|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop, Про дублировать интерфейсы я честно не понял. Но у страховой, как я понимаю, не сильно интенсивный ввод, как в банке или кассе магазина. А вообще я про 1С спрашивал. Или вы о нем же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 19:28 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chopне сочтите за рекламу: Универсал: Страхование знаю, что некоторые заводы успешно работают на этой разработке об остальных областях, которые рекламируются на сайте разработчика, не знаю А есть где-нить демка в открытом доступе как у 1С? Чтобы проверить на те же грабли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 19:29 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chopне сочтите за рекламу: Универсал: Страхование. знаю, что некоторые заводы успешно работают на этой разработкеЭ-э-э.... заводы? Страхуют себя по веб-интерфейсу? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 19:44 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieЯ имел ввиду "родной" тонкий клиент. 1Сный? Честно говоря, не в курсе. По производительности - работает неплохо, но за счет чего, не интересовался, я в этом отношении всего лишь юзер. Nitro_JunkieКстати да RDP и Цитрикс лишены всех описанных проблем, но зачем тогда нужен веб\ тонкий клиент непонятно, потому как они лишены и всех преимуществ : a) Сложность запуска (нужны логины, пароли, дополнительный клиент и т.п.) б) Стоимость лицензий (порой больше чем на саму 1С) в) Высокие требования к ресурсам (по сравнению с просто доп соединением, нужна полная эмуляция операционной системы) ... Ну и по эргономике (типа копи пастов, разделяемых ресурсов) и т.п. можно много чего накидать. Но в любом случае это уже прошлый век :) Здесь другой подход используется. В корпоративной среде RDP, помимо удаленного доступа "из дома", занимает куда более широкую нишу. Я имею в виду безмозглые сетевые терминалы. Т.е. пользователю ставится не полноценная рабочая станция, а терминалка на каком-нибудь "атоме" с RDP-клиентом. Таким образом, например, отлично решается вопрос техподдержки. Эта коробочка стоит дешевле компьютера, на ней вообще нет никакого обслуживаемого софта, ломается намного реже, а если сломалась, просто выбрасывается и ставится новая такая же. Это значительно снижает стоимость поддержки инфраструктуры, даже несмотря на покупку дополнительных CAL на RDP-сессии. Nitro_Junkieг) Высокие требования к каналам связи (конечно у таких клиентов многое сжимается, но до тонкогого клиента, который пересылает чуть-чуть заархивированного текста, как до луны, то есть на RDP 50 пользователей по 3G вы врядли посадите, а это стандартный резервный канал) 50 пользователей на 3G я и на тонких клиентах не вытяну никак, дай бог десяток хоть как-то потянуть. Если стоит вопрос о таком количестве удаленных клиентов, резервный канал, конечно же, должен быть широкий, кабельный, от второго провайдера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 19:58 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieСобственно вопрос к вам, а вы лично видели хоть одного клиента, у которого пользователи были в разных (!) регионах в одной (!) базе и вели оперативную (!) работу (а не просто просмотр пары показателей) в веб-клиенте (ну или тонком клиенте). Например сеть магазинов какая-нибудь. да, но количество операций отнюдь не сравнимо даже с маленьким магазинчиком продовольственным чеков на 100-300 в день 5-20 операций в день (это не магазин и вообще не торговые операции) постфактум на двух десятках клиентов да рабочая среда но до совершенства (в первую очередь из-за тормознутости) ей далековато имхо так неспешно попивая чаек в спокойном режиме скажем вбить свой отчет о проделанной работе или оформить пару заявок в день это да но торговые операции или складские онлайн вести (с торгоборудованием даже пока не сталкивался) я бы пока не рискнул... на типовых точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 20:10 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель1Сный? Честно говоря, не в курсе. По производительности - работает неплохо, но за счет чего, не интересовался, я в этом отношении всего лишь юзер. Так а по сравнению с демо быстрее? ДжекНепотрошительЗдесь другой подход используется. В корпоративной среде RDP, помимо удаленного доступа "из дома", занимает куда более широкую нишу. Я имею в виду безмозглые сетевые терминалы. Т.