|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно получить исчерпывающую информацию касательно локальных корректировок, логику работы с ними, возможно, какие либо бест практисы. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 11:26 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
atyopsis, подскажите, пожалуйста, где можно получить исчерпывающую информацию о том, что Вы подразумеваете под термином "локальные корректировки"? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 12:25 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, локальные корректировки, в моем понимание позволяют магазину корректировать величину товарного запаса, не позволяя проводить акты инвентаризации. что дает в свою очередь возможность магазину корректировать остатки в период между инвентаризациями, не влияя на финансовый результат инвентаризаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 12:42 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где, на бумаге? Ластик и карандашик - наше все. Какая система? Если "теоретически", то была неплохая тема.. год назад где-то.. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 13:08 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic, система достаточно редкая для России, и эта функциональность самописна, насколько я понимаю в Европе гораздо проще относятся к корректировкам они у них разрешены между инвентаризациями и они просто берут и корректируют остатки. Поэтому Европейский опыт в данном случаи видится малоценным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 13:39 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
atyopsisGeorge Nordic, система достаточно редкая для России, и эта функциональность самописна, насколько я понимаю в Европе гораздо проще относятся к корректировкам они у них разрешены между инвентаризациями и они просто берут и корректируют остатки. Поэтому Европейский опыт в данном случаи видится малоценным. Я вам открою страшную тайну - и в европе (навик) и в СНГ (1С) этот функционал работает одинаково, единственное что отличается - это какими первичными документами все оформляется. Более того, я очень сомневаюсь, что вы сумеете найти запрет на корректировку остатков между инвентаризациями (главное, чтобы первичка была). Если вам так уж нравится слово "инвентаризация", никто не мешает провести инвентаризацию запаса №665975432, хранящегося в ячейке 41/23/04 Например, смотрим: "За исключением обязательных инвентаризаций, организация самостоятельно устанавливает приказом руководителя: Количество инвентаризаций в отчетном году; Даты проведения инвентаризаций; Перечень проверяемого имущества и обязательств и т.п." ( http://www.klerk.ru/buh/articles/254460/ - выбрал первую попавшуюся ссылку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 14:05 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЯ вам открою страшную тайну - и в европе (навик) и в СНГ (1С) этот функционал работает одинаково, единственное что отличается - это какими первичными документами все оформляется открою вам еще более страшную тайну: навик не является синонимом европы, а 1С - не является синонимом СНГ, как вы это представили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 14:45 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! По-видимому весь цимес темы локальные корректировки, это сопроводительная документация инвентаризаций, т.е. ТОРГ-6 , ТОРГ-7, ТОРГ-15, ТОРГ-16 ,ТОРГ-20,ТОРГ-21... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 14:49 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafms_ustinovЯ вам открою страшную тайну - и в европе (навик) и в СНГ (1С) этот функционал работает одинаково, единственное что отличается - это какими первичными документами все оформляется открою вам еще более страшную тайну: навик не является синонимом европы, а 1С - не является синонимом СНГ, как вы это представили. Навижин - одна из наиболее часто используемых учетных программ в европе, 1С - одна из наиболее часто используемых учетных программ в СНГ. И то и то - по числу инсталляций, не по стоимости лицензий. Если у вас есть ссылки на данные, которые доказывают обратное - с удовольствием почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 14:51 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafmпропущено... открою вам еще более страшную тайну: навик не является синонимом европы, а 1С - не является синонимом СНГ, как вы это представили. Навижин - одна из наиболее часто используемых учетных программ в европе, 1С - одна из наиболее часто используемых учетных программ в СНГ. И то и то - по числу инсталляций, не по стоимости лицензий. Если у вас есть ссылки на данные, которые доказывают обратное - с удовольствием почитаю. Вы можете почитать это в том же гугле. Только запрос давайте на английском языке. Вам расскажут популярно и про Sage и KHK и прочие. Будьте уверены, получите данные, отличные от тех, которые здесь впаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 15:16 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на