|
Внедрял ли кто в организациях "Ананас"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если да, то: 1. Каковы размеры организации? 2. Завершилось ли внедрение успешно и каков результат внедрения? 3. Насколько интересна эта платформа на текущий день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А она вообще живая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NafА она вообще живая? Почему нет? Платформа-то нормальная, вот СХЕМ (Конфигураций) практически нет, но народ на форуме трется, вроде что-то пишут. Отсюда и вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIINafА она вообще живая? Почему нет? Платформа-то нормальная, вот СХЕМ (Конфигураций) практически нет, но народ на форуме трется, вроде что-то пишут. Отсюда и вопрос. не, ты ошибаешься, платформа не нормальная. глюк на глюке. и разработчики забили на неё уже года 3 как окончательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angroGeorge-IIIпропущено... Почему нет? Платформа-то нормальная, вот СХЕМ (Конфигураций) практически нет, но народ на форуме трется, вроде что-то пишут. Отсюда и вопрос. не, ты ошибаешься, платформа не нормальная. глюк на глюке. и разработчики забили на неё уже года 3 как окончательно А откуда такая информация о глюк на глюке? Типовая конфигурация (стандартная Оперативный учет Демо ), при поверхностном рассмотрении работает довольно шустро и без явных глюков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIINafА она вообще живая? Почему нет? Платформа-то нормальная, вот СХЕМ (Конфигураций) практически нет, но народ на форуме трется, вроде что-то пишут. Отсюда и вопрос. Нормальная платформа разработчиков притягивает. Плохая - отпугивает. Так что нормальность платформы определяется на глазок активностью разработчиков. А теперь посмотрим на http://ananas.su/forum/ и сами убедимся что к чему. ПС. Для сравнения вспомните как 1Cv7 пиратка распространялась - со свистом уходила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геммороистая платформа. Один редактор текстов, в котором девелопер проводит 80% времени чего стоит. Обыкновенный нотепад с подсветкой. Никаких ускорителей типа интеллиценза или автокомплита как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIIangroпропущено... не, ты ошибаешься, платформа не нормальная. глюк на глюке. и разработчики забили на неё уже года 3 как окончательно А откуда такая информация о глюк на глюке? Типовая конфигурация (стандартная Оперативный учет Демо ), при поверхностном рассмотрении работает довольно шустро и без явных глюков. пробовал её ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-III, Давно Давно. Для чего-то небольшого из нескольких человек в принципе неплохо и несколько быстрее чем на неспециализированом языке. Для програмиста знающего Qt. В минусах очень странная сборка. Так что с расширениями на Qt которые в принципе могли спасти ситуацию, все плохо особенно под win. Платформа в силу отсутсвия народа живая "условно", хотя сборки под win и ALT все еще работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angro, Печально наверное быть вторым в раздвоении личности trdm-а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0angro, Печально наверное быть вторым в раздвоении личности trdm-а Причем тут моя личность? Если я не прав, то в лоб говори, что я неправ и аргументируй. Может я чего не доглядел в платформе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, Озвучивание "на два голоса" удивляет. Систематическое повторение этого заставляет подозревать что команда "Ананаса" отобрала у вас леденец и вы им никогда этого не простите:) Если я не прав, то в лоб говори Здесь это на уровне информационного шума. Не хочу увеличивать энтропию. За сим откланиваюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0trdm_, Озвучивание "на два голоса" удивляет. 2 разных человека могут иметь сходные мнения. Если вас это удивляет, то ваше представление о мире - минимум неадекватное. и что там за чушь с леденцами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0trdm_, Если я не прав, то в лоб говори Здесь это на уровне информационного шума. Не хочу увеличивать энтропию. За сим откланиваюсь. Давай говори по делу. только учти что пересчупал я этих платформ/ИДЕ/ немало и имею представление о качестве платформ. и по этому заявляю что разрабы ананаса понятия не имеют о девелоперфрендли принципах и создали платформу которая только добавила гемору в разработке, но никак не избавило от него. А задумка 1С-а, с которой они пытались слизать решение как раз была в том, что-бы некоторые вещи делать быстрее или отдать их движку, что-бы он сам это сделал. Это классно, хотя местами выливается в небольшие легко решаемые проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIINafА она вообще живая? Почему нет? Платформа-то нормальная, вот СХЕМ (Конфигураций) практически нет, но народ на форуме трется, вроде что-то пишут. Отсюда и вопрос. Просто там неудобно писать и разрабатывать. Вот нету там этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Нормальная