е. пользователю ставится не полноценная рабочая станция, а терминалка на каком-нибудь "атоме" с RDP-клиентом. Таким образом, например, отлично решается вопрос техподдержки. Эта коробочка стоит дешевле компьютера, на ней вообще нет никакого обслуживаемого софта, ломается намного реже, а если сломалась, просто выбрасывается и ставится новая такая же. Это значительно снижает стоимость поддержки инфраструктуры, даже несмотря на покупку дополнительных CAL на RDP-сессии. Ну так все описанные проблемы то остаются. По идее с веб\тонким клиентам "просто раскидал ссылки" и все. Другое дело, понятно что появляется другой геморрой с браузерами, вирусами и т.п., но при должном "качестве" клиентов его можно хорошо минимизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 20:11 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieДжекНепотрошитель1Сный? Честно говоря, не в курсе. По производительности - работает неплохо, но за счет чего, не интересовался, я в этом отношении всего лишь юзер. Так а по сравнению с демо быстрее? ДжекНепотрошительЗдесь другой подход используется. В корпоративной среде RDP, помимо удаленного доступа "из дома", занимает куда более широкую нишу. Я имею в виду безмозглые сетевые терминалы. Т.е. пользователю ставится не полноценная рабочая станция, а терминалка на каком-нибудь "атоме" с RDP-клиентом. Таким образом, например, отлично решается вопрос техподдержки. Эта коробочка стоит дешевле компьютера, на ней вообще нет никакого обслуживаемого софта, ломается намного реже, а если сломалась, просто выбрасывается и ставится новая такая же. Это значительно снижает стоимость поддержки инфраструктуры, даже несмотря на покупку дополнительных CAL на RDP-сессии. Ну так все описанные проблемы то остаются. По идее с веб\тонким клиентам "просто раскидал ссылки" и все. Другое дело, понятно что появляется другой геморрой с браузерами, вирусами и т.п., но при должном "качестве" клиентов его можно хорошо минимизировать. "тонкий" работает быстрее чем вэб, ощутимо быстрее и у 1с "тонкий клиент" это не РДП а именно "клиент" который инсталится на рабочее место причем он шустрее вэб клиента (браузера) работает даже если цепляется на вэб сервер а не напрямую на сервер приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 20:15 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, Ясно... Я приблизительно так и представлял себе большинство текущих "ERP в Web" :) Кстати с оборудованием в вебе вообще наверное праздник. Хотя с RDP все еще жестче, там через удаленные com-порты с каким-нибудь фискальником тоже весьма стремно все обычно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 20:16 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen"тонкий" работает быстрее чем вэб, ощутимо быстрее и у 1с "тонкий клиент" это не РДП а именно "клиент" который инсталится на рабочее место причем он шустрее вэб клиента (браузера) работает даже если цепляется на вэб сервер а не напрямую на сервер приложений Ну как минимум за счет рендеринга точно быстрее. Но непонятно с синхронными запросами, по идее если в логике есть синхронный запрос, то он будет и в тонком и в веб-клиенте. Или веб-клиент так криво реализован, что он еще дополнительно какие-чисто технические внутренние синхронные запросы шлет. Просто в браузере я могу в developer tools посмотрить это, а вот с тонким клиентом так не пройдет. Кстати а где последний можно скачать, чтобы глянуть демку в нем ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 20:21 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, Почему web никогда не заменит desktop. " http://www.computerra.ru/cio/3938%22%5D]http://www.computerra.ru/cio/3938"] Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 01:27 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacowamaco, Ссылка не встала до конца http://www.computerra.ru/cio/3938 Там не про веб, там про облака. Но зерно истины есть. К примеру, собственники нашей компании рассматривали такую возможность, проводили технический аудит. Выяснили, что при переносе нашего софта на аутсорсинг да в облака, стоимость содержания инфраструктуры увеличивается почти вдвое, в сравнении с собственным оборудованием да ИТ-отделами. На том и успокоились :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 01:32 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, сама статья по большому счету ни о чем. стабильность, надежность... большинство компаний просто не имеют индикаторов, показывающих, насколько их системы стабильны и надежны в лучшем случае, все основывается на субъективных оценках куда уж тут сравнивать и искать более дешевое решение лично я не знаю ни одну компанию, которая знает свои совокупные расходы на ИТ хотя бы с точностью 10%, не говоря уже о детализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 01:52 