|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел кучу тем, где люди пытаюся выгрузить TecDoc в иные базы (MSSQL, MySQL и т.д.). Зачем? Ради удобства или это дает прирост скорости в запросах? Пробую из 1С напрямую брать данные из TransBase - ощущение, что тормозит нереально. Вот и думаю, можт тоже тоже экспортировать в другой формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 21:56 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я напрямую обращаюсь к данным Текдока через Делфи. Быстрее чем в Текдоке получается, т.к. запросы урезал немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 03:07 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я вообще беру выборку из единстивенной таблицы по одной индексной колонке со строгим соответствием. И тормоза... Это, правда, из 1С напрямую. Попробую c# ради интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:08 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akamuzaВидел кучу тем, где люди пытаюся выгрузить TecDoc в иные базы (MSSQL, MySQL и т.д.). Зачем? Ради удобства или это дает прирост скорости в запросах? В первую очередь - ради простоты интеграции с другими системами. Ну и прирост в скорости, конечно. Эта бяка мне больше напоминает некую embedded-СУБД, нежели полноценный SQL-сервер, что бы они сами про себя не говорили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 16:33 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akamuza, Все прекрасно работает. А экспортируют для внешних баз, т.к. локальную к сайту непривяжешь (это к примеру). Все зависит от кривизны рук и железа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:01 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрakamuza, Все прекрасно работает. А экспортируют для внешних баз, т.к. локальную к сайту непривяжешь (это к примеру). Все зависит от кривизны рук и железа. Прекрасно понимаю, но действия всего 2:подключить ODBC и сделать SELECT к индексируемуму полю. Делается это всё из 1С - в её сторону и грешу. Попробую еще c# для теста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:21 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akamuzaДелается это всё из 1С ... Еще раз - все прекрасно работает. Попробуй поменять драйвер. Ну или подключись не из 1С но тем же драйвером. У меня на 7.7 никаких проблем небыло никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:25 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрЕще раз - все прекрасно работает. Попробуй поменять драйвер. Ну или подключись не из 1С но тем же драйвером. У меня на 7.7 никаких проблем небыло никогда. Как раз то, что хотел услышать. Я так понимаю из 7.7 у вас бегает шустро. А какой драйвер используете? Я пробую из 8.2 : стрСоединения = "Driver={Transbase ODBC TECDOC CD 4_2012};Database=TECDOC_CD_4_2012;Server=localhost;User ID=tecdoc;Password=tcd_error_0"; Db = Новый COMОбъект("ADODB.Connection"); Db.Open(стрСоединения); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 19:38 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akamuzaА какой драйвер используете? Transbase ODBC TECDOC CD 1_2012 Файл драйвера TBODBC3U.dll Со снеговиком я неработаю, поэтому ничего подсказать немогу. Но думаю что неможет такого быть что б на клюшках работало а там нет. По сути прописываем только соединение через драйвер и все, дальше тупо запросы дергаем. Так что что-то у вас с руками ... Не в обиду сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:05 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую для этого дела MySql (MariaDB) - одни и те же запросы в MySql и TB просто небо и земля (MySql просто мгновенно обрабатывает). TB видимо нормально тянет только небольшие объемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 17:04 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akamuzaПробую из 1С напрямую брать данные из TransBase - ощущение, что тормозит нереально. Вот и думаю, можт тоже тоже экспортировать в другой формат. я не скажу что TransBase - тормоз. ни как нет, составляйте правильно запросы. Просто не всегда TransBase можно использовать прямо на Linux серверах, и нужно учитывать что все веб- приложения крутятся на MySQL, потому и переводят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 22:33 |
|
TecDoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мих, Дело в том, что в запрос беру простейший селект с отбором по индексному полю. И ответ ооочень медленный. Поэтому и решил, что может в драйвере проблема. С тех пор глубже не копал из-за навалившихся проектов. Но в любом случае планирую разобраться до конца, где с руками проблема) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 11:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38087315&tid=1526047]: |
0ms |
get settings: |