просторах СНГ осведомленность о том, что твориться в Европе иногда просто поражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 15:18 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmна просторах СНГ осведомленность о том, что твориться в Европе иногда просто поражает. я лично общался с сотрудниками примерно 20 средних фирм из европы. у 9 или 10 - навижин. он может и не лидер (как 1С у нас), но явно один из очень распространенных продуктов. есть желание поспорить - приводите конкретный урл, а не общие рассуждения, где и как надо искать информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 16:11 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafmна просторах СНГ осведомленность о том, что твориться в Европе иногда просто поражает. я лично общался с сотрудниками примерно 20 средних фирм из европы. у 9 или 10 - навижин. он может и не лидер (как 1С у нас), но явно один из очень распространенных продуктов. есть желание поспорить - приводите конкретный урл, а не общие рассуждения, где и как надо искать информацию. спорить желания нет никакого. Вы прекрасно знаете, что ваш круг общения по умолчанию ограничен этими рамками. Расширять его у меня нет желания. Я просто сказал, что делать синонимами то, что приведено выше, некорректно. Нужно всегда делать ограничения в таком случае: в моем круге общения . корректноЯ вам открою страшную тайну - и в навике (в европе) и в 1С (в СНГ) этот функционал работает одинаково ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 17:39 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinoviscrafmна просторах СНГ осведомленность о том, что твориться в Европе иногда просто поражает. я лично общался с сотрудниками примерно 20 средних фирм из европы. у 9 или 10 - навижин. он может и не лидер (как 1С у нас), но явно один из очень распространенных продуктов. есть желание поспорить - приводите конкретный урл, а не общие рассуждения, где и как надо искать информацию. Navision в конце 90-х в Голландии продавался в магазинах в коробках, как 1С у нас. Правда то же самое можно сказать и про Scala в те времена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 18:00 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot iscrafm спорить желания нет никакого. Вы прекрасно знаете, что ваш круг общения по умолчанию ограничен этими рамками.[/quot] тут в деньгах: http://reports.qurius.com/year-2011/performance/market-growth-and-opportunities/microsoft-in-the-erp-market-2010-2014 а тут о количестве установок: http://www.erpsoftware360.com/erp-software.htm с моей точки зрения, вполне достаточное обоснование утверждения: s_ustinovНавижин - одна из наиболее часто используемых учетных программ в европе и я почему-то уверен, что Вы не приведете ни одного серьезного аргумента в пользу того, что мое утверждение некорректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 18:07 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, вы читаете информацию какую публикуете своими ссылками? Создается впечатление что нет, от балды, как говорится... В какой из них вы нашли то, о чем говорите? Или вы Navision-ом называете все семейство, доставшееся MS в качестве BusinessSolutions, а Европой весь мир? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 18:25 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafms_ustinov, вы читаете информацию какую публикуете своими ссылками? Создается впечатление что нет, от балды, как говорится... В какой из них вы нашли то, о чем говорите? Или вы Navision-ом называете все семейство, доставшееся MS в качестве BusinessSolutions, а Европой весь мир? читаю, разумеется я несколько лет назад видел цифру о 30 или 40 тысячах установок навика (сейчас эту информацию найти не смогу). учитывая, что навик распространен в основном в европе, это делает его одним из лидеров в европе. а приведенная ссылка как раз позволяет убедиться, что цифру я запомнил +- правильную. Over 83,000 ERP customers - аксапта для более крупных, значит не более 15-20% от общего количества. 83000-20%=66400 приходится на NAV и GP предположим поделили по 50% 66400/2=33200 таким образом можно с высокой степенью вероятности предположить, что в европе не менее 30000 установок навика - что выводит его в одного из лидеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 18:39 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovс моей точки зрения, вполне достаточное обоснование утверждения: s_ustinovНавижин - одна из наиболее часто используемых учетных программ в европе Вы и эту тему не читаете? s_ustinov Я вам открою страшную тайну - и в европе (навик) и в СНГ (1С) этот функционал работает одинаково, единственное что отличается - это какими первичными документами все оформляется открою вам еще более страшную тайну: навик не является синонимом европы, а 1С - не является синонимом СНГ, как вы это представили. Перевожу: Navision И Европа не являются синонимами. Корректнее было сказать: в Navision (в Европе). В МСБ Европы множество систем от Sage, Hansa и т.