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovлично я не знаю ни одну компанию, которая знает свои совокупные расходы на ИТ хотя бы с точностью 10%, не говоря уже о детализации Мы знаем с точностью до 100%, вплоть до затрат на такси инженеров, которые выезжают на какие-то срочные работы. Тут нет ничего сложного, просто раз внедрили в компании ERP, то нужно использовать ее по назначению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 02:55 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительМы знаем с точностью до 100%, вплоть до затрат на такси инженеров, которые выезжают на какие-то срочные работы. Тут нет ничего сложного, просто раз внедрили в компании ERP, то нужно использовать ее по назначению. и стоимость электроенергии в год на сервера, персоналки, принтеры и прочее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 03:27 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительs_ustinovлично я не знаю ни одну компанию, которая знает свои совокупные расходы на ИТ хотя бы с точностью 10%, не говоря уже о детализации Мы знаем с точностью до 100%, вплоть до затрат на такси инженеров, которые выезжают на какие-то срочные работы. Тут нет ничего сложного, просто раз внедрили в компании ERP, то нужно использовать ее по назначению. Ну конечно. Скажем даже в специализированных project management tools'ах столько вопросов по выяснению себестоимости проекта (выяснению синергий, или например посчитать сколько ресурсов тратится на использование этих самых project management tools :) ), а у вас все в одной универсальной системе на 100% считается. Есть такая шутка про SAP : "SAP нельзя внедрить, его можно остановить внедрять", и это в общем то относится к любой ERP системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 08:33 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovwamaco, сама статья по большому счету ни о чем. стабильность, надежность... большинство компаний просто не имеют индикаторов, показывающих, насколько их системы стабильны и надежны в лучшем случае, все основывается на субъективных оценках куда уж тут сравнивать и искать более дешевое решение лично я не знаю ни одну компанию, которая знает свои совокупные расходы на ИТ хотя бы с точностью 10%, не говоря уже о детализации Я даже учет личных финансов в облака, web и т.д. не отдам на откуп третьим лицам, что уж там говорить про серьезный бизнес. Ни сегодня, завтра придет "электрик" от гос.служб и рубанет нафик все или чего еще хуже проконтролирует ваши транзакции. Причем с учетом что Россия отстает от той же Америки лет на 5, там мои знакомые рассказывают, также побаиваются бизнес тащить в облака, в web. Web должен быть как "доп.функция" к существующей системе, это некие удобства для работы, но это никогда не станет вровень с desktop. Как специалисту, меня очень привлекает разработка таких решений. Преимуществ масса: поддержка, простота внедрения и т.д. Но бизнес говорит другое: НЕТ! ВЫ ЧТО СОВСЕМ! МЫ ПО ПОЧТЕ ТО ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ СТАРАЕМСЯ НЕ СЛАТЬ! И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В СТОИМОСТИ ВНЕДРЕНИЯ! "Тонкий" клиент это выход да! Но никаких браузеров для работы! Это не удобно! Не стабильно! Не надежно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:30 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovв лучшем случае, все основывается на субъективных оценках... так собственники, руководители, директора, инвесторы и т.д. и есть субъекты которые решают БЫТЬ или НЕ БЫТЬ! а не общественное мнение кучки специалистов рассуждающих на различных форумах о пользе или бесполезности того или иного внедрения. (в данном случае я имею ввиду и себя!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:35 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieChop, Про дублировать интерфейсы я честно не понял. Но у страховой, как я понимаю, не сильно интенсивный ввод, как в банке или кассе магазина. А вообще я про 1С спрашивал. Или вы о нем же?