|
|
|
Учетная система, возможно ОС, автозапчасти, большой объем данных, интеграция с онлайн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Вы меня знаете не первый год. Но тут и меня поставили в тупик: Есть клиент, дистрибьюция автозапчастей. Руководство не считает целесообразным выделять большие деньги на систему автоматизации, но помочь знакомым из ИТ - надо, я им обещал. Итак, Инкадеа отпадает, DAX / SAP / JDE - отпадают. При этом еще не хотят "незнакомую" систему, про которую знает лишь небольшой круг специалистов, чтобы не попадать в зависимость от небольшой группы людей. Пока сидят на 1С, перешли на 8,2 (SQL), но большие объемы данных, ожидается порядка 400 пользователей, сейчас - порядка 200, сильно нагружают систему, работают на пределе. Основные контуры: Продажи / Расчеты с заказчиками Закупки / Расчеты с поставщиками Логистика (с он-лайн учетом) WMS - стоит отдельно, так что обязательно - возможность интеграции с WMS-системой Финансы (обязателен опыт работы с логистикой, особенно в части расчета с/с: т.е. надеюсь, мне не надо объяснять, как распределяется пропорционально объему груза корректно, как это отражается на с/с коробки и т.п. - так что опыт в логистике обязателен, желательно - дистрибьюция либо экспедиторы. Возможно - по нормативам с обязательной коррекцией: не хочется объяснять руководству, почему вдруг продали в минус, из-за точто что с/с неправильно рассчитали или не учли стоимость накладных расходов) Так что финансовый учет тоже должен вестись. Если еще и бюджетирование будет - совсем замечательно, но это уже не первый этап: сначала логистику и финансы. -Бухгалтерский учет -в 1С - ОС - в 1С -ЗиК - в 1С Соответственно, дополнительные требования - работа с большим объемом номенклатуры (пока - 150тыс. позиций, но если закачают каталоги - до 600 000 может распухнуть). Интеграция с он-лайн магазином - обязательно. Для снижения стоимости проекта возможно разделение работ между внешней консалтинговой компанией и сотрудниками ит-отдела, возможно трудоустройство в штат части специалистов. Коллеги, а вот теперь самый замечательный вопрос: а на какой системе все это можно реализовать? Кто с чем сталкивался, у кого какой опыт? Какие системы, желательно OS? У кого какой опыт в логистике? Пишите здесь, обсудим. Если есть конкретные предложения, или вы делали такие проекты, или даже просто слышали о подобных проектах - пишите georgend@mail.ru. Честно, меня подобные требования поставили в тупик: я привык к несколько бОльшим бюджетам и свободе выбора систем, но, возможно, на OS подобные проекты ужу идут или даже работают - но, видимо, я не в курсе. Спасибо заранее! С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 11:21 |
|
||
|
Учетная система, возможно ОС, автозапчасти, большой объем данных, интеграция с онлайн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, да - работа с аналогами - обязательно. И в системе чтобы была возможность ссылки делать, и в интернет магазине - подбирать аналоги (из системы). Как вариант, Система со встроенным порталом. Сразу отвечу на первый вопрос: планирование - желательно, но сейчас идет в отдельной логистической системе. Так что не первый приоритет. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, Ну и пусть тогда сидят на 1С. Правда восьмерка прожорливая по железу - полюбому придется раскошеливаться. Да и толковых спецов которые готовы реально потянуть и неуронить такое не сильно много. Плюс как всегда кривизна 1С дает о себе знать. В качестве БД только мелкомягкий скуль или оракл. На другое даже несмотрите, потом боком вылезет. 400 Модератор: вырезано одновременно в одной базе 1С ? Че-то многова-то... Или это сеть магазинов которые все топчутся онлайн в одной базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, нет, не розница, но близко - много контрагентов закупаются, да и отдел продавцов / консультантов - огромный, прямо колл-центр :) Но и логистов много. Вот и сидят на 1С но счастья не видно :) Так что смотрю в сторону ОС, но, к сожалению, не слышал про подобные проекты. Вот, думаю, может кто маякнет. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель Модератор: сообщение удаленоНу, смотря что считать "большими деньгами". С одно стороны, например, 15млн руб - немальнькие деньги-то. А, с другой, на них даже инкадеи лицензии не купишь. Опять же, еще и поддержка, и железо, и сопровождение, и в штат дополнительных людей.. ТСО такое ТСО... так что 15 на проект могут легко в 30 превратиться. Более того, если бы подобные деньги были выделены только на консалтинг - я очень внимательно бы посмотрел, и, если бы опыта похожих проектов не было - внимательно бы подумал. А то попадешь на перелопачивание логистики (а резервировать товары в пути / на складе или в закупке - не все позволяют) и на переработку финансов - особенно в части расчета с/с, да еще с учетом того, что накладные в соответствии с договором могут раз в месяц приходить, но по всем перевезенным заказам данной логистической компанием / субподрядчиком. А вот есть решение / несколько решений в схожих областях, да команда толковая - то почему бы и нет? Взялся бы и в накладе не остался. Да, еще: я уже учетками не занимаюсь - теперь BIщик (Qlikview) :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, ВИПРОС планирует и учитывает всю потоки (материальные, финансовые,..) от отгрузки на склад покупателя (до факта потверждения прихода) до отгрузки со склада поставщиков поставщика (до фактра потверждения отгрузки) основной упор на производственные предприятия, потому очень сильна производственная логистика, а внешняя на уровне - альтернативные поставщики(норма отгрузки, мощность за период по изделию, так выпуска, цены, запасы,...), альтернтивные операторы (срок доставки, цены и т.д.), но при желании можно расширить до безобразия встроенной бухии пока нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic... но счастья не видно ... С 1С счастья и небудет. Ну неумеют они учетки делать, хотя дешевле вариантов нету. Насколько знаю то более-менее крупные конторы сидят на SAP или лепят свои самописы. 1С у них только для зарплаты и отчетности бухгалтерии, ну плюс ОС там учитывают. Поскольку ваши товарищи категорически против малоизвестных продуктов (самописов короче говоря), то из распространенного 1С - самое дешевое и как по мне самое геморойное решение, SAP - дорого, тянет реально больше 800 пользователей, по геморойности затрудняюсь сказать, толковых спецов можно по пальцам пересчитать и стоят они недешево (да и не факт что удастся переманить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрС 1С счастья и небудет. Ну неумеют они учетки делать а миллионы пользователей об этом знают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, поверьте сертифицированному специалисту по SAP - я знаю, насколько непросто он внедряется. Хотя по запчастям - есть отличный проект, но его стоимость... и стоимость поддержки. Мда. Так что жду по OS, в первую очередь. Про остальные системы я себе более-менее представляю: или внедрял сам, или продавал, или конкурировал :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, Злой Бобр поддерживаюПусть сидят на 1С. Посоветуйте им нанять спецов для перевода ряда процессов на тонкий и WEB клиент в рамках 1С и, судя по приведенной информации, надо навести порядок в учетной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kasper, да, спасибо, рассматривается... Но, видимо, такое дело: обещали что все будет ок на 8.2, они выделили бюджет на перевод, возможно, до ума не довели, и у руководства резко упало доверие к системе. Бывает... Как бы там ни был, я вижу, что Вас, уважаемые коллеги, тоже данная задачка заставили задуматься :) Блин, а маркетологи про облака талдычат: вместо того, что бы нормальные БАЗОВЫЕ технологии развивать... типа HTML 5, чтобы тонкого клиента можно было нарисовать, или там мидлваре нормального, чтобы 3х звенку можно было нормальную сделать, с секюрити и кешированием данных на сервере... С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicБлин, а маркетологи про облака талдычат: вместо того, что бы нормальные БАЗОВЫЕ технологии развивать... типа HTML 5, чтобы тонкого клиента можно было нарисовать, или там мидлваре нормального, чтобы 3х звенку можно было нормальную сделать, с секюрити и кешированием данных на сервере... С Уважением, Георгий Мне кажется, дело не совсем в технологиях. Совершенно непонятно из такой постановки, что руководство хочет за свои 15 млн получить и как их, собственно, вернуть. Подозреваю, что если бы 1С тянула 400 пользователей, то никто бы и не волновался. Значит, остается только допиливать 1С за эти деньги. В итоге компания и будет зависеть от нескольких человек, знающих уникальную конфигурацию, но хотя бы логотип софта знакомый останется. Лучше бы некоторую сумму на аудит процессов потратили, тогда и требования понятнее будут. Судя по числу пользователей, фирма уже не один год существует, и скелетов в шкафах (серверных) накопилось немало. Не знаю, почему Incadea не подходит, готовое отраслевое решение. На Oracle точно такой же очень немаленький бизнес работает вполне себе нормально. Думаю, и SAP потянул бы, ничего сверхестественного в связке Продажи / Расчеты с заказчиками Закупки / Расчеты с поставщиками Логистика (с он-лайн учетом) WMS - стоит отдельно, так что обязательно - возможность