|
|
|
Практические проблемы внедрения BPMN в условиях работы полнофункциональной ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, отлично! Я тисну на bpms.ru, как статью - не возражаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНа одном из наших заводов изначально укрупненно описанный процесс (в BPM-системе UNIFY NXJ) содержал порядка 12-15 укрупненных операций. В процессе постепенной (каждодневной!) детализации количество операций было увеличено более чем в 10 раз за три месяца - при уже запущенном в работу процессе! Такая детализация постепенно уточняет описание системы и приводит к выявлению и устранению системных проблем, возникающих локально. И опять в BPMS всё регистрируется, всё более и более детально. Garya, а в реальности нашлось применение или только пробный вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJGarya, отлично! Я тисну на bpms.ru, как статью - не возражаешь?Не возражаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGaryaНа одном из наших заводов изначально укрупненно описанный процесс (в BPM-системе UNIFY NXJ) содержал порядка 12-15 укрупненных операций. В процессе постепенной (каждодневной!) детализации количество операций было увеличено более чем в 10 раз за три месяца - при уже запущенном в работу процессе! Такая детализация постепенно уточняет описание системы и приводит к выявлению и устранению системных проблем, возникающих локально. И опять в BPMS всё регистрируется, всё более и более детально. Garya, а в реальности нашлось применение или только пробный вариант?Довести дело до логического завершения не удалось, но не по причине того, что подход оказался неверным. Просто пришел другой директор, который не захотел вникать в суть затеи и предпочел просто от нее отмахнуться. P.S. Вообще, это было весьма проблемное предприятие. Если бы в свое время эту затею удалось довести до некоторого логического конца, возможно, от этого предприятия не пришлось бы избавляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, ну кто же захочет заняться бесконечной самопиской :) тем более, что писать надо им самим, а не прогерам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosGarya, ну кто же захочет заняться бесконечной самопиской :) тем более, что писать надо им самим, а не прогерамПисать программу и формализовать бизнес-процессы, это далеко не одно и тоже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, угу, не забываем про последнюю прогерскую милю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПисать программу и формализовать бизнес-процессы, это далеко не одно и тоже. :) это одно и тоже. Язык программирования просто разный, но это одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGaryaПисать программу и формализовать бизнес-процессы, это далеко не одно и тоже. :) это одно и тоже. Язык программирования просто разный, но это одно и тоже Соглашусь. С той только особенностью, что часть "кода" "пишут" (рисуют) бизнес-пользователи. Существенно это или нет - решайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, но рисовать проще и потому чревато несистемностью подхода, так называемая простота изменений и т.д. приведут к хаосу :) я далдонил об этом давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБiscrafmпропущено... это одно и тоже. Язык программирования просто разный, но это одно и тоже Соглашусь. С той только особенностью, что часть "кода" "пишут" (рисуют) бизнес-пользователи. Существенно это или нет - решайте сами. командная разработка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, для прототипа годится максимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosiscrafm, но рисовать проще и потому чревато несистемностью подхода, так называемая простота изменений и т.д. приведут к хаосу :) я далдонил об этом давно я бы выделил ту особенность, что просто здесь "компилятор" не покажет явные ошибки компиляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, я три года пишу расписание и до сих пор там есть неоптимальные куски и косяки я просто не представляю как это написать на воркфлоу, где ты половину дел не контролируешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosя три года пишу расписание и до сих пор там есть неоптимальные куски и косяки я просто не представляю как это написать на воркфлоу, где ты половину дел не контролируешь :)Странная постановка вопроса. Почему контролировать разработку процессов должен программист или айтишник? Скорее, это бизнес должен возмутиться, что он не контролирует половину (ту, которая уходит в ИТ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosiscrafm, я три года пишу расписание и до сих пор там есть неоптимальные куски и косяки я просто не представляю как это написать на воркфлоу, где ты половину дел не контролируешь :) Гавно, что говорить. Операционку на воркфлоу тоже не написать. Да что там операционку - даже драйвер для видюхи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, угу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJViPRosя три года пишу расписание и до сих пор там есть неоптимальные куски и косяки я просто не представляю как это написать на воркфлоу, где ты половину дел не контролируешь :)Странная постановка вопроса. Почему контролировать разработку процессов должен программист или айтишник? Скорее, это бизнес должен возмутиться, что он не контролирует половину (ту, которая уходит в ИТ). ну дык можно ИТ давить в случае че а тут воще левая персона :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБ, угу :)Сахават, на случай, если ты не понял сарказма, дополню, что еще BPMS не годится для забивания гвоздей и колки дров. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВот этим и придется заниматься, внедряя BPM с опорой на BPMS... Этим придется заниматься долго и нудно - много лет. ... Далее происходит довольно долгая (если не сказать "бесконечная") фаза постепенной детализации описанных процессов. И прежде чем детализация дойдет до уровня на котром из модели можно извлечь реальную пользу или Вы или падишах или осел ... Что собственно в приведенном вами примере и произошло - сменился падишах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaViPRosАБ, угу :)Сахават, на случай, если ты не понял сарказма, дополню, что еще BPMS не годится для забивания гвоздей и колки дров. :) не, я навиным угуканием отвел холивар :) я знаю АБ и WJ ну че тереть то ни один бух не напишет бухию, ни один технолог не напишет норм сапр тп (знаю почти всех кото написал или пишет) и НЕ БУДЕТ даже если мог!!! он скорее станет ГЛ Бух ГЛ ТЕХ и т.д. цели не те а вот нам ИТшникам прикладникам сам бог велел их детские знания перевести на машинный носитель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosGaryaпропущено... Сахават, на случай, если ты не понял сарказма, дополню, что еще BPMS не годится для забивания гвоздей и колки дров. :) не, я навиным угуканием отвел холивар :) я знаю АБ и WJ ну че тереть то ни один бух не напишет бухию, ни один технолог не напишет норм сапр тп (знаю почти всех кото написал или пишет) и НЕ БУДЕТ даже если мог!!! он скорее станет ГЛ Бух ГЛ ТЕХ и т.д. цели не те а вот нам ИТшникам прикладникам сам бог велел их детские знания перевести на машинный носитель Сахават, а уж Вас-то как все знают ;) Что касается железок и алгоритмов - все так или почти так. Но (в Вашей стилистике) - ни один программист не напишет норм управление людьми. Ибо сказано: "самое сложное в работе с компьютерами - это работа с людьми". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБСахават, а уж Вас-то как все знают ;) Что касается железок и алгоритмов - все так или почти так. Но (в Вашей стилистике) - ни один программист не напишет норм управление людьми. Ибо сказано: "самое сложное в работе с компьютерами - это работа с людьми". Людми управлять невозможно, управляют специалистами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАБСахават, а уж Вас-то как все знают ;) Что касается железок и алгоритмов - все так или почти так. Но (в Вашей стилистике) - ни один программист не напишет норм управление людьми. Ибо сказано: "самое сложное в работе с компьютерами - это работа с людьми". Людми управлять невозможно, управляют специалистами :) Эксперт? Как, и в этом тоже? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 21:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37893600&tid=1526051]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...