не о нем :) дублировать интерфейсы: большинство функционала реализовано только в одном интерфейсе либо веб, либо десктоп, ввод не сильно интенсивный, это таки да, но никаких проблем в этом направлении не вижу видел интенсивный ввод в интерфейсе реализуется... скажем посредством того же грида или примитивных форм - какие здесь могут быть проблемы? в торговле другой моментик более важен, как мне кажется, - необходимость работать с торговым оборудованием (сканеры, кассовые аппараты, весы итд), яваскрипт из браузера по умолчанию не имеет доступа к железу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:10 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovи стоимость электроенергии в год на сервера, персоналки, принтеры и прочее? Нет, стоимость электроэнергии на технику отдельно не считается, но это на ИТ-затраты относить и не совсем корректно. Это общие затраты компании, такие же, как аренда офисов и водопоставка. Тем более что стоимость электричества, которое потребляет серверная, в год у нас выходит в среднем $4000, чем вполне можно пренебречь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:25 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieChopне сочтите за рекламу: Универсал: Страхование А есть где-нить демка в открытом доступе как у 1С? Чтобы проверить на те же грабли? :)не видел и сомневаюсь, что такое есть могу сказать из собственного опыта: в 1С 7.7 ставили отдельный "сервер для отчетов", ночью проводили синхронизацию и на второй день можно было получать отчеты в Универсале, если отчет отрабатывался больше 1-3 минут - прог где-то накосячил мой самый тяжелый отчет отрабатывался минут 20 в течении года я успешно отбивался от оптимизации, хотя оптимизировать там было что :) никому не мешает, машину не грузит зачем? сходите покурите :) достаточно долго все это дело крутилось на рабочей машине разработчика, только под конец удалось выбить деньги на отдельный сервер, потому что неудобно должен признать, что БД была не слишком большая и пользователей всего 50-100, но есть и компании побольше, которые работают на этой системе СУБД: Advantage Database Server по факту dbf с SQL-костылями, система слабо документирована, но тех.поддрежка от разработчика у нас была "в шаговой доступности", можно было и поспрашивать и пива попить :) в 1С работать поудобней :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:26 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George NordicChopне сочтите за рекламу: Универсал: Страхование. знаю, что некоторые заводы успешно работают на этой разработкеЭ-э-э.... заводы? Страхуют себя по веб-интерфейсу? :)заводы не страхуют, они "свое считают" :) вплоть до подключения конвейера :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:27 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieНу конечно. Скажем даже в специализированных project management tools'ах столько вопросов по выяснению себестоимости проекта (выяснению синергий, или например посчитать сколько ресурсов тратится на использование этих самых project management tools :) ), а у вас все в одной универсальной системе на 100% считается. Есть такая шутка про SAP : "SAP нельзя внедрить, его можно остановить внедрять", и это в общем то относится к любой ERP системе. А что тут смущает? Центров учета затрат в компании немного - бухгалтерия, касса. Все счета, платежи и авансовые отчеты проходят там, и все оттуда попадают в ERP, с указанием соответствующих статей затрат и подразделения, к которому они относятся. Разве это какая-то сверхзадача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:31 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительNitro_JunkieНу конечно. Скажем даже в специализированных project management tools'ах столько вопросов по выяснению себестоимости проекта (выяснению синергий, или например посчитать сколько ресурсов тратится на использование этих самых project management tools :) ), а у вас все в одной универсальной системе на 100% считается. Есть такая шутка про SAP : "SAP нельзя внедрить, его можно остановить внедрять", и это в общем то относится к любой ERP системе. А что тут смущает? Центров учета затрат в компании немного - бухгалтерия, касса . Все счета, платежи и авансовые отчеты проходят там, и все оттуда попадают в ERP, с указанием соответствующих статей затрат и подразделения, к которому они относятся. Разве это какая-то сверхзадача? это если наличку да безнал считать только а производство, складской учет, логистика, товарный учет (тот что в реализации), периодические расчеты и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:48 |
|
ERP в WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenэто если наличку да безнал считать только а производство, складской учет, логистика, товарный учет (тот что в реализации), периодические расчеты и т.д. Ну какая разница? Для каждого документа есть какой-то ответственный за него сотрудник. Если ERP нет, все равно логист получает акты выполненных работ от ТК, и подает их в бухгалтерию на оплату, а учетчик сервисного отдела делает акты списания материалов для обслуживания оборудования. Сейчас они делают ту же самую работу, только проводят их в NAV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38289032&tid=1526007]: |
0ms |
get settings: |