интеграции с WMS-системой Финансы нет. Откуда уверенность, что при внедрении OS решения те же самые вопросы не поднимутся, непонятно. Само оно не включится и не взлетит. Хочется ошибиться, конечно, но, по-моему, с такой постановкой вопроса успеха не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгий, ну ты ж сам прекрасно знаешь - "нет денег, нет системы"! Раз начальство жмется на нормальный софт, выход какой - бить их железом! Сейчас все сильно подешевело! Мы сейчас за мильён рублей покупаем 2 IBM сервера таких, некислых - я думаю они бы 1Ц вытянули на такую толпу народа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User, да, все правильно. Основные задачи, которые необходимо решить: - обеспечить оперативный контроль остатков (для витрины он-лайн магазина) - снизить операционные издержки компании, переведя как можно больше операций в он-лайн (сейчас невозможно из-за рассогласований остатков, видимых на витрине и реальных, и так же возможного двойное резервирования номенклатуры (положили в корзину, но не заказали)) - обеспечить оперативный учет и контроль логистических операций - обеспечить возможность резервирования заказов в поставках (статусы "в закупке" и "в пути") - повысить эффективность операций путем регламентирования, упрощения и автоматизации основных бизнес процессов компании (поиск клиента, ввод заказа, проверка кредитного лимита, одобрение заказа, резервирование на складе или в закупке (в последнем случае- дополнительное согласование с заказчиком), выставление счета, контроль оплаты, разрешение на отгрузку, подбор заказов, формирование грузов на региональные рц, приходование заказа, выдача заказа). Желательно - нормирование операций по времени (возможно, в зависимости от сложности и кол-ва строк) и контроль эффективности - но это уже 2/3 этап. - обеспечение финансового контроля - сокращение издержек путем формирования правильного ценообразования, что влечет за собой полный финансовый учет, а так же точный расчет себестоимости, включая суммарную стоимость закупки, доставки на РЦ, доставки на региональный склад, накладные расходы, управленческие расходы, расходы на продвижение товара (Вилсона). Продолжать? Поверьте, я таких документов не одну сотню написал - меня учить не надо. Им не бумажки нужны, а пример реализации в системе. Если Вы мне скажете, что в инкадее написан логистический учет, в т.е. формирование с/с в зависимости от объема транспортируемого груза, я только посмеюсь. Постановка вопроса: кто-либо видел реализацию подобных процессов в OpenSource системе? В SAP - видел. В DAX - делал. D JDE - Видел. В 1С - там все можно сделать, при правильной постановке задачи, впрочем, как и на C# - вопрос в грамотных постановщиках и необходимых для этого ресурсах, 1С Рарус: автозапчасти смотрели, много чего не хватает именно в логистике. Итак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK, привет. Если бы железом решалась себестоимость перевозок... :) Деньги есть, но не смог убедить, почему их необходимо тратить на DAX / SAP. Они не новички на рынке, внимательно походили по "соседям", поспрашивали, что где стоит и как работает. Поверьте, отзывы - крайне отвратительные. И мне было не очень приятно слышать "Что, система ***? Да ну, стоит в ***, денег грохнули немеряно, толку ноль, сидит отдел из 5 человек на поддержке и разработке, этого - нет, того - нет, а при продаже обещали что все будет". Не прошло, короче, мое предложение. И я не представляю, сколько будет стоить даже 100 лицензий DAX / NAV (Incadea) + портал (который только на MS Sharepoint работает, кстати). Вернее, очень хорошо представляю, но говорить клиенту - а давайте вы все это потратите на лицензии - не буду :) С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет производительности в SAP. Только что наблюдал такую ситуацию. Ползователь завел PO (purchase order) (в апреле) но цен не было. Цены появились, он ввел цены, поставил дату валидности ДО даты PO и сидел минут 10 тыкал обновить цены в PO... только спустя минут 10 появились новые цены. Что это означает: цена хранится в куче разных таблиц, и записав цену для товара пользователь ждал, пока она обновится в релевантной PO таблице. Есть видимо обработчик, который реплицирует основную таблицу по вспомогательным. Кто знает - поделитесь курьеза ради как это работает. А теперь 1С, у Вас есть таблица цен, Вы туда что-то записали, пока Вы не закончили запись, обновить цены в заказе не получится. Пользователь получает тормоз - часики. А если пакетное обновление, да еще несколько пользователей начнут ломиться с блокировками на эту таблицу ? Вот и одна из причин этих часиков. Ради интереса, кто нибудь считал допустимый