д. И Навижн не является лидером и синонимом Европы, как представлено. О чем и было "замечание"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 18:42 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovOver 83,000 ERP customers - аксапта для более крупных, значит не более 15-20% от общего количества. ... в мире и забыли о GP, Solomon и всем братстве, которое сейчас под вывеской MS . У той же hansa более 75000, с очень большой степенью вероятности в Европе. В чем смысл этой словесной перестрелки? Пусть у вас Европа ассоциируется с навижином. без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 18:53 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmNavision И Европа не являются синонимами. Корректнее было сказать: в Navision (в Европе). В МСБ Европы множество систем от Sage, Hansa и т.д. И Навижн не является лидером и синонимом Европы, как представлено. О чем и было "замечание"... atyopsis система достаточно редкая для России, и эта функциональность самописна, насколько я понимаю в Европе гораздо проще относятся к корректировкам они у них разрешены между инвентаризациями и они просто берут и корректируют остатки. расшифровка моего ответа (специально для iscrafm) подход к учету корректировок товарных запасов в Европе не отличается от подхода к учету корректировок товарных запасов в России. чтобы убедиться в этом, можно сравнить соответствующий функционал Microsoft Dynamics NAV (один из Европейских лидеров на рынке ERP для SMB) и функционал различных конфигураций 1С (лидер на рынке учетных систем для небольших и средних фирм в России). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 19:01 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov подход к учету корректировок товарных запасов в Европе не отличается от подхода к учету корректировок товарных запасов в России. чтобы убедиться в этом, можно сравнить соответствующий функционал Microsoft Dynamics NAV (один из Европейских лидеров на рынке ERP для SMB) и функционал различных конфигураций 1С (лидер на рынке учетных систем для небольших и средних фирм в России). iscrafmкорректноЯ вам открою страшную тайну - и в навике (в европе) и в 1С (в СНГ) этот функционал работает одинаково наконец-то вы переставили местами и написали корректно. Стоило так упираться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 19:12 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
atyopsiss_ustinov, локальные корректировки, в моем понимание позволяют магазину корректировать величину товарного запаса, не позволяя проводить акты инвентаризации. что дает в свою очередь возможность магазину корректировать остатки в период между инвентаризациями, не влияя на финансовый результат инвентаризаций.Какова, собственно, цель? Сделать так, чтобы корректировки товарных запасов были невозможны, или наоборот, чтобы возможны? Можно рассказать немного подробнее о том, в чем заключается проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 19:31 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyaatyopsiss_ustinov, локальные корректировки, в моем понимание позволяют магазину корректировать величину товарного запаса, не позволяя проводить акты инвентаризации. что дает в свою очередь возможность магазину корректировать остатки в период между инвентаризациями, не влияя на финансовый результат инвентаризаций.Какова, собственно, цель? Сделать так, чтобы корректировки товарных запасов были невозможны, или наоборот, чтобы возможны? Можно рассказать немного подробнее о том, в чем заключается проблема? Доброе утро! проблема собственно в том, даже не проблема, просто, на данном этапе для меня остается скрытым некоторые нюансы, понятно, что локальная корректировка это вполне обычное движение, вопрос скорее в обработке локальных корректировок их сторнирования, т.е. дальнейший их учет в инвентаризации и т.д. понятно также, что это вопрос практической реализации, но вот как должно быть и как может быть, общей картины у меня нет. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 09:45 |
|
Локальные корректировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
atyopsisGaryaпропущено... Какова, собственно, цель? Сделать так, чтобы корректировки товарных запасов были невозможны, или наоборот, чтобы возможны? Можно рассказать немного подробнее о том, в чем заключается проблема? Доброе утро! проблема собственно в том, даже не проблема, просто, на данном этапе для меня остается скрытым некоторые нюансы, понятно, что локальная корректировка это вполне обычное движение, вопрос скорее в обработке локальных корректировок их сторнирования, т.е. дальнейший их учет в инвентаризации и т.д. понятно также, что это вопрос практической реализации, но вот как должно быть и как может быть, общей картины у меня нет. Спасибо! в дополнение, локальная корректировка, это скорее точечная инвентаризация, не планируемая и стихийная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38138695&tid=1526050]: |
0ms |
get settings: |