|
|
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. мои процессы (те, которые принятые к исполнению -т.е. имеются все политик для решению любых проблем связанных с ограничениями) объязаны достичь цели (кончено их может убить внесистемный наблюдатель) используя все политики и регламенты. А процессы Андрея могут работать вхолостую, так как они не планируют достижения цели, а имитируют реальную жизнь, т.е. никто не знает, в какой момент этот процесс наткнется на тупик бесполезно производя бесполезные затраты. Мне кажется, вопрос очень интересный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 13:10 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведу пример. Допустим, заказано изготовить 100 шт чего то. Все нормально, запланировали, что бы собрать 100 изделий нужны 100 сброчных комплектов. В определнный момент натыкаемся, что 3 комплекта забракованы. Что делать? Вот тут нужен "виртуальный ЛПР" в виде политик управления - 1. Перезапустить 3 комплекта с большим приоритетом. 2. Если % брака укладывается в определенные рамки, то продолжить собирать из имеющихся 97 (т.е. 100 изделй не соберем). 3. Перезапутить 1 комплект (если рамки приемлемого брака = 2 %) 4. Если временные рамки изготовления для замены брака неприемлемы, то отобрать у менее приоритетного заказа 1 комплект. .... н. Если штрафные санкции больше чем затрат на покупки и можно где то это купить за приемлемое время, то купить ... В таком случае, ЛЮБЫЕ условные операторы выпрямляются и можно строить однозначное будущее для заданной итерации планирования, иначе автоматическое планирование невозможно, только интерактивное - учитывая размерность задачи и количиество отсутствующих политик, иногда это приемлемо, но чаще - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 13:28 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. политики - вспомогательные, обслуживающие процессы (сеть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 13:35 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, в нынешней реальности все именно так, и я полностью согласен. Однако, есть у меня такая... мечта, что ли... Вот, к примеру, "электронные таблицы" вполне успешно используют очень многие и безо всякого консалтинга, хотя, наверное, в каких-то навороченных ситуациях, наверное, не обходится и без него. Так вот, мне кажется, из BPM вполне может "вызреть" нечто подобное, применимое всеми во всех видах деятельности и на всех уровнях деятельности. Однако, повторяться не стану, всё это уже было сказано в моем докладе в сообществе BPMS. Сахават, тебе тоже спасибо. Заставил задуматься над концепцией не только фактически исполняющихся процессов, но и над планом их выполнения. То есть, над экземплярами процессов, существующими пока еще только "в астрале". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 13:59 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosт.е. мои процессы (те, которые принятые к исполнению -т.е. имеются все политик для решению любых проблем связанных с ограничениями) объязаны достичь цели (кончено их может убить внесистемный наблюдатель) используя все политики и регламенты.С чего ты взял, что процессы в любом случае обязаны достичь цели? Вот давай я тебе цель поставлю - заработать все деньги в мире. Запускай свои процессы, ориентированные на эту цель! Раз они в любом случае достигают цели... Только, чур, половина моя... :) ViPRosА процессы Андрея могут работать вхолостую, так как они не планируют достижения цели, а имитируют реальную жизнь, т.е. никто не знает, в какой момент этот процесс наткнется на тупик бесполезно производя бесполезные затраты.И с чего ты взял, что мои процессы не имеют никакого отношения к цели? Как раз очень даже имеют. Между прочим, несложные оптимизационные задачи вполне возможно реализовать на "голом" BPMS. В частности, методы TOC, канбан, Lean вполне можно применить, скомпоновав шаблоны БП определенным образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 14:06 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, По поводу "условных операторов". Наврядли ты сможешь придумать что-либо "круче", чем BPMN. Поэтому рекомендую использовать эту нотацию. А вот к ней уже можешь "пришпандоривать" то, чего тебе захочется - если все-таки не хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 14:08 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, "Процессы Андрея" я воще то имел ввид презентацию АБ :) не могу найти дармовой редактор с исходниками (именно исходник, что можно было расширить) БПМН, а самому написать нет сил :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 14:17 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаюсь WF приспособить, но как грил уже, сложно мои метаданные скармливать WF :( ладно схожу на работу тыщи лет там не был уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 14:19 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВот, к примеру, "электронные таблицы" вполне успешно используют очень многие и безо всякого консалтинга, хотя, наверное, в каких-то навороченных ситуациях, наверное, не обходится и без него. Так вот, мне кажется, из BPM вполне может "вызреть" нечто подобное, применимое всеми во всех видах деятельности и на всех уровнях деятельности. Не согласен с этой аналогией. BPM - сложный инструмент для решения сложных задач управления кросс-функциональными, сквозными процессами. Сложность тут на уровне или даже больше, чем в задачах ERP. Можно задачи ERP решить с помощью электронных таблиц? Отож. С электронными таблицами можно сравнить ACM - относительно простой инструментарий, всем рулит человек на своем рабочем месте... Вот это то что надо для широкого спектра задач во всех видах и на всех уровнях деятельности. Продукты начинают появляться, сейчас как раз смотрю один. В идеале хотелось бы единый инструмент, который реализует BPM, ACM и PM как краевые частные случаи. Но этого счастья придется подождать еще лет несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 14:22 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, ничегго не получилось вообщем ,как всегда. ну, а кто-то что сделал интересно? человек 100 в какойто компании нагружают эту штуковину. или как всегда , платные семинары, курсы , лицензии, а потом в помойку? год, вроде как уже глаза мозолят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 15:46 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, что за АСМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 16:50 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACM = Adaptive Case Management. Из моей старой статьиКонцепция ACM распространяет идеи процессного управления на области, которые до сих пор поддавались ему с трудом - на процессы а) быстро меняющиеся и б) принципиально непредсказуемые. Сторонники ACM предлагают взять из BPM подходы к исполнению, мониторингу и анализу процессов, но заменить “жесткий” шаблон на “мягкий”: не диктовать что должно быть сделано в рамках процесса, а подсказывать пользователю, что он мог бы сделать в текущей ситуации. При этом пользователь имеет возможность отвергнуть эти подсказки и определять задачи по-своему так, как ему представляется целесообразным. Можно в одном кейсе использовать несколько шаблонов или наоборот - создать кейс без шаблона, с чистого листа. Графическая схема процесса в ACM-системе выбрасывается и заменяется списком задач (которые могут быть вложенными). Помимо списка задач, шаблон включает в себя структуру данных: сущности, атрибуты, связи. http://mainthing.ru/ru/item/401/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:04 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosGarya, "Процессы Андрея" я воще то имел ввид презентацию АБ :) не могу найти дармовой редактор с исходниками (именно исходник, что можно было расширить) БПМН, а самому написать нет сил :(Андрей - это я. АБ - Анатолий. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:09 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosне могу найти дармовой редактор с исходниками (именно исходник, что можно было расширить) БПМН, а самому написать нет сил :(BizAgi BPM Suit до 10 юзверей - вполне себе дармовой, и не просто редактор, а полноценная BPM-система. А редактор (Process Editor) у них - просто даромовой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:15 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaBizAgi BPM Suit до 10 юзверей - вполне себе дармовой, и не просто редактор, а полноценная BPM-система. А редактор (Process Editor) у них - просто даромовой. Редактор называется Bizagi Modeler, и он действительно бесплатный. Но Сахавату ведь нужны исходники. Есть опенсорсные BPMS: jBPM, Activity, Bonita, Intalio - неужто никто из них исходники не отдает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:20 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaViPRosGarya, "Процессы Андрея" я воще то имел ввид презентацию АБ :) не могу найти дармовой редактор с исходниками (именно исходник, что можно было расширить) БПМН, а самому написать нет сил :(Андрей - это я. АБ - Анатолий. :) Извините ради бога, почему то я запомнил Анатолия как Андрей тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 18:04 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБGaryaBizAgi BPM Suit до 10 юзверей - вполне себе дармовой, и не просто редактор, а полноценная BPM-система. А редактор (Process Editor) у них - просто даромовой. Редактор называется Bizagi Modeler, и он действительно бесплатный. Но Сахавату ведь нужны исходники. Есть опенсорсные BPMS: jBPM, Activity, Bonita, Intalio - неужто никто из них исходники не отдает? ок, еще раз посмотрю (хотя на джаве они все :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 18:07 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, могу предложить собственный исходник несколько устаревшего программного комплекса (включающего редактор для IDEF0/IDEF3, диаграмм Ганта и других интерфейсов, реализованных только API Win32, без внешних библиотек) на VB6. Работает с БД через DAO/ADO. Собственно и делался для расширения контекста использования вышеуказанных нотаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 19:42 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetOrSet, если бесплатно, то приму :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 19:51 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosGetOrSet, если бесплатно, то приму :) Денег не возьму, согласен на простое взаимовыгодное сотрудничество ;-))). Если правда интересно, могу скинуть краткое описание (презентацию) вам на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 23:52 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetOrSet, давайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:04 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosGetOrSet, давайте отправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 01:41 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetOrSet, Сасибо, очень симпатичный проект, рекламировать надо, а не прятять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 08:55 |
|
||
|
BPM и WorkFlow системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetOrSet, а можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 12:23 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B0&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 678ms |
| total: | 963ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...