предел использования 1С 8 по количеству транзакций в день например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicИ мне было не очень приятно слышать "Что, система ***? Да ну, стоит в ***, денег грохнули немеряно, толку ноль, сидит отдел из 5 человек на поддержке и разработке, этого - нет, того - нет, а при продаже обещали что все будетВывод - самописка ? Хорошо заточенная персонально под вас (вернее изначально сделанная именно под вас), на хорошем инструментарии (на своем собственном) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicПри этом еще не хотят "незнакомую" систему, про которую знает лишь небольшой круг специалистов, чтобы не попадать в зависимость от небольшой группы людей. Увы, уже наелись с "самопалом". Хм. :) Да, забавная ситуация. Но ничего, ищу схожий проект. Если что нарою интересного поделюсь - но, увы, неделю ничего нормального найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, вроде я никого не собирался учить. Речь идет только о том, на что собираются потратить 15 млн и как вернуть (где и сколько). Пока, судя по постановке, волнует только производительность, значит, в железо пусть и вкладываются. Есть даже крупная розница, которая так работает, все довольны вроде. Приведенные Вами требования довольно типичны, и в большинстве систем решены ( а некоторые оргпутем решаются вообще) , почему OS системы тут должны выигрывать? Реализацию в Oracle я видел и даже участвовал, уверен, что на 90% в любой другой системе пришлось делать бы то же самое (или дописывать). Мне кажется, надо собрать все требования, приоритеты, сроки и риски, и сравнивать системы между собой, вне зависимости от их происхождения, включая самописные. Решение вроде стратегическое требуется, а подход - не очень, по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С УРБД с разделением клиентских подключений по 50-100 юзеров на каждую перефирийку? синхронизация (обмен) с ЦБ раз в день не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовы помочь (не лично, а компанией). Есть опыт в автоматизации логистики (экспедирование, мультимодалки), бюджетирования, оптимизации производительности (базы over200 пользователей онлайн начиная с 8.0 :)) Есть команда 30-40 людей - будем выбирать лучших по необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicПостановка вопроса: кто-либо видел реализацию подобных процессов в OpenSource системе? В SAP - видел. В DAX - делал. D JDE - Видел. В 1С - там все можно сделать, при правильной постановке задачи, впрочем, как и на C# - вопрос в грамотных постановщиках и необходимых для этого ресурсах, 1С Рарус: автозапчасти смотрели, много чего не хватает именно в логистике. Итак? Я про такие проекты в OpenSource не слышал. И, есть такое подозрение, их на текущий момент и нет. Стараюсь регулярно просматривать, какие OpenSource системы как развиваются. Форки Compiere (Adempiere, OpenBravo, сейчас idempiere отпочковалась) или лучшие или одни из лучших. И в Adempiere функционал до описанных задач не дотягивает. В других OpenSource системах, уверен, тоже не дотягивает. То есть однозначно нужны достаточно серьезные доработки (хотя и меньше чем в 1С). То, что вы описали, это уровень средних решений (JDE, DAX...), а Adempiere и прочие - уровень навижина. Разве что по производительности существенно лучше. То есть 400 пользователей почти наверняка можно без больших проблем потянуть, хотя повозится придется, а вот функционала и меньше, чем требуется, и есть ряд "нюансов", например с себестоимостью. То есть в том виде, как описана, задача, скорее всего, решения не имеет. Можно попробовать такой вариант: проанализировать все требования - без чего вообще работа не идет, а что очень надо (хочется), но можно немного потерпеть. Потом список обязательных вещей сравнить с тем, что есть в наличии в системе. Если не хватает буквально нескольких вещей, по которым не ожидается больших рисков при доработке - можно попытаться внедрить в минимальном варианте (это должно стоить существенно меньше 15 млн), сформировать свою команду разработчиков и постепенно довести функционал до необходимого уровня. Общие затраты скорее всего в 15 млн не уложатся, но не думаю, что превышение будет очень сильным. Если свои разработки активно вливать в основную ветку, то есть неплохие шансы, что система останется по большей части стандартной, и не будет больших рисков, что в ней разбирается только пара человек. С 1С эта проблема будет однозначно - стандартные конфигурации требуют много доработок под описанные требования, и включать эти доработки в стандартную конфигурацию никто не будет. Если же даже "минимальный" вариант требований сильно превышает имеющийся функционал - созревать до JDE, DAX и подобных, и не дергаться. Можно, разумеется, послушать обещания отдельных товарищей, что у них все есть или они "все напишут", но лично я это разумным вариантом не считаю. Почему-то вспомнил бахрова (аву) и его рассуждения о накладных расходах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, про Adempiere: "....