платформа разработчиков притягивает. Плохая - отпугивает Притягивает не платформа, а деньги. Модератор: Вырезано. Бан за нецензурную лексику на 3 дня А вот почему и кто (не) внедряет - это другой вопрос, так как он совершенно не связан с IntelliSense-ом и прочей хреномутью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheratonне было даже своего конструктора отчетов Ну и на кой он нужен? Sheratonвсе печаталось через ОпенОфис. И правильно. Не в смысле обязательно через OO, а в смысле что отчёты связаны с системой только через структуру данных (максимум унифицированно параметры передать), и во всех отношениях проще лабать их именно внутри кристалрепортса, ОО или что там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовИ правильно. Не в смысле обязательно через OO, а в смысле что отчёты связаны с системой только через структуру данных (максимум унифицированно параметры передать), и во всех отношениях проще лабать их именно внутри кристалрепортса, ОО или что там есть. Когда разработчики не могут создать полноценный редактор отчета как во всех нормальных, полноценных деловых программах, то они придумывают разного рода аргументы в пользу ненужности такого редактора. Штатный редактор отчетов в программе должен быть а использовать его или ОО или кристаллрепорт пользователь сам решит. Мне например в 1С нет необходимости пользоваться сторонними построителями отчетов, потому как шатный 1Совский конструктор отчетов абсолютно самодостаточный. P.S. Не пойму, куда делся мой пост про ананас. Модератор: Проверьте почту, тогда поймете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецовtrdm_Нормальная платформа разработчиков притягивает. Плохая - отпугивает Притягивает не платформа, а деньги. Модератор: Вырезано. Бан за нецензурную лексику на 3 дня А вот почему и кто (не) внедряет - это другой вопрос, так как он совершенно не связан с IntelliSense-ом и прочей хреномутью. Тут как раз все на деньгах и завязано - при внедрении свободных проектов именно кодеры выбирают платформу. Чем геморойней програмировать - тем больше времени уйдет. Чем больше времени уйдет (и нервов) тем не выгоднее это кодеру. В нотепаде сайты писать - замахаешся. Тут тот же подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonКогда разработчики не могут создать полноценный редактор отчета как во всех нормальных, полноценных деловых программах, то они придумывают разного рода аргументы в пользу ненужности такого редактора. Не так то просто его полноценного сделать :) Я пробовал . До сих пор пару вещей собираюсь сделать, руки не доходят. Но уже 2 внедрения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_SheratonКогда разработчики не могут создать полноценный редактор отчета как во всех нормальных, полноценных деловых программах, то они придумывают разного рода аргументы в пользу ненужности такого редактора. Не так то просто его полноценного сделать :) Я пробовал . До сих пор пару вещей собираюсь сделать, руки не доходят. Но уже 2 внедрения :) Таких как вы единицы, гораздо больше таких как разработчики ананаса, желающих с наименьшим усилием получить больше признания, славы и денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовSheratonне было даже своего конструктора отчетов Ну и на кой он нужен? он экономит время. Для толкового разраба - это важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonТаких как вы единицы, гораздо больше таких как разработчики ананаса, желающих с наименьшим усилием получить больше признания, славы и денег. Насчет наименьших усилий я бы в данном конкретном случае не согласился. Гораздо больше им подходит определение "они не поняли соль системы". А я поскольку работаю с энд-юзерами эту соль хаваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Не так то просто его полноценного сделать :) Я пробовал . До сих пор пару вещей собираюсь сделать, руки не доходят. Но уже 2 внедрения :) Посмотрел более внимательно ваш проект, очень впечатляет. Но почитал "историю проекта" и немного расстроился от вашего разочарования в этом проекте. Бросать его нельзя. Тем более фактически 90% (если не больше) функционала готово и работает. Надеюсь вы перемените свое решение о закрытии проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheratontrdm_Не так то просто его полноценного сделать :) Я пробовал . До сих пор пару вещей собираюсь сделать, руки не доходят. Но уже 2 внедрения :) Посмотрел более внимательно ваш проект, очень впечатляет. Но почитал "историю проекта" и немного расстроился от вашего разочарования в этом проекте. Бросать его нельзя. Тем более фактически 90% (если не больше) функционала готово и работает. Надеюсь вы перемените свое решение о закрытии проекта. Сейчас внедрение идет, уже надо править. Буду делать. Но у меня кредит и ремонт. Времени маловато на все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 11:34 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=dariaSPB&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |