмотрел бы что они там наваяли и выдал команду отгружать или нет" с айфона конечно же. так вот, у многих ассоциации с облаками именно такие, а не комп с собой возить. тогда можно и десктопными приложениями пользоваться. а где база лежит это никому не важно в инете, локально с синхронизацией с центральной или еще где.... как-то так.... А вы можете привести пример подобного облака? Что бы выписывать счета или отгружать товар можно было в 4" телефона. Я бы с радостью посмотрел и как минимум понял бы как выглядит подобный UI. интерфейс, который без изменений работает на любом устройстве - это иллюзия. Но пример можете посмотреть у лидера рынка, на который вы хотите выйти - МойСклад. Например их клиент для смартфона . Если обратите внимание, то увидите что на планшетах и десктопах он выглядит конечно же совершенно иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhininstantпропущено... армия владельцев ежевики недоуменно бы посмотрели на приятеля. Подчиненный не мог просто почтовое сообщение нужного вида оформить? Но дело даже не в этом... описано банальное отсутствие web-сервиса у приятеля, а не потребность разместить его данные в облаке. Еще я считаю, что если клиенту нужен веб-интерфейс и он не доверяет сторонним серверам, просто можно купить исходники и ЗАДЕПЛОИТЬ облако у себя на серверах. И закрыть доступ по айпи или как угодно, и даже по локалке работать. фраза "если клиенту нужен веб-интерфейс" :)) представляю картину, заказчик говорит: "мне надо автоматизировать склад и мне нужен вэб - интерфейс." хочу работать на компе в вэб - интерфейсе. говорю: " зачем?" он говорит: "это же круто!" забавно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38299646&tid=1526021]: |
0ms |
get settings: |