Разве что по производительности существенно лучше. То есть 400 пользователей почти наверняка можно без больших проблем потянуть, хотя повозится придется," - По производительности вопросов нет - взлетит, и опыт запуска под такими нагрузками есть. Запускали 1100 поименованых, более 300 одновременных коммитов. Требует конечно определенного шаманства, но не с разработкой, а четкого тюнинга на уровне OS и JBOSS. Что касается функционала. В тех требованиях, что описаны в топике: "Продажи / Расчеты с заказчиками Закупки / Расчеты с поставщиками Логистика (с он-лайн учетом) WMS - стоит отдельно, так что обязательно - возможность интеграции с WMS-системой" - разлетов с функционалом Adempiere не увидел. А вот тут: "..... и есть ряд "нюансов", например с себестоимостью." , абсолютно согласен. Попилить (а точнее "пофиксить" - добить вопрос. вокруг него давно идет дискуссия в сообществе) придется распределение затрат. Но и тут вопрос решаемый, причем с тесном сотрудничестве а Red1 (это лидер проекта Adempiere) и сообществом. Из нашего опыта - распределение пропорционально стоимости строк работает. Весу - работает. Объему - сами не поняли что получается)). Если говорить о стоимости запасов: FIFO - работает корректно, при явно включенном lot control. Averange - требует фиксинга. "Если еще и бюджетирование будет - совсем замечательно" Budget Contol - работает. Budget Posting - тоже. "Соответственно, дополнительные требования - работа с большим объемом номенклатуры (пока - 150тыс. позиций, но если закачают каталоги - до 600 000 может распухнуть). Интеграция с он-лайн магазином - обязательно." Объемы данных. На сегодня нами реализован и работает на Adempiere бэк-офис издательско/книготорговой компании в Швеции. Объем номенклатурного справочника около 3 млн. единиц, при 250 тыс. активных. Держит. и народ работает, включая поисковую систему (не заказы, а как справочник) с доступом из инет. Морда поиска реализовывалась отдельно - не средствами Adempiere Теперь о форках, что касаетя iDempiere - мы принимаем активное участие в тестировании. Серверная часть на OSGi, полностью повторяющая функционал Adempiere 3.6.0LTS - работает. Есть два вида вебморды. Та что на ZKOSSv6 - практически готова, и я думаю, в августе-сентябре будет в Production. Вариант на GWT - сырой, но белее интересный в плане развития. Так что ждемсс... Ну и ИМХО... как человек знакомый не только с Adempiere, но и некоторым боком с другими ERP, и особенно компании Oracle, скажу так - Adempiere сопоставим с JDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SGM про Adempiere обновите свой профиль, у вас там старый сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SGM "Продажи / Расчеты с заказчиками Закупки / Расчеты с поставщиками Логистика (с он-лайн учетом) WMS - стоит отдельно, так что обязательно - возможность интеграции с WMS-системой" - разлетов с функционалом Adempiere не увидел. формально разлетов нет, но если почитать уточнения: George Nordic- снизить операционные издержки компании, переведя как можно больше операций в он-лайн (сейчас невозможно из-за рассогласований остатков, видимых на витрине и реальных, и так же возможного двойное резервирования номенклатуры (положили в корзину, но не заказали)) - обеспечить оперативный учет и контроль логистических операций - обеспечить возможность резервирования заказов в поставках (статусы "в закупке" и "в пути") сразу понимаешь, что есть далеко не все. судя по общему описанию - там довольно много моментов, которые вылезут при детальной проработке... Алексей, я лично считаю, что адемпьер очень неплохой продукт (мы ведь им занимаемся)))) но смысл давать нереализуемые обещания? для такого проекта явно придется довольно много дописывать. меньше, чем в 1С (я это и написал), но все равно много. другой вопрос, что наверняка часть требований можно отложить и постепенно дописывать... SGMНу и ИМХО... как человек знакомый не только с Adempiere, но и некоторым боком с другими ERP, и особенно компании Oracle, скажу так - Adempiere сопоставим с JDE. по производительности - да. по функционалу, как мне кажется, все же уступает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 21:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=37860976&